Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Лунные дни и гадания... :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » ОБЩИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ » Лунные дни и гадания...
Страниц (2): [1] 2 »
1. Валентина - 19 Декабря, 2006 - 20:50:25
Никому не секрет, что в некоторые лунные дни нельзя ни гадать не составлять хорары. Это новолуние и дни затмений. Сегодня 29 лунный день .Скоро новолуние. Пытаюсь сделать расклад и понимаю, что скорее всего тащу на свет все свои потаенные страхи , а не достоверную информацию.
Кто владеет информацией по этому поводу. Как очиститься от страхов сознания , которые засели якорями? Ведь именно они провоцируют взяться за карты и разобраться в сомнених. А результат?
Можно ли ему доверять. И вообже можно ли себе самой гадать?
ПОделитесь своим мнением...

2. Raduga - 20 Декабря, 2006 - 03:55:48


Валентина

Как очиститься от страхов сознания , которые засели якорями? Ведь именно они провоцируют взяться за карты и разобраться в сомнених.

Мне кажется, не стоит спешить избавляться от страхов. Если они имеют место быть, значит, они для чего-то нужны. Возможно, это своего рода защитный механизм, который защищает психику от возможных травм. Я исхожу из того, что на всё есть причина. Значит, страхи тоже не случайны. Мне кажется, правильнее не пытаться избавляться от страхов, а попытаться найти их причину, ответ на вопрос, откуда они взялись и от чего они вас оберегают. Иногда просто достаточно это понять, и многие страхи уйдут сами собой, иногда стоит анализировать дальше, но в любом случае я считаю, что целесообразнее двигаться именно в этом направлении, чем непременно начинать бороться.


3. belmag - 20 Декабря, 2006 - 12:25:36
Валентина
skazhi im sosnatelno vi eto ja (pri4em ja govorju o istennom ja prisutstvie kotorogo ti 4uvstvuesh no tolkom ne snaesh kto ja)
effekt prikolnij ix kak bi sasasivaet v beskone4nost a inogda kak bi rastvorjajutsja
i 4to samoe interssnoe ne vosvrasajutsja v vide 4ego to ese


(Добавление)
Raduga
POSMOTRI FILM KOTORIJ JA SOVETOVAL
STRAXI NAS NE OBERIGAJUT A OGRANI4IVAJUT
ne nado putat maniju, saciklivanie, savisimost s vnutrennim golosom
POSMOTRITE FILM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Добавление)
Валентина
A DA ,I ESE TI DOLZHNA PRISNAT tolko 4estno 4to oni eto ti
a kto ti , ti ne snaesh
ja ne snaju po4emu no fishka dejstvitelno rabotaet
ona mne prishla v golovu v na4ale meditacii kogda ja bil podverzhen ogromnoj bobandirovke mislej
4to , 4to to vnutri menja kak bi kriknulo etu frasu i oni is4esli ja sam ofigel

4. Raduga - 20 Декабря, 2006 - 14:23:26
belmag
У каждого своё мнение и свой взгляд на проблему. Терпимость приходит с возрастом. Категоричность обычно тоже проходит.





(Отредактировано автором: 20 Декабря, 2006 - 14:30:46)

5. belmag - 20 Декабря, 2006 - 17:12:21
Raduga
kategori4nost soglasen ne est xorosho tak kak ona ograni4ivaet nas v nashem zhe rasvitie
no ja snaju odno- ot prirodi nashego mishlenija savisit priroda nashego okruzhenija(poetomu sa vse 4to s nami proisxodit vinovati mi sami i tolko mi)
toest esli mi 4ego to boimsja i eto s nami proisxodit vinovati tolko mi
tak vot mozhno sanjat dve posicii rasobratsja s nimi i ne porozhdat novie xotjabi popitatsja stat xosjainom svoej sudbi a ne bit usnikom mislej i zhelanij ili sosdat sebe iljusiju 4to vse budet xorosho i tak i nado , no eto ved vsego lish plena4ka pokrivajusaja ku4a mussora (kstati vtoraja posicija tozhe rabotaet zhisn pinaet 4eloveka ras, dva , tri poka on ne ososnaet etot strax toest neosmelitsja posmotret emu v glasa)
s vosrastom ese prixodit marasm eto tozhe ved svoego roda Категоричност
vi nam govorite kak pravilno, opirajas opjat zhe na vash zhisnennij opit no esli vse vokrug ismenjaetsja i nepostojanno to kakaja zhe cena etomu opitu
snanie porozhdajut fanatism a ososnanie darit svobodu
a teper ogljanis vokrug kakoj bardak vo vsem mire
ljudi golodajut stradajut ubivajut
terpet? ne xo4u i ne budu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. belmag - 20 Декабря, 2006 - 20:37:59
Raduga
xo4u isvenitsja sa svoju Категоричност sorry
poprobuju podrugomu
ja ne soglasen s frasoj (Если они имеют место быть, значит, они для чего-то нужны. Возможно, это своего рода защитный механизм, который защищает психику от возможных травм) da i sudja povsemu ti sama ne uverena v nem nu tam prisutstvuet slovo- vosmozhno
toest vse 4to verojatno verojatno lozh
v ostalnom ti prava nado iskat koren straxa
vopros v tom kak eto sdelat?
ja okolo 3 mesjacev nad etim rabotal pridumival vsjakie isvrasenie sposobi pomogalo no ne okon4atelno(eta bila iljusija 4to pomogalo)
vrag bil vsegda tam gde ti menshe vsego ego ozhidaesh najti
poetomu ja reshil ostavit ix svoemu podsosnatelnomu - i vot ono v silax isbavitsja ot ljubogo straxa ot ljuboj fiksidei i ne prosto isbavitsja a transformirovat v 4to to polesnoe
posle pervogo eksperementa ja reshil sdelat rasklad na tarot
i vot 4to oni mne pokasali
Интуиция духовного роста раскрывает перед вами именно те области личности, где обитают страхи. Переступить через порог страха - это и есть внутренний рост, отступить перед ним - трусость, слабость и новые страхи.


(Отредактировано автором: 20 Декабря, 2006 - 20:38:38)

7. Raduga - 21 Декабря, 2006 - 00:29:40

belmag

По большому счёту согласна Насчёт маразма, так он приходит не с возрастом, а с БОЛЬШИМ возрастом, или со слишком большим. Думаю, на этом форуме эта возрастная группа не представлена

Слово "возможно" присутствует по той причине, что я не претендую в своих утверждениях на истину в последней инстанции. Я лишь высказала своё мнение, но я-живой человек и могу ошибаться, как и все другие люди (причём, независимо от возраста). Если завтра я найду для себя другое объяснение или другие ответы, то я изменю своё мнение, но сегодня я думаю именно так. Ещё это я называю лояльностью или терпимостью, а ещё это свойство, противоположное категоричности. Вы ведь позволите мне иметь свой взгляд на этот вопрос, не так ли?

А насчёт страхов, создаётся впечатление, что вы рассматриваете их как что-то инородное, принесённое извне, ну типа занозы или клеща, которые нуждаются в том, чтобы их удалили как бы хирургическим путём, а дальше по идее всё должно быть в шоколаде! Я утрирую, но суть такая. Вы предлагаете и методы удаления, технику (это вроде операции). А то, что на возникновение страхов были причины, вы в расчёт не берёте? А что, если это всё же не заноза и не клещ, которые прицепились случайно, а нечто, возникшее изнутри? И возникли не на пустом месте, а по причине! Не правильнее ли в таком случае найти причину и осознать её, а не удалять её следствия-страхи? Когда нет причины, не будет и следствия(страхов). Хирургически удалить возможно, не сомневаюсь, что ваши техники работают. Но надо ли? Правильно ли это? Вам это не напоминает отрубание головы у дракона, когда на месте одной вырастают три?









(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2006 - 03:52:25)

8. Raduga - 21 Декабря, 2006 - 04:12:22
belmag

no ja snaju odno- ot prirodi nashego mishlenija savisit priroda nashego okruzhenija(poetomu sa vse 4to s nami proisxodit vinovati mi sami i tolko mi)
toest esli mi 4ego to boimsja i eto s nami proisxodit vinovati tolko mi

С этим согласна абсолютно. Хотя здесь даже больше не о страхе, а о способности взять на себя ответственность за свою жизнь и за то, какая она. Если только вы имеете ввиду сам страх перед этой ответственностью?.. Хотя, думаю, Валентина писала не совсем об этом. Но я так же знаю, что гораздо проще винить во всех своих несчастьях всё, что угодно, только не свои мысли. Многие так и делают именно потому, что так проще.

zhisn pinaet 4eloveka ras, dva , tri poka on ne ososnaet etot strax toest neosmelitsja posmotret emu v glasa

И здесь, я думаю, речь не только о страхе,потому что жизнь пинает не только за страхи, а вообще за ошибки, пока урок не будет усвоен.Это может быть всё, что угодно, далеко не все ошибки идут от страха. Но в том, что за всё, что с нами происходит, ответственны мы сами, я с вами полностью согласна


9. belmag - 21 Декабря, 2006 - 04:44:29

10. Валентина - 21 Декабря, 2006 - 13:05:00
Спасибо за участие в моей проблеме.
Помогли оба. Честное слово.
Итак страх. В первую очередь страх потери. Подсознание стремится к определенной цели и когда ее добивается хочет ее удержать , заморозить. Сознание понимает, что это не верно. Но подсознанка не хочет терять устойчивости. Отсюда тревожность и желание контроля над ситуацией. Удержать, проверить. Я понимаю неправильность всего этого. Нельзя удержать ураган стоя. Снесет. Луна в ТЕльце фиксированный знак. Эмоции стремяться к покою и стабильности.
Жизнь, время вносит коррективы. Луна ( подсознание)сопротивляется этим переменам. Она н е рада им. Отсюда страх неприятного.

(Добавление)
Тк что суть страхов я понимаю и последствия тоже. Но как справиться с такой позицией внести необходимые коррективы , чтобы жить и радоваться новому входящему и отпускать старое хоть и горячо любимое.

11. belmag - 21 Декабря, 2006 - 15:00:35
Raduga

Насчёт маразма, так он приходит не с возрастом, а с БОЛЬШИМ возрастом, или со слишком большим. Думаю, на этом форуме эта возрастная группа не представлена
a mozhno tut popodrobnej

А насчёт страхов, создаётся впечатление, что вы рассматриваете их как что-то инородное, принесённое извне, ну типа занозы или клеща, которые нуждаются в том, чтобы их удалили как бы хирургическим путём, а дальше по идее всё должно быть в шоколаде! Я утрирую, но суть такая. Вы предлагаете и методы удаления, технику (это вроде операции).
Хирургически удалить возможно, не сомневаюсь, что ваши техники работают. Но надо ли? Правильно ли это? Вам это не напоминает отрубание головы у дракона, когда на месте одной вырастают три?
a eto to 4to napisal ja
ja reshil ostavit ix svoemu podsosnatelnomu - i vot ono v silax isbavitsja ot ljubogo straxa ot ljuboj fiksidei i ne prosto isbavitsja a transformirovat v 4to to polesnoe
obrati vnimanie na poslednie stro4ki -ne prosto isbavitsja a transformirovat....
ne o kakom xirurgi4eskom udalenii ja ne govoril
strax dlja menja eto naprimer misl ili zhelnanie(pri4em tak kak vse edino ne imeet sna4enie ot kuda ona prishla) , kotoraja v svoe vremja bila otvergnuta mnoj zhe no kotoraja xo4et zhit i sdelaet vse dlja togo 4tobi zhit
tak vot moja sada4a i sada4a kazhdogo is nas PRINJAT svoi straxi v sledstvii 4ego oni transformirujutsja......................


(Добавление)
sada4a kazhdogo is nas nau4itsja prinimat vse bit ko vsemu otkritimi
stat sosidateljami!!!!!!!! eto moe mnenie

(Добавление)
a dlja etogo nuzhno dobitsja celostnosti, mira vnutri kazhdogo is nas
celostnosti ,mira v nashem obsestve

(Добавление)
eto moe mnenie

(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2006 - 15:05:43)

12. Raduga - 21 Декабря, 2006 - 20:42:21
Валентина

Но как справиться с такой позицией внести необходимые коррективы , чтобы жить и радоваться новому входящему и отпускать старое хоть и горячо любимое.


Я попробую ответить словами из книги. Информации на этот счёт много, для формата форума великовато, но я попытаюсь коротко.

"Есть приёмы, помогающие нам перестать бороться с эмоциональным негативом. Оказывается, эмоциональный негатив можно не уничтожать, критиковать или обсмеивать. Наоборот, его можно поблагодарить за заботу о вас или о других людях, послать ему вашу любовь и благодарность. И помочь ему из негатива стать позитивом, продолжая исполнять своё хорошее намерение. Это потребует несколько усилий и некоторого воображения, но если вы хотите избавиться от душевных страданий, то легко найдёте в себе эти ресурсы.

ВИЗУАЛИЗИРУЕМ СВОЮ НЕГАТИВНУЮ ЭМОЦИЮ
Попробуйте представить на внутренне экране, как выглядит ваш страх, гнев, раздражение, вина или другая не радующая вас эмоция. Это должен быть образ, который не будет вдохновлять вас. Например, страх можно представить как головастика на длинной-длинной шее. Его шея очень уязвима, поэтому он всего боится. Или ваш страх примет образ противной жабы,темного угрожающего пятна, неприятного вам человека.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ОБРАЗ ЭМОЦИИ
Представьте, что этот образ-самостоятельная сущность, обитающая в вашей ауре. Вы сами когда-то породили её, и теперь она живёт за счёт ваших переживаний. Ей хорошо и удобно в вас, она привыкла выполнять какую-то полезную для вас функцию. И если вы захотите избавиться от неё, она, конечно, будет возражать-ведь она хочет для вас самого лучшего, а вы пробуете её уничтожить. Поэтому для начала надо понять, какую же полезную функцию выполняет эта негативная эмоция. Если немного подумать, то можно легко обнаружить, что за любой негативной эмоцией стоит какое-то позитивное устремление, намерение.
Например, страх искренне намерен защитить вас от какой-то грядущей опасности, то есть он заботится о вашей безопасности или о безопасности близких вам людей. Гнев обычно вызывается тем, что ваши прекрасные побуждения грубо нарушаются каким-то человеком. Вы хотите, чтобы он поступал хорошо, а он нарушает ваше намерение, и вы впадаете в гнев, поскольку бессильны что-либо изменить. Раздражение тоже является следствием того, что кто-то нарушает понятные вам и обоснованные правила поведения. Вы хотите, чтобы человек вёл себя хорошо (позитивное намерение), а он ведет себя по-другому. Вы не можете это исправить, в результате возникает раздражение. Чувство вины возникает тогда, когда вы искренне хотите, чтобы у окружающих вас людей всё было замечательно, и пробуете обеспечить им это. А если ваше намерение не реализуется, вы начинаете винить себя в этом.

ПОСЫЛАЕМ ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ
Найдя позитивное намерение, стоящее за вашей негативной эмоцией, мысленно поблагодарите эту эмоцию за позитивный настрой и искреннее желание сделать так, чтобы всем было хорошо. Пошлите ей свою любовь и благодарность за заботу и позитивные устремления-ведь она так старается, чтобы всё было хорошо. Вы увидите,как ваша эмоция будет благодарна вам за такое внимание-ведь раньше вы только ругали себя за переживания, не задумываясь, что на самом деле они возникают только из лучших побуждений. Возможно, поначалу она будет брыкаться и возражать, что, мол, не до поцелуев сейчас, желаемый результат еще не достигнут. Но вы не оставляйте своих усилий и вскоре вы подружитесь.
Это первый этап работы-установление дружеского контакта со своей эмоцией. Вы не переживаете её вновь, не вдаётесь в обоснование её появления-вы просто отстранённо разглядываете и общаетесь с ней, вы-равноценные партнёры. Есть вы, и есть ваша эмоция (страх, гнев, вина...), существующая в вас и желающая вам самого лучшего. Раньше вы враждовали или просто не понимали друг друга, а теперь вы подружились.
Одновременно работаем только с одной эмоцией. Если у вас их много, то оставьте удовольствие общения с остальными на следующий раз.

НАЙДИТЕ ТО, К ЧЕМУ СТРЕМИТЕСЬ
На втором этапе работы вы помогаете вашему новому другу перейти на новый, высший уровень его развития. То есть вам нужно понять, какой наилучший позитивный результат, касающийся состояния вашей души, может быть получен в результате этих усилий. В качестве результата рассматривается то состояние, которого вы могли бы достичь, если бы позитивное намерение вашей эмоции было бы реализовано. Например, в результате достижения полной защищённости (позитивное намерение СТРАХА) вы могли бы перейти в состояние спокойствия, комфорта или в состояние полной внутренней уверенности. Ваш ГНЕВ, если бы окружающие вас люди вели себя правильно, перешел бы в свою высшую стадию-в умиротворённость или в благодушие. Ваше РАЗДРАЖЕНИЕ, если бы люди вели себя хорошо и правильно, переросло бы в спокойствие или в ту же умиротворённость. Ваше чувство ВИНЫ, если бы все были полностью защищены и вам не о чем было бы тревожиться, переросло бы в беззаботность, лёгкость или в отрешённость и так далее.

НАЙДИТЕ ОБРАЗ ПОЗИТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА
Вы сами выбираете, во что может перейти ваша негативная эмоция, если её позитивное намерение будет исполнено. А затем представляете себе, как выглядит это новое состояние. Понятно, что это будет совсем иной образ-спокойный, сильный, радостный, уверенный. Это может быть человек, приятное вам животное, солнце, водный поток, море...
А затем мысленно производите трансформацию образа вашей негативной эмоции в новый позитивный образ. Причём, не насильно, а в полном согласии со своей эмоцией. Например, ваш СТРАХ (головка на тонкой шее) под влиянием потока вашей любви и благодарности трансформируется в уверенность (образ-огромный слон). Слону нечего бояться, он уверен в себе и всегда добродушен, он защитит вас от любых неприятностей. Ваш ГНЕВ (образ-злая собака) трансформируется в благодушие (образ-разноцветные мыльные пузыри). Ваше РАЗДРАЖЕНИЕ (образ-морской ёж) трансформируется в спокойствие (образ-гранитный шар). Ваша ВИНА (образ-комок грязной ваты) трансформируется в беззаботность (образ-золотистый искрящийся шар). И так далее.
У вас могут быть совсем другие образы, более близкие вам. Если такая трансформация произошла и вы чувствуете искомую уверенность, то всё замечательно. Вам остаётся лишь запомнить полученный приятный образ и проводить подобную процедуру трансформации каждый раз, когда вы будете ловить себя на том, что ваша негативная эмоция опять вернулась и управляет вашим поведением. Поначалу придётся выполнять это упражнение по нескольку раз в день, а затем оно понадобится вам всё реже и реже, поскольку произойдёт полное замещение негативной эмоции на позитивную. В результате вы перестанете испытывать свои характерные негативные эмоции."

belmag
Похоже на то, о чём вы писали, но другими словами?


(Добавление)
belmag

skazhi im sosnatelno vi eto ja (pri4em ja govorju o istennom ja prisutstvie kotorogo ti 4uvstvuesh no tolkom ne snaesh kto ja)
effekt prikolnij ix kak bi sasasivaet v beskone4nost a inogda kak bi rastvorjajutsja

Вот здесь пошла ассоциация с хирургическим вмешательством. Не со скальпелем, а с вакуумным прерыванием беременности, например. А о трансформации речь пошла значительно позднее. Ничего не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Трансформация-дело другое. Или
устранение самой причины страха, что не всегда возможно.

a mozhno tut popodrobnej

Без комментариев.

P.S. В одном из фильмов Джоди Фостер сказала фразу, смысл которой примерно такой: " Всё, чего я добилась в этой жизни, я добилась приобретая друзей, а не врагов". Мне тоже больше нравится дружить, чем бороться или конфликтовать Можно воевать, но только когда уже ничего другое не помогает.



(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2006 - 20:51:04)

13. belmag - 23 Декабря, 2006 - 14:22:11
Raduga
neploxoj sposob


(Добавление)
prosto o 4em pisal ja tak eto o tom, 4to nuzhno doveritsja i otdatsja svoemu podsosnatelnomu kotoroe zhivet i rastet v nashem tele
u nego est plan togo doma v kotorom ono obitaet - ja o nashem tele
u nego dostato4no mudrosti i opita 4tobi objedenit vse nashi misli xoroshie ploxie(opjat zhe s posizii sosnatelnoj- a sosnanie s vosrastom menjaetsja) u nego dostato4no informacii 4tobi sobrat masajku v obsuju kartinu

no mne v tvoem sposobe bolshe vsego ponravilos to 4to 4elovek polsujas im, mozhet nau4itsjav sosnatelno ispitivat polozhitelnie emocii po otnosheniju ko vsemu
eto tak ? ili vse zhe est te kogo nevosmozhno sapilingovat i poljubit?

(Отредактировано автором: 23 Декабря, 2006 - 16:47:39)



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...