Личный восточный гороскоп. Петух


ПетухВ Китае Петух считается символом пяти досто­инств: удачи, храбрости, щедрости, уверенности в себе и воинской чести. Человеку, рожденному в год Петуха, обычно свойственны такие черты характера, как упорство, прилежание, выносли­вость и трудолюбие. Во всем, что делает человек-Петух, видны целенаправленность и организо­ванность. При этом типичному Петуху хватает мудрости принимать жизнь, какая она есть, и не напрягаться без нужды.

Петухи очень заботятся о своем внешнем виде и постоянно совершенствуют его. Обычно они бывают дружелюбными, приятными в общении людьми. Они очень независимы и во всем по­лагаются лишь на себя. При всей своей внешней яркости и браваде Петухи часто бывают чувстви­тельными и даже уязвимыми личностями. Они падки на лесть и близко к сердцу принимают критику, поэтому на них легко оказывать влия­ние. Но эту слабость Петух обычно прячет за внешней маской гордости и даже заносчивости. Петух любит читать и много знает, но старается эту свою сторону не выпячивать. Типичный Пе­тух вообще предпочитает, чтобы о нем судили по одежке, а не по уму!

Положительные качества Петуха
Отрицательные качества Петуха
  • честность
  • обязательность
  • храбрость
  • красноречие
  • энтузиазм
  • воспитанность
  • верность
  • искренность
  • щедрость
  • начитанность
  • стойкость
  • тщеславие
  • самоуглубленность
  • высокомерие
  • уязвимость
  • критиканство
  • демонстрация превосходства
  • любовь к спорам
  • грубость
  • хвастовство
  • претенциозность
  • склонность приукрашивать правду

Металлический Петух–1981

Практичный, точный и трудолюбивый Петух, ко­торый покоряет людей своими блестящими спо­собностями к дедукции. Он изобретателен, опти­мистичен, большой идеалист и страстно любит работать.

Под влиянием Металла он несколько само­уверен и твердолоб; испытывает непреодолимую потребность быть важным и известным челове­ком. Он – неутомимый трудяга, настолько со­средоточенный лишь на собственном видении, что ему трудно даже просто обратить внимание на мнение и идеи других. Будучи талантливым оратором, он способен заглушить голоса оппо­нентов. Хотя Металлический Петух очень хоро­шо информирован обо всем и рассудителен, ему сложно быть беспристрастным, если дело каса­ется непосредственно его самолюбия.

Если он не сможет наладить отношения с дру­гими людьми или пойти на компромисс, его та­ланты и одаренность пропадут втуне. Он слиш­ком рационален, и его склонность к анализу может быть ужасающей. В плохом настроении он даже обычное медицинское обследование пред­ставляет в самых черных красках. Ему следует обуздывать свое чрезмерное усердие и быть бо­лее открытым взгляду других людей.

Несмотря на внешнюю браваду, Металлический Петух может попасть под властью эмоций. Он на­стаивает на том, чтобы в его жизни был порядок и - требует соблюдения всех правил гигиены или даже стерильной чистоты там, где он обитает.

Поскольку расчетливого Петуха влечет мате­риальное богатство, он также озабочен социаль­ными реформами. Он, не колеблясь, применит свои знания во имя человечества и, возможно, самореализуется, решая общественные пробле­мы или придумывая реформы, которые сделают мир лучше.

Водяной Петух –1993

Интеллектуальный Петух, который любит куль­турные ценности. Он пользуется уважением, вселяет в людей надежду и вдохновение, наде­лен громадной энергией и инициативой и, чтобы ускорить дело, задействует все свои ресурсы или привлечет помощь со стороны.

Поскольку стихией его является Вода, он мыс­лит ясно и чрезвычайно практично. С ним можно договориться, особенно перед лицом непреодо­лимых препятствий. Он не столь суров или кри­тичен, как другие Петухи.

Водяной Петух – это в потенциале великий писатель или внушительный оратор, который может повести за собой толпы людей и подвиг­нуть их на действие. Он питает пристрастие к науке и потому интересуется здравоохранением, медициной и технологиями. Однако, поскольку его ум работает, как компьютер, Водяной Петух может утратить видение целого, если слишком сосредоточится на деталях. Системы и процеду­ры завораживают его, и если он начнет одержимо их улучшать, то это закончится созданием пре­красной бюрократической системы, да и только.

Деревянный Петух – 1945

Петух, который более открыт миру, более внима­телен к другим и обладает более широкими взгля­дами, чем другие Петухи. Будучи совсем не таким упрямым и самоуверенным, как они, он все же склонен все усложнять и создавать самому себе проблемы. Ему нужно научиться сдерживать свой энтузиазм и стараться не переоценивать себя. Кро­ме того, не стоит ожидать, что все наделены тем же упорством и преданностью цели, которой наделен он сам. Несмотря на все его благие намерения, мо­нотонная механическая работа, которую он дает подчиненным, и режим, который он для них уста­навливает, может оттолкнуть от него людей.

Стихия Дерева заставляет его двигаться впе­ред, и если это сочетается с его природной чест­ностью и целостностью, он достигает вершин успеха, а графики и диаграммы его результатов поражают воображение.

Это человек широких взглядов, справедливый и общительный, который бескорыстно вклады­вается в благополучие других. Он старается ис­править и улучшить ситуацию в обществе. По­скольку он ценит атмосферу тепла и близости, то старается сойтись и сдружиться с людьми, с которыми он работает, и они очень доверяют ему. И все же он – Петух, и никогда не упустит возможности высказать колкое замечание, если ему что-то не нравится. При этом он всегда стре­мится к безопасности. Жизнь будет улыбаться ему, он не станет браться за слишком большое количество амбициозных проектов сразу.

Огненный Петух – 1957

Это сочетание может породить метеор. Под вли­янием стихии Огня этот Петух красочен, очень целеустремлен и авторитарен. Он способен дей­ствовать независимо, точно и умело. В худшем случае, он может быть вспыльчивым, слишком театральным и нервным.

Будучи очень принципиальным и твердо веря в собственный успех, он может проявить отличные способности к управлению и руководству. При­лежный и упорный, Огненный Петух фанатич­но держится за свои взгляды; если что-то нужно разузнать, он сам поедет собирать информацию и проводить полевые исследования. Мнение дру­гих его не способно поколебать, хотя в делах он профессионален и этичен.

Временами он может быть слишком жестким и несгибаемым, и потому не может достичь ком­промиссов, которые нужны для работы. В резуль­тате он будет рассматривать людей и ситуации под микроскопом. Если дела идут не так, как он ожидает, он выступит в роли инквизитора или спровоцирует массовые беспорядки.

И все же у него есть талант организатора, и он может создать себе имидж активного обще­ственного деятеля. Несмотря на недостатки Пе­туха, им движут самые благородные намерения.

Почвенный Петух – 1969

Прилежный Петух, склонный к анализу, который всегда докапывается до правды, рано взрослеет и составляет собственные банки данных. Благода­ря влиянию стихии Почвы он аккуратен, успешен и внимательно выполняет поручения. Знает, как отмести в сторону мелочи, которые отвлекают, и увидеть подлинные, холодные факты. Он при­ходит к финишу первым.

Он не боится серьезных обязательств и оправ­дывает репутацию Петуха как человека, кото­рый слов на ветер не бросает. Прост и догмати­чен, его очень влечет к миссионерству. Любит собрания-проповеди, увещевает всех следовать его блестящему примеру и много работать. Он будет рад вести простую и строгую жизнь, если работа того стоит. Фанатичный приверженец си­стематизации, хранит все бумажки, документы раскладывает по папкам и записывает на буду­щее всю информацию.

Почвенный Петух – требовательный руково­дитель, строгий педагог и ужасный критик, он сеет и жнет от зари до зари. Если его начинания практичны, он достигнет вершин успеха и тем окупит свои старания.

Смотрите также:

Восточный гороскоп. Крыса | Восточный гороскоп. Бык | Восточный гороскоп. Тигр | Восточный гороскоп. Кот | Восточный гороскоп. Дракон | Восточный гороскоп. Змея | Восточный гороскоп. Лошадь | Восточный гороскоп. Коза | Восточный гороскоп. Обезьяна | Восточный гороскоп. Петух | Восточный гороскоп. Собака | Восточный гороскоп. Свинья

Вернуться на: Личный восточный гороскоп

Смотрите также восточный гороскоп:

Вернуться на: Восточный гороскоп


Copyright © Junona.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-07-10 (11075 Прочтено)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями: