Значение родинок и астрология


«Морфоскопия – практическое учение об от­печатках астрологических влияний на теле чело­века. Согласно астрологическим принципам, чело­веческое тело разделено знаками зодиака на «сфе­ры влияния». Голова находится под воздействием Овна, шея – Тельца, руки – Близнецов, и т. д. Если в астрологической карте человека в каком-либо знаке находится важная планета или точка го­роскопа, то на соответствующей части тела дол­жна находиться метка: родимое пятно, родинка и т. п. Появление, исчезновение, изменение формы и цвета метки говорит об изменении ситуации, свя­занной с этой планетой. Например, бледная сине­ватая родинка на груди со «счастливой» стороны (для мужчин таковой принято считать правую сторону тела, для женщин – левую) говорит о защите предков, кармическом благословении, а с «несчастливой» – о родовом проклятии. Родимое пятно на верхней части стопы около пятки гово­рит о тайном лидерстве, возможности скрытого влияния на действия окружающих. Красно-коричневое пятно внизу живота с «несчастливой» сто­роны – предупреждение о возможной гибели в мас­совых катастрофах».

П.П. Глоба. Популярная астрология. Минск, 1993.

Тело человека в морфоскопическом учении при­нято делить на две равные части. Центральной ли­нией, которая начинается от середины лба и идет строго вертикально, тело делится на равные поло­вины – правую и левую. Каждая несет соответству­ющую информацию об астрологических влияниях на данного конкретного человека. В морфоскопии эта информация выражена в виде самых различ­ных знаков. Этими отпечатками являются в том числе и родинки, и родимые пятна различных раз­меров и конфигурации.

Очень важно помнить, что для людей разного пола особенности этой информации зависят от того, на правой или на левой половине тела находится данный знак.

Для мужчин правая половина тела считается благоприятной, и знаки, которые расположены на ней, несут положительную информацию, указыва­ют на события, улучшающие здоровье, благососто­яние и другие аспекты жизни. Соответственно, зна­ки на левой половине тела у мужчин несут небла­гоприятную, угрожающую информацию. Для женщин благоприятной считается левая половина тела, а правая – зловещей, несущей отрицатель­ную информацию.

Известно, что в астрологии одними из важней­ших планет являются Солнце и Луна. Солнце, пла­нета, несущая свет, тепло и саму жизнь, является основным показателем духовных и физических воз­можностей человека. Причем солнце считается пла­нетой, благоприятствующей мужчинам. Поэтому правая половина у мужчин и отождествляется с солнцем, соответственно солнце на мужчин ока­зывает более благоприятное воздействие, чем на женщин.

Луна же – ночная планета, она показывает скрытые пассивные возможности человека. Луна больше управляет женщиной, её левой (положитель­ной) половиной. У мужчин же левая «отрицатель­ная» половина тела соответствует Луне.

Итак, правая половина тела: мужчины – поло­жительный аспект, женщины – отрицательный.

Левая половина тела: мужчины – отрицательный аспект, женщины – положительный. Мужчины: правая половина – Солнце, левая половина – Луна. Женщины: левая половина – Солнце, правая по­ловина – Луна.

Из вышесказанного следует, что мужчины и женщины как будто имеют противоположные за­ряды. И это необходимо помнить при трактовке любых знаков на теле.

Знаки на теле человека бывают нескольких ти­пов, и каждый из них несет ту или иную строго определенную информацию о событиях в жизни, которые могут ожидать его. Знаки на теле бывают незыблемыми и зыбкими.

К незыблемым знакам относятся родинки и ро­димые пятна. С точки зрения морфоскопии различ­ного вида родинки связаны с разными планетами. Так, Сатурну соответствуют темные родинки, крас­ные – Юпитеру и Марсу, а светлые – Венере.

Сатурн – это планета стабильности, неизбеж­ности, судьбоносности. Юпитер – символ закона, власти. Марс – символ страстей, войны, агрессии. Наконец, Венера – символ личных привязаннос­тей, чувств человека, символ взаимодействия с дру­гими людьми, возможности воздействия на личность чужих взглядов и желаний.

Знак Сатурна – темная родинка – свидетель­ствует о неизбежности, предопределенности собы­тия. Такой знак говорит о том, что человек стоит перед лицом события, замыкающего на себе, огра­ничивающего возможности личности. Темные ро­динки – это незыблемые установки, причем чем они более выпуклые, тем больше данных о том, что событие у человека «написано на роду» и ничто его не может изменить.

Второму типу родинок, красного цвета, необ­ходимо уделять особое внимание, потому что они предупреждают о возможных событиях в жизни человека, которые будут воздействовать на чело­века с точки зрения авторитета, могут заставить поменять убеждения, мировоззрение и даже сме­нить религию. Такого человека ждут идейные пе­ревоплощения.

Светлые родинки указывают на события лич­ной жизни человека. Эти отпечатки говорят о пре­пятствиях или, наоборот, о счастливых событиях, ждущих человека в любви, дружбе и вообще во вза­имоотношениях с окружающими его людьми. При­чем о том, стимулирующее или тормозящее это вли­яние, говорит то, на какой стороне тела находится данный знак.

Не забывайте, что для мужчин и женщин это разные стороны.

Родинки как знаки судьбы даются человеку при рождении или вскоре после него, они остаются, как постоянные метки, на всю жизнь. На теле челове­ка с идеальной, счастливой судьбой, у которого нет проблем, не должно быть и родинок. У новорож­денного ребенка родинок обычно очень мало, с воз­растом количество их увеличивается с ростом жиз­ненного опыта и жизненных проблем. Удалять ро­динки нельзя ни в коем случае! И не только в связи с их значением в эзотерической традиции. Извест­но, что на месте удаленной родинки может возник­нуть злокачественное новообразование.

Согласно морфоскопическому учению, то или иное событие в жизни человека должно обязатель­но произойти в соответствии с расположением ро­динки. И, значит, её удаление будет негативно вли­ять на судьбу человека. События в жизни будут перепутаны, будут происходить в другой, извращен­ной форме. Такой человек будет застигнут врасп­лох, не сможет устоять перед лицом судьбы.

Считается, что если родинки имеются, значит, какой-то важный вопрос не решен, осталась какая- то проблема, т. е. это показатель долга человека перед собственной жизнью, своей судьбой.

Родинка, в зависимости от того, на какой части тела она расположена, укажет ту сферу человечес­кой жизни, через которую надо решать поставлен­ную задачу или проблему.

Рассмотрим, к примеру, сакральный треуголь­ник. Родинки здесь можно обнаружить довольно часто. И в зависимости от того, на какой стороне она расположена, это является указанием на то, что человеку придется пройти через тяжкие испыта­ния, нужду (расположение на отрицательной сто­роне) или указывает на развитие особенных спо­собностей, интуиции при расположении на поло­жительной стороне.

В том случае, когда родинка расположена в вер­шине треугольника – человек будет способен к раннему и результативному обучению наукам.

В отличие от родинок, которые являются как бы личными знаками, родимые пятна являются показателями незыблемых событий, связанных с другими людьми. Они напоминают, что человек не должен быть эгоистом, одиночкой, что он живет в окружении других людей и должен быть готовым прийти на помощь. Эти знаки больше родинок, бо­лее выпуклые, не бывают темными.

Красные родимые пятна соотносятся с планетой Марс. И в связи с тем, что Марс – это символ войны, с ним связаны все агрессивные деяния – это и борь­ба за власть, и испытание воли, то подобные знаки предупреждают что человеку в жизни «не грозит лег­кая судьба», ему предстоит бороться и защищаться, концентрировать свои силы для решения проблем. Но потери собственной энергии неизбежны.

Учитывая вышеизложенное, можно с уверенно­стью утверждать, что эти постоянные морфоскопи­ческие знаки (родинки и родимые пятна) говорят о неизбежности каких-то проблем в жизни человека, поскольку они являются кармическими.

При морфоскопической трактовке обычно чита­ются и учитываются только постоянные знаки – родинки и родимые пятна. Другие знаки на коже являются показателями незначительных краткос­рочных событий.

Внимание уделяют только родинкам, которые появились в возрасте до семи лет. Если они со­храняются и дальше, то такие родинки будут счи­таться постоянными знаками, если же пропада­ют после семи лет, то не учитываются. При ис­чезновении какого-либо знака на его месте может появиться другой. Если это бледное пятно, то мож­но считать, что с этим человеком в жизни еще может и не случиться каких-то событий, добрых или неблагоприятных.

Чтобы определить время события, на которое указывает тот или иной знак, нужно знать, как каждая часть человеческого тела делится по време­ни жизни.

Все тело человека делится на три части: руки, ноги, туловище. Затем каждую из этих частей не­обходимо разделить по горизонтали на 8 равных частей. Время события, которое предвещает тот или иной знак, определяют сверху вниз (от рожде­ния до смерти). Возраст, в котором наступит инте­ресующее нас событие, можно обычно определить с точностью до десяти лет.

Например, если родинка имеется на середине пред­плечья, то событие произойдет в возрасте 40- 50 лет.

Путем морфоскопического синтеза выявляются важнейшие основополагающие факторы в судьбе человека.

С точки зрения морфоскопического синтеза все люди делятся на четыре типа. Каждый из них со­ответствует определенной стихии: Огонь, Земля, Воздух, Вода. К этим четырём основным стихиям присоединяется еще одна стихия – Эфир.

Для того чтобы определить, к какому именно кармическому типу принадлежит человек, прежде всего необходимо выделить основную зону каждой из стихий. Это делается с учетом количества и ка­чества незыблемых отпечатков на теле в данной конкретной зоне.

Как было указано выше, существует пять зон, соответствующих пяти стихиям. Рассмотрим под­робнее каждую из них.

Зона стихии Огня – голова, верх спины, ягодицы.

Родинки, расположенные на этих участках тела человека, свидетельствуют о том, что человек этот яркий, деятельный, с высоким интеллектом и разви­тым чувством прекрасного. Он может быть ученым, учителем, политическим деятелем, артистом и худож­ником, причем если знаки расположены на отрица­тельной стороне (на левой у мужчин и на правой у женщин), то человек, обладающий прекрасными вышеперечисленными качествами, является, вместе с тем, строптивым, неуправляемым, эгоистичным.

Зона стихии Земли – шея, живот, колени.

Человек, имеющий родинки на этих участках тела, имеет приземленный характер, все его уст­ремления направлены на решение материальных проблем, он не может отказаться от материального благополучия.

Вместе с тем это люди практичные, пробивные, респектабельные. Такой человек будет хорошим отцом семейства, но никогда не сможет добиться высот на духовном поприще.

Эти люди могут иметь особые таланты, которые можно с легкостью развить, так как их обладатели от рождения наделены «божьей искрой». Они склон­ны к философии, музицированию.

Зона стихии Воздуха – руки, поясница, голени.

Если родинки расположены на руках, голенях или пояснице, это свидетельствует о легкости характера. Человек этот коммуникабелен, хороший собеседник, легко усваивает информацию. Несмотря на свою гиб­кость, приспособляемость, такой человек практичес­ки не поддается чужому влиянию, он упрям и сам может повлиять на окружающий мир.

Он будет хорошим менеджером, журналистом. Но если знаки расположены на отрицательной сто­роне, то человек ненадежен, зависим от чужого мнения, может с легкостью предать.

Зона стихии Воды – грудь, сакральный тре­угольник, ступни.

Родинки в зоне стихии Воды говорят о том, что для человека наиболее важен духовный мир и субъективные понятия, такие как семья, дом, ро­дина. Родинки, особенно в зоне сакрального тре­угольника, указывают на способность такого чело­века решать мистические проблемы.

Из такого человека получится хороший меди­ум, предсказатель. Причем если родинка находит­ся на благоприятной стороне, человек станет изве­стным, популярным.

Зоны стихии Эфира – все участки тела содер­жат одинаковое количество знаков.

Это абсолютно гармоничные люди, как физичес­ки, так и духовно.

Свои способности они с равным успехом приме­няют в любой сфере деятельности, добиваясь при­знания и славы.

Отпечатки на теле в виде родинок Сатурна ука­зывают на ситуации в жизни человека, которые не­возможно игнорировать.

Изучая эти родинки, можно сразу определить судьбу человека. Когда эти родинки красноватого оттенка, это означает их тяготение к Марсу. При таких знаках человек должен быть готов к тому, что его ждут жизненные ситуации, которые не ре­шаются просто и легко, что его проблемы будут носить очень острый характер.

Как же определить, какие ситуации (негатив­ные или позитивные) ждут человека на его жиз­ненном пути?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно:

  • самым тщательным образом провести осмотр правой и левой половин тела;
  • определить какие знаки расположены на каж­дой из них и на какой половине число этих зна­ков больше.

Незыблемые отпечатки – родинки и родимые пятна – сразу должны показать, какие именно – хорошие или плохие – тенденции имеет жизнь че­ловека. Интересно, что незыблемые знаки могут быть парными, то есть практически одинаковые родинки расположены на обеих сторонах тела и разделены центральной линией. При наличии та­кой картины необходимо искать знак в другой части, который подтверждает или отрицает дан­ную ситуацию.

Например: если в зоне болезней – на животе – имеется две родинки, которые разделяет централь­ная линия, то это указание на болезнь. Но чтобы полностью быть уверенным в правильности этого факта, необходимо найти третий знак, уничтожаю­щий или, наоборот, спасающий. В случаи болезни его надо искать в сакральной зоне.

Причем очень важно правильно определить возрастную зону, которая должна соответствовать данному конкретному возрасту человека, на ко­торый указывает вышеописанная картина парных родинок.

Если в зоне сакрального треугольника, соответ­ствующей данному возрасту, имеется неблагопри­ятный знак, к примеру, красноватая родинка на неблагоприятной стороне, то это означает, что дан­ная ситуация может разрешиться самым непредс­казуемым и неприятным образом.

Скажем, болезнь, длительно находящаяся в ла­тентной форме, вдруг за две недели может закон­читься печально.

И наоборот, если даже такой неблагоприятный знак находится на благоприятной стороне, то ситу­ация, внушающая большие опасения, может закон­читься хорошо, и тревога за здоровье человека ока­жется напрасной.

Важно помнить, что парные отпечатки никогда не уничтожают друг друга, как это может произой­ти в той ситуации, когда количество родинок на обеих половинах, например груди, одинаково, но ни одна из них не имеет пары – близнеца. В такой ситуации знаки нивелируются.

Незыблемые отпечатки на теле могут быть пред­ставлены в виде разнообразных фигур – круга, квад­рата, треугольника и т. п. Различные фигуры име­ют разный характер с точки зрения морфоскопии:

  • треугольник из родинок – очень благоприятный знак;
  • круги и овалы правильной формы также несут положительную информацию и являются бла­гоприятными знаками;
  • к неблагоприятным, угрожающим знакам отно­сятся пятиконечная звезда, квадрат из родинок и родимое пятно, представленное в виде паука. Но самый страшный указатель – крест. Треугольник – самый значимый из положитель­ных знаков. Если он появился на лице человека, то рассматривается как знак качественной перестрой­ки. Этот человек считается избранным.

