Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Тяжело, а никого нет рядом... ­ Почему так бывает? :: Астрологический форум
Астрология | Знаки Зодиака | Психология | Соционика | Фен Шуй | Эзотерика | Имидж, стиль | Статьи | Обои

О╩©

ФОРУМ ЗАКРЫТ


Правила форума     ‹Создавая сообщение, ознакомьтесь с правилами форума.


На главную ]

Тяжело, а никого нет рядом... ­ Почему так бывает?
Страниц (3): [1] 2 3 »
 
   
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
Алла
Super Member






Не знаю, в тот ли раздел я пишу, поэтому заранее прошу прощения у администрации форума.

В последние пару месяцев (из-за бед в моей семье) меня мучает один вопрос. Точнее, мысль. Так уж сложилось, что я всегда была жилеткой для всех окружающих меня людей (родственников, подруг, друзей), а вот теперь никого из этих людей нет рядом. У каждого своя жизнь. Я не люблю лишний раз беспокоить по пустякам людей, но была вынуждена обращаться за советом и поддержкой. И в те дни, когда мне было особенно тяжело, у всех обязательно находились какие-то дела. Я и звонила, и СМС писала, и в аське ждала. Мне, действительно, было нужно с кем-то поговорить. Но никого не было. Все как сговорились! Мне приходилось как-то самой справляться со своим горем. Очень тяжело, больно и горько. Я цеплялась за любое общение! Писала на форумах. Совершенно незнакомые мне люди (в реале незнакомые) находили для меня слова поддержки, а родные и близкие просто отсутствовали. Зато все появлялись именно в тот момент, когда основной кризис проходил. Вот, наверное, у меня сейчас опять такой кризис, а никого опять нет. Опять спасаюсь на форуме.

А вопрос мой такой: может это такая "проверка" на выдержку мою? Я не знаю, как это можно назвать на языке астрологии. Может, кармическая задача - я должна научиться быть сильной и справляться со всем самостоятельно? Кто может объяснить?
Вернуться к началу
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 19:55:22
Yanity
Астролог
Модератор





я должна научиться быть сильной и справляться со всем самостоятельно?


Я думаю, что да. Вы - взрослый человек, а не ребенок. И вполне можете сами себе помочь. К чему об этом просить? Люди сами помогут, если посчитают нужным. Помните, как у Булгакова? - "Никогда ничего не просите. Сами придут, и сами все дадут".
Все, что с нами происходит - это не случайно. И те, кто с Вами ведут себя так, с другим человеком могут вести себя иначе. Никто никому ничего в этом мире не должен. Это нужно четко понимать. Не должен. Ни когда другому плохо, ни когда другому хорошо. Человек поможет другому, если сам этого захочет. Почему не хотят помочь Вам - это вопрос. Либо причина в Вас, либо и в них тоже (и в Вас). В таком случае, смотрите, каких людей Вы выбираете и нужны ли Вам такие люди.
Но самое главное - разберитесь, почему именно с Вами это происходит. Может быть, Вы действительно слишком много требуете от людей? Да, Вам плохо, но другие люди не должны все время Вас поддерживать и выслушивать, как Вам плохо. Это неправильно. У них своя жизнь. И человеку гораздо приятнее выслушивать что-то приятное и оптимистичное, чем кучу неприятного и тяжелого.
Возможно, Вам нужно стать сильнее и интереснее для других людей? Чтобы они САМИ захотели быть с Вами в любой ситуации - и когда Вам плохо, и когда хорошо.

-----
Яна Новикова
Консультация астролога
Вернуться к началу
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 21:43:13
Алла
Super Member






Да, Вам плохо, но другие люди не должны все время Вас поддерживать и выслушивать, как Вам плохо. Это неправильно. У них своя жизнь.

Но почему, когда им плохо, они приходят ко мне поплакаться? Я всегда стараюсь найти время для них, посоветовать что-то или просто приободрить в меру своих сил. Для чего же друзья нужны тогда? А семья для чего? Только чтоб в радости быть вместе?

Может быть, Вы действительно слишком много требуете от людей?

Я уже давно ничего не требовала. Я ж написала, что лишний раз никого по пустякам не беспокою. Когда всё было хорошо, я не обращала внимания, если кто-то не может в данный момент пообщаться. Понимаю, что у каждого свои заботы.
Вернуться к началу
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 21:57:27
Анюта
Super Member






Yanity

Респект! Всё по полочкам и ничего лишнего!
Алла
Перестаньте сетовать на окружающих! Простите всех и поблагодарите мысленно за то, что они были с Вами на Вашем жизненном пути. Это всё Учителя. Постарайтесь извлечь уроки из происходящего и не беспокойтесь о поведении других людей. Это не Ваши, а их проблемы. Верните себе радость жизни, внутреннюю гармонию, тогда Ваши друзья снова окажутся рядом, и вдобавок, ещё куча других...
"Жизнь прекрасна, даже тогда, когда по щекам текут слёзы!" В.Шекспир
Вернуться к началу
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 23:03:03
Алла
Super Member






Перестаньте сетовать на окружающих!

Анюта, я сетую не на окружающих, а скорее на ситуацию саму. И то, даже не сетую, а пытаюсь понять, почему так происходит. Почему называются друзьями те, кто разделяет с тобой только радость, при этом желая, чтоб ты разделил с ними их горе? Я чувствую, что могу стать жёсткой и безразличной к тому, есть у меня друзья и родственники или нет их. Этому они меня учат?

Вот скажите, пожалуйста, Анюта, а как Вы поступаете, когда друзьям нужна поддержка? Я просто не могу понять! Меня всю жизнь учили, что поддержку близким и друзьям нужно оказывать. И с чем я теперь сталкиваюсь??? С ситуацией, когда человек человеку - волк.

(Добавление)
Получается, что люди обычно сторонятся тех, у кого проблемы, но... В чём смысл дружбы?????
Вернуться к началу
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 23:24:13
Анюта
Super Member






Алла
Получается, что люди обычно сторонятся тех, у кого проблемы,


К сожалению, иногда приходится это констатировать. Яна Вам всё чётко описала. Это вопрос, почему они сторонятся.
Но Вам сейчас нужно научиться искать положительное в жизни. Почему бы Вам, например, не порадоваться, что чужие люди на форумах нашли для Вас слова?!
Может быть, действительно, Вы излучаете столько негатива, что друзья стали Вас сторониться?
Однажды я тоже к этому пришла: когда тебе плохо, ты никому не нужен. Это данность, и с ней надо смириться. Вы не можете поменять окружение, зато Вы можете поменять себя! Когда Вы изменитесь, изменится и окружение к Вам.
Друзьям я помогаю по мере сил, но не надо ожидать того же от них. Тем более, требовать. Благодарите за то, что они могут сделать для Вас и делают! Иногда это трудно оценить, потому что за проблемами не получается видеть положительных моментов, которые дарит жизнь.
Вернуться к началу
Отправлено: 17 Ноября, 2006 - 08:24:53
Алла
Super Member






Почему бы Вам, например, не порадоваться, что чужие люди на форумах нашли для Вас слова?!

Анюта, так я радуюсь! Становится легче! Спасибо!

Друзьям я помогаю по мере сил, но не надо ожидать того же от них. Тем более, требовать.

А кто требует?
Вернуться к началу
Отправлено: 17 Ноября, 2006 - 08:35:04
Катя
Member





ICQ

Алла
Есть испытания, которые даются для того что б "взростить" ,если можно так выразиься, силу в себе самому. Ведь мы приходим в этот мир одни, одни и уходим, и всё что нам нужно для того что б справиться слюбыми испытаниями есть в нас самих, только мы часто не принимаем это и уверены что нам нужен кто то другой. По этому возможно и возникают такие вещи
У меян был период тяжёлый, когда рядом не было никого, тогда мне казалось что это мир подлый, люди злые и вообще, верёвка, мыло, здравствуй иная жизнь))Сейчас я понимаю что всё это было нужно для того что б я научилась сама справляться со всем, у меня тогда тоже не было возможности даже выговориться в реале, а с виртом я не была знакома.
Когда человеку нужны силы, он не приходят из неоткуда,,часто это испытания.
Вернуться к началу
Отправлено: 17 Ноября, 2006 - 10:55:20
Алла
Super Member






Есть испытания, которые даются для того что б "взростить" ,если можно так выразиься, силу в себе самом.


Катя, у меня были такие подозрения. Но тогда почему некоторые люди в трудную минуту не одиноки, а некоторым приходится самим выживать? Допускаю, что дело в самом человеке. Да, я, например, как сказала Анюта, могу излучать негатив, но! Что должен излучать человек, потерявший сразу двух родителей: одного физически, а другого морально????? Откуда взяться позитиву-то?

У меян был период тяжёлый, когда рядом не было никого, тогда мне казалось что это мир подлый, люди злые и вообще, верёвка, мыло, здравствуй иная жизнь

А что помогло?
Вернуться к началу
Отправлено: 17 Ноября, 2006 - 11:22:57
Катя
Member





ICQ

Алла
Я тоже думала над тем, почему кто то один а у кого то есть поддержка... Не может быть больше испытаний чем ты можешь вынести, кто то может вынести и поэтому он один, но ведь есть те, кого бы это "добило", поэтому они не одиноки и слабее. Так уж получается что сильный помогает слабому. А сила, это когда у тебя нет страха.
А что помогло?

Помогло то что в один момент я сказала сама себе СТОП, посмотрела на ситуацию как бы со стороны и поняла что надо жить дальше, не забыв, а приняв. Я тогда посмотрела вокруг и увидела сколько есть замечательных людей рядом, что у меня есть друзья про которых я забыла и начала общение с чистого листа. И самое главное что я поняла что что бы не произошло во мне самой достаточно сил для того что б это пережить.
А люди, они чувствуют это.....я тоже всегда с друзьями когда им плохо, но при этом я никогда не жду, что если будет плохо мне они будудт рядом.
Вернуться к началу
Отправлено: 17 Ноября, 2006 - 11:32:42
Алла
Super Member






Не может быть больше испытаний чем ты можешь вынести, кто то может вынести и поэтому он один, но ведь есть те, кого бы это "добило", поэтому они не одиноки и слабее.

Тогда почему некоторые люди не выдерживают и заканчивают жизнь самоубийством? Видимо, не всегда человеку даётся столько испытаний, сколько он может вынести.

я тоже всегда с друзьями когда им плохо, но при этом я никогда не жду, что если будет плохо мне они будудт рядом.

А я не ждала, я надеялась.
Но получается, чем сильнее горе, тем меньше друзей рядом.
Вернуться к началу
Отправлено: 17 Ноября, 2006 - 12:55:25
Boog
Newbie





Алла
Скорее всего твоя позиция в тот момент была не "просьба о помощи", а "решите это вместо меня". При этом ты не получила бы опыта.
Вернуться к началу
Отправлено: 17 Ноября, 2006 - 13:31:32
Алла
Super Member






Скорее всего твоя позиция в тот момент была не "просьба о помощи", а "решите это вместо меня".

Boog, да, я не знала, что делать. Да и сейчас не знаю. Но я хотела просто поговорить! На отвлечённые темы! А говорить было не с кем... Мне не нужно, чтоб кто-то что-то решил за меня. Тут не решать надо, а действовать по обстоятельствам. Мою боль мне надо просто пережить. Но пережить в одиночестве гораздо тяжелее. Вот и всё. Сейчас я просто не представляю, что бы я делала, если бы не было виртуального мира!
Вернуться к началу
Отправлено: 17 Ноября, 2006 - 13:39:30
Margarita
Newbie





Vosmozhno uzhe ne aktualno, t.k. Allino pismo bilo davno.
Devochka! Zapomni - nadejat'sja v ljubih situazijah, a tem bolee v trudnih, nado tolko na samu sebja. Esli kto-to pomog-horosho, no nadejat'sja na eto ne stoit. Pover' mne.
Вернуться к началу
Отправлено: 21 Декабря, 2006 - 01:25:57
Raduga
Junior Member






Это всё правильно, надеяться нужно только на себя и всё такое, и ситуация Аллина такая знакомая , но! а как быть с этими друзьями, когда они снова прибегут за помощью, когда это будет нужно им???



(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2006 - 04:27:49)
Вернуться к началу
Отправлено: 21 Декабря, 2006 - 04:26:35
Версия для печати :: Поиск в теме  
   
Страниц (3): [1] 2 3 »



На главную ]

Powered byExBB

О╩©

Junona.org © 2005-2017.

При частичном или полном копировании материалов сайта обязательно указание автора и работающей ссылки на наш сайт.

п═п╣п╧я┌п╦п╫пЁ@Mail.ru