Родинки и их значение. Форма и цвет родинок. Форма родимых пятен.


Задумывались ли вы над тем, что родинки имеют то или иное значение в зависимости от того, где они расположены, какой формы, какого цвета они, размера и вида? Наверняка, многие ответят утвердительно. И будут правы. Родинки - это еще один инструмент познания себя и задатков своей судьбы. В этой статье мы поговорим на тему: родинки и их значение в зависимости от их формы и цвета. Ведь они могут быть самыми разнообразными.

Эти разноцветные, но по большей части все же темные, большие и маленькие, самых разнообраз­ных форм пятна и пятнышки на теле человека – родинки... Они могут быть расположены повсюду на теле, в любой его части; большинство их прояв­ляется уже на теле новорожденного, но иногда ро­динки возникают и позже, в течение жизни. При­рода не терпит пустоты, и эти знаки на теле, бес­спорно, несут в себе некий код... С древних времен и по сей день множество исследователей и целых эзотерических направлений и школ уверены в том, что это «код судьбы».

Все созданное природой, имеет определенное зна­чение – с этим фактом невозможно спорить. И ро­динки, опять же, с древнейших времен используют­ся для гаданий, предсказаний будущего, толкова­ния характера, психологических и физиологических индивидуально неповторимых особенностей челове­ка. При этом и на сегодняшний день наука о чтении «знаков судьбы» продолжает активно развиваться. Вернее даже, не наука, а науки – ибо разгадкой родинок занимаются астрология, хиромантия, подомантия, морфоскопия, хирология, молеософия – и это еще отнюдь не полный перечень.

Но заслуживают ли все эти науки о родинках того, чтобы изучать их, находя отличия и сходства, пытаясь сопоставить их и таким образом узнать больше о собственной судьбе? Безусловно, заслу­живают. Почему? Да потому что это может прине­сти вполне практическую пользу любому человеку, и пользу немалую. Достаточно сказать, например, о том, что (как мы покажем ниже) многие родинки на нашем теле способны указать на будущие собы­тия нашей жизни.

«Кто предупрежден – тот вооружен», это ста­рая истина. Зная о том, что впереди беда, человек в большинстве случаев может в той или иной степе­ни ее избежать, а то и вовсе предотвратить небла­гоприятное развитие событий. Более того, родинки появляются в течение жизни, они исчезают, меня­ют размер и цвет. А значит, предупреждают об из­менениях в жизни, о взлетах и падениях – нужно лишь научиться всю эту информацию считывать! А в том, что расположение родинок на теле челове­ка действительно имеет глубокое значение, на се­годняшний день сомневаться уже не приходится...

По форме родинки могут быть самыми разнооб­разными, но в целом достаточно выделять те типы, которые перечислены ниже:

  • пятнышки;
  • длинные и узкие;
  • длинные и большие;
  • круглые и большие;
  • неровные с плавными очертаниями;
  • неровные с иззубренными очертаниями;
  • большие родинки неправильной формы;
  • огромные родинки неправильной формы (напри­мер, на пол-лица, задняя часть шеи и т. д.;
  • круглые точечные;
  • овальные;
  • квадратные;
  • треугольные;
  • в виде чисел;
  • в виде правильных смысловых фигур;
  • с волосками:
    • тонкими и длинными;
    • короткими и толстыми;
    • с одним длинным толстым волоском в центре;
  • бородавки.

Родинки также весьма многообразны и по свое­му цвету. Для их трактовки, как будет показано ниже, цвет играет очень существенную роль в лю­бых эзотерических науках и школах, но прежде всего, несомненно, в такой древнейшей системе эзо­терического знания, как астрология. В целом же можно сказать, что по цвету различают родинки следующих типов:

  • коричневые – темно- и бледно-коричневые;
  • насыщенно-зеленые;
  • зеленоватые;
  • синевато-зеленые;
  • красные всех оттенков;
  • желтого или медового цвета;
  • розового всех оттенков вплоть до очень светлого;
  • черные.

Нужно заметить, что более всего распростране­ны родинки различных оттенков коричневого и желтого цветов, их значение по большей части оп­ределяется местом расположения на теле. Нередки и черные – кстати, многие эзотерические учения склонны трактовать их как знак скорее неблагоп­риятный. Точно так же практически все школы сходятся в том, что родинки золотистого, насыщенно розового цвета, а также медового оттенка желто­го – знак, чаще всего, весьма благоприятный. Изум­рудно-зеленые родинки благоприятны, синевато­зеленые – нет. Красные родинки либо очень нега­тивны, либо очень позитивны – по сумме факторов: знак Зодиака, отношение человека к планете Марс (красные родинки общепризнанно считаются нахо­дящимися под управлением этой планеты) и т. д. Наконец, стоит указать и на такой, вполне общий принцип: сила влияния родинки на судьбу челове­ка напрямую связана с интенсивностью ее цвета, каков бы он ни был: светлые «слабее», яркие – «сильнее».

Совершенно особое место занимают родинки в виде какой-либо вполне ясно очерченной фигуры (как увидим ниже, фигур таких немало, и среди них встречаются очень сложные, например, в виде географической карты либо четко ограниченной части ее).

Это особое место определяется тем, что на про­тяжении столетий подобные родинки изучались, сравнивалось их влияние на судьбы разных людей... И в итоге на сегодняшний день мы имеем хоть и сложную, но вполне устоявшуюся систему тракто­вок данной разновидности родинок – если и не для каждой возможной в принципе фигуры, то для срав­нительно часто встречающихся – наверняка.

И ниже мы приводим как раз эти устоявшиеся толкования. Только нужно учитывать, что для не­которых фигур трактовки различных школ могут несколько отличаться – мы же приводим их все, не отдавая предпочтения ни одной. Пусть выбор сделает читатель. Итак...

Зигзаг
Вас ждут непредвиденные жизненные поворо­ты, сложные ситуации и весьма серьезные пробле­мы, однако какой-либо беды они не сулят, хоть и приятного в них мало. Крупный, жирный зигзаг может означать, что вас ждет какой-то поворот в сложившемся укладе вашей жизни, но, опять же, исход не предвещает опасности.

Вилка
Данная фигура всегда предвещает большой фи­нансовый успех. Все, что каким-либо образом свя­зано с вилкой, предвещает также приятную нео­жиданность, которая ждет человека в будущем – вплоть до исполнения заветной мечты.

В то же время говорит о таких чертах характе­ра, как постоянная потребность в помощи, насто­роженность, неизвестность, тревога, неопределен­ность – что справедливо как для мужчин, так и для женщин.

Крест
Родимое пятно в виде правильного креста встре­чается сравнительно редко. Можно говорить о не­которой универсальности данного знака: где бы на теле ни располагался крест, значение этой фигуры остается прежним. А как мы увидим ниже, такое можно сказать лишь о нескольких фигурах, обра­зованных родимыми пятнами.

Правильный крест нельзя назвать благоприят­ным знаком, но нельзя и определить его как одно­значно негативный. Пусть читатель судит сам: в ас­трологии с таким пятном связывают неминуемую череду неудач, «черную полосу» в дальнейшей жиз­ни, причем довольно длительную, но не бесконеч­ную, и если человек достаточно силен духовно, та­кая полоса в итоге лишь сделает его еще сильнее. В оккультизме этот знак – символ избранности, но не в плане какого-то превосходства над окружаю­щими. Просто человек избран для того, чтобы вы­полнить некую судьбой ему предназначенную мис­сию. Она может быть легка, тяжела, а может – и непосильна, но никуда от нее не денешься. Чем рань­ше человек осознает, в чем именно его миссия на этой земле состоит, тем проще ему будет, сколь тя­жела бы она ни оказалась. Следовательно, необхо­дим духовный рост и значит, опять же, избранность.

Если в русской народной традиции крест одно­значно увязывается с религией: тому «быть мона­хом», «быть праведником» – либо напротив, «бог шельму метит», то в восточных эзотерических шко­лах знак креста на теле расценивается, скорее, в аспекте чувственном, эмоциональном и связан обыч­но с несчастной любовью, неурядицами в семье или с близкими людьми; интересно, что и здесь, как в оккультизме, считается: все это можно преодолеть упорным духовным самосовершенствованием.

Косой крест
Встречается гораздо чаще, но и трактовки глу­биной либо содержательностью не отличаются. Чаще всего в вашей жизни в будущем следует ждать возникновения серьезного конфликта, который может стать поворотным пунктом и направить даль­нейшие события по неблагоприятному пути. Поэто­му следует держать себя в руках и хорошо обдумы­вать все свои поступки.

Слон
Независимо от места расположения на теле – слон с опущенным хоботом – нелегкая жизнь, до­статок придет к обладателю лишь после долгих и упорных трудов; слон с поднятым хоботом – жизнь, полная как успехов, так и поражений, с постоян­ным чередованием «черных» и «белых полос».

Здесь, кстати, особенно большую роль играет упо­мянутый в самом начале данной главы общий закон: чем интенсивнее такое пятно окрашено, тем большее влияние оно окажет на судьбу своего обладателя.

Звезда
Родимое пятно в виде звезды – это один из са­мых благоприятных знаков, но встречается он крайне редко. Сулит своему обладателю покровительство судьбы и Высших сил в любых его начинаниях. Правильная пятилучевая звезда говорит о врожден­ной предрасположенности к магии и оккультным наукам, вообще к духовному развитию.

