Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Из все той же серии сказок "Ненужное волшебство" :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » ОБЩИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ » Из все той же серии сказок "Ненужное волшебство"
Страниц (2): [1] 2 »
1. Ирина Марченко - 23 Октября, 2006 - 11:46:01
Муза.
***
"Кем я хочу быть? Вопрос, конечно, интересный... И чего они в школе пристали к нам с этими глупостями? ну не знаю я кем... Может писателем? Смешно ... я же даже сочинение на четверку ни разу не написал, по литературе трояк, м-да..."
- Помогите!!!!!! Тону!!!ПОМОГИТЕ...
Пожилая женщина кричала откуда-то из середины реки. Он не задумываясь кинулся ей на помощью. Плавал он хорошо, поэтому спасти старушку ему удалось довольно быстро.
- Благодарствую, вдруг как-то странно заговорила старушка, сидя на берегу. Вы заслужили награду, юноша. Подумаем... старушка легко встала на ноги и мило улыбнулась. Вы изъявили желание быть писателем? Похвально. Пожалуй, я подарю Вам Музу! Вот, извольте, возьмите этот перстень. Надев его, вы сможете писать великолепные произведения.
- Да что Вы, бабушка, же пионер!- никого не было, старушка исчезла, как будто растворилась в воздухе. Но он почему-то даже не удивился.
"Ну вот, завтра сочинение писать, я этот перстень и опробую!"
Наутро он собирался надеть перстень и пойти в школу. Первым уроком была алгебра. Он передумал: не хотелось объяснять одноклассникам, что да как.
Потом был урок литературы. Он вспомнил про подарок старушки только к середине урока. Надел и... о! Слова так и просились на бумагу, он понимал сущность бытия, ему хотелось, чтобы все узнали то, что знает он... Композиция, стиль, выразительность, яркость ... все это было в его сочинении... Это счастье, свобода, полет!

***
- Сидоров, за сочинение - два! В этот раз ты превзошел сам себя: начало было еще более или менее, но примерно с середины сочинения... Что это за подозрительные мысли ты высказывал? Я подумала, ты это списал, проверила все учебники... нет нигде, неужто эта чушь твоего собственного сочинения! ДВОЙКА, Сидоров! И знаешь, я все же найду, ОТКУДА ТЫ ЭТО СПИСАЛ!

***
"Зачем мне все это? Проклятая старуха, со своей Музой... Стал бы каким-нибудь инженером или рабочим... да хоть бы и дворником... все лучше, чем здесь, в психушке ни за что ни про что оказаться... Диссидента нашли! Подумаешь, написал пару рассказиков! Не по своей же воле: дурацкий перстень... Хорошо, они его отобрали, может я еще человеком могу стать!"

***
Главврач местной психиатрической лечебницы Семен Петрович долго сидел молча и смотрел на перстень. "Взять, не взять? Кто узнает-то? Вещица красивая!" Наконец он решился примерить перстень... Слова так и просились на бумагу, он понимал сущность бытия, ему хотелось, чтобы все узнали то, что знает он... Композиция, стиль, выразительность, яркость... Это счастье, свобода, полет!

***
- Здравствуйте, Семен Петрович.
- Доброе утро Сидоров, Вы простите, я запамятовал имя-отчество.
- Иван Ильич. Что, Семен Петрович? Из главврачей в пациенты переквалифицировались, что так?
- Иван Ильич... эх-эхе, да Вы и сами догадываетесь, человек-то Вы не глупый.
- Мда. А кому теперь перстень достался, не знаете?
- Нет не знаю, да и какая разница?
- Ну, как же, очень уж мне любопытно, кого к нам в скорости еще поселят...


(Отредактировано автором: 23 Октября, 2006 - 11:52:48)

2. Анюта - 23 Октября, 2006 - 11:53:42
Ирина Марченко
Спасибо за сказку!
К сожалению , ты права. Конечно, не все до психушки доходят, но что-то в этом есть.

3. Ирина Марченко - 23 Октября, 2006 - 12:00:54
Ну, сказка вообще-то о тех советских временах, когда такое бывало довольно часто ))) вообще серия сказок объеденена общим названием - ненужное волшебство... (как-то немного крамольно звучит на астрологическом сайте... )
действительно во всех этих сказках волшебные предметы (осенний листок, браслет в реке, музыкальная шкатулка с феей, перстень с музой) оказываются совсем не нужны их владельцам...

4. Анюта - 23 Октября, 2006 - 12:13:35
Ирина Марченко
да, тема таланта - довольно давняя, была актуальна не только в советских временах. Когда-то я читала тоже очень хороший рассказ на эту тему, автора, к сожалению, не помню, но не из 20 века, что-то раньше. Он описывал похождения одной души, т.е. как человек пережил несколько жизней и сам об этом говорит. Интерсно! И там тоже есть этот момент, что некотрые души всё носятся с какой-то торбой, именуемой "талант", и не знают, кому её подарить. Поначалу как бы все рады подарку, а потом он оказывается ненужным.
Понятно, это тема обсуждалась давно, потому что не секрет, что многие таланты оказываются невостребованными или их время ещё не пришло, и сколько гениев погибло в нищете и безызвестности!
Книга Джека Лондона " Марин Иден" о том же. Здорово написано!

5. Ирина Марченко - 23 Октября, 2006 - 12:23:11
Книга Джека Лондона " Марин Иден" о том же. Здорово написано!

мне жутко стыдно, но не читала... обязательно прочту на досуге.

6. Анюта - 23 Октября, 2006 - 12:26:39
Ирина Марченко
Опечатка. " Мартин Иден". Здесь нет ничего стыдного. Невозможно перечитать все книги на свете! Но очень рекомендую! Когда я её прочла, ходила недели 2 под впечатлением. Правда, тяжёлым. Но ей веришь!

7. Ирина Марченко - 23 Октября, 2006 - 12:39:29
обязательно прочту. спасибо ))

8. Анюта - 23 Октября, 2006 - 12:50:43
Ирина Марченко
По поводу волшебных предметов.
На самом деле, кажется, это самая заветная мечта людей, иметь что-нибудь волшебное, что-то, что исполняет их желания. Но такого нет в природе. Наверное потому, что это как раз не нужно. Есть какое-то высказывание типа: "Хочешь навредить человеку, исполни все его желания!" или " Не дай Бог осуществиться тому, что мы хотим." Мы ведь так непостоянны! Иногда желаем чего-то с большим рвением, наконец, это исполняется и оказывается совсем не нужным. Времена поменялись, поменялись и желания.
И что бы действительно произошло, если бы желания каждого исполнялись! Один хочет того, другой совершенно противоположного!
Господь устроил всё справедливо, и дал нам простор для наших стремлений и мечтаний.
Вот! Мне просто захотелось немного обсудить твою тему, высказаться по поводу. Мне нравится, как ты пишешь!

(Отредактировано автором: 23 Октября, 2006 - 12:52:06)

9. Ирина Марченко - 23 Октября, 2006 - 13:11:33
Да и скучно это было-бы... ну вот пожелал ты чего-то а оно бум... и исполнилось... ни усилий ни трудностей НИЧЕГО! - скуучно и совершенно бесцельно...
Вот! Мне просто захотелось немного обсудить твою тему, высказаться по поводу. Мне нравится, как ты пишешь!

И мне гораздо приятнее думать, что это ТЫ НАПИСАЛА САМА, А НЕ Я ПОЖЕЛАЛА, чтобы мои сказки кому-то нравилвсь, И МОЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ

10. Анюта - 23 Октября, 2006 - 13:14:12
Ирина Марченко

11. Ирина Марченко - 23 Октября, 2006 - 13:15:15

12. Солнышко - 23 Октября, 2006 - 20:04:46
Ирина Марченко
Умничка!Всегда интересно твои рассказы читать.Просто класс!

13. Felicita - 23 Октября, 2006 - 21:11:