Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Лунные узлы. :: Астрологический форум
Астрология | Знаки Зодиака | Психология | Соционика | Фен Шуй | Эзотерика | Имидж, стиль | Статьи | Обои

О╩©

ФОРУМ ЗАКРЫТ


Правила форума     ‹Создавая сообщение, ознакомьтесь с правилами форума.


На главную ]

Лунные узлы.
Страниц (3): [1] 2 3 »
 
   
Версия для печати :: Поиск в теме  
Автор Сообщение
марга
Junior Member






У меня северный лунный узел находится в знаке скорпиона, южный соответственно в тельце. И вот что я однажды прочитала по этому поводу. " Южный лунный узел показывает то, что у вас заложено от рождения, что дается вам без труда, что для вас является знакомым. Идти по пути южного узла опасно, потому что это путь неразвития, а стогнации и по ходу, регресса. В наказание, если следовать пути который указывает южный лунный узел, судьба отнимет все то что у тебя есть, вплоть до смерти близких, разрушит, что создашь, вплоть до землетрясения в твоей" деревне" словом, вернет на путь северного лунного узла, по пути которого следовать передпочтительней изначально. Как раз северный узел указывает нам путь, который мы должны пройти, то чему надо учиться, к чему стремиться."
Юж. л. у. в тельце- спокойная жизнь, семья, любовь, создание своего маленького мира с близкими по духу людьми.
Сев. л. у. в скорпионе- жизнь без семьи, интересы направлены на постижение мира, вовне, познание других культур, философий. Короче некий странник.
Что же получается, мне нельзя стремиться создать семью, потому что в "наказание" я все потеряю, и надо отказаться от личного счастья и спокойствия во имя путешествий "вовне"? т.е. превратиться в одиночку-философа???!!!!!!!!!!! Если создание семьи грозит одними потерями и разрушениями, но хочется и стремишься именно к этому, что ж это такое, что делать-то!
Кто что думает?

-----
"Молитвы не пашут, гимны не жнут" У.Блэйк
Вернуться к началу
Отправлено: 03 Июня, 2007 - 14:00:44
Vesta
Super Member






марга, надо смотреть дома, в которых находятся узлы. Вы смотрите только знаки Зодиака, а это ответ на вопрос "как?" и одного этого не достаточно. Создание семьи - это уже ответ на вопрос "где?" и это могут показать только дома. Нельзя определить кармическую задачу без учета домов, в которых расположены Узлы
Так что ваше беспокойство преждевременно

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2007 - 16:43:21)
Вернуться к началу
Отправлено: 03 Июня, 2007 - 15:29:14
марга
Junior Member






Vesta
мой сев. узел в 1-м доме, и квадрат Венера узел , а юж. узел в 7-м доме...

-----
"Молитвы не пашут, гимны не жнут" У.Блэйк
Вернуться к началу
Отправлено: 03 Июня, 2007 - 17:37:51
Vesta
Super Member






марга
При таком положении Узлов если в 2ух словах, то необходимо нарабатывать качества стойкости, серьёзности, силы воли (Скорпион) как части личности (1ый дом), при этом опираясь (но не зацикливаясь!) на надёжных, стабильных, трудолюбивых (Телец) партнёров (7ой дом).
Вернуться к началу
Отправлено: 03 Июня, 2007 - 18:05:10
марга
Junior Member






Vesta
спасибо, вы очень точно описали задачи. И действительно, теперь очевидны причины и следствия! Я бы хотела почитать о домах и знаках в них, но у меня в прог. Zet никак не открываются статьи, может вы что-то порекомендуете он-лайн?

-----
"Молитвы не пашут, гимны не жнут" У.Блэйк
Вернуться к началу
Отправлено: 03 Июня, 2007 - 18:53:43
Vesta
Super Member






марга
Вот почитайте, что пишет Вронский про ваше расположение Узлов:

"ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в I ПОЛЕ гороскопа, НИСХОДЯЩИЙ в VII ПОЛЕ. Данная инкарнация весьма трудная, полна испытаний, борьбы, преград, которые придется преодолевать. В прошлой жизни индивидуум был слишком слабовольным и пассивным, полностью зависел от воли других, особенно от партнеров по браку или делу. Он хотел всем понравиться, быть любимым, хотя сам за это получил лишь крохи любви и ласки. Окружение и общество слишком сильно воздействовали на него, заставляя забывать о себе, о собственном достоинстве. Он не имел о себе другого мнения кроме того, которое читал в глазах у других. Очень страдал от того, что приходилось быть лишь слугой и подчиняться приказам других.
На сей раз душа выбрала другую карму. Теперь он должен быть самостоятельным в чувствах, решениях, действиях. Он смело и храбро отстаивает личную свободу, свободу своей души, независимость. Теперь он властвует и командует. Он будет начальником или командиром, понимающим, гуманным и справедливым, но всегда строгим, непоколебимым, требовательным. Ему надоело быть вечным слугой и подчиненным, выслушивать приказания и искать более-менее подходящие компромиссы. Теперь его душа решила в новом воплощении утвердиться и стать на самостоятельный путь.
При акцентированном I поле гороскопа: хорошая жизненная судьба, благодаря протекциям или явному успеху в области избранной профессии. Самовыражение ясное и сильное, поражающее окружающих, публику, аудиторию или толпу своими яркими чувствами, эмоциональностью, отвечающими требованиям данного общества, его социальным и культурным образцам.
При акцентированном VII поле: осторожность и осмотрительность, как в прежней жизни, особенно при вступлении в связи и контакты с партнерами. Здесь индивидуума интересуют лишь материальные блага, которые он мог бы получить от сотрудничества, соавторства. Бдительно и проницательно ведет себя в отношениях с публикой, аудиторией, в сфере общественной деятельности и на дипломатической службе. От качества конъюнкции с планетой или аспекта зависит и качество партнерства. Плохие показатели указывают на безбрачие или несчастливый брак, развод или овдовение, разлад с компаньоном; хорошие показатели указывают на брак с человеком старшим по возрасту, но материально обеспеченным, или на брак в более поздние годы."

А это пишет М. Шульман:

"Северный Узел в 1-м доме Южный Узел в 7-м доме
Этот индивидуум должен испытать опыт, который бросает вызов его личности. В предшествующих инкарнациях он попал в ловушку, полагаясь на не заслуживающих доверия людей.
Тратя слишком много времени на помощь другим в понимании себя, он никогда не прекращал думать о том, что те же ситуации и обстоятельства играли важную роль и в его жизни. Он не ориентировался на себя, поэтому ему сейчас трудно увидеть, что он действительно из себя представляет. Это особенно сильно проявляется, когда вблизи Асцендента находится Нептун.
Такое положение Узлов указывает на то, что в прошлых инкарнациях индивидуум утопил свою личность в делах других. Брак и партнерство настолько глубоко укоренились в его способе действий, что он рассматривает себя глазами других людей. Поэтому он разрешает их мыслям и мнениям о нем влиять на его собственное чувство идентичности.
В конечном счете он должен вырваться из рабства попыток быть всем для всех людей и в свете своей собственной своеобразной вибрации установить, каким он реально является. Он должен ускользнуть от жизни в тени жизней других людей.
Воспоминания его души о сотрудничестве и взаимодействии столь сильны, что каждый раз, когда он обращается к ним, он фактически уничтожает себя в делах других людей.
Северный Узел индивидуума в первом доме теперь приносит ему осознание, что он потерял свою индивидуальность. Погруженный в желание доставить удовольствие, он сделал себя отражением идеала, противоположного его натуре. Это причиняет ему много боли в сегодняшней жизни, так как он хочет проявиться и в то же время не причинить боли близким ему людям.
Он должен в конце концов научиться принимать на себя роль лидера. Это является крайне трудным для индивидуума, поскольку у него был очень большой опыт покорности в предшествующих жизнях. Он жертвовал собой, с тем чтобы другие могли достичь своих целей.
Весь его важный опыт вращался вокруг покорной уступчивости. Теперь его высшим потенциалом роста является установление чувства своего "Я", не закрываясь полностью от пользы брака и партнерства. Осознавая все, чем он пожертвовал через свой Южный Узел, человек становится сторонником крайних взглядов, чувствуя, что одно состояние существования сдерживает другое. Он начинает фокусировать каждую часть своей жизненной энергии на желании вести, а не быть ведомым. Инстинктивно зная, что его ахиллесова пята - это разрешить использовать себя в браке, он становится чрезмерно напористым в отстаивании своих прав. Он чересчур напряженно старается компенсировать то, что он потерял.
Чтобы достичь счастья в текущей жизни, индивидуум должен научиться тому, как в равной степени сбалансировать свои потребности и потребности окружающих. Он должен обдуманно и осмотрительно стараться не торопить свой рост и независимость, понимая, что наиболее прекрасным цветам требуется время, чтобы расцвести, тогда как быстро растут только одни сорняки!
Знак, который содержит Южный Узел, указывает на пути,
в которых индивидуум в предшествующих инкарнациях растворялся в других. Знак, который содержит Северный Узел, указывает на пути, в которых он может сейчас установить свое чувство индивидуальности."

Надеюсь, это поможет вам хоть как-то разобраться


(Отредактировано автором: 04 Июня, 2007 - 01:39:39)
Вернуться к началу
Отправлено: 04 Июня, 2007 - 01:29:44
марга
Junior Member






[b]Vesta[/
большое спасибо за такие подробные комментарии! мне они очень помогли.
Плохие показатели указывают на безбрачие или несчастливый брак, развод или овдовение, разлад с компаньоном; хорошие показатели указывают на брак с человеком старшим по возрасту, но материально обеспеченным, или на брак в более поздние годы."

А что именно имеет ввиду Вронский под плохими и хорошими показателями в 7 доме, аспекты?
Вообще, такие вещи надо всем в школе преподавать, ведь это же задачи, поставленные на всю жизнь! Говорю в шутку. Но как известно, в каждой шутке есть доля...шутки!
Спасибо еще раз!

-----
"Молитвы не пашут, гимны не жнут" У.Блэйк
Вернуться к началу
Отправлено: 04 Июня, 2007 - 22:40:19
Vesta
Super Member






марга
А что именно имеет ввиду Вронский под плохими и хорошими показателями в 7 доме, аспекты?


Ну да, повреждённые-неповреждённые, сильные-слабые...


Вообще, такие вещи надо всем в школе преподавать, ведь это же задачи, поставленные на всю жизнь!


К сожалению, в школах преподают совсем другое
Вернуться к началу
Отправлено: 04 Июня, 2007 - 23:01:07
марга
Junior Member






южный вроде никем не тронут, а вот северный- квадрат венера-узел... Если уже замучала дилетантством- пойму

-----
"Молитвы не пашут, гимны не жнут" У.Блэйк
Вернуться к началу
Отправлено: 04 Июня, 2007 - 23:39:41
Vesta
Super Member






марга
а вот северный- квадрат венера-узел


Это не фатально У всех свои особенности, не более того. Вы совсем не замучали. Дело в том, что трудно что-то сказать, не видя карты. Венера - надо смотреть, из какого она знака, из какого дома, как вообще аспектирована... Если вы предполагаете, что если Венера квадратит Северный Узел и потому семья вам противопоказана - это совсем не так!
Вернуться к началу
Отправлено: 05 Июня, 2007 - 00:02:29
марга
Junior Member






Да, смутила меня тогда книга, где подводилась категоричная черта, и надо сказать не на шутку озадачилась я тогда. Теперь становится яснее, намного яснее! А вот еще вопрос назрел. Фортуну (ну собственно, удача, да,) ничем не аспектированная, в раке в восьмом доме о чем может сказать? Так, навскидку?

-----
"Молитвы не пашут, гимны не жнут" У.Блэйк
Вернуться к началу
Отправлено: 05 Июня, 2007 - 00:23:43
Vesta
Super Member






Про фортуну скачайте Мартина Шульмана "Кармическая астрология" часть 3 "Часть Фортуны" здесь:

http://www.oculus.ru/bibl.php

Там как раз про Фортуну в домах и знаках

А насчет Узлов, могу привести в пример своего мужа, у него такое же положение Узлов в домах, как и у вас, это не мешает ему иметь семью, причем не один год. Вообще-то категоричность - не есть хорошо, как можно вообще категорично что-то утверждать, когда смутивший вас автор в глаза не видел вашей карты? Возможно, вы что-то не так восприняли, не зацикливайтесь зря. Все очень индивидуально. Надо смотреть всю карту, чтобы говорить о наличии или отсутствии каких-либо серьёзных проблем или препятствий при создании семьи, одних Узлов мало, весь 7ой дом с его управителем важен как минимум. К тому же от самого человека тоже кое-что зависит, этого нельзя сбрасывать со счетов. Главное, двигаться в правильном направлении, а не поперек того, что человеку надо Конечно, для начала надо еще выяснить, кому - куда

(Отредактировано автором: 05 Июня, 2007 - 05:07:59)
Вернуться к началу
Отправлено: 05 Июня, 2007 - 01:16:35
марга
Junior Member






Vesta
спасибо за ссылку очень любопытно! С удовольствием изучаю!

-----
"Молитвы не пашут, гимны не жнут" У.Блэйк
Вернуться к началу
Отправлено: 05 Июня, 2007 - 22:29:57
Vesta
Super Member






марга
Вернуться к началу
Отправлено: 05 Июня, 2007 - 23:12:48
Canada
Newbie





Слушайте, как же все сходится!!!
У меня северный в 1-м, а южный в 7-м; правда знаки другие:
1-й - это Дева, а 7-й - Рыбы. Но то, что пишет Шульман и Вронский - очень похоже! Я уже незнаю, куда деться от своей "сострадательности", как проработать данное положение узлов... Всех жалко, всем помогаю, всем сочувствую, всех слушаю...
а "всем" мало и мало - давай еще! Брак несчастливый, но терплю... вот почитала и думаю - а зачем? Ответ самой себе - ребенок, долг.
Но чувствую, надо что-то менять...
Что это значит:
"Знак, который содержит Южный Узел, указывает на пути,
в которых индивидуум в предшествующих инкарнациях растворялся в других. Знак, который содержит Северный Узел, указывает на пути, в которых он может сейчас установить свое чувство индивидуальности."
Если 1-й дом Дева с северным узлом - значит нужно работать, забыть о чувствах?
Вернуться к началу
Отправлено: 07 Июня, 2007 - 20:13:19
Версия для печати :: Поиск в теме  
   
Страниц (3): [1] 2 3 »



На главную ]

Powered byExBB

О╩©

Junona.org © 2005-2017.

При частичном или полном копировании материалов сайта обязательно указание автора и работающей ссылки на наш сайт.

п═п╣п╧я┌п╦п╫пЁ@Mail.ru