Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Тяжело, а никого нет рядом... Почему так бывает? :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » ОБЩИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ » Тяжело, а никого нет рядом... Почему так бывает?
Страниц (2): [1] 2 »
1. Алла - 16 Ноября, 2006 - 19:55:22
Не знаю, в тот ли раздел я пишу, поэтому заранее прошу прощения у администрации форума.

В последние пару месяцев (из-за бед в моей семье) меня мучает один вопрос. Точнее, мысль. Так уж сложилось, что я всегда была жилеткой для всех окружающих меня людей (родственников, подруг, друзей), а вот теперь никого из этих людей нет рядом. У каждого своя жизнь. Я не люблю лишний раз беспокоить по пустякам людей, но была вынуждена обращаться за советом и поддержкой. И в те дни, когда мне было особенно тяжело, у всех обязательно находились какие-то дела. Я и звонила, и СМС писала, и в аське ждала. Мне, действительно, было нужно с кем-то поговорить. Но никого не было. Все как сговорились! Мне приходилось как-то самой справляться со своим горем. Очень тяжело, больно и горько. Я цеплялась за любое общение! Писала на форумах. Совершенно незнакомые мне люди (в реале незнакомые) находили для меня слова поддержки, а родные и близкие просто отсутствовали. Зато все появлялись именно в тот момент, когда основной кризис проходил. Вот, наверное, у меня сейчас опять такой кризис, а никого опять нет. Опять спасаюсь на форуме.

А вопрос мой такой: может это такая "проверка" на выдержку мою? Я не знаю, как это можно назвать на языке астрологии. Может, кармическая задача - я должна научиться быть сильной и справляться со всем самостоятельно? Кто может объяснить?

2. Yanity - 16 Ноября, 2006 - 21:43:13
я должна научиться быть сильной и справляться со всем самостоятельно?


Я думаю, что да. Вы - взрослый человек, а не ребенок. И вполне можете сами себе помочь. К чему об этом просить? Люди сами помогут, если посчитают нужным. Помните, как у Булгакова? - "Никогда ничего не просите. Сами придут, и сами все дадут".
Все, что с нами происходит - это не случайно. И те, кто с Вами ведут себя так, с другим человеком могут вести себя иначе. Никто никому ничего в этом мире не должен. Это нужно четко понимать. Не должен. Ни когда другому плохо, ни когда другому хорошо. Человек поможет другому, если сам этого захочет. Почему не хотят помочь Вам - это вопрос. Либо причина в Вас, либо и в них тоже (и в Вас). В таком случае, смотрите, каких людей Вы выбираете и нужны ли Вам такие люди.
Но самое главное - разберитесь, почему именно с Вами это происходит. Может быть, Вы действительно слишком много требуете от людей? Да, Вам плохо, но другие люди не должны все время Вас поддерживать и выслушивать, как Вам плохо. Это неправильно. У них своя жизнь. И человеку гораздо приятнее выслушивать что-то приятное и оптимистичное, чем кучу неприятного и тяжелого.
Возможно, Вам нужно стать сильнее и интереснее для других людей? Чтобы они САМИ захотели быть с Вами в любой ситуации - и когда Вам плохо, и когда хорошо.

3. Алла - 16 Ноября, 2006 - 21:57:27
Да, Вам плохо, но другие люди не должны все время Вас поддерживать и выслушивать, как Вам плохо. Это неправильно. У них своя жизнь.

Но почему, когда им плохо, они приходят ко мне поплакаться? Я всегда стараюсь найти время для них, посоветовать что-то или просто приободрить в меру своих сил. Для чего же друзья нужны тогда? А семья для чего? Только чтоб в радости быть вместе?

Может быть, Вы действительно слишком много требуете от людей?

Я уже давно ничего не требовала. Я ж написала, что лишний раз никого по пустякам не беспокою. Когда всё было хорошо, я не обращала внимания, если кто-то не может в данный момент пообщаться. Понимаю, что у каждого свои заботы.

4. Анюта - 16 Ноября, 2006 - 23:03:03
Yanity

Респект! Всё по полочкам и ничего лишнего!
Алла
Перестаньте сетовать на окружающих! Простите всех и поблагодарите мысленно за то, что они были с Вами на Вашем жизненном пути. Это всё Учителя. Постарайтесь извлечь уроки из происходящего и не беспокойтесь о поведении других людей. Это не Ваши, а их проблемы. Верните себе радость жизни, внутреннюю гармонию, тогда Ваши друзья снова окажутся рядом, и вдобавок, ещё куча других...
"Жизнь прекрасна, даже тогда, когда по щекам текут слёзы!" В.Шекспир

5. Алла - 16 Ноября, 2006 - 23:24:13
Перестаньте сетовать на окружающих!

Анюта, я сетую не на окружающих, а скорее на ситуацию саму. И то, даже не сетую, а пытаюсь понять, почему так происходит. Почему называются друзьями те, кто разделяет с тобой только радость, при этом желая, чтоб ты разделил с ними их горе? Я чувствую, что могу стать жёсткой и безразличной к тому, есть у меня друзья и родственники или нет их. Этому они меня учат?

Вот скажите, пожалуйста, Анюта, а как Вы поступаете, когда друзьям нужна поддержка? Я просто не могу понять! Меня всю жизнь учили, что поддержку близким и друзьям нужно оказывать. И с чем я теперь сталкиваюсь??? С ситуацией, когда человек человеку - волк.

(Добавление)
Получается, что люди обычно сторонятся тех, у кого проблемы, но... В чём смысл дружбы?????

6. Анюта - 17 Ноября, 2006 - 08:24:53
Алла
Получается, что люди обычно сторонятся тех, у кого проблемы,


К сожалению, иногда приходится это констатировать. Яна Вам всё чётко описала. Это вопрос, почему они сторонятся.
Но Вам сейчас нужно научиться искать положительное в жизни. Почему бы Вам, например, не порадоваться, что чужие люди на форумах нашли для Вас слова?!
Может быть, действительно, Вы излучаете столько негатива, что друзья стали Вас сторониться?
Однажды я тоже к этому пришла: когда тебе плохо, ты никому не нужен. Это данность, и с ней надо смириться. Вы не можете поменять окружение, зато Вы можете поменять себя! Когда Вы изменитесь, изменится и окружение к Вам.
Друзьям я помогаю по мере сил, но не надо ожидать того же от них. Тем более, требовать. Благодарите за то, что они могут сделать для Вас и делают! Иногда это трудно оценить, потому что за проблемами не получается видеть положительных моментов, которые дарит жизнь.

7. Алла - 17 Ноября, 2006 - 08:35:04
Почему бы Вам, например, не порадоваться, что чужие люди на форумах нашли для Вас слова?!

Анюта, так я радуюсь! Становится легче! Спасибо!

Друзьям я помогаю по мере сил, но не надо ожидать того же от них. Тем более, требовать.

А кто требует?

8. Катя - 17 Ноября, 2006 - 10:55:20
Алла
Есть испытания, которые даются для того что б "взростить" ,если можно так выразиься, силу в себе самому. Ведь мы приходим в этот мир одни, одни и уходим, и всё что нам нужно для того что б справиться слюбыми испытаниями есть в нас самих, только мы часто не принимаем это и уверены что нам нужен кто то другой. По этому возможно и возникают такие вещи
У меян был период тяжёлый, когда рядом не было никого, тогда мне казалось что это мир подлый, люди злые и вообще, верёвка, мыло, здравствуй иная жизнь))Сейчас я понимаю что всё это было нужно для того что б я научилась сама справляться со всем, у меня тогда тоже не было возможности даже выговориться в реале, а с виртом я не была знакома.
Когда человеку нужны силы, он не приходят из неоткуда,,часто это испытания.

9. Алла - 17 Ноября, 2006 - 11:22:57
Есть испытания, которые даются для того что б "взростить" ,если можно так выразиься, силу в себе самом.


Катя, у меня были такие подозрения. Но тогда почему некоторые люди в трудную минуту не одиноки, а некоторым приходится самим выживать? Допускаю, что дело в самом человеке. Да, я, например, как сказала Анюта, могу излучать негатив, но! Что должен излучать человек, потерявший сразу двух родителей: одного физически, а другого морально????? Откуда взяться позитиву-то?

У меян был период тяжёлый, когда рядом не было никого, тогда мне казалось что это мир подлый, люди злые и вообще, верёвка, мыло, здравствуй иная жизнь

А что помогло?

10. Катя - 17 Ноября, 2006 - 11:32:42
Алла
Я тоже думала над тем, почему кто то один а у кого то есть поддержка... Не может быть больше испытаний чем ты можешь вынести, кто то может вынести и поэтому он один, но ведь есть те, кого бы это "добило", поэтому они не одиноки и слабее. Так уж получается что сильный помогает слабому. А сила, это когда у тебя нет страха.
А что помогло?

Помогло то что в один момент я сказала сама себе СТОП, посмотрела на ситуацию как бы со стороны и поняла что надо жить дальше, не забыв, а приняв. Я тогда посмотрела вокруг и увидела сколько есть замечательных людей рядом, что у меня есть друзья про которых я забыла и начала общение с чистого листа. И самое главное что я поняла что что бы не произошло во мне самой достаточно сил для того что б это пережить.
А люди, они чувствуют это.....я тоже всегда с друзьями когда им плохо, но при этом я никогда не жду, что если будет плохо мне они будудт рядом.

11. Алла - 17 Ноября, 2006 - 12:55:25
Не может быть больше испытаний чем ты можешь вынести, кто то может вынести и поэтому он один, но ведь есть те, кого бы это "добило", поэтому они не одиноки и слабее.

Тогда почему некоторые люди не выдерживают и заканчивают жизнь самоубийством? Видимо, не всегда человеку даётся столько испытаний, сколько он может вынести.

я тоже всегда с друзьями когда им плохо, но при этом я никогда не жду, что если будет плохо мне они будудт рядом.

А я не ждала, я надеялась.
Но получается, чем сильнее горе, тем меньше друзей рядом.

12. Boog - 17 Ноября, 2006 - 13:31:32
Алла
Скорее всего твоя позиция в тот момент была не "просьба о помощи", а "решите это вместо меня". При этом ты не получила бы опыта.

13. Алла - 17 Ноября, 2006 - 13:39:30
Скорее всего твоя позиция в тот момент была не "просьба о помощи", а "решите это вместо меня".

Boog, да, я не знала, что делать. Да и сейчас не знаю. Но я хотела просто поговорить! На отвлечённые темы! А говорить было не с кем... Мне не нужно, чтоб кто-то что-то решил за меня. Тут не решать надо, а действовать по обстоятельствам. Мою боль мне надо просто пережить. Но пережить в одиночестве гораздо тяжелее. Вот и всё. Сейчас я просто не представляю, что бы я делала, если бы не было виртуального мира!

14. Margarita - 21 Декабря, 2006 - 01:25:57
Vosmozhno uzhe ne aktualno, t.k. Allino pismo bilo davno.
Devochka! Zapomni - nadejat'sja v ljubih situazijah, a tem bolee v trudnih, nado tolko na samu sebja. Esli kto-to pomog-horosho, no nadejat'sja na eto ne stoit. Pover' mne.

15. Raduga - 21 Декабря, 2006 - 04:26:35

Это всё правильно, надеяться нужно только на себя и всё такое, и ситуация Аллина такая знакомая , но! а как быть с этими друзьями, когда они снова прибегут за помощью, когда это будет нужно им???



(Отредактировано автором: 21 Декабря, 2006 - 04:27:49)

16. Елена - 21 Декабря, 2006 - 18:16:11
А это уже каждый решает для себя, исходя из своей системы ценностей, наличия и количества парадигм и т.д.
Но Жизнь очень разумная, она все рано или поздно уравновешивает.

17. Алла - 22 Декабря, 2006 - 18:38:05
Всех приветствую! Спасибо за советы!
Теперь немного порассуждаю:
Esli kto-to pomog-horosho, no nadejat'sja na eto ne stoit.

Так получилось, что надеяться я могу только на чудо. А чудес, как известно, не бывает.

Но Жизнь очень разумная, она все рано или поздно уравновешивает

Конечно! Вот, например, вчера я сходила в театр (очень была довольна тем, что попала туда), а после того, как я порадовалась, у мамы опять приступ случился. Классное равновесие! Не даёт мне Бог долго радоваться!

А друзья, и правда, объявились! Проблемы у них, вот поплакаться и захотели. А что делать? Выслушала и советы дала...

18. Raduga - 22 Декабря, 2006 - 20:42:43
Алла

Не даёт мне Бог долго радоваться!

Похоже, у вас чёрная полоса, а она так сразу не заканчивается. Походы в театр и т. п.-это хорошо, но это не спасает. Пройдет время и всё изменится к лучшему, после чёрной полосы наступает белая . Остаётся пожелать удачи!

19. Алла - 22 Декабря, 2006 - 21:01:41
Спасибо за пожелание, Raduga!
Хотелось бы верить, что эта полоса не бесконечна, но, как выяснилось, мамина болезнь неизлечима.

20. Raduga - 22 Декабря, 2006 - 23:32:07
Алла

Конечно, не бесконечна! Всё проходит, и плохое тоже .Есть вещи, которые мы не можем изменить. Тогда остаётся изменить своё отношение к ним или просто смириться. Значит, так надо. Бог на небе, ему видней.

21. Алла - 23 Декабря, 2006 - 00:00:34
Raduga, а как смириться с тем, что самый близкий и родной человек сильно болен? Думаю, что это риторический вопрос.

Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения кармической задачи, то получается, что эта ситуация мне дана для того, чтоб стать сильнее и самостоятельнее. Но! Если болезнь не лечится, то мне не "расплатиться" с моей кармой в этой жизни...

22. Raduga - 23 Декабря, 2006 - 00:25:55
Алла

Ситуация тяжёлая, не поспоришь, но не думаю, что это риторический вопрос. Просто смириться, потому как иного выхода всё равно нет. Нет, конечно это не просто, но так надо. Я бы тоже это рассматривала как кармическую задачу.
Если вам будет хоть каплю легче, то подумайте о том, что не одна вы оказались в подобной ситуации. У других людей тоже болеют близкие, у кого-то умирают...
Думаю, вам дана ситуация не только для того, чтобы стать сильнее и самостоятельней. Одна из задач-научиться смирению. В этом неизлечимость болезни не является помехой. Если вы будете ухаживать за мамой, помогать ей, это и будет "расплатой" с кармой. И надо стараться не обижаться на жизнь. Если это дано, значит, так надо. Случайностей не бывает. Во всём есть смысл, даже если мы не всегда и не сразу его видим и понимаем.
Здесь очень поможет вера. Без веры очень сложно переживать подобные катаклизмы. Кстати, ещё одной из возможных задач может быть задача ближе подойти к вере.

(Отредактировано автором: 23 Декабря, 2006 - 03:48:54)

23. Алла - 23 Декабря, 2006 - 00:44:22
Кстати, ещё одной из возможных задач может быть задача ближе подойти к вере.

Raduga, так дело в том, что в таких ситуациях, наоборот, вера теряется. Человек и молиться начинает, и церковь посещает, и за здравие свечки ставит, а улучшений ноль! Как тут сохранить веру? Многие ломаются, и у них остаётся одна мысль - "Бога нет". Нет. Не думаю, что это именно для приближения к вере.

24. Солнышко - 23 Декабря, 2006 - 00:58:40
Алла,от того,что просто помолишься не могут быть моментальные улучшения.В жизни каждого человека происходят события,когда близкие болеют и умирают.Возьму на примере жизни моей мамы.Ей было всего лишь 27 лет,когда мой отец заболел и целый год прошёл в жутких муках.Он умер,а она осталась в 28 вдовой,ну и я маленькая,восьмилетняя.И таких примеров много.У каждого из нас своя судьба.И как бы не было тяжело и трудно нам приходится всем бороться с бедами.

25. Алла - 23 Декабря, 2006 - 01:06:54
Солнышко, спасибо и Вам!
Конечно, у всех рано или поздно случается беда, но ведь каждый думает, что именно у него хуже, чем у остальных.

Надо же! Такое название темы, а столько отзывов я получила!!! Это немного скрашивает моё состояние! Тем более, что я сейчас стараюсь активно общаться в инете на разных форумах! Становится легче! Правда!

26. Raduga - 23 Декабря, 2006 - 03:40:40
Алла

Многие ломаются, и у них остаётся одна мысль - "Бога нет".

Дело в том, что когда человек находится мягко говоря в дискомфортных обстоятельствах, да ещё длительное время, он волей-неволей начинает задумываться, а почему это всё происходит со мной? Если начинаешь искать ответы, то ответы будут. Рано или поздно, но всегда вовремя.
Здесь возможно несколько вариантов.
Либо действительно ломаться, ожесточиться на весь мир, на жизнь, на Бога, на всё вообще... Это тупик, как вы понимаете.
Либо рассматривать возникшие трудности как урок, как опыт, который дан нам для чего-то. Ну даже хотя бы для того, чтобы стать сильнее, взрослее, самостоятельнее, хотя обычно это не всё. Обычно при трудных обстоятельствах происходит трансформация сознания, которая при ровном течении жизни невозможна или мало возможна, и человек выходит на другой уровень в своём развитии.
Либо отстраниться от проблем, уйти от них, не обращать внимания (алкоголь, наркотики...). Это тоже не выход, всё повторится. С другими персонажами и в другое время.
Так что как поступать и какой путь избрать, каждый решает для себя сам. Выгоднее быть сильной!!! Выгоднее как можно быстрее найти для себя оптимальный вариант поведения, который не приводит к конфликту с окружающим миром и с собой. Просто это выгодней, потому что иначе ситуация будет ухудшаться, пока мы не начнём правильно понимать уроки, которые нам подбрасывает жизнь.

P.S. Я говорила о ВЕРЕ, а не о свечках и церкви, это несколько разное. Когда не столько просишь, а когда МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.




(Отредактировано автором: 23 Декабря, 2006 - 04:59:36)

27. nebula - 24 Января, 2007 - 15:46:31
Алла, очень хорошо понимаю Вашу ситуацию, сама в такой же оказалась. У меня тяжело больны родители, и в один год всё как-то разрушилось как карточный домик. Я очень мало встречала людей способных на элементарное проявление внимания, в основном это были те, кто какое-то время прожил за границей, видимо, менталитет всё-таки влияет. Конечно, сама ситуация обидна. Мои (бывшие теперь) подруги тоже живут своей жизнью и когда их проблему не может решить муж, они обращаются ко мне. Мне свои проблемы приходится отодвигать на второй план, то есть живу чужими интересами. Ну сейчас уже правда живу только своими интересами и интересами родителей, понятно почему. Конечно я знаю, что могу многое, больше чем мои подруги, но иногда так хочется, чтобы кто-то просто поинтересовался "слушай как ты дорогая, ты в порядке", ведь если вы ведёте себя не внимательно по отношению к человеку, это говорит скорее о вас, чем о нём. Что самое интересное мои новые знакомые оказались внимательнее тех людей, которых я считала самыми близкими, с которыми мы были знакомы с детства. Так что я уверена, Алла, вы обязательно найдёте новых друзей, причём таких, которые будут любить Вас такой, какая Вы есть!

28. Алла - 24 Января, 2007 - 20:48:36
Выгоднее быть сильной!!! Выгоднее как можно быстрее найти для себя оптимальный вариант поведения, который не приводит к конфликту с окружающим миром и с собой.

Raduga, в самые тяжёлые моменты жизни очень хочется быть слабой! Хочется почувствовать, что ты не одинок!

Конечно я знаю, что могу многое, больше чем мои подруги, но иногда так хочется, чтобы кто-то просто поинтересовался "слушай как ты дорогая, ты в порядке",

nebula, именно!

Что самое интересное мои новые знакомые оказались внимательнее тех людей, которых я считала самыми близкими, с которыми мы были знакомы с детства.

И у меня почти так же.

Спасибо за поддержку и пожелания, nebula! В свою очередь, желаю Вашим родителям выздоровления, а Вам терпения и чтоб Ваши новые знакомые стали самыми лучшими друзьями!



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...