Меняющиеся знаки на теле и судьба


До сих пор мы говорили, в основном, о родин­ках и родимых пятнах, то есть тех знаках на теле, которые постоянны (хотя и способны видоизменять­ся в продолжение жизни человека).

Но существуют ведь и знаки преходящие – это могут быть те же пятна с усиленной пигментацией того или иного цвета, ямки, различные дефекты кожи, или, скажем, бородавки, либо преходящие линии, полосы, фигуры. Сюда же относятся папил­ломы, «ячмень» на глазу, чирьи и фурункулы.

Многих людей интересует вопрос: стоит ли при­давать какое-либо значение отметинам подобного рода? Вполне однозначного, четкого ответа здесь дать нельзя, поскольку все зависит от той или иной эзотерической школы, трактовкам которой вы лично отдаете предпочтение, а они весьма разнятся меж­ду собой. Но все же, если вы в своем мировоззре­нии не стоите на жестких материалистических по­зициях, скажем сразу: да, эти знаки также достой­ны внимания.

Попробуем ниже представить насколько можно более полную информацию о наиболее часто встре­чающихся в различных школах толкованиях.

Начнем с астрологии. Здесь вообще любые знаки и отметины на теле считаются указателями возмож­ных событий, преходящие в том числе. Однако в этом случае безоговорочной точкой отсчета прини­мается цвет знака, потому что он дает понять, с ка­кой планетой связано его появление. Тогда можно определить, в частности, где находилась планета в момент появления отметины, через какой дом или знак зодиака она проходила. Общее правило здесь таково: зеленый цвет знака свидетельствует о том, что им управляет Плутон, синий – Сатурн, крас­ный – Марс. Розоватые и вообще все светлые знаки связываются по представлению астрологов с Вене­рой. Наконец, коричневые насыщенного цвета – Юпитер, бледно-коричневые – Меркурий.

Кроме того, очень важно, на какой стороне тела появился знак. Внимательный читатель помнит, что в астрологической морфоскопии тело человека раз­деляется на две стороны, лунную и солнечную. Важность состоит в том, что один и тот же знак может предвещать как позитивные, так и негатив­ные события, в зависимости от стороны (а также и места) его расположения.

Приведем несколько примеров. Например, у че­ловека появилось пятно красного цвета, то есть свя­занное с Марсом. Марс – воинственная и агрессив­ная планета, и это значит, что человеку предстоит какая-то борьба, преодоление чего-то. Однако такое пятно с благоприятной либо неблагоприятной сто­роны тела (а они различны для мужчин и жен­щин) говорит о том, каков будет конечный резуль­тат этой борьбы. С благоприятной – победа, преодо­ление; с неблагоприятной – поражение, немалые трудности и т. д. Кстати, о том, с чем именно при­дется столкнуться человеку, многое скажет конк­ретное место на теле, в котором появился знак.

Другой пример – пятно, связанное с Венерой. В целом Венера сулит добро, хорошие взаимоотноше­ния в семье и с окружающими, иногда даже неожи­данный приятный сюрприз либо помощь в трудных делах. Однако у Венеры есть и еще один аспект – связанный с инстинктивной природой человека, а иногда и болезнями. Чего ждать – зависит от сто­роны тела. При этом конкретику определяет не толь­ко место знака, но и его цвет (как было сказано выше, все светлые пятна относят к Венере). Бледные пят­на считают знаком много менее благоприятным, не­жели, скажем, золотистого цвета.

С описанных выше позиций в астрологии рас­сматривают также папилломы, которые часто яв­ляются образованиями временного характера. Крас­ный цвет – Марс, розовый – Венера, и т. д. Затем оценивают сторону и место на теле.

Остается добавить, что с Марсом астрологи так­же связывают такие знаки, как чирьи и фурунку­лы (воспалительный процесс), а появлением и ко­личеством веснушек управляет Меркурий. Как из­вестно, веснушки – явление не слишком стойкое и в большинстве случаев либо преходящее, либо сезонное. Их связь с Меркурием может говорить об утрате энергии, обусловленной окружающими вас людьми, но это относится лишь к веснушкам на теле, на лице же они не сулят своему обладателю ни хороших, ни плохих событий.

Перейдем от астрологии к эзотерическим уче­ниям. Здесь преходящим знакам также уделяется пристальное внимание. В частности, молеософия расценивает бородавки, как очень важный знак, практически наряду с самими родинками – несмот­ря на то, что бородавки, в отличие от родимых пя­тен, чаще всего образования временные, хотя в от­дельных случаях они могут оставаться на теле че­ловека весьма длительное время. Тем не менее в молеософии принято считать, что бородавки отра­жают как события в жизни человека, так и его внут­ренние, духовные качества. Толкование в целом соответствует таковому для родинок, но есть и от­личие. Оно связано как раз со временем «жизни» бородавки. Быстро преходящие говорят о том, что человек уже решил проблему, которую бородавка, будучи расположена в соответствующем месте на теле, обозначает. Но если она после возникновения задерживается на долгий срок – ее считают как бы «отсроченной» родинкой, которая свидетельству­ет: нечто в жизни человека изменилось весьма су­щественно, и теперь его ждут новые повороты судь­бы. Какие именно – покажет расположение такой бородавки, оно трактуется аналогично тому, как если бы это была родинка от рождения.

Например, если родинка в данном месте сулит богатство и процветание, но от рождения ее не было, и лишь затем появилась длительно не про­ходящая бородавка – значит, человек смог пере­ломить ход предназначенной ему жизни и скоро разбогатеет. Такие бородавки, хоть и медленно, обычно сходят. Но вот те бородавки, которые, раз возникнув, остаются на всю жизнь, могут говорить о приобретенных человеком проблемах, решить которые он не в силах.

Стоит упомянуть здесь также о веснушках. Как и астрология, молеософия не придает значения вес­нушкам на лице, однако скопление их где-то на теле – знак чаще всего неблагоприятный, в осо­бенности это относится к конечностям: бедра, об­ласть локтевого сустава, внутренняя сторона запя­стья или коленного сустава.

Пойдем далее. Все без исключения школы, в основе которых лежит учение о карме, придают большое значение знакам на теле, с которыми свя­зано воспаление и боль, хотя практически все они (прыщи, чирьи, фурункулы, «ячмени») являются довольно быстро и самопроизвольно преходящими. Возникновение бородавок также считается важным. Все эти знаки трактуются как признак назревшей кармической проблемы, требующей безотлагатель­ного решения, то есть как бы «острых» кармичес­ких ситуаций, если знаки недолговечны, и даже кармических узлов, если, например, фурункул не заживает длительное время и приносит массу боле­вых ощущений, зуд и т. д.

Другой пример – прыщи. В зависимости от рас­положения на теле они могут говорить как о духов­ных, так и о физиологических проблемах. После­днее получило максимальную проработку в древ­нейшей эзотерической медицинской системе – индийской Аюрведе. Так, считается, что появле­ние прыщей в определенном месте на лице проявит себя болезнью только через год, а на спине – го­раздо быстрее.

Здесь автор хотел бы добавить: не впадайте в панику, если вы молоды и у вас прыщи на лице – это всего лишь нормальный процесс возрастной гормональной перестройки организма. А чтобы только описать все положения Аюрведы об этом знаке, нужно написать большую книгу, не говоря уж о том, что затем ее нужно тщательно изу­чить. Здесь же мы рассматриваем вопрос в самом общем виде.

Краткий обзор преходящих знаков болевого и тактильного характера

В заключение нужно упомянуть здесь также и таком виде знаков, как самые различные болевые либо тактильные ощущения в каком-то участке тела. Если с точки зрения клинической медицины, скажем зуд, рассматривается лишь как симптом возможного заболевания кожи, которое нужно най­ти и вылечить, то в эзотерике это вовсе не так. Ни боль, ни почесывания не возникают случайно; и если они не являются действительно проявлением заболевания, относиться к ним нужно вниматель­но. Самопроизвольно возникающие боль или так­тильные ощущения, в эзотерическом понимании, являются своего рода тревожными сигналами, цель которых – привлечь внимание человека к неким появившимся в его жизни новым проблемам. При этом какого бы рода ни были ощущения, благопри­ятным знаком они практически никогда не явля­ются. Суть проблемы опять же определяется участ­ком на теле, в котором появились ощущения, но также еще их интенсивностью, регулярностью и продолжительностью. Иногда можно упустить что- либо очень важное, не обратив внимания на то, что в течение недели, скажем, чесалось левое плечо, после чего зуд прекратился столь же внезапно, как и возник. Из преходящих знаков в виде тактиль­ных ощущений традиционно наибольшее значение уделяется подергиваниям мелких мышц в той или иной части тела.

Таким образом, читателю должно быть вполне очевидно: все школы сходятся в том, что за прехо­дящими знаками на теле нужно пристально сле­дить, так как и они, вкупе с родинками, появляют­ся не «просто так». К слову, ярким подтверждени­ем этого тезиса служит многократно подмеченное свойство таких знаков: если человек не заметил, скажем, появившееся на его теле пятно либо не при­дал этому никакого значения, оно чаще всего начи­нает расти. А после того, как предопределенное зна­ком событие произошло, пятно исчезает само собой.

И последнее. Все школы едины во мнении о том, что наиболее негативным, неблагоприятным, даже угрожающим знаком из всех преходящих является темное пигментное пятно, появившееся внезапно. Это знак того, что очень скоро в вашей жизни слу­чится нечто весьма неприятное. После того, как это случится, такие пятна очень быстро исчезают.

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Эзотерика


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-12-11 (5951 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: