Астрология | Знаки Зодиака | Психология | Соционика | Фен Шуй | Эзотерика | Имидж, стиль | Статьи | Форум


Статьи » Эзотерика » Карта сокровищ

Карта сокровищ

Автор: Яна Новикова

Карта сокровищ

Карта Сокровищ или карта Желаний — это прекрасный способ исполнять свои мечты. Она способна сделать цели реальными, помочь приблизить самые заветные желания. Как сделать карту Сокровищ правильно? И что такое карта Сокровищ вообще?

Карта Сокровищ — это коллаж, символизирующий совокупность ваших желаний в виде образов — фото, картинок, рисунков, расположенных на одном листе. Ее еще называют Карта Мечты, Карта Желаний, или Свиток Желаний. Теперь поговорим о том, как ее создать.

Когда делать Карту Сокровищ

Для начала запомните, любое созидающее дело лучше начинать на растущей Луне. Не исключение — и карта Сокровищ. Тогда лунные ритмы будут помогать приблизить исполнение желаний, а не, наоборот, противостоять этому, как это было бы на Луне падающей. Теперь о самой технологии:

Как сделать Карту Сокровищ
Основа Карты Сокровищ

Возьмите кусок ватмана или обычный лист белой бумаги. Кстати, возможно, карта на большом листе не всем покажется удобной, так как она огромна, и при этом может мяться, да и хранить ее не очень сподручно. Поэтому вы можете заменить ватман чем угодно. Например, купите в магазине канцтоваров пробковую доску размером с ватман (опять же, размеры каждый выбирает на свой выбор, доски бывают абсолютно разные) с набором кнопок, или магнитную доску с магнитиками вместо кнопочек. Или вообще лист пенопласта или любого другого материала. Суть в том, что ровная твердая поверхность карты Сокровищ значительно более удобна, чем тонкий лист бумаги в таком размере, который обычно нужен для полноценной карты. Его и на стену легче повесить, и просто спрятать в шкаф, или за шкаф, если не хотите, чтобы хоть кто-нибудь видел ваши желания (ведь это сохранит силу Карты по максимуму).

Сектора желаний

Специалисты фэн-шуй рекомендуют про создании карты Сокровищ использовать сетку багуа из 9-ти секторов, отвечающих всем важным сферам жизни, в определенной последовательности на листе (смотрите фото).

Сетка багуа

Так, Север на карте символизирует карьеру, Северо-Восток - знания, мудрость, Восток – семью и общественные отношения, дружбу, Юго-Восток – деньги, богатство, имущество, Юг – cлаву, репутацию, известность, удачу и процветание, успех вообще, Юго-Запад – любовь и брак, Запад – детей, личные проекты и творчество, Северо-Запад – путешествия, помощников и учителей, а центр карты - здоровье. Разграничивать карту на сектора по сетке багуа не обязательно, но желательно, поскольку сделает ее более эффективной.

Формулировка желаний

Теперь вам понадобится сесть и внимательно подумать, чего вы хотите достигнуть в тех или иных областях жизни. Желания формулируйте предельно четко и так, чтобы каждое из них было единичным, а не тянуло за собой другие мечты, не являлось условием исполнения другого желания, и т. д. В каждой жизненной сфере (секторе багуа) можно писать и не одно желание, а несколько. Главное, чтобы каждое из них было оформлено отдельно, лаконично и понятно. Желания запишите на записочках, которые нужно прикрепить на карте Сокровищ в соответствующих секторах. Впрочем, есть мнение, что записывать их необязательно. Но все же, мы советуем записать, это лучше. Формулируйте свои желания в утвердительной форме и в настоящем времени, как будто они уже сбылись. И без частицы «не»! Например, так: «Я живу в большом светлом собственном доме в хорошем районе города и благодарен Вселенной».

Визуальные образы: картинки, рисунки, фото для Карты Сокровищ

Теперь вам необходимо будет оформить свою карту образами, визуальными изображениями. Самое лучшее — это взять понравившиеся фотографии, из журналов, цветных газет и т. д. Очень удобный способ — найти фото в Интернете, так как выбор тут поистине огромен, и каждый может найти картинки на свой вкус. Далее просто распечатайте их с флешки на цветном принтере в специальных центрах, или сделайте это в любом фотосалоне. Картинки должны быть таких размеров, чтобы все поместились на вашем листе. Кстати, если умеете рисовать, можете все, что задумали, изобразить вручную.