Но этот знак, в свою очередь, накладывает на человека большую ответственность, ему запреща­ется совершать неблаговидные поступки, грешить. Любой грех может привести к непредсказуемым последствиям, падению в глубокую пропасть. Сим­вол треугольника даже в виде белого пятна много требует от человека. Ему потребуется много душев­ных сил для выполнения своего предназначения.

Если благоприятный знак появляется на отри­цательной неблагоприятной для данного человека стороне, то это плохой признак, и неприятности, несчастье часто становятся более серьезными.

К примеру, фигура треугольника из родинок на левом плече (отрицательная половина тела) у муж­чины свидетельствует о том, что такой человек при­тягивает несчастья, все негативные события, являет­ся «козлом отпущения». Когда треугольник обнару­живается на неблагоприятной стороне, это считается спасительным признаком, защитой человека от не­приятностей и несчастья. Пример: мужчина с треу­гольником из родинок на левом плече (отрицатель­ная сторона тела), несколько раз попадал в серьез­ные автокатастрофы, но остался жив и невредим.

Когда же фигура, неважно какая, расположена посередине тела, важно определить, к какой все же стороне она ближе. Это может считаться указанием на то, как будет развиваться та или иная жизнен­ная ситуация. Закончится ли счастливо неблагоп­риятный тяжелый период жизни человека или, на­оборот, счастливый во всех отношениях период жиз­ни закончится неприятностями, несчастьем.

Человек с таким расположение знака приобре­тает жизненный опыт, помогающий справиться с несчастьем, перестроиться в критической ситуации.

Трудно проводить морфоскопический анализ, если человек левша. В нашей стране такие люди чаще переучиваются, в результате и какие-то при­знаки у него меняются, а какие-то остаются пре­жними. Какал из сторон у него положительная, а какая отрицательная, дифференцировать нелегко. У левши-женщины какие-то признаки на левой (сча­стливой) стороне будут хорошими, как это и долж­но быть, а какие-то – плохими.

Но все же обычно, если женщина левша, то её признаки трактуются, как у мужчины. У мужчины-левши морфоскопический анализ проводится по женскому типу.

Подмышечные впадины с точки зрения морфос­копии требуют особенного внимания.

В астрологии имеется знак, не входящий в круг 12 знаков зодиака. Это 13-й знак– Змееносец, он связан с центром Галактики, находится между дву­мя созвездиями: созвездием Стрельца и созвездием Скорпиона.

С астрологической точки зрения это самый ма­гический, наименее исследованный знак. С ним связаны совершено фантастические свойства созна­ния, способности, которые человеку даже предста­вить себе трудно.

Если родинки расположены в подмышечной впадине на благоприятной стороне, то это в некото­рых случаях указывает на особенное предназначе­ние человека, он может иметь способности, не свой­ственные обычным людям.

Треугольник из родинок может говорить о некой космической миссии в жизни. Когда треугольник расположен на отрицательной стороне – это знак того, что человеку предстоит принести жертву, при­чем если он расположен вниз вершиной, то человек не будет знать того, что выполняет некую миссию. Очень редко вершина треугольника смотрит вверх. И весьма вероятно, что такому человеку будут даны какие-то еще более конкретные указания.

Поговорим теперь о непостоянных искусствен­ных знаках на теле – ими являются татуировки.

Давно известно, что начертание татуировок яв­ляется своего рода ритуалом, магическим актом. У многих племен каждому человеку наносится своя татуировка с целью коррекции судьбы, она может быть символом посвящения человека определенной деятельности.

Но по законам магии, если человек, имеющий татуировку, посвящающую его, например, в жре­цы, ничего не делает или небрежно выполняет свои обязанности, то у него ничего не получится, несмот­ря на ритуальные знаки на теле.

Татуировки при магических актах обычно на­носятся на лицо, грудь, ягодицы и спину, чаще всего это знаки в виде различных треугольников.

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Эзотерика


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-12-11 (37393 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: