Что означают родинки


Что означают родинки

Вы никогда не задумывались над тем, что означают родинки и, собственно, над смыслом это­го слова – «родинка»? Что-то очень родное, наше и только наше... видимо, от слова «род» – и, види­мо, не напрасно говорят: «на роду написано»... Ро­динки – это одна из тех форм тайнописи, знаками которой пишет сама судьба.

На первый взгляд родинки не назовешь чем-то очень значительным, но в эзотерике накоплен ог­ромный опыт, говорящий о том, что этим пятныш­кам на теле отведена куда более серьезная роль, нежели косметический дефект или, напротив, ук­рашение.

Ясно, что родинки – не столь явно проявляющий себя знак, как, скажем, линии на ладони. И более того – отнюдь не каждую родинку либо родимое пятно на теле человека можно однозначно расцени­вать как «перст судьбы», часть некоего кода. Потому что бывают, например, и такие пятна, которые ука­зывают на наличие какой-то болезни, являются ее симптомом, давно изученным медициной. И все же...

У каждого из нас, живущих на этой Земле, свой особенный путь в жизни, своя судьба, неповтори­мый ход жизненных событий, уникальное сочета­ние обстоятельств, не зависящих от нас. Это дан­ность, которую мы называем судьбой. Но при чем здесь родинки? – спросите вы.

Те, кто сведущ в эзотерических или оккультных науках, считают, что очень даже «при чем». Да, человека, его анатомию, физиологию, психи­ку, мышление, логику его поведения изучают мно­гие науки, кроме современной клинической меди­цины и психологии. Все эти науки изучают то, что недоступно материалистическим методам исследо­вания, чего ни потрогать руками, ни разрезать нельзя, как и убедиться собственными глазами в истинности того или иного постулата. Все ветви необъятного эзотерического знания, все его школы стоят на том, что если мы чего-то не знаем, это не значит, что оно не существует. Тем более, что неви­димый нам мир время от времени являет неоспори­мые свидетельства своей реальности.

Будь то астрология, учение о карме, хироман­тия или морфоскопия – все строится здесь неиз­менно на признании первичности духа, а не тела, на существовании «тонкой энергетики», души, наконец. Иными словами, признается, что та Выс­шая сила, которая сотворила человека, снабдила его тело кодовыми знаками. Очень многие люди уверены – эти знаки даны нам свыше, им стоит верить. А вера такая основана на признании един­ства человека и космоса, в котором содержится вся информация об индивидууме, его настоящем, про­шлом и будущем.

В эзотерических науках с незапамятных времен строятся свои теории относительно неразгаданно­го, изучаются факты, собираются данные, которые затем систематизируются и становятся отдельной наукой в арсенале тайного знания – астрология, хиромантия, физиогномика, френология и т. д., и т. п. И да, здесь важен вопрос веры: признавать эти и подобные им науки всерьез либо нет.

Вернемся к родинкам. В большинстве эзотери­ческих систем считается, что жизненный ход судь­бы есть предопределенность, что жизненная карта дается человеку от рождения и, более того, записа­на на его теле в форме знаков, которые нужно лишь научиться читать. К таким отметинам относят и родинки. Знаки судьбы заключают элементы жиз­ненных событий, которые должны случиться с че­ловеком, они как бы этапы жизненного сценария, которым суждено реализоваться в определенные от­резки человеческого бытия. Цель эзотерических наук – разгадать их и дать им объяснение.

И большинство людей проявляют искренний интерес к знакам своего индивидуального кода, всем этим линиям, пятнам, природным выпуклостям, и родинкам в том числе. Иногда лишь в медицинс­ком плане, часто в плане сугубо эстетическом, но нередко это и любопытство совсем иного рода, мис­тического. Такое любопытство существовало всегда, с самых начальных этапов развития человечества и по сегодняшний день. Людям нравится верить в таинственное, получать нестандартные сведения о себе от хиромантов, медиумов, френологов и т. д. А все они считывают информацию по внешности, линиям на ладони, родинкам, другим отметинам и отпечаткам на теле человека. И такие предсказате­ли, читающие чужую судьбу по определенным при­знакам, существовали в мире всегда.

В эзотерическом тайном знании появление отме­тин считается закономерным и имеет свой глубокий смысл – за каждым таким знаком скрывается рас­шифровка жизненных обстоятельств человека, а во всей совокупности их закодирована его судьба.

Но не только оккультизм и прочие мистические системы говорят о значимости родинок – ведь не­спроста же и в народе им уделялось достаточно пристальное внимание; свидетельство тому – мно­жество пословиц и поговорок, связанных именно с родимыми пятнами.

Эти метки судьбы могут быть благоприятными, определяя все положительное и хорошее в жизни, свидетельствуя о чистоте души, и, напротив, не­благоприятными, предрекающими всяческие беды и даже болезни.

Изучать родинки сле­дует с непременным учетом их цвета, размера, фор­мы и расположения на теле, так как лишь эта сум­ма характеристик может дать верный ответ на воп­рос или предсказать какие-либо повороты судьбы человека в будущем.

Кроме того, не только сам цвет родимого пятна, но также и его насы­щенность могут быть существенными факторами для трактовки.

Приведем теперь несколько общих закономерностей, которые помогут вам разобраться с закодированной в родин­ках информации. Таких закономерностей не так уж много, но все они весьма важны. Итак, что означают родинки, если...

  • Выпуклые родинки оказывают более значитель­ное воздействие (по расположению и цвету), не­зависимо даже от их размера. Выпуклые родин­ки всегда значительны и требуют более присталь­ного внимания при их анализе.
  • Выпуклая родинка в форме правильной сферы – любого цвета и расположения на теле – это хо­роший знак.
  • Большие родинки усиливают как хорошее, так и плохое значение, обусловленное местом их рас­положения, цветом и формой.
  • Очень маленькие родинки, как правило, дают все же незначительный эффект, но могут и не оказывать никакого воздействия вообще.
  • Практически всегда благоприятными в плане прогноза на будущее являются длинные, но уз­кие родинки, а также круглые и большие – они однозначно благоприятны, но только если на них отсутствуют волосы.
  • В то же время родинки большие, но неправиль­ной формы – почти всегда неблагоприятны.
  • Когда родинка имеет неровную, шероховатую поверхность – эффект, обусловленный всеми прочими ее характеристиками (цвет, располо­жение и т. д.), может быть смазан либо даже сильно искажен.
  • Квадратные и прямоугольные родинки – боль­шая редкость, они имеют множество особых свойств и трактуются очень неоднозначно раз­личными школами и традициями; однако это относится лишь к пятнам действительно пра­вильной формы. Если же края и особенно углы родимого пятна сглажены, стерты, неровны – такую родинку следует трактовать как либо круглую, либо неправильной формы и более ори­ентироваться на их цвет и расположение.
  • Треугольные родинки также редкость. Все ска­занное выше относится и к ним, но плюс к тому родинки в форме правильного треугольника могут давать совершенно неожиданные (исходя из остальных характеристик) результаты.
  • О родинках с волосами на них: тонкие и длин­ные волоски считаются много более благоприят­ными в целом, нежели короткие и толстые. Один волос в центре крупной родинки чаще благопри­ятен, независимо от характеристик волоса.

Значения родинок проверялись множество раз, причем многими эзотерическими, оккультными, даже медицинскими исследованиями, которые по­зволяют с уверенностью говорить об их значимости.

С каких бы позиций ни трактовались родинки, общие правила учета их особенностей едины, а ре­зультаты анализа практически всегда если не со­вершенно точны, то очень близки к истине. Скры­тый в родинках код содержит сведения о характе­ре человека, его физическом и психологическом статусе, особенных врожденных способностях (то есть важнейшие аспекты человеческой индивиду­альности), но главное – о некоторых событиях его судьбы, которые состоятся в будущем.

Плюс к тому, с точки зрения восточных эзоте­рических школ по родимым пятнам можно считы­вать информацию о карме человека и его прошлых воплощениях, и определенным подтверждением тому может служить известный факт – родинки передаются по наследству.

С позиций же астрологии родинки не только ука­зывают, какой знак зодиака наиболее важен для дан­ного человека, но и определяют его связи с планета­ми, стихиями и прочими астрологическими аспекта­ми не хуже грамотно составленного гороскопа.

Значения родинок могут быть различны у муж­чин и у женщин, но общие правила, к которым от­носятся и приведенные выше, остаются едиными. Следовательно, есть все основания изучать науку о родинках, если вы хотите заглянуть в собственное будущее и, быть может, скорректировать его.

Узнать, что конкретно означают родинки на теле и лице в зависимости от их расположения, формы, цвета и т. д., читайте подробно в статьях на нашем сайте:

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Эзотерика


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-12-11 (23181 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: