Характер и брови, волосы на теле, родинках, усы, борода


Характер и брови, волосы на теле, родинках, усы, борода

В этой статье постараемся рассказать о том, как зависит характер от волосяного покрова на теле, от усов, бороды, а также волос на родинках.

Брови отражают взаимоотношения с близкими. Широкие, длинные, слегка изогнутые брови озна­чают, что данный человек хорошо ладит с окру­жающими. Привлекательные форма, цвет, густо­та указывают на гармонизацию эмоций, ума, ха­рактера.

Щетинистые брови говорят о неуживчивости, неуравновешенности, сложном характере. Жест­кая структура бровей означает упрямство и строп­тивость. Внешние концы бровей приподняты – признак мужества, щедрости, благородства. Такой человек всегда добивается успеха.

Если внешние концы сильно опущены – это знак застенчивости. Редкие брови, без конкретной формы – у человека ограниченная жизненная энергия.

Ровные длинные брови принадлежат интеллек­туальной натуре, короткие брови – малый интел­лект или его отсутствие. Короткие и густые бро­ви – у несдержанных людей. Очень ровные брови с умеренной длиной принадлежат кокеткам. Гус­тые, сросшиеся брови – у натур, которые обычно доминируют. Женщины с такими бровями очень выносливы и обладают сильной волей и твердым характером.

У целеустремленных натур брови расположены более высоко.

Волосы на теле в трактовке эзотерических уче­ний однозначно связываются с энергетикой. Речь идет, прежде всего, об энергиях великого космоса. Так, степень густоты волосяного покрова на теле в целом рассматривается как показатель того, на­сколько сильно данный человек связан с воздей­ствием космических энергий. В данном случае – чем гуще волосяной покров, тем сильнее упомяну­тая связь. Кроме того, в астрологии считается, что волосы являются своего рода антеннами, через ко­торые человек связан с другими людьми, а потому могут выступать показателем степени его зависи­мости от окружающих.

Имеет значение не только густота волосяного покрова, но и его равномерность. В зависимости от того, мужчина это или женщина, у человека одна сторона тела является благоприятной, а другая нет. Соответственно, если больше во­лос на благоприятной стороне, человек получает больше информации извне и в определенных слу­чаях способен считать ее за счет определенных зна­ков и примет, в том числе родимых пятен.

В астрологии принято уделять отдельное вни­мание волосам на груди, так как грудь находится под управлением зодиакального Рака: то есть если у мужчины больше волос на правой, благоприят­ной стороне груди, это сулит ему счастье и покой в семейной жизни.

У мужчин довольно значимым показателем мо­жет стать неравномерность, с которой растут борода или усы. В особенности важно, с какой стороны гуще борода. Равномерность говорит о стойкости, даже упрямстве, так как подбородок находится под уп­равлением планеты Сатурн, если же гуще с какой- то одной стороны – нужно смотреть, с благоприят­ной или нет, и отсюда делать соответствующие вы­воды. Кстати, именно в той связи, что подбородок посвящен Сатурну, мужчинам рекомендуется носить хотя бы небольшую бородку, так как это укрепляет характер и волевые качества.

Кстати, у женщин трактовка появляющихся на подбородке волос связана не с характером, а с сек­суальной энергией – такое наблюдается у женщин с очень бурным темпераментом.

В эзотерических трактатах можно найти указа­ние на то, что родинки с волосами являются благо­приятным знаком независимо от места их располо­жения. Однако в молеософии и морфоскопии зна­чение таких родинок связано с качеством волос – много или мало, толстые или тонкие.

В астрологии принято особо выделять те родин­ки с волосами, которые находятся на срединной линии тела. Такие родинки считаются очень благо­приятными, потому что как бы дают человеку бо­лее широкий выбор, не относясь ни к добру, ни к злу, и трактовка их по большей части зависит от других знаков, имеющихся на теле.

    © Junona.org Все права защищены.

Вернуться на: Психология


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-12-10 (11893 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: