Типы мужчин или как их понять

Автор: Людмила Лебедь

Типы мужчин или как их понятьПочти каждая женщина, выходя замуж, лелеет надежду слепить из своего избранника то, что ей нужно. И, как правило, практически всех постигает разочарование. А происходит это по причине абсолютной неподготовленности и незнания основополагающих характеристик личности мужчин, согласно их определённому типу.

Вы удивлены такому выводу? И ничего не знаете о мужских архетипах? Тогда, если вас интересует этот вопрос, и вы готовы к увлекательному путешествию в мир мужчин, – милости просим ознакомиться.

Как часто случается в жизни так, что женщине трудно понять некоторые поступки её избранника, и, на почве этого, разумеется, возникают различные конфликтные ситуации.

Избежать таких досадных недоразумений, разрушающих некогда прекрасные отношения, было бы намного проще, если бы женская половина усвоила одно простое правило. Не стоит даже пытаться понять мужчину – это бесполезная трата времени и сил. Лучше постарайтесь принять его как некое неотвратимое природное явление, за которым можно только наблюдать, и, на всякий случай, быть готовой к последствиям.

Ведь вы не станете сердиться на дождь, который внезапно пошёл, нарушив ваши планы. Согласитесь, это было бы глупо. Изменить всё равно ничего нельзя – так зачем портить себе нервы!

Единственное, что может облегчить вашу жизнь, так это приобретение знаний об особенностях природы отдельно взятого мужчины. И, исходя из них, понимание того, что, действуя, с вашей точки зрения, нелицеприятным образом, он делает так по той причине, что не может поступать иначе, а совершенно не потому, что он вас не любит.

Миром правят четыре стихии, наделяя нас всех своей энергией (подробнее об этом читайте на нашем сайте в статье: "Идеальная женщина - женщина в четырёх ипостасях"). От Земли мы получаем устойчивость и практичность, конкретность и рассудительность. От Воды – чувствительность и эмоциональность, а также сострадание и руководство чувствами, отвергающие всякую логику. Огонь наделяет творческим восприятием, умением изобретать и фантазировать. А Воздух даёт способность к анализу, умению вдохновлять, и толкает на волевые поступки.

В каждом индивидууме находят отражение все четыре стихии, но доминантными, по мнению психолога Ларисы Ренар, являются две. Они-то и влияют на формирование определённой личности, причисляя её к той или иной категории. Познакомьтесь с архетипами мужчин, чтобы лучше понимать их сущность.

Начнём с категории правителей. В них больше проявлены Земля и Воздух. В таких мужчинах преобладает практичность и логика. Они - прирожденные лидеры, способные управлять и вести за собой. Обладают сильной волей, настойчивостью и целеустремлённостью. Для них однозначно миром управляет сила.

Не в их правилах прощать обиды, они ищут удобного случая, чтобы поквитаться с обидчиком. Для них очень важно соблюдение определённых правил и порядка во всём.

Правители мало проявляют свои эмоции, они довольно скрытные особы, но, при этом, достаточно ревнивые. Буквально каждый шаг его женщины должен быть под контролем.

К своей внешности эти мужчины относятся спокойно. Их больше интересует стоимость и престижность вещей, которыми они обладают.

В этих мужчинах преобладает влияние Воды и Земли. Они практичны и чувствительны одновременно. Способны легко улавливать настроение другого человека и подыгрывать ему, но в своих интересах. Однако сентиментальность и романтизм - не для них. Обладают умением отлично торговаться, добиваясь своего.

Такие мужчины способны на риск и абсолютно непредсказуемы, поскольку часто ведут себя импульсивно. Они оптимисты и решительно двигаются к цели, уверенные в собственной правоте. Стремятся к славе и власти. Любят подчеркнуть своё превосходство.

Однако, они достаточно общительны и способны создать праздник для всех. Умело ухаживают за женщинами, так как являются их большими любителями. В них спокойно уживаются безмерная щедрость и скупость. Они могут одаривать своих избранниц и экономить на мелочах.

Им присуще стремление к разнообразию, они постоянно жаждут новых ярких ощущений.

Торговцы обладают великолепным вкусом, умеют видеть и ценить красоту во всём, что их окружает. Хорошо одеваются и внимательно следят за собственной внешностью.

Этими мужчинами руководят стихии Огня и Воды. Это творческие и очень чувственные личности. Они наделены безграничной фантазией, способны очаровываться и устремляться за своей мечтой.

Такие мужчины умеют легко выражать и пробуждать необходимые им эмоции. Они романтики и делают красивые жесты, очаровывая женщин. В интимных отношениях достаточно изобретательны. Они боготворят женщину, но часто не в состоянии её обеспечить. Могут быть скупыми и щедрыми одновременно.

Нуждаются в постоянной заботе, так как сами не в состоянии управлять своим бытом. Вокруг них всегда царит творческий беспорядок, но именно в нём создаются шедевры. Они абсолютно равнодушны к собственной внешности.

Воздух и Огонь управляют этими мужчинами. В них сильна интуиция и логика. Их интересует всё неизведанное, и они постоянно стремятся открывать новые законы. И, ради создания чего-то нового, с легкостью способны разрушить старое.

Они абсолютно равнодушны к быту (не замечают ни порядка, ни беспорядка). Способны с головой уйти в работу, забывая о еде и собственном здоровье. Их не волнуют деньги. Они с легкостью их зарабатывают и с такой же легкостью тратят.

Умело отстаивают свою точку зрения, но в поисках истины способны обидеть оппонента, даже не заметив этого.

Чувства для них – закрытая тема, они их практически не проявляют. Поэтому никого не впускают в свой внутренний мир. Со стороны кажутся довольно сдержанными, но внутри это страстные натуры.

Теперь вы ознакомились с архетипами, и вам легче будет понять и принять мужчину таким, каков он есть от природы. Бесполезно требовать от первооткрывателя проявления чувств, а от прирожденного художника – финансового обеспечения.

Мужчины не будут меняться, они ленивы и рациональны и не станут развивать в себе то, что в их природе недостаточно выражено. Такое присуще только нам – женщинам.

Но об этом мы расскажем в другой статье.

    © Junona.org Все права защищены.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-01-06 (31222 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: