Родинки на ногах: на ступнях и подошве ног


О том, что означают родинки на ногах, отвечает подомантия. Подомантия – это древняя на­ука о предсказании будущего человека по стопам и подошвам его ног. Очень давно было подмечено, что стопы ног – совершенно уникальная с точки зрения «тонкой» энергетики зона на теле человека. Здесь находится не меньше биологически активных точек (БАТ), чем даже на лице и ушных ракови­нах. Это связано с тем, что многие из тех каналов, или меридианов, по которым, согласно традиции восточной медицины, распространяется жизненная энергия (именуемая «ци», или «чи», или «прана»), заканчиваются либо берут начало именно на подо­шве либо стопе. Между тем известно, что именно точки начала или окончания меридианов являют­ся чрезвычайно активными в энергетическом отно­шении. Это широко используется во многих видах нетрадиционной медицины (иглоукалывание, суджок-терапия, многие виды массажа, особенно тай­ский) и уже на протяжении многих столетий дает неизменно сильный терапевтический эффект.

Отсюда понятно, что родинки в столь важ­ных энергетических точках могут оказывать су­щественно более сильное воздействие, чем все про­чие. Понятно также, что особое значение имеют те родинки, которые имеются здесь с момента рождения.

Между тем на ногах есть не только врожденные родинки – здесь, в сравнении с другими частями тела, они особенно часто могут возникать на вре­мя, впоследствии исчезая без следа. Интересный факт: постулаты многих эзотерических школ, ут­верждающие, что именно через ступни ног человек может в наилучшей степени обеспечить себе энер­гетическую подпитку от Земли (ходьба босиком), находят все новые и новые подтверждения. Вот одно из них. Родинки на ногах довольно часто могут служить предостережением о возможности разви­тия серьезных заболеваний либо об уже имеющих­ся недугах. Но неоднократные наблюдения с уве­ренностью говорят о том, что люди, много ходящие босиком по траве, следящие за ногами и дающие им надлежащую нагрузку в виде прогулок, водных процедур и т. д., довольно часто отмечают, что те самые родинки, которые связаны с опасностью для здоровья, у них исчезли!

Что же такое подомантия? Эта древняя наука очень сродни хиромантии, так как тоже занимается изуче­нием линий на коже и трактовкой их для предсказа­ния будущего – только не на руках, а на ногах чело­века. Здесь ведь тоже папиллярные линии кожи об­разуют сложный узор, причем уникальный для каждого человека. Наука эта не менее развитая и сложная, чем хиромантия, и вдаваться во все ее тон­кости мы не будем.

Поэтому ограничимся лишь самыми основными и важными в контексте рассматриваемой темы по­стулатами подомантии. Первый и важнейший из них гласит: в линиях, расположенных на левой стопе человека, закодирована информация о его прошлом, тогда как чтение линий на правой ноге позволяет многое узнать о настоящем человека, а также и предсказать его будущее.

Родинки на стопах: для мужчин

  • Родинка на правой стороне левой стопы указы­вает на ум, проницательность, дальновидность.
  • Родинка на левой стопе ближе к центру – бла­горазумие, тактичность, но вместе с тем реши­тельный и сильный характер.
  • Родинка на левой стороне левой стопы – благо­приятный знак. Обещает обладателю процвета­ние и счастье. Такие люди часто религиозны.
  • Успех сулит мужчине также несколько мелких родинок (особенно выпуклых) на правой стопе.
  • Одна очень крупная родинка на любой стопе говорит о преданности, надежности как мужа в семье и делового партнера в бизнесе.
  • Родинка на правой стопе слева у мужчины го­ворит о развитом интеллекте.

Родинки на стопах: для женщин

  • Родинка на правой стороне левой стопы – из­менчивость, непостоянство, отсутствие интере­са к учебе или наукам, тяга к развлечениям.
  • Любая крупная родинка на правой стопе – ин­тересы по большей части лежат в сфере семей­ной жизни, преданная жена, надежный друг.
  • Крупная, особенно выпуклая родинка на пра­вой стопе у женщины говорит о непрактичнос­ти в делах, но привязанности к семье и особен­но к детям.
  • Несколько родинок ярко-коричневого цвета на любой стопе – знак, указывающий на доброту и открытость. Часто – не слишком счастливая семейная жизнь.
  • Если на одной стопе была родинка зеленого цве­та – неблагоприятный знак; если в течение жиз­ни такая же появилась и на второй – это гово­рит о начале серьезного заболевания.
  • Множество мелких, но насыщенного цвета ро­динок на одной стопе говорят о любвеобильнос­ти и бурном темпераменте их обладательницы.
  • Крупная родинка на левой стопе ближе к паль­цам – нелегкая жизнь, умеренный достаток.

В подомантии считается, что родинки на паль­цах ног связаны, по большей части, со здоровьем человека либо говорят о его предрасположенности к тем или иным болезням. В общем плане родинки на пальцах ног говорят о не слишком крепком здо­ровье, что справедливо как для мужчин, так и для женщин. Появляющиеся в течение жизни родинки в этом месте свидетельствуют о временных измене­ниях в состоянии организма. А устойчивые родин­ки – чаще свидетельство о различных хроничес­ких болезнях.

Мужчина – обладатель родинки на большом пальце правой ноги – часто предрасположен к за­болеваниям сердечно-сосудистой системы.

Родинки на суставах пальцев ног у женщин – предостережение о высокой вероятности развития мигреней, невралгий и прочих нервных (но не пси­хических) расстройствах. Если родинка расположе­на у основания пальцев или между ними, она, не­зависимо от пола, говорит о возможных болезнях печени, желудка, пищеварительной системы в це­лом. Крупная родинка ближе к внешнему краю стопы у мужчины нередко говорит о том, что он подвержен расстройствам в мочеполовой сфере. И у мужчин, и у женщин овальная родинка между сред­ним пальцем и мизинцем левой ноги указывает на возможные проблемы со зрением, хотя и не явля­ется точным указателем на наличие уже сформиро­вавшейся болезни глаз. Если родинка находится в том же месте на правой ноге – стоит побеспоко­иться об иммунитете. Родинки на мизинцах чаще бывают у людей, которых беспокоят проблемы со слухом либо нарушенной функцией вестибулярно­го аппарата – в частности, периодические беспри­чинно возникающие головокружения.

И, тем не менее, чаще всего родинка указывает чаще на возможность появления того или иного недуга, чем на его наличие. Поэтому считается, что изучение родинок на пальцах ног может позволить вам вовремя принять необходимые профилактичес­кие меры, дабы не допустить развития заболева­ния либо перехода его в хроническую форму.

На подошвах располагается особенно много реф­лекторных и биологически активных точек, а так­же и энергетических зон, при этом воздействие (при ходьбе, ушибах, занятиях спортом, даже при ре­гулярно проводимых интенсивных водных проце­дурах с растиранием) довольно часто может ока­зать какое-то влияние на родинки. Именно поэто­му здесь родинки так часто то возникают, то снова бесследно исчезают. Отмечены даже случаи так на­зываемых мигрирующих родинок, расположение которых на протяжении жизни меняется. Все это в значительной степени затрудняет четкое толкова­ние родинок на подошвах, и можно привести лишь наиболее общие и часто встречаемые в различных эзотерических источниках толкования. Вот они.

Родинки на подошвах: для мужчин

Любая родинка на подошве означает любвеобиль­ность, независимо ни от ее формы, ни от места рас­положения или цвета. При этом если родинка рас­положена в центре подошвы, она сулит к тому же счастливый брак.

Мужчина с крупной родинкой на правой подошве ближе к основанию большого пальца, как правило, умен, со спокойным и уживчивым характером. Обла­датели парных родинок небольшого размера на ка- кой-либо из подошв – натуры романтичные, мечта­тельные, со склонностью к созерцательности и высо­ко ценящие искусство.

Родинка на подошве правой ноги, особенно бли­же к пятке, по старинным русским поверьям, озна­чает мудрость и недюжинную проницательность ее обладателя.

Родинки на подошвах: для женщин

Обилие родинок на подошве означает непосто­янство, неуживчивый характер, склонность к лю­бовным авантюрам. Родинка в любой части левой подошвы сулит ее обладательнице долголетие. Ро­динки на левой подошве ближе к пальцам могут свидетельствовать о склонности ее обладательни­цы к расстройствам мозгового кровообращения, а в том же месте на правой подошве – наличие ревма­тических заболеваний либо предрасположенности к ним. Крупная родинка на правой подошве, со­гласно старинным русским поверьям, говорит о том, что у этой женщины будет много детей.

Часто указывают и на то, что наличие родинок на подошвах говорит о любви к странствиям, такие люди склонны много путешествовать – это спра­ведливо как для мужчин, так и для женщин.

В заключение хочется еще раз напомнить: будьте особенно внимательны к родинкам на ногах – они могут не только быть признаком ка­кой-то уже имеющейся либо возможной в будущем болезни. При травмировании, злокачественно из­менившись, родинка сама может стать источником очень серьезного заболевания.

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Эзотерика


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-12-11 (112980 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: