Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Кармические узлы. :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » ОБЩИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ » Кармические узлы.
1. Алла - 25 Июня, 2007 - 00:22:49
Заинтересовал меня один вопрос, касающийся так называемых кармических узлов. Я читала немного об этом "явлении". Меня зацепила фраза о том, что если, например, в прошлой инкарнации человек кого-то смертельно обидел и не был прощён, то в следующей инкарнации эти люди вновь встречаются, чтоб разрешить проблему, т.к. образовался кармический узел. На этот раз, ситуация может стать зеркальной, т.е. обидчик становится жертвой, а жертва - обидчиком. И ситуация будет продолжаться до тех пор, пока бывшая жертва не простит обидчика. Были приведены даже примеры того, как бывшая жертва становилась начальником бывшего обидчика и всячески его угнетала. Теперь, собственно, вопрос: как развязать такой узел? Этот человек должен подойти к шефу и попросить у него прощения за свой поступок в прошлой инкарнации? Смешно, не правда ли? Я уверена, что в 90% из 100 шеф вызовет психиатрическую помощь!
Пример следующий: в прошлой инкарнации человек страдал от неразделённой любви, а в нынешней - сам заставляет страдать точно так же своего кармического "врага". И что? Бывший обидчик должен попросить прощения? Но это же абсурд! Не думаю, что многие верят в реинкарнации и всякие кармические вещи.

2. марга - 25 Июня, 2007 - 20:20:17
Мне кажется тут надо просить прощения не в букваьном смысле этого слова.
Прежде всего можно постараться понять "обидчика", его мотивы, посмотреть на мир с его позиции, представить, что и он может быть растерян, напуган, угнетен в каких то своих обстоятельствах, т.е. увидеть его ЧЕЛОВЕКОМ (как и все мы) Ведь нету на земле человека, который бы хотел как хуже, все хотят как лучше, только по-разному это представляют и делают ))) Попробуйте описать подробно один день из жизни этого человека, все его старания, переживания, все его отрицательные поступки ведь от чего-то идут! Отчего? Представьте, даже если вы не знаете в точности, это не важно, важно попытаться понять мотивы! Это очень не просто, зато когда получится- увидите, уже станет легче. А зачем легче? А чтобы перейти ко второму этапу развязки ула- так сказать прощению.
Теперь, когда вы можете понять "обидчика" вам не так противно уже с ним общаться, от вас не исходит ни агресси, ни протеста, ни боязни ( а это люди всегда чувствуют в другом!) Так вот, подумайте в чем он нуждается. ( помощь ли это, поддержка, сочувствие, а может даже какая-то нужная вещь) И дайте ему это! Другими словами, сделайте для него что-нибудь приятное, полезное, только искренне! Возможно, потребуется ни один поступок. Возможно, потребуется время. Все мы такие разные Но такие одинаковые, все одинаково реагируют на понимание к своей персоне, на помощь, на внимание. Словом, увидите, как начнет меняться отношение к вам "обидчика" в лучшую сторону. И так постепенно вы исчерпаете ваш "конфликт" Сложность во всем этом- делать все искренне, от души, без тени негатива. Вот поэтому так важно найти в себе понимание и сочувствие к проблемам этого человека.
Все это психология, которая работает Если трудно самостоятельно- существуют психологические тренинги, на которых вас направят и подскажут как лучше именно для вас.

3. Алла - 25 Июня, 2007 - 21:10:27
марга
Словом, увидите, как начнет меняться отношение к вам "обидчика" в лучшую сторону. И так постепенно вы исчерпаете ваш "конфликт" Сложность во всем этом- делать все искренне, от души, без тени негатива. Вот поэтому так важно найти в себе понимание и сочувствие к проблемам этого человека
.
Допустим. А как быть, когда человек тебя в наглую использует себе на благо? Сначала ты пару раз помогаешь ему по его просьбе, а потом он начинает думать, что можно этим пользоваться на всю катушку.

Эту тему я создавала не просто так, что вполне понятно. У меня есть такая ситуация. Как я уже рассказывала на Окулусе, у нас на работе друг шефа "арендует" помещение. Арендует в кавычках потому, что он не платит за аренду, обещая расплатиться как только встанет на ноги. Это вставание длится уже более двух лет. За это время мой шеф сдал ему в аренду и меня (ничего не заплатив). Он попросил меня помочь этому человеку. Я помогла... И добилась того, что этот .... считает меня своей секретаршей, но при этом ни копейки не платит. А также, он может попросить моего директора оставить меня после работы, чтоб для него документы сделать. Опять же, это не оплачивается. А ещё он может запросто позвонить мне домой, чтоб я и дома на него поработала. Как Вам это? Два месяца назад я ставила вопрос об увольнении. Мой шеф сказал, что нужно потерпеть ещё три недели. И я терплю... Работа моя меня устраивает, в принципе, я привыкла. Но вот этот ... делает всё, чтоб я уволилась. И, главное, он не собирается "уходить в свободное плавание"! Разве плохо, когда на тебя работают, а ты за это ни копейки не платишь? При этом, этот человек настолько сильное чувство брезгливости во мне вызывает (один только запах чего стОит!), что у меня после общения с ним голова болит жутко! Вот я думаю, что это?

4. Helen - 25 Июня, 2007 - 22:41:08

Ну, тут дело не в карме. Мне больше нравится концепция "уроков". Это ваш и только ваш "экзамен" - вы должны научиться отстаивать свои интересы. Вы ведь не рабыня, правда, и заставить вас никто не может. На вашей стороне трудовое законодательство, нормированный рабочий день, должностные обязанности. Попросить вас может кто угодно и о чем угодно - это их право, а вот на что согласиться - это решаете вы и только вы. Спросите у себя, почему вы соглашаетесь? Чем рискуете, если откажетесь? Попробуйте взять за правило относиться к поведению других людей как к погоде. Вы ведь не осуждаете дождь на улице и не ищете кармических закономерностей, просто одеваете плащ или берете зонт, или вообще не выходите на улицу. Тут тот же принцип. Изменить других у вас вряд ли получится, а вот у самих себя не ограниченная свобода действий - пробуйте, экспериментируйте, выбирайте самый эффективный способ дествия. Даже если люди не изменят своего поведения, вы начнете получать удовольствие от жизни - это я вам гарантирую. В сущности жизнь - та же игра.

5. Алла - 25 Июня, 2007 - 22:53:44
Helen
Чем рискуете, если откажетесь?

Во-первых, отношениями с начальством - подводить не хотелось бы. А во-вторых, если я откажусь, то сразу начнётся нытьё со стороны этого товарища. Я один раз сильно занята была, а ему срочно надо было что-то сделать. Так он настолько достал моего шефа с нытьём, что он подошёл ко мне и попросил всё-таки сделать то, что нужно. Смысл в отказе???

Даже если люди не изменят своего поведения, вы начнете получать удовольствие от жизни

Мне бы удовольствие от нахождения на работе получать! И потом, КАК можно спокойно относиться к человеку, который пренебрегает личной гигиеной и при этом старается подойти вплотную??? А мне даже отодвинуться нельзя из-за того, что тогда мне не будет виден монитор компьютера!
И потом, я и не говорила, что он изменит своё поведение! У меня даже такое чувство, что скорее я уволюсь, чем он уйдёт. Но как надо относиться к тому, кто тебя использует? Мне уж все у виска пальцем крутят.

В том, что это урок, есть доля правды - транзитный Сатурн на момент первой встречи с этим товарищем зашёл в мой 10 дом, где и будет находиться до ноября этого года.

(Отредактировано автором: 25 Июня, 2007 - 22:56:12)

6. Helen - 26 Июня, 2007 - 01:35:07
Смысл в отказе???

Прекрасно! Пусть достает начальство - его же друг. После десятой просьбы либо это надоест вашему начальству, либо другу. А вам и делать ничего не придется.
Но как надо относиться к тому, кто тебя использует?

Плохо. И не позволять этого.

А если ничего не делать, то придется ждать, пока смилостивятся звезды.

В любом случае - ничего не делать, жаловаться, ждать или увольняться (перечислено вами выше) - это тоже действия, только в данном случае не эффективные. (А, может, это то, что вам на самом деле нужно?)

7. Алла - 26 Июня, 2007 - 01:40:20
Helen
А, может, это то, что вам на самом деле нужно?

Не спорю. Знать бы, для чего.

Ну ничего. Я пороюсь в интернете побольше, может осенит!

8. Helen - 26 Июня, 2007 - 09:59:20

9. марга - 27 Июня, 2007 - 00:49:08
Алла[,
Уволитесь- будет его победа, ваш проигрыш! Вообще чисто русская тенденция (и сама грешу!) работать бесплатно, (на барина) За границей и шагу не сделают бесплатно. И это ж нормально! Вот и наших надо приучать к этому же. Мягко, без саботажа, конечно, но блин, и твердо одновременно! Пока мы такие альтруистки их развращаем- так и будут нами пользоваться, а за нами и другими, следующими! Вот эта тема работы за бесплатно меня просто бесит, потому что актуальна и для меня. Что касается кармы- я согласна с [b]Helen

это вряд ли. Отстаивайте свои интересы ( не теряя работу) правда на вашей стороне! И удачи!

10. Алла - 27 Июня, 2007 - 01:11:55
марга, вот и меня это стало бесить! Помочь я не отказывалась. Но это только сначала была помощь, а теперь с его стороны это воспринимается как моя обязанность! Иногда мне приходится себя сдерживать, чтоб не нахамить. Кстати, недели три назад я заметила такую закономерность - стоит ему подойти ко мне с "партийным заданием", как меня начинает трясти от злости и мой комп зависает! О как! Эту бы энергию да в мирных целях!
А вообще, я потерплю до осени. Там Сатурн войдёт в мой 11 дом, и начнётся "чистка кадров"!

11. Helen - 27 Июня, 2007 - 05:04:04
Согласна с Маргой.
Дело в том, что необходимо учиться торговаться. Устраиваясь на работу мы как бы продаеи свое время, свои мозги и умения. Мы хотим продать по дороже, а работодатель, конечно же, купить по дешевле (а то и вобще на халяву). Трудно их осуждать за это. Ведь приходя на базар, мы действуем так же. Если ты просишь килограмчик помидоров и не платишь - тебе обязательно напомнят. Вы, Алла, отдаете свой товар даром и даже не напоминаете об оплате. И увольнение эту проблему не решит. На новом месте такие же люди - будете давать даром - будут брать, ну может кинут что-то символически. Так что мой совет - учитесь выторговывать, не ждите до осени.
А вдруг вы не доглядели влияние какой-нибудь звездочки, которая сведет на нет все благоторное влияние Сатурна?

12. Алла - 05 Июля, 2007 - 13:09:52
Ничего не получается! Я просто в ярости!

13. Vesta - 05 Июля, 2007 - 13:27:25
Алла
Я тебе написала в другой ветке на эту тему. Не надо никакой ярости, извлекай урок с пользой для себя

14. Light - 09 Июня, 2008 - 00:12:17
Во-первых, отношениями с начальством - подводить не хотелось бы.

По любому невозможно быть всегда хорошей для всех и угождать абсолютно всем. Когда желание быть хорошей и угодливой идет в ущерб себе - это уже нехорошо. От этого и приходят "уроки", как правильно говорит Хелен. Следовательно проблема не в шефе и его "наглом" друге,а в авторе темы. Но я думаю она сама уже это поняла

15. Алла - 13 Июня, 2008 - 19:05:10
Light
Но я думаю она сама уже это поняла

Будете смеяться, но не поняла. До сих пор одни и те же шишки из-за одних и тех же граблей.

Helen
Вы, Алла, отдаете свой товар даром и даже не напоминаете об оплате.

Напоминаю, но что толку-то? Денег нет - вот и весь ответ. О! Практически стихи!



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...