Родинки на руках. Родинки на пальцах. Пятна на ногтях


Хиромантия известна с глубокой древности. Еще халдеи древнего Вавилона придавали чтению знаков по руке мистический характер, тесно свя­зывая его с астрологией, влиянием планет и зна­ков на данного человека. Некоторые считают, что указание на значимость линий руки имеется в Библии, а именно: «Бог положил печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дела его» (Кн. Иова 37-7).

Считается, что при помощи этого древнейшего вида гадания можно определить состояние здоро­вья, характер человека, узнать его прошлое и пред­сказать будущее.

В Средние века хиромантия («мантия» по-гре­чески – гадание) получила сильное развитие и пре­вратилась уже в науку хирологию («лого» перево­дится с греческого как учение или знание), кото­рая на протяжении довольно длительного времени являлась одним из главных способов медицинской диагностики состояния здоровья человека.

В этой статье на нашем сайте junona.org мы поговорим о том, что означают родинки на руках, а, точнее, родинки на пальцах и родимые пятна на ногтях. Начнем с формы рук, которая у разных людей весьма отличается. В частности, по форме пальцев, ширине ладоней и ее гибкости. По форме руки оп­ределяют наклонности человека. Соответственно этим наклонностям можно предсказать человеку те занятия или службы, которые ему подходят. Ос­новных форм рук, по мнению различных авторов, существует от семи до восемнадцати. Существует и такая форма, которую называют смешанной – она образуется при сочетании основных форм.

Пальцы рук также сильно отличаются и могут быть:

  • лопатовидные;
  • угловые;
  • конические;
  • яйцевидные.

У лопатовидных более широкий верхний сустав пальцев. Угловатые пальцы обычно одинаковы по всей ширине. У конических пальцев верхний сус­тав напоминает вид усеченного конуса. Яйцевид­ные пальцы более утолщенные посередине. Соглас­но хиромантии, люди, у которых пальцы длиннее ладони, более склонны к умственному труду, у них преобладает духовное начало. Если же длиннее ла­донь, то такие люди более склонны к физическому труду; когда длина пальцев и ладони одинакова – это очень уравновешенные люди. Будучи озарены какой-нибудь идеей, они всегда могут со всей на­стойчивостью добиться ее практического примене­ния и в состоянии решить любые свои проблемы самостоятельно, то есть мысль и действие у таких людей гармонично сочетаются.

Общее правило для трактовки родимых пятен на пальцах: родинка у ногтя (третья фаланга) пред­вещает события в детстве и юношестве, на второй фаланге – в зрелом возрасте, ближе к ладони (пер­вая фаланга) – в преклонном возрасте.

Строение фаланги служит для характеристики человека и его наклонностей. Знаки на фалангах (черточки, перекрестки, кресты, сеточки) могут пе­риодически меняться, тогда как волнообразные ли­нии, с которыми мы все знакомы как с отпечатками пальцев, на протяжении всей жизни остаются оди­наковыми. Также по фалангам пальцев узнаются события, происходящие в определенные месяцы.

Большой палец с сильно развитой, доминирую­щей первой фалангой чаще всего принадлежит че­ловеку с волевым характером, у которого в жизни преобладают однозначные и твердые установки. Этот же палец с более длинной второй фалангой свиде­тельствует о том, что у его хозяина слабая воля, он робкий, и в то же время у него может быть хорошо развит интеллект. Если первая и вторая фаланги равны – это означает уравновешенность, интеллект, человек удачлив в выполнении своих планов.

По указательному пальцу распознается харак­тер человека, по среднему – то, что связано с судь­бой и не зависит от самого человека, по безымянно­му пальцу – в какой области можно преуспеть, по мизинцу – умственные наклонности и хитрость.

Первые фаланги дают представление о духов­ности, вторые – о практических способностях, третьи – о материальных заботах и физическом состоянии. Если на руке более длинные третьи фа­ланги, то такие люди, согласно классической хи­рологии и хиромантии, больше любят жить для себя, тешить свое тело, для них крайне важна ма­териальная среда. Если более длинные средние фа­ланги, человек проявляет интерес к изобретатель­ству, к любой работе и повседневным делам отно­сится творчески. Материальная и духовная сферы для него одинаково важны.

Люди с гладкими пальцами более чувствитель­ны. Узловатые пальцы чаще всего бывают у людей рассудительных, с достаточно богатым жизненным опытом. Такие люди не слишком легко поддаются чувствам и инстинктам.

Если верхняя фаланга пальцев острая – это оз­начает быстроту в делах, излишнюю поспешность.

Верхняя квадратная форма пальцев – умение пред­видеть, планировать. Лопатообразное окончание – чаще у тех, кто стремится преуспевать и отовсюду извлечь выгоду.

Внешняя сторона
В целом такое расположение родинок (без учета конкретного места на пальце и т. д.) следует счи­тать менее благоприятными знаками, нежели на внутренней стороне пальцев.

Довольно часто наличие нескольких родинок на внешней стороне пальцев может означать, что в личной жизни у этого человека будет немало разо­чарований. Не исключено даже, что обладателей таких родинок ждет весьма нелегкая жизнь со мно­жеством негативных переживаний и событий. В за­висимости от расположения такие метки судьбы могут предрекать неоднократные разводы, неуря­дицы в семейной жизни, разрывы дружеских и даже родственных отношений.

Существует даже поверье, что при вступлении в брак обладателям таких родинок желательно при­крыть их украшениями либо замаскировать при помощи макияжа – что, считается, может иногда нейтрализовать их негативное воздействие. Кроме того, согласно все тем же народным поверьям, ней­трализовать знаки судьбы может постоянное, не снимая, ношение обручального кольца. А незамуж­ним и неженатым желательно прикрыть такие ро­динки перстнями, либо кольцами, либо тем же ма­кияжем, чтобы удачно вступить в брак.

Кроме того (и это уже не народная примета, а трактовка молеософии), люди с родинками на внеш­ней стороне пальцев в значительно большей степе­ни, чем все прочие, подвержены сглазу, порче и вообще воздействию злых чар и темной энергети­ки. Положительное же влияние таких родинок про­является в том, что их обладатели и обладательни­цы практически всегда искусны во всех тех видах деятельности, где задействованы именно пальцы – причем это может быть что угодно, начиная с вир­туозного умения шить и вплоть до столь же вирту­озного владения кистью художника или пером по­эта. Кстати, не исключение и «ловкость рук», при­сущая не только фокусникам, но и... карманным воришкам.

Внутренняя сторона
А вот родинки на внутренней стороне пальцев следует расценивать в большинстве своем как зна­ки добрые, сулящие их обладателям успех или уда­чу. Если говорить о женщинах – это успех в лю­бой общественной деятельности, в работе, связан­ной с людьми; для мужчин – все, так или иначе связанное с общением.

Так, безымянный палец в хирологии – палец Солнца, и родинка с внутренней стороны его означа­ет либо добродетель, религиозность ее обладателя, либо – высокое положение в обществе, которое он со временем непременно и по праву займет.

Средний же палец в хирологии считается паль­цем Сатурна, и родинка на внутренней его стороне у женщины сулит ей обеспеченную в материаль­ном плане жизнь; мужчине же с такой родинкой – обретение не только богатства (материальная сфе­ра), но и духовного роста.

Родинки с внутренней стороны пальцев могут предвещать получение богатого наследства, удачу в азартных играх либо пари и другие подобные по­дарки судьбы.

Но, несмотря на то, что в целом эти родинки – знак хороший, они же могут свидетельствовать и о склонности своего обладателя к алкоголю или нар­котикам, частых попытках обогатиться за счет дру­гих, нечестным путем.

Родинка на правом указательном пальце
Для мужчин – богатство, спокойная размерен­ная жизнь, достойная старость. Для женщин – значительное положение в обществе, налаженный быт, счастье в семейной жизни.

Родинка на левом указательном пальце
Для мужчин – жесткий, даже порой жестокий характер, умение идти к своей цели напролом, «поголовам», агрессивность, равно как в деловых воп­росах, так и в отношениях с близкими, даже в се­мье. Для женщин – характер спокойный, часто склонность к религии, но при этом – лень и высо­комерное отношение к людям.

Родинка на правом большом пальце
Для мужчин – высокое положение в обществе, авторитет среди друзей, прочные родственные свя­зи и удачный брак (иногда по расчету). Для жен­щин с такой же родинкой – беспокойная и непос­тоянная натура, склонность к склокам и сканда­лам, очень часто неудавшаяся личная жизнь.

Родинка на левом большом пальце
Для мужчин – неблагоприятный знак. Может предрекать нужду, болезни, череду неприятностей, как в семье, так и в делах на протяжении первых двух третей жизни. Если человек все это сможет преодолеть, остаток жизни проживет спокойно и в достатке. Для женщин такая же родинка – наобо­рот, очень благоприятный знак. Удачный брак, крепкая семья, устойчивое общественное и матери­альное положение, иногда (зависит от прочих зна­ков судьбы на теле) – успех и даже известность.

Родинка на левом безымянном пальце
Для мужчин – не слишком легко складываю­щаяся жизнь, проблемы в семье, нередко – зло­употребление алкоголем. Для женщин такая же родинка предвещает все прямо противоположное: уважение со стороны окружающих, покой и счас­тье в семейной жизни, отсутствие материальных проблем.

Родинка на правом безымянном пальце
И для мужчин, и для женщин толкование этого знака представляет собой зеркальное отражение зна­чений для родинки на левом безымянном пальце.

Родинка на правом мизинце
Для мужчин – устойчивое финансовое, семей­ное и общественное положение, но при этом склон­ность к азарту, риску, бесконечным любовным ув­лечениям. Для женщин – непостоянство характе­ра, чрезмерная эмоциональность (нередко также и чувственность), при этом не слишком удачный брак, но хорошее материальное положение.

Родинка на левом мизинце
Для мужчин – постоянные неудачи в делах, разлад в семье (часто несколько разводов), отсут­ствие практического взгляда на жизнь мешает об­рести материальное благополучие и достойное ме­сто в обществе. Для женщин такая же родинка предвещает счастье, успех в любых начинаниях, любящего мужа и детей, обеспеченную и спокой­ную старость.

Пятна на ногтях появляются и исчезают само­произвольно, не задерживаясь надолго. Они быва­ют белого цвета (в подавляющем большинстве слу­чаев), но иногда встречаются и темные, даже чер­ного цвета. Оттенков множество, поэтому для простоты мы далее будем говорить просто о «свет­лых» и «темных» знаках. Значение пятнам на ног­тях придается не во всех эзотерических учениях, но в астрологии и морфоскопии их принимают во внимание при составлении общего прогноза для че­ловека – несмотря на то, что знаки эти, как уже было сказано, весьма кратковременны.

Светлые пятна на ногтях

  • На ногте большого пальца – успех в делах; по­явление нового друга или новой любви.
  • На ногте указательного пальца – новая работа, удача в финансовой сфере.
  • На ногте среднего пальца – прибыльная сдел­ка, знакомство с нужным человеком.
  • На ногте безымянного пальца: в работе – ус­пех, в семье – разлад.
  • На ногте мизинца – успехи в бизнесе или уче­бе, встреча со старым другом.

Темные пятна на ногтях

  • На ногте большого пальца – ссора в семье или с лицом противоположного пола.
  • На ногте указательного пальца – проблемы на работе, в финансовой сфере, ссора с близким другом.
  • На ногте среднего пальца предвещает опас­ность: либо болезнь, либо потерю чего-то очень важного.
  • На ногте безымянного пальца – конфликт на работе или с родственниками.
  • На ногте мизинца – самый неудачный знак. Проблемы могут возникнуть в любой без исклю­чения сфере жизни, причем откуда их меньше всего можно ожидать.

В заключение – еще пара слов о кратковремен­ности таких знаков. Многие авторы указывают на то, что время, в течение которого должно исполнить­ся либо нет предсказываемое знаками на ногтях, ограничено максимум шестью месяцами с момента их появления. Так что если знак плохой, но за пол­года ничего дурного не случилось – можно не бес­покоиться. Нужно ведь учитывать и тот доказан­ный медициной факт, что пятна на ногтях могут быть следствием неправильного питания либо баналь­ного авитаминоза.

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Эзотерика


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-12-11 (169056 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: