Родинки на ладонях и их значение


Безусловно, родинки на ладонях — один из важных знаков, указывающих на те или иные черты характера человека и его судьбу. Что же означают родинки на ладони?

В хиромантии самыми главными, основопола­гающими линиями считаются линии Сердца, Голо­вы, Жизни. Эти линии есть у всех. Иногда бывают соединенные линии Сердца и линии Головы в одну длинную линию. Это означает недостаток сердеч­ности к ближним и в то же время оригинальность, рассудительность, незаурядный ум. Если такие зна­ки на двух руках, такие люди отличаются хитрос­тью, изобретательностью и, наряду с тем, вспыль­чивым характером. Бледные, тонкие, прерванные линии указывают на недостаток жизненных сил, частые болезни, серьезную неудовлетворенность человека в какой-то очень важной для него облас­ти. Все восходящие ветки от главных линий – бла­гоприятные знаки, а идущие вниз – неблагопри­ятные. Кроме того, на ладони встречаются линии, которые дублируют основные, а также всевозмож­ные знаки. Дублирующие линии идут параллельно главным и усиливают их значение в лучшую сто­рону. Знаки на ладонях – это могут быть кружки, островки, цепочки, решетки, звезды, кресты, точ­ки и т. д. Островки, точки, цепочки означают про­блемные моменты жизни; остальные знаки (крес­ты, звезды и пр.) имеют разное значение в зависи­мости от того, где они находятся. Чем больше ладонь покрыта линиями, тем человек более одаренный, творческий. И чем проще и спокойнее человек, тем меньше линий на его ладони.

Общие закономерности
Главные особенности, присущие родинкам на ладонях, состоят в том, что, во-первых, они встре­чаются крайне редко и, во-вторых, имеют тенден­цию появляться на протяжении жизни человека – нередко по множеству раз. Родинки на ладонях – это практически всегда очень важные, мощные и судьбоносные знаки. Связано это, по всей вероят­ности, с тем значением линий, бугорков и прочих элементов на руке, которым занимается наука хи­рология.

Прежде чем говорить о связи между какими-то линиями на ладони и об их сочетаниях с родинка­ми, следует указать две важные общие закономер­ности, связанные с такими родинками. Во-первых, люди, обладатели таких родинок, практически все­гда отличаются либо очень сильной «тонкой» энер­гетикой (вариант – большими врожденными спо­собностями к магии и эзотерическим наукам), либо чрезвычайно развитой силой воли, которую они умеют сконцентрировать для достижения своих целей. Можно также добавить, что очень часто все это дополняется постоянным стремлением к духов­ному самосовершенствованию. Вторая особенность, также общая, состоит в умении таких людей само­стоятельно формировать свою судьбу в желаемом направлении (редкий дар!), что, в общем-то, неуди­вительно, если учесть сказанное выше.

Родинки на основных линиях ладони
Теперь поговорим о связи родинок на ладони с наукой хирологией и ее важнейшей частью – хи­романтией, предсказанием будущего по линиям че­ловеческой руки. Здесь можно видеть четкую за­кономерность: родинка, находящаяся на какой- либо линии, резко усиливает ее влияние на судьбу и будущность человека. В наибольшей степени это относится к основным линиям. Поэтому ниже мы даем их краткое описание, из которого будет ясно, «чего ждать» от родинки, расположенной на той или иной линии.

  • Линия Жизни. Начинается между бугорками Венеры и Юпитера, от самого края руки. Огиба­ет бугорок Венеры и кончается у сгиба руки или не доходя до него. Эта линия определяет здоро­вье человека и его любовные связи. Если линия очень близка к основанию большого пальца, то это знак равнодушия и холодности в любви, если линия достаточно далеко – это указывает на чувствительность и сильное влечение к любви. По линии Жизни отсчитывается долголетие – снизу вверх. От верхней браслетной линии от­меряем 1 см вверх к линии Жизни – это 80 лет, делим линию до этой точки на 8 частей, каждая часть будет означать отрезок в 10 лет. Малые поперечные черточки у начала линии Жизни – несчастные случаи в детском возрасте (ушибы и пр.). В том месте, где линия Жизни раздваива­ется – ослабление здоровья, истощенность. Если она состоит из цепочек – это признак общей бо­лезненности, слабости в физиологическом отно­шении. Островки – это более или менее серьез­ные болезни в зависимости от их величины. Если цепочки и островки – в начале линии Жизни, то это говорит о слабости организма и болезни в детские и юношеские годы. Маленькие кружоч­ки или точки означают заболевания не всего организма, а какой-нибудь части, если скопле­ние многих точек – опасность кровотечения. Мелкие разветвления от линии Жизни в сторо­ну пальцев указывают на крепость организма, ветки, идущие вниз к браслетным линиям, – на слабость, которая ожидает данного человека в старости. Две отходящие в сторону долины Марса и пересекающиеся веточки, образующие с данным отрезком линии Жизни треугольник, означают разрыв (брака, любви, дружбы, род­ственных отношений). Мелкие линии, пересе­кающие линию Жизни, указывают на любов­ные связи. Прерванные или исчезнувшие линии на обеих руках – плохой признак, часто вне­запной болезни, ожидающей человека в обозри­мом будущем. Наконец, у некоторых людей по бугорку Венеры проходит дублирующая линия Жизни, она является очень благоприятным зна­ком, иногда предвещая здоровое долголетие.
  • Линия Головы (средняя линия ладони). Чаще всего она начинается с точки, с которой берет начало линия Жизни, т. е. между большим и указательным пальцами, простирается по до­лине Марса в направлении между бугорками Луны и Марса. Если линия Головы не соедине­на с линией Жизни и берет начало от бугорка Юпитера, то это означает человека рискован­ного и подверженного в большей степени пор­чам и сглазам. Если линия Головы прерывает­ся, то человеку суждено пережить горе или страх. По этой линии определяются все энерге­тические и мыслительные способности челове­ка. Петли и точки указывают на отстраненность от реальных событий, присущую данному чело­веку в повседневной жизни. Если линия Голо­вы сливается с линией Жизни, то это говорит о прекрасном умственном развитии, интеллекте. Если эти линии сплетены, это указывает на рано проснувшуюся сексуальность в юности либо чрезмерную чувствительность в зрелом возрас­те. Когда конец линии Головы направляется к бугорку Марса, это означает развитие ума в ре­альном направлении, если конец склоняется к бугорку Луны, то это показывает на интерес к познанию всего мистического, загадочного, стремление к идеальному во всем. Линия Голо­вы цепочкой указывает на постоянные голов­ные боли. Разрыв линии – ранение в голову или удар, двойной разрыв – сильный удар, сопро­вождавшийся сотрясением мозга и значитель­ной травмой. Чтобы определить время событий по линии Головы, надо провести прямую линию от середины основания указательного пальца вниз до линии Головы – это будет отрезок в 10 лет, следующую линию – от промежутка между указательным и средним пальцами – 20 лет и т. д.
  • Линия Сердца идет от края ладони между бу­горками Меркурия и Марса и направляется к противоположному краю ладони. Эта линия дает представление о сердечных переживани­ях, об отношениях с окружающими людьми, об утрате родных. Чем больше на этой линии точек, отходящих вниз веточек, тем больше суждено переживаний. Если линия Сердца пре­рвана – это разлука с любимым человеком, очень широкое расстояние – его смерть. Выс­туп в форме острова – сильная любовь с рев­ностью, неуравновешенность в чувствах. По этой линии также определяются болезни серд­ца. Линия цепочкой указывает на слабое серд­це, болезненность, малокровие. Островок на линии Сердца – болезни сердца, выкидыш или осложнение во время родов. По месту островка определяется время, а по величине – серьез­ность ситуации. Кружки и точки – сердечные огорчения, волнения; кресты и точки – сер­дечные, любовные переживания. Если линия Сердца соединена с линией Жизни и Головы – это знак, предостерегающий от насильственной смерти или опасности. Чем меньше развита линия Сердца, тем менее эмоционален человек в своей повседневной жизни. Отсутствие этой линии бывает у черствых натур. Гладкая, без ответвлений и пересечений линия показывает, что в жизни человека было не слишком много по-настоящему сильных и волнующих пережи­ваний. Если линия Сердца длиннее линии Го­ловы, то такой человек больше руководствуется чувствами; если длиннее линия Головы, то человек рационален, ориентируется в жизни на здравый смысл, логику, рассудочность и при этом способен прекрасно контролировать свои чувства в любой ситуации. Когда линия Серд­ца соединяется своим концом с линией Головы посреди ладони – это признак того, что чело­веку придется столкнуться в жизни с очень се­рьезной проблемой, которая, возможно, окажет большое влияние на всю его последующую судь­бу. События по линии Сердца по годам читают­ся справа налево. Если прочертить линию от середины мизинца к линии Сердца – это 10 лет, линия вниз от промежутка между мизинцем и безымянным пальцем – 20 лет и т. д.
  • Линия Судьбы берет свое начало около конца линии Жизни или (встречается значительно реже) с бугра Луны. Линия направляется вверх к пальцам и может быть разной продолжитель­ности. По этой линии определяется течение жиз­ни. Эта линия означает фатальность, то, что суж­дено человеку, и то, что он не в состоянии изме­нить. По этой линии определяются события, не зависящие от воли человека, а являющиеся след­ствием стечения обстоятельств. Эта линия так­же свидетельствует о культуре. Если линии Судь­бы нет, это означает жизнь «без судьбы», т. е. без обреченности и фатализма и в то же время без конкретной программы. В таком случае че­ловек сам себе хозяин, может строить какие угодно дальнейшие планы и придерживаться их по своему разумению. Если линия Судьбы берет начало возле линии Жизни, то человек всего до­стигает сам, если с бугорка Луны – то ему по­кровительствует случай или стечение обстоя­тельств. Линия Судьбы без разрывов означает спокойную жизнь. Если эта линия в одном мес­те прервана и оттуда идет веточка к бугорку Сатурна – это признак болезни. Разрывы на линии Судьбы говорят о материальных переме­нах и сильных переживаниях. Если после раз­рыва идет линия в сторону Юпитера, то пред­стоят изменения к лучшему, если в противопо­ложную сторону – к худшему. Выгибающаяся то в одну, то в другую сторону линия Судьбы говорит о беспокойной, неустроенной, полной тревог жизни данного человека.
  • Линия Солнца берет начало с бугорков Луны или Марса. Она означает занятие каким-либо видом искусства, если есть одна или несколько дубли­рующих линий – то несколькими видами. Если этой линии нет, то данному человеку искусство либо мало интересно, либо и вовсе чуждо. Пере­рывы на этой линии указывают на колебания в выборе занятий и частую смену увлечений, а ук­лонение линии то в одну, то в другую сторо­ну – общую неустроенность, неумение найти себя и устроиться в жизни.
  • Линия Знания идет от бугорков Луны или Мар­са, иногда начинается около линии Жизни. Кон­чается на бугорке Меркурия. Она может идти прямо или изгибаться. Присутствие такой ли­нии означает, что человек чему-то учился и при­обретал практические, а не абстрактные знания. Если линия ровная, то учеба была по опреде­ленному курсу, без отвлечения в разные отрас­ли. Отсутствие этой линии означает отсутствие образования. Перерывы и уклонения указыва­ют на колебания в выборе наук и знаний. Если такая линия состоит из сгруппированных чер­точек, то человек на протяжении жизни учится всему понемногу.
  • Браслетные линии (на сгибе кисти) – это ли­нии благосостояния. Линия проходит по сгибу запястья параллельно основанию ладони – на­чинается под бугорком Луны и оканчивается под бугорком Венеры. Эта линия присутствует все­гда. Ее сопровождают одна или две (изредка три) дублирующие линии, и они являются показате­лем благосостояния человека в жизни. Первая линия – молодые годы и зрелость, вторая – средние лета, третья – старость, если есть чет­вертая линия или часть ее – глубокая старость. Если линии гладкие – знак прекрасного мате­риального обеспечения и жизнь без особых за­бот. Линия из цепочек означает, что успех за­висит от приложенного человеком труда и вне­шних обстоятельств. Ухудшение благосостояния и тяжелую жизнь означают браслетные линии из прерывистых черточек.

В этих двух эзотерических науках, занимающих­ся изучением родинок, также принято считать, что значения родинок на ладони и их трактовка опре­деляются теми линиями, на которых они располо­жены. Однако в дополнение к этому имеются тол­кования для отдельных видов родинок, которые представлены ниже. Итак...

Родинка в самом центре правой ладони – знак в высшей степени благоприятный. Она сулит свое­му обладателю успех в любом начинании, матери­альное благосостояние. Однако если для мужчин такая родинка обещает счастье с самого рождения, то для женщин – лишь после замужества.

А вот родинка в самом центре левой ладони и для мужчин, и для женщин сулит удачу с момента рождения, но при этом влияние ее на судьбу чело­века значительно слабее, потому что обладателям такой родинки практически всегда свойственны не только везение и удача, но и вздорный характер либо чрезмерное своенравие, что мешает им на про­тяжении всей жизни.

Ладони рук имеют возвышения, которые назы­ваются бугорками. Всего их семь, пять из них на­ходятся под пальцами:

  • под большим пальцем – бугор Венеры (самый большой по размеру);
  • под указательным – бугорок Юпитера;
  • под средним – Сатурна;
  • под безымянным – Солнца;
  • под мизинцем – Меркурия.
  • Есть еще бугорок Марса – он находится ближе к ребру ладони, а ниже, к концу ладони, располо­жен бугорок Луны.

Бугорки образованы мышцами ладони. Они мо­гут быть очень развиты и сильно выделяться, мо­гут отсутствовать (если на месте бугорка –впади­на, считается, что бугорок развит отрицательно). Чем более он развит, тем сильнее на человека вли­яние соответствующей планеты. Центр ладони, то есть ее вогнутая часть, называется долиной Мар­са. Эта область ладони олицетворяет жизненную борьбу, здесь пересекаются все главные жизнен­ные линии. Бугорок Венеры показывает чуткость, милосердие, доброту. Юпитер – степень религи­озности, гордости, самолюбия. Сатурн – дально­видность, предрассудки, если он выражен очень сильно – склонность к грусти. Солнце – богат­ство, слава, успех. Меркурий – торговля, контак­ты, при соответствующих дополнительных линиях – изворотливость, хитрость. Бугорок Марса – в за­висимости от того, как он развит, – смелость или трусость, настойчивость или смирение. Влияние Луны – насколько сильно развито у данного че­ловека воображение. Слабо выраженные бугорки свидетельствуют о слабом влиянии планет и от­сутствии соответствующих им свойств в человеке. Если же бугорки выражены нормально, отчетливо и при этом – с четко выраженной полукруглой формой и окружностями на них – это считается признаком человека, гармоничного во всем, бла­гополучного и удачливого.

Кроме бугорков, на ладони находятся шесть главных линий и седьмая – на сгибе руки. Чем лучше, ярче выражены линии, чем они длиннее, чем меньше на них ответвлений, тем благоприят­нее их значение.

Бугорок Венеры
Глубокая линия от большого пальца к линии Жизни – единственная и постоянная в жизни лю­бовь. Ярко выраженный крест в центре бугорка – крепкая любовь без взаимности. Прерывистые ли­нии или решетка – сильная чувственность, если сплошная сетка – множество неудачных связей. Звезда на бугорке Венеры предвещает человеку какое-то несчастье от особы другого пола.

Бугорок Юпитера
Если на нем знак креста или звезды – это связь или брак, во втором случае более счастливый. Мел­кие вертикальные линии – успех по службе, а так­же подвижные занятия – спорт. Мелкие разветвле­ния, идущие от линии Сердца к бугорку Юпитера, означают, что данный человек наделен мистическим даром предчувствия будущих событий. Линия, иду­щая от бугорка Юпитера по всей длине указательно­го пальца, – это признак достоинства, уважения со стороны всех окружающих; нередко такие люди за­нимают высокие руководящие должности.

Бугорок Сатурна
На этом бугорке отмечаются переживания, пе­чальные события, иногда роковые. Сетка – частые помехи судьбы, печаль. Наличие звезды – фаталь­ность, признак того, что над этим человеком тяго­теет какой-то рок. Линия, идущая от бугорка Са­турна по всей длине среднего пальца, – успех в любой карьере, которую человек для себя избрал.

Бугорок Солнца
Сетка – успех в достижении материального бла­гополучия. Звезда – счастье, награда, успех в ис­кусстве. Разветвление вилкой – богатство, не на­житое трудом. Прямые резкие вертикальные ли­нии – сильная склонность к занятиям самыми различными видами искусств, к творчеству вооб­ще. Линия, идущая от бугорка Солнца по всей дли­не безымянного пальца, – успехи в искусствах, ре­меслах, прибыль.

Бугорок Меркурия
Знаки на этом бугорке относятся к области зна­ний. Одна или несколько более резких вертикаль­ных линий – склонность к торговле или успех в ней. Звезда в центре бугорка – хитрость, иногда двуличность, склонность к тому, чтобы манипули­ровать (или руководить) другими людьми. Продоль­ные линии – успех в бизнесе. Линия, идущая от бугорка Меркурия по всей длине мизинца – боль­шие природные способности к чему-либо, а также умение строить жизненные планы.

Бугорок Марса
Крест в центре бугра – перечеркнутые намере­ния в какой-то сфере или делах, где человек наме­ревался себя испробовать. Линия, идущая от ли­нии Жизни к бугорку Марса, означает возможные проблемы со здоровьем. Мелкая сетка – постоян­ное невезение по мелочам.

Бугорок Луны
Знаки указывают на переживания, которые сильно подействовали на воображение, а также по­ездки, переезды, путешествия. Крест на бугорке – признак постигшей данного человека какой-то крупной неудачи. Сетка говорит о частых разоча­рованиях.

Бугоркам на ладони в хирологии придается очень большое значение в плане их влияния на судьбу человека, видимо, поэтому значения и трактовки родинок на бугорках ладони полностью совпадают для мужчин и для женщин. Так, родинка на бугор­ке Юпитера – неблагоприятный знак и сулит либо бедность, либо положение изгоя в обществе, либо очень несчастливую личную жизнь.

Родинка на бугорке Венеры может толковаться двояко, это зависит от совокупности всех прочих признаков на ладони человека. Возможны либо се­рьезные проблемы в любви, либо выгодный, но без любви брак, либо успех у противоположного пола, но крайне неудачная женитьба или замужество.

Бугорок Солнца с родинкой на нем – также не слишком счастливый знак. Это предсказывает об­ладателю беспокойную, бурную, полную драмати­ческих коллизий жизнь. Однако за счет влияния Солнца невелика опасность бедности, неудачного брака, тяжелых болезней.

Родинки на бугорках Сатурна и Меркурия мо­гут предвещать своему обладателю как успех, так и неудачи – все зависит в данном случае от того, что говорят основные линии ладони – ив особен­ности, если на них также есть родинки.

Бугорок Марса в классической трактовке хиро­мантов часто связан со здоровьем, и если на нем есть родинка – она может служить предупреждением о возможности тяжелой болезни в зрелом возрасте. Поэтому людям с таким сочетанием стоит очень вни­мательно относиться к своему самочувствию, вести здоровый образ жизни.

Наконец, родинка на бугорке Луны говорит о том, что ее обладателю следует опасаться стихий Воды во всех ее проявлениях, так как именно эта стихия неблагоприятна для этого человека. Жела­тельно отказаться, например, от путешествий по морю и т. п.

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Эзотерика


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-12-11 (136531 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: