Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Лунные секреты красоты... :: Астрологический форум
Астрология | Знаки Зодиака | Психология | Соционика | Фен Шуй | Эзотерика | Имидж, стиль | Статьи | Обои

О╩©

ФОРУМ ЗАКРЫТ


Правила форума     ‹Создавая сообщение, ознакомьтесь с правилами форума.


На главную ]

Лунные секреты красоты...
Страниц (1)
 
   
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
весенняя
Super Member






ЛУННЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Веками мудрые женщины уход за собой сверяли с фазами Луны. Красавицы делали косметические процедуры именно тогда, когда Луна лучше всего этому способствовала. В каждом месяце на календарных листках обозначены две главные точки - новолуние и полнолуние, а также указывается нарастающая и убывающая Луна. Зная об этом, каждая женщина может определить, какие дни будут особенно полезны для ухода за внешностью, а также дни, когда лучше воздержаться от каких-либо действий по поддержанию красоты.


Ежедневно обращайте внимание на пометки в календаре, планируйте на будущее последовательность процедур по уходу за своей внешностью в соответствии с положением Луны - сестры женской красоты.

Новолуние: удаляем волосы и худеем

Выщипывание бровей и эпиляция с помощью воска для многих женщин слишком мучительны. Поэтому новолуние лучший период для таких болезненных процедур: в это время наша кожа менее чувствительна к подобному воздействию на неё ради красоты.

Удовольствие доставит ванна с морской или поваренной солью (250-300г соли на ванну), которая стимулирует кровообращение, улучшает тонус кожи, помогает бороться с лишним весом. После не забудьте тщательно ополоснуть тело под душем.

Нарастающая Луна: обёртываемся и массажируем

Чтобы правильно ухаживать за кожей, нужно знать, что при растущей Луне организм настроен на максимальное впитывание, поглощение и усвоение всего, что в него поступает. Применение питательных и увлажняющих кремов именно в этот период принесет наибольший эффект. Самое время и для всевозможных обёртываний, масок и массажей с маслами и питательными кремами. Для массажа, кроме специальных масел, подойдут и пищевые растительные, но только нерафинированные масла. Идеально - популярное оливковое. Регулярный массаж лица с оливковым маслом устранит морщинки на лице, прыщики и воспаления, улучшит внешний вид кожи.

Обёртывания можно делать также на основе масла, которое смешивают с морской солью и косметической глиной до консистенции густой сметаны. Если есть возможность купить сушёные водоросли, измельчите и размочите их и используйте вместо морской соли. Чёрная глина Мёртвого моря - противовоспалительное и регенерирующее средство, помогает сохранить коже водный баланс. Нанесите полученную массу на тело, обернитесь поверх пищевой плёнкой, закутайтесь в махровое полотенце или простыню и 30 - 40 минут отдыхайте. Затем ополоснитесь под душем и нанесите на тело питательный или увлажняющий крем или лосьон.

Полная Луна: выбираем свой цвет

Давненько подумываете изменить цвет своих волос? Полная Луна - хороший повод наконец обновиться, осуществить свои планы. В этой фазе любая информация, поступившая нашему организму, хорошо сохраняется и закрепляется. Волосы, выкрашенные в полнолуние, дольше сохранят цвет и блеск. Даже безаммиачное тонирование, сделанное в эти дни, смоется на так скоро.

Есть уважительные причины, когда волосы окрашивать вообще не рекомендуется. Прежде всего во время менструаций - это неблагоприятно сказывается на состоянии волос, они нередко начинают выпадать, к тому же эффект окрашивания в этот период заметно ниже, чем в другое время. Не окрашивайте волосы и во время беременности, в период кормления грудью, при обострении болезней почек, при наличии экзем и прочих кожных заболеваний.

В полнолуние наша кожа склонна к покраснениям из-за прилива крови, так что лучше не делать в это время паровых ванночек и не протирать лицо и шею льдом. Лучше умываться тёплой мягкой водой, настоями трав с сосудорасширяющим или успокаивающим действием - мятой, ромашкой, чередой.


Поскольку полнолуние у некоторых людей вызывает необъяснимую тревогу и волнение - полезно принимать в такие дни тёплую ванну с 1/2 частью молока и 1/2 настоя ромашки. Тёплая вода расслабит и рассеет беспокойство, а молоко с ромашкой сделают кожу мягкой и нежной.

Убывающая Луна: чистим

При убывающей Луне лучше, чем когда-либо, с помощью пилингов и чисток удаляется ороговевшая кожа.
Морская соль - отличный природный скраб, с помощью которого можно провести пилинг огрубевших участков кожи.

В качестве скраба используйте мелкую морскую соль, иначе крупные частицы поранят кожу. Смажьте кожу мягким гелем, а после процедуры обязательно смойте остатки морского скраба. В процессе пилинга часто образуются микротрещины и ранки, которые могут воспалиться, если на коже останется соль. Не делайте отшелушивающий массаж с морской солью на нежных участках кожи - на груди, в области декольте и на животе. Более мягкое средство - скраб из мелкой морской соли с добавлением отрубей (2 ст. ложки на 1 ст. ложку соли).

Помните, что для отшелушивания эффективны кремы, содержащие шлифующие компоненты, которые удаляют отмершие клетки, остатки косметики и пыли, трудно смываемые косметическим молочком или лосьоном. Такие кремы улучшают кровообращение, усиливают обновление клеток, применяемые в период убывающей Луны они принесут коже пользу, оздоровят её.

Также во время убывающей Луны полезно заняться процедурами по борьбе с целлюлитом - эффект достигается значительно быстрее. Кроме того, при убывающей Луне самое время стричь ногти и волосы, если хотите, чтобы они медленнее росли.

"Влиятельная" Луна

В силе влияния на человека Луна уступает только Солнцу. Даже суточный ритм в своей основе - лунный, так как биологические часы человека соответствуют лунным суткам, то есть 24 часам 48-50 минутам. Лунный месяц состоит из 28 дней, которые включают в себя 4 лунные фазы. Сравнивая их с временами года, можно сказать, что

растущая Луна - это весна,
2-я четверть, полнолуние - лето,
3-я четверть, убывающая Луна - осень,
а 4-я четверть, новолуние - зима.

Несложно догадаться, каким образом воздействуют эти фазы - "на сезоны" человека:

"весна" - увлажняет,
"лето" - согревает,
"осень" - сушит,
"зима" - охлаждает.

Соответственно на убывающей Луне - "осени" кожа нуждается в увлажнении, "зимой"- в новолуние, хороший результат можно ожидать от депиляции горячим воском, в полнолуние - "лето" эффективно холодное воздействие, например, удаление родинок жидким азотом, ну а "весной", на растущей Луне, можно сделать химическую завивку: волосы легче переживут эту высушивающую процедуру.

При уходе за кожей нужно учитывать и знак Зодиака, в котором находится Луна. Например, при Луне в Козероге желательно воздержаться от косметических операций - полученные в это время рубцы и шрамы могут сохраниться на долгое время. В педикюрный кабинет лучше наведаться при Луне в Деве, в маникюрный - в Стрельце. Наилучшее время для посещения парикмахерской - в полнолуние и при Луне во Льве, Деве и Весах.




(Отредактировано автором: 12 Ноября, 2006 - 10:14:44)

-----
Просветлённый тот, кому уже всё -
до лампочки!
Вернуться к началу
Отправлено: 12 Ноября, 2006 - 10:13:31
Версия для печати :: Поиск в теме  
   
Страниц (1)



На главную ]

Powered byExBB

О╩©

Junona.org © 2005-2017.

При частичном или полном копировании материалов сайта обязательно указание автора и работающей ссылки на наш сайт.

п═п╣п╧я┌п╦п╫пЁ@Mail.ru