Процесс создания Карты Сокровищ

Теперь садитесь поудобнее, вырежьте все картинки, подпишите сектора, и наклейте, или прикрепите кнопками все ваши картинки в отведенное каждой области жизни место. А в центре карты Сокровищ не забудьте разместить свое фото, на котором вы счастливы и отлично выглядите. Под картинками разместите записанные желания.

Старайтесь сделать карту Сокровищ максимально приятной и удобной для вас. Чем она будет красивее и аккуратнее, тем лучше, так как это увеличит ее энергетику, а значит, и силу ваших желаний. И еще совет: многие заметили по своему опыту такой эффект — желания начинают исполняться в той последовательности, в которой заполняются сектора на карте. Если вы наклеили вначале картинки в теме «Богатство», то и желания начинают исполняться именно с этой сферы. Хотя так бывает не всегда.

Все, ваша карта Желаний готова! Теперь достаточно просто регулярно смотреть на нее, желательно утром и перед сном. Хотя, опять же, нельзя сказать, что это обязательно. Но желательно. Были примеры из практики, когда после того как карта была сделана и спрятана в чулан, и о ней человек попросту забывал, позже все равно обнаруживалось, что желания-то сбылись практически все. Так что главное — сделать. А далее — поступайте по своему усмотрению, доверяйте интуиции. Важно не напрягаться, не заставлять себя смотреть или каждый раз напряженно перечитывать желания на карте, а все делать легко, радостно и непринужденно. Любое напряжение создает блоки для исполнения желаний. Делайте так, как вам легче. Тут нет никаких догм. А индивидуальный подход никто не отменял. Будьте сами творцом своей судьбы! Творите!

Советы по созданию Карты Желаний

Вот несколько рекомендаций:

Часто можно встретить совет ограничить свое желание конкретным периодом. Например — выйти замуж в таком-то году. Мы бы не советовали этого делать. Во-первых, это зачастую не срабатывает, тем самым теряется вера человека в карту Сокровищ и силу мысли. Во-вторых, Вселенная лучше вас знает, как и когда ваше желание должно быть исполненным самым оптимальным для вас образом. Поэтому будет лучше, если вы не будете ей мешать никакими ограничениями. Вам достаточно для себя решить, чего вы хотите, и какое это что-то должно быть. Ну и доверять жизни!

Еще совет — ваша карта не должна содержать ничего, что бы несло негативную или печальную энергетику. Только позитив и радость! Это важно.

Кстати, карту сокровищ можно сделать и просто на рабочем столе вашего компьютера. Это еще легче, чем на листе. Хотя есть мнение, что в этом случае желания так и останутся не реальными, а виртуальными. Тут решать вам. На наш взгляд, карта будет работать в обоих случаях. Вариантов карты Желаний может быть много. Например, можно просто сделать карту в блокноте, или тетради, где каждый сектор будет расположен на отдельном листе. А можно и вовсе сделать несколько карт Сокровищ, каждая из которых будет посвящена лишь одной области жизни. Например, карта Сокровищ «Богатство». Вы можете разместить на ней максимальное количество символов того, о чем вы мечтаете. Например, дом, автомобиль, ювелирные украшения, которые вам хотелось бы иметь, туфли, о которых вы мечтаете, или множество фасонов одежды — именно такие, которые вы хотите приобрести, и т. д. Преимущество таких отдельных карт Сокровищ в том, что вы можете разместить на них столько картинок, сколько не поместиться на одной карте. И будьте уверены, любая из карт и их вариантов будет работать. Ведь главное — это сила мысли.

Куда повесить Карту Сокровищ

Опять же, нет никаких четких критериев того, куда нужно разместить вашу карту Сокровищ. Важно лишь, чтобы она была скрыта от посторонних глаз, особенно от тех, кто может быть вашим недоброжелателем. Лучше всего держите карту Сокровищ в своей комнате — в спальне или кабинете. Можно повесить ее на стену, при условии, что ваши домочадцы не относятся к ней скептически. Потому как любое постороннее мысленное негативное вмешательство способно существенно помешать исполнению ваших желаний. Если же с близкими у вас полный порядок и вы можете им во всем доверять, вешайте карту на стену возле постели так, чтобы вы могли ее видеть каждый раз после пробуждения, и перед тем, как уснете. Если нет, лучше спрятать ее в шкаф, под кровать и т. д. Но не забывайте доставать ее пару раз в день, чтобы просто посмотреть и полюбоваться.

Примеры желания для карты Сокровищ

Чтобы вам было легче сориентироваться, предлагаем вашему вниманию несколько примеров желаний, как их рекомендуется располагать на карте Сокровищ. Например, вы хотите выздороветь от какой-то болезни, укрепить свое здоровье. В центральном секторе листа, который по багуа означает сферу здоровья, разместите фотографию здорового молодого человека, пышущего бодростью. Хотите иметь стройную фигуру? - прикрепите на карту фото человека, тело которого вы считаете близким к идеальному. Можете добавить к этому какой-то символ здоровья, который является таковым именно для вас. Например, китайский иероглиф. Или текст мантры, дающей здоровье. Или что-либо другое. Хотите замуж? Найдите изображение счастливой пары, где видно, что это муж и жена, или невесты и жениха на свадьбе. Прикрепите картинку, на которой изображена идеальная, на ваш взгляд, семейная пара. Именно такая, о какой мечтаете вы. Хотите большой дом? Ищите фото дома своей мечты, или нарисуйте его по своему проекту. Мечтаете об успешной карьере? Подумайте, каким делом хотели бы заниматься в жизни больше всего, даже если на данный момент вы считаете это несбыточным. Представьте, чем именно должен символизироваться успех именно в данной профессиональной области. Может, вы хотите, чтобы ваш творческий проект получил награды? Или ваша мечта - это определенная должность? Например, вы хотите стать успешным актером (если вы действительно талантливы и вами движет желание играть, а не быть прославленным и т. д.). Найдите фото вашего любимого актера, успех в карьере которого вас вдохновляет. То есть ищите фото, которое бы отразило ваши желания. Хотите автомобиль? Как он должен выглядеть? Не скромничайте. Ищите фото машины своей мечты и смело размещайте ее на своей карте сокровищ. Увидите, когда желание исполнится, автомобиль будет очень похож на тот, который изображен на фото. Чем больше конкретных желаний у вас будет, тем большее их количество исполнится. Что можно разместить в секторе «Знания, самосовершенствование»? - фото мудрых по вашему мнению людей, изображение мудрых книг. Для кого-то это Библия, для кого-то — энциклопедия, и т. д. Хотите получить диплом врача? Разместите его изображение. Хотите путешествовать по миру? В какие страны вы хотели бы поехать в первую очередь? Найдите красивые картинки этих стран, или разместите карту мира, если мечтаете отправиться в кругосветное путешествие. Хотите, чтобы ваша жизнь была наполнена яркими красками и творчеством, а не только рутинными обязанностями? Подумайте, что для вас символизирует творчество? Может, это набор акварелей? Или какой-то человек, которого вы считаете очень креативным и талантливым? Проявите фантазию, не бойтесь выражать свои желания только вам присущим способом! Ведь это — ваша карта Желаний. И она будет работать для вас!

Когда исполняться желания?

Это вопрос сугубо индивидуальный. Однако замечено, что многие желания из карты Сокровищ осуществляются уже в течение первого же года (самые легкие из них могут реализоваться уже через несколько дней). Впрочем, некоторые мечты могут потребовать на свое осуществление значительно больше времени. Но большинство желаний обычно исполняется в течение ближайших трех лет (приблизительно).

Почему желание не исполняется

Бывает так, что, несмотря ни на что, какое-то ваше желание по прошествии длительного времени все равно не исполняется. Почему? Оно может быть не вашим желанием, а кем-то вам навязанным, попросту интроектом. Либо же оно загадано так, что принесет вред окружающим. А зачастую оно является вредным для вас самих. Причем так, что вы даже не догадываетесь об этом. И лишь спустя какое-то время вы сами поймете, почему так. Например, вас ждет более лучшее развитие событий. Но если все эти варианты не о вас, есть еще одно но! - просто чтобы оно исполнилось, вы должны измениться, либо кто-то другой, кто тоже будет задействован в вашей истории. Например, вы мечтаете встретить свою любовь. Но вот вроде и возраст уже поджимает, а половинка все не встречается. На самом деле в это время, к примеру, ваш человек не встретился вам пока потому, что еще не отработал предыдущие отношения, в которые он ввязался по какой-то причине. И пока он не изменится сам, вы не встретитесь. Как правило, это означает, что и вы сами пока еще не готовы к встрече именно с такими отношениями, о которых мечтаете сейчас. Например, если ваша половинка вас встретит именно сейчас, она может вами не заинтересоваться, вас не узнать. Но это — дело времени. Работайте над собой, мечтайте, и, если это действительно ваше, оно придет к вам. И вы можете силой мысли реализовать свои желания раньше, чем это могло бы произойти. Или притянуть в свою жизнь то, что само бы к вам не пришло. Не все предопределено в жизни. Человек во многом сам является автором своей судьбы.

Если желание сбылось или перестало быть актуальным

Если желание уже сбылось, уберите картинку. Замените ее на изображение того, что бы вам хотелось еще. То же самое сделайте, если обнаружите, что больше не хотите того, о чем мечтали раньше, даже если пока это желание не исполнилось. Замените его на другое. Согласитесь, дефицит желаний вряд ли нам грозит. Всегда есть то, о чем мы мечтаем. Сколько бы желаний не было исполнено, всегда есть что-то, что рождает новое желание. Опять же, помните о растущей Луне, когда будете размещать на карте новую мечту. Кстати, если ваша карта сделана не на ватмане, а на пробковой или магнитной доске, заменить картинку на другую в этом случае — проще простого. И это еще один довод в пользу именно этого варианта.

Как сделать Карту Сокровищ, вы теперь знаете. Считайте это Знаком Свыше. Если Вселенная дает вам какую-то информацию, значит, пришло время для того, чтобы вы смогли ею воспользоваться. Значит, вы уже на пороге исполнения желаний. Осталось дело за малым — сделать карту. Кстати, бывает так, что, несмотря на то, что человек знает о методе карты Желаний, он никак не может ее сделать — как будто все время что-то мешает: то времени нет, то сил, то настроения, то картинок нужных не находится, и т. д. О чем это может говорить? Во-первых, о том, что он все еще сомневается в действенности карты Сокровищ и своей силе. Либо он подсознательно ощущает, что желания, которые у него есть, не совсем его желания, а навязанные ему кем-то другим, или просто общественными установками. Либо на самом деле он не так и хочет, чтобы эти желания исполнились, а ему это только кажется. И, наконец, он в данный момент просто не готов принять счастливые перемены в своей жизни, считает себя недостойным этого. Есть и еще причина — несмотря на то, что информация им получена, время для перемен в жизни именно в данный момент еще не наступило (как правило, потому, что человек к этому еще не готов). Но наступило для того, чтобы он имел возможность подготовится внутренне к этим событиям. И пройдет немного времени, он почувствует, что момент настал. И тогда никакие дела и преграды не помешают ему создать свою карту Сокровищ.

Примеры карты Сокровищ

Смотрите примеры карт Сокровищ на фото ниже:

Пример карт Сокровищ

Пример карт Сокровищ

Пример карт Сокровищ

Пример карт Сокровищ

Так что все в ваших руках. Слушайте свое сердце и действуйте! И пусть ваша карта Сокровищ работает вам и окружающим на благо!

Яна Новикова для http://junona.org

© Junona.org Все права защищены.


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2011-09-07 (748 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

ИНТЕРЕСНОЕ





Автор сайта | Наши контакты | Условия копирования материалов сайта | English version

Ответственность за содержание рекламы, размещенной на сайте, несет рекламодатель.
Сонник, гороскоп, гадания на Junona.org © 2005-2014. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru       Яндекс.Метрика