Деформированная – об успешности на матери­альном уровне, в финансовой сфере. В любом слу­чае – очень и очень счастливый знак: радость, уда­ча, счастье. Мудрость, практичность, благополучие в семье, удача в любви, новые друзья. Сбудутся прежние надежды и появятся новые.

ВНИМАНИЕ! Для счастливчиков с родимым пятном в форме звезды: посмотрите, нет ли где-то у вас на теле трех родинок примерно одного разме­ра, составляющих треугольник (место и цвет этих родинок не имеют значения). Если есть – сила и без того счастливого «звездного» знака УДВАИВА­ЕТСЯ! Остается вам только позавидовать...

Карта
Родимое пятно, напоминающее географическую карту либо фрагмент ее, встречается также не слиш­ком часто. Однако, в отличие от однозначно счаст­ливой трактовки звезды, здесь толкования в раз­ных традициях и школах неоднородны, а зачастую и прямо противоречат друг другу.

Приведем несколько примеров: напоминает кон­тинент или большой остров – чрезмерно развита эмоциональная сфера, что чревато необдуманными поступками; постоянно держите свои чувства под контролем, дабы они «не застили разум»; напоми­нает по очертаниям какую-либо страну – в вашей жизни будет множество трудностей, но если удаст­ся их преодолеть, вы преуспеете во всем. А вот по старинным славянским поверьям такое родимое пятно говорит о том, что в детстве вы будете лише­ны родительской любви и заботы.

Птица
Такое родимое пятно считается в целом хоро­шим знаком, но в данном случае многое зависит от того, где именно оно находится.

Если на груди, ребрах, спине, животе – знай­те, в вас заложен высокий потенциал, возможно, творческий. Благодаря упорному труду сможете обрести все желаемое; не исключено, что преуспее­те в сфере литературы, кино, живописи, музыки.

На плече справа – трудолюбие, чистота помыс­лов; слева – лень мешает раскрыться способнос­тям, все зависит от вас самих.

Птица с раскрытыми крыльями, как бы в поле­те – однозначно хороший знак; птица же как бы «в профиль», особенно с массивным клювом, гово­рит о непростом для окружающих характере. Та­кие люди чаще всего в душе добры, но характер мешает им практически в любом благом начина­нии. А вот в восточных школах обладателю такого пятна приписывают также изначально хорошую карму, обретенную в предыдущих воплощениях.

Трезубец
Неопределенность, неоднозначность, запутанность перипетий судьбы. То есть в целом это тревожный знак, но имеет свою уникальную особенность: зави­сит от числа, формы, цвета других родинок на теле этого человека и может, в зависимости от их распо­ложения, влиять на судьбу своего обладателя совер­шенно по-разному. Соответственно, и трактовать его однозначно нельзя.

Три темные точки на одной более светлой плоскости (но не в форме треугольника)

Такое родимое пятно – очень благоприятный знак: оно обещает вам легкое исполнение самых заветных желаний на протяжении всей жизни. Помимо того – говорит о такой черте характера, как склонность ко всякого рода таинственности, эффектной загадочности, то есть, по сути, характер обладателя донельзя скрытный.

Если же такое пятно расположено на голове, особенно на волосистой ее части – возможно, обла­датель его не чужд врожденной магической силы. А вот на груди и животе – по поверьям славян, считалось «меткой нечистого».

Петля
Сложная для толкования форма родинки. Всегда означает проблему; но нельзя определить ни ее при­чину, ни способ решения, ни степень сложности.

Шип, острие любого рода
Обладателя такого родимого пятна в жизни не­минуемо подкарауливает болезненный удар судь­бы. Другая трактовка (распространена больше в оккультизме) – у человека будет трудное, не слиш­ком радостное детство, но спокойная, достойная старость.

Язык пламени
По форме во многих случаях довольно легко спутать с предыдущим знаком. В целом сулит сво­ему «хозяину» массу проблем. Знак огня на теле – тем паче врожденный – говорит о необузданности в гневе, «взрывоопасном» характере, у мужчин – о чрезвычайной ревнивости (по поводу и без оного), у женщин – о взбалмошности, импульсивности, иногда склонности к супружеским изменам ввиду неконтролируемой и мощной чувственности. Вмес­те с тем «огненные» достоинства – это еще и уме­ние очаровать других, постоянно быть в центре вни­мания. Уравновесьте отрицательные дары «огня» положительными – и вы получите совсем непло­хой результат.

Трактовка знака, напоминающего лицо чело­века, зависит, прежде всего, от того, как оно вос­принимается эмоционально: приятное или непри­ятное, веселое, грустное, злое, доброе и т. д. В лю­бом случае лицо говорит о внутреннем состоянии, настроении, бурных чувствах. Если же лицо раз­мытое, нечеткое – это может символизировать внутренний разлад либо скрытую болезнь. В це­лом – не слишком благоприятный знак. Облада­тель пятна такой формы, как правило, замкнут, поглощен внутренним созерцанием, но плохо при­способлен к практической жизни, ему постоянно нужна поддержка со стороны близкого человека. В молеософии этот знак предвещает одиночество, грусть, иногда – бедность. Однако если пятно этой формы расположено на голове, человеку суждено преодолеть любые трудности, если он будет рас­считывать исключительно на свои собственные силы. Если же этот знак на животе – он предве­щает развитие болезни, и его обладателю нужно очень внимательно следить за своим здоровьем.

Губы
Родимое пятно в форме губ, как бы оставленное чьим-то поцелуем, – испытание или исполнение долга, «перекресток судьбы», проблемы выбора. Существует также и другой общий вариант толко­вания данной фигуры, что определяется ее распо­ложением на теле: постоянные неурядицы в семье, но прекрасные отношения с окружающими. Что называется, успех на работе, крах в личной жизни.

Однако многое зависит от места расположения: на голове – блестящий ум, такое родимое пятно на голове недаром называют «поцелуем ангела»; на щеке – успех у противоположного пола. Ска­занное выше справедливо как для мужчин, так и для женщин. Но есть и различия. Родинка в виде губ на груди мужчины неизменно свидетельствует о присущем ему природном оптимизме и умении относиться ко всему со здоровым юмором. Такая же родинка у женщины говорит о ее чрезвычай­ной стойкости в отношении любого рода темных, враждебных чар, а также и порчи либо случайно­го сглаза.

Башня
Знак говорит о таких чертах человека, как не­которая капризность, возможно, и некоторая сте­пень лицемерности, но все это не в крайней форме. Богатый жизненный опыт и некоторая доля циниз­ма. В целом знак скорее благоприятный. Если баш­ня расположена на плече либо предплечье, незави­симо от стороны, – знайте, на такого человека мож­но положиться во всем.

Знак говорит также о том, что его обладателю под силу успешно бороться с любыми соблазнами и искушениями. Немудрено, что среди людей с таким родимым пятном немало служителей церкви.

Солнце, луна.
Также – правильная окружность

Люди, носящие этот знак, часто неумеренно обидчивы, скрытны, а по поверьям древних руси­чей – «глазливы», то есть легко могут сглазить, даже не желая зла. При этом знак, если располо­жен в верхней части туловища, включая голову, благоприятен для своего обладателя, а если в ниж­ней, в паху, на ногах – нет.

Однако нужно учитывать, что к категории «луна» относят также пятна в форме полумесяца. Это знак бурного темперамента, энергичности, умения все делать быстро и споро, утверждают астрологи. Од­новременно в молеософии полумесяц означает по­стоянную склонность к депрессиям. Впрочем, если вдуматься – не такое уж это и противоречие, деп­рессиям подвержены и очень энергичные люди.

Но вернемся к солнцу, то есть правильной ок­ружности. Если родимое пятно такой формы имеет по краям несколько тонких стрелок («лучиков») – знак для его обладателя чрезвычайно благоприят­ный, но, к сожалению, встречается он крайне ред­ко. Обычная окружность, в дополнение к сказан­ному в самом начале, у мужчины может указывать на талантливость обладателя этого знака, при всей его обидчивости и скрытности. Иногда это также признак развитой интуиции и «тонкой» энергети­ки в целом.

У женщины это предвещает легкие роды и сча­стливое материнство, чем насыщеннее цвет такого пятна, тем больше вероятность, что детей у нее бу­дет несколько.

Сказанное относится ко всем цветам и оттен­кам, кроме черного. Мелкие черные родинки в виде правильной окружности, когда их множество рас­сыпано по всему телу, в восточной традиции, а так­же в близко стоящем к ней оккультизме считаются однозначным указанием на множество неотработан­ных кармических долгов.

Крупное круглое пятно на голове или плече, если оно розового или золотистого цвета, как для муж­чин, так и для женщин трактуется как обычная родинка по расположению,– но если эти пятна парные, в молеософии это считают ука­занием на большое счастье в будущем браке.

Веер
Родинка в форме веера – защитный знак. Озна­чает, что кто-то свыше охраняет человека от дур­ного глаза. Кроме того, этот знак дает силы спра­виться со всеми препятствиями.

Пила
В целом хороший знак, означающий успех и домашнее согласие. Однако когда находится на гру­ди у мужчины, означает для него несчастливую любовную связь в то время, как он предполагает, что наконец встретился со своим идеалом. Кроме того, также у мужчин, если расположен на пра­вом предплечье, может значить цепь разочарова­ний в делах.

Для молодой девушки этот знак на плече (с лю­бой стороны) означает, что она будет обманута и не сразу выйдет замуж. Для более зрелой женщины расположение «пилы» на спине сулит ей трудную беременность и роды, но здоровых детей, как пра­вило, больше одного (возможны близнецы).

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Эзотерика


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-12-11 (62738 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: