Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Сигнификатор материнства :: Астрологический форум
Астрология | Знаки Зодиака | Психология | Соционика | Фен Шуй | Эзотерика | Имидж, стиль | Статьи | Обои

О╩©

ФОРУМ ЗАКРЫТ


Правила форума     ‹Создавая сообщение, ознакомьтесь с правилами форума.


На главную ]

Сигнификатор материнства
Страниц (2): [1] 2 »
 
   
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
Jazz
Advanced Member





Так уж получилось, что при вхождении тр. Луны в знак Водолея я смотрела по телевизору передачу про материнство и детство: рождение, усыновление, многодетные семьи, дома ребенка в колониях, пособия на детей, ЭКО. А потому именно эту темы я решила затронуть на Юноне.

Пожалуй, расчет пособия на первого, второго и третьего ребенка произвести можно где-то еще, а узнать, что процедура ЭКО полностью соответствует рыночным отношениям, реально и в самом репродуктивном центре, потому, думаю, стоит остановиться на том, что же в карте женщины отвечает за материнство.

Причем здесь целых два пункта: возможность иметь детей и желание иметь детей. Думаю, что пока коснусь только возможности, к желанию можно перейти и потом.

Возможность
Порывшись в Интернете и в своей голове, выяснила вот что: сигнификатором материнства являются Церера и Луна. Астероид и/или светило - что из них первично, я так и не поняла. Тем более что с Церерой в своем хобби под названием "астрология" я не сталкивалась. Мне бы с основными планетами разобраться.

А вот по поводу возможности иметь детей встретила вот такой вот "алгоритм":
1. Главным сигнификатором деторождения, особенно в женских картах, является Луна. Все остальные показатели являются вторичными по отношению к данному.
2. Вторым сигнификатором является 5 дом, то есть входящие в его состав планеты.
3. Хозяева знаков 5 дома - вспомогательны, то есть рассматриваются лишь как дополнительные к первым двум.

Вообще мысль интересная, учитывая наш диалог с Аллой в теме "Сигнификаторы брака". Но о браке - как-нибудь потом.

Я попыталась применить полученный "алгоритм" на примерах своих подруг, у которых есть дети. Оказалось довольно сложно в отношении пунктов 1 и 2. потому появилось желание поменять их местами. Так как столкнулась с тем, что при попадании Луны в малоплодный или бесплодный знак и при Нептуне в 5-м доме у человека либо много детей (трое), либо есть огромное желание, чтобы их было больше, чем один.

В общем, вот такие вот мысли. Присоединяйтесь в рассуждениям. А если кто еще теории добавит, будет вообще здорово.




(Отредактировано автором: 21 Октября, 2007 - 10:12:42)
Вернуться к началу
Отправлено: 21 Октября, 2007 - 10:09:38
Yanity
Астролог
Модератор





1. Деторождение.

Не согласна, что Луна здесь имеет первостепенное значение. Хотя она тоже важна, конечно. В первую очередь смотрим 5 дом - знак, планеты в нем и управителя. Плодовитый ли, бесплодный ли знак на куспиде, плодовитые (Юпиптер, Венера, Луна)/бесплодные планеты(Марс, Сатурн, Солнце) в 5, в каких они знаках, плодовита ли планета-управитель 5-ого, в каком знаке. Какая сила у этих планет и управителя, поражены ли, ретроградны, в падающих ли домах. Дополнительно можем посмотреть 11 дом. Лилли рекомендует еще и 1-ый.
Также важна связь 4-5. Церера тоже даст информацию - ее связь с 12-ым неблагоприятна, отсутствие связи Цереры с управителями детородных домов тоже, диспозитор Цереры на IC - один из факторов бездетности. Вобщем, много всего нужно учитывать, все тонкости. И анализировать в комплексе. Также можно дополнительно глянуть хорар на момент задания вопроса о деторождении.

2. Желание иметь детей.

Часто на это указывает благоприятный аспект управителей 5-10. Если аспект напряженный - велика вероятность, что натив имеет проблемы с желанием иметь ребенка, у него может отсутствовать цель(10) иметь детей(5). Нередко Сатурн на IC, Сатурн в квадрате к IC дают сознательный отказ от зачатия, какие-то страхи. Отказ заводить детей часто встречается у нативов с квадратурой упр.5-ого к IC, или к Сатурну. Я также видела карту женщины с Ураном в 5-ом, и она не хотела рожать из-за сильного страха родов, и при этом у нее и в 29 лет отсутствовал материнский инстинкт. И у нее тоже был квадрат управителей 5-10. Правда, после 30-ти она уже допускала мысль о детях и даже сказала, что для нее это важно, но детей нет до сих пор. Тут разные ситуации могут быть. Анализировать нужно все в комплексе.

Яна.
Вернуться к началу
Отправлено: 21 Октября, 2007 - 16:40:57
Vesta
Super Member






Yanity
Спасибо за удивительно точную, компактную и систематизированную информацию, очень помогла!
Вернуться к началу
Отправлено: 21 Октября, 2007 - 18:47:52
Венера
Забанен





А как бы вы прокомментировали такой аспект как нонагон (40 градусов) между управителями 10 и 5 домов?
И еще, были ли случаи из практики, когда релокация (далекий переезд) влияет на желание иметь детей и деторождение?
Или что-то основное, что определено местом рождения, сохраняется, несмотря на сдвиг сетки домов?
Вернуться к началу
Отправлено: 21 Октября, 2007 - 20:44:29
Yanity
Астролог
Модератор





Венера, я не отслеживала минорные аспекты между 5-10 на практике. Предпочитаю из карты вылавливать суть и не перегружать себя избытком информации. Желание иметь детей при сдвиге сетки домов на практике тоже не отслеживала, не доводилось. Думаю, что релокация влиять на желание будет, хотя натал все равно первоочередной. Впрочем, первый же пример, пришедший на ум, - девушка с Ураном в 5-ом, о которой я писала, стала менять свое отношение к теме детей как раз тогда, когда эммигрировала в другую страну и управитель 5-ого в карте релокации у нее стал другой. Но говорить - еще не делать. И тема для нее все равно оставалась болезненной и страхи тоже.

Желание меняться, вера в это и релокация могут многое изменить. Я знаю яркие случаи, где гороскоп с бездетностью, а в жизни после испытаний при усилиях человека и его вере происходило чудо и ребенок рождался.

Яна.
Вернуться к началу
Отправлено: 23 Октября, 2007 - 03:10:43
Венера
Забанен





Яна, благодарю за Ваш комментарий.

Я понимаю, что обычно аспекты группы нонагон (40, 80, 100, 160) не принмают особо во внимание.
Есть натальные карты, где таких аспектов либо нет, либо очень мало. Тем более, что по жизни они не проявляются, их трудно прочувствовать.
Но есть натальные карты, где много кармических аспектов и в годовых дирекциях в возрасте 20-ти, 40-а, 60-ти лет эти мало-понимаемые аспекты вдруг включаются очень ощутимым образом.
Теории много можно найти на эту тему, а как по жизни, реально - информации мало. Но это и понятно.

Может быть еще кто-то оставит свои комментарии. Тоже было бы интересно.
Спасибо.
Вернуться к началу
Отправлено: 23 Октября, 2007 - 09:54:03
Jazz
Advanced Member





Уф, извиняюсь, что создав тему, не уделяю ей должного внимания. одна сплошная насыщенность событиями кругом .

Yanity
я попозже напишу всяике свои мысли на счет возможностенй иметь детей и того, что же в карте их определяет, так как тут не на один абзац мыслей. что до желания...

Часто на это указывает благоприятный аспект управителей 5-10. Если аспект напряженный - велика вероятность, что натив имеет проблемы с желанием иметь ребенка, у него может отсутствовать цель(10) иметь детей(5).


мне кажется, что в случае аспекта между управителями 5 и 10 (а иногда и соуправителями, но уже менее определяюще) желание должно присутсвовать. качество аспектна определяет лишь характер этого желания. о как! и как только транзиты, а в большей степени даже прогрессии или дирекции влияют на управителей 5-10, либо сами по себе затрагивают упомянутые дома, сила желания иметь детей меняется.
ну вот примерно про желание так.
Вернуться к началу
Отправлено: 23 Октября, 2007 - 18:18:31
Алла
Super Member






Почитала тему и задумалась в очередной раз.

У меня:
1. Луна в квадрате к Церере
2. Куспид 5 дома в Рыбах, а Нептун в 3 доме в секстиле к Плутону в 12
3. В 5 доме ЮУ
4. Сатурн (У4) в оппозиции к куспиду 5 дома

С такой картой реально иметь своих детей или только усыновлённых?
Вернуться к началу
Отправлено: 07 Марта, 2008 - 20:23:48
Jazz
Advanced Member





Алла
ну так "железен" только квадрат Луна-Церера. а все остальное "решается" переездом. и потом, я данных твоих не помню, потому выводы делать не могу... все же важен знак Луны, а также ее аспекты.

я может быть и подумала, как тебе ответить еще, да и что спросить, но как-то пока "вылетела" из темы, поскольку масса отвлекающих факторов
Вернуться к началу
Отправлено: 10 Марта, 2008 - 19:18:28
astroman
Advanced Member






Я здесь проездом так что в копилку ваших знаний добавлю по 5-му дому и деторождению.
Замечено, что отягощающие факторы по деторождению и "имению" детей являются:
1. Солнце или Луна или управитель 5-го поражены Плутоном или Ураном.
2. Куспид 5-го в Козероге
3. В 5-м доме находятся Лилит или Нептун или Сатурн

А теперь о главном. Все же за деторождение, в первую очередь, ответственна Луна - это глубинный признак. И уж как она важна - не буду вам объяснять. Вы и так все прекрасно знаете.

5-й дом и управитель 5-го - более поверхностны. Тем более, что к теме 5-го дома, кроме детей оносится еще очень много другого (хобби, удача, творчество и тыды).

-----
С Вестой по жизни
Вернуться к началу
Отправлено: 15 Марта, 2008 - 23:35:40
Jazz
Advanced Member





astroman
доброе утро, я вот тут тоже пробегом-проездом...

Замечено, что отягощающие факторы по деторождению и "имению" детей являются:
1. Солнце или Луна или управитель 5-го поражены Плутоном или Ураном.
2. Куспид 5-го в Козероге
3. В 5-м доме находятся Лилит или Нептун или Сатурн


если перейти от теории к практике - замечено, что Нептун в 5-м дает многодетность. у меня ряд подруг имеют именно такое положение Нептуна, и в общем-то от 2 детей и больше. при это знак Козерога часто в случае моего поколения является вторым знаком 5 дома.
на счет Козерога добавлю: мне кажется, что знак на куспиде дома все же не дает таких ограничений, в данном случае по детям, как планета-ограничитель, например тот же Сатурн. то есть к5 в Козероге имеет более, скажем так, слабое влияние, чем Сатурн в 5.

по поводу Луны... вообще хотелось где-то почитать теорию - что есть она в деторождении, может что новое найду, так как тема детей сейчас крайне актуальна. может кто что посоветует?


(Отредактировано автором: 16 Марта, 2008 - 08:31:47)
Вернуться к началу
Отправлено: 16 Марта, 2008 - 08:30:11
Алла
Super Member






Jazz

ну так "железен" только квадрат Луна-Церера. а все остальное "решается" переездом


Легко сказать! Переезд может активизировать такое, что пожалеешь о нём!

и потом, я данных твоих не помню, потому выводы делать не могу... все же важен знак Луны, а также ее аспекты.


Луна у меня практически в шоколаде. В Раке, то есть. Но вот её квадрат к Церере наводит на определённые мысли.
Вот данные: 28.05.1979 16:06 (Москва). На самом деле, сейчас рано говорить о детях, потому как претендента на роль отца нет даже на горизонте. Но перспективу хотелось бы понять. Хотя, я вот смотрю на свою карту, и у меня только одна мысль - усыновление.

Вернуться к началу
Отправлено: 16 Марта, 2008 - 16:41:23
Yanity
Астролог
Модератор





astroman,
А теперь о главном. Все же за деторождение, в первую очередь, ответственна Луна - это глубинный признак. И уж как она важна - не буду вам объяснять. Вы и так все прекрасно знаете.



Следуя вашей логике, все женщины, которые родились в один и тот же день, когда Луна была, к примеру, в Деве, будут бесплодными? Однако же, все мы понимаем, что это далеко не так. Это лишний раз доказывает, что главные факторы при анализе сферы детей - это именно дома - 5, 4.
Не говоря уже о том, что об этом же говорили многие астрологи, взять хотя бы Лилли. И многие другие. Ну и практика, конечно.

5-й дом и управитель 5-го - более поверхностны. Тем более, что к теме 5-го дома, кроме детей оносится еще очень много другого (хобби, удача, творчество и тыды).


Ну и что, что не только дети? Все дома отвечают не только за что-то одно.

-----
Яна Новикова
Консультация астролога
Вернуться к началу
Отправлено: 21 Марта, 2008 - 16:59:54
Honey_Bee
Newbie





Это лишний раз доказывает, что главные факторы при анализе сферы детей - это именно дома - 5, 4.


Прошу прощения, можно вопросик?
Меня тема рождения детей очень сильно волнует. В моей натальной карте почти все планеты находятся в 4 и 5 домах. В 4-м: Венера (21' Девы), Уран (27' Девы), Плутон (22' Девы). В 5-м доме: Солнце (7' Скорпиона), Луна (14' Весы), Меркурий (9' Скорпиона), Нептун (23' Скорпиона). В 11 доме - Лилит. В 1-м доме планет нет.
Реально ли мне иметь детей с таким расположением планет? Была неудачная беременность, закончилась на 5 месяце выкидышем. Сейчас мне 40 лет, моя жизнь круто изменилась, у меня есть возможность вступить во второй брак. Поэтому очень хочу узнать, есть ли у нас вероятность рождения ребенка. Благодарю.
Вернуться к началу
Отправлено: 25 Марта, 2008 - 12:36:35
Yanity
Астролог
Модератор





Honey_Bee, чтобы увеличить шансы того, что форумчане Вам ответят, оставьте свои данные рождения. Без карты отвечать практически нет смысла.

-----
Яна Новикова
Консультация астролога
Вернуться к началу
Отправлено: 28 Марта, 2008 - 18:18:41
Версия для печати :: Поиск в теме  
   
Страниц (2): [1] 2 »



На главную ]

Powered byExBB

О╩©

Junona.org © 2005-2017.

При частичном или полном копировании материалов сайта обязательно указание автора и работающей ссылки на наш сайт.

п═п╣п╧я┌п╦п╫пЁ@Mail.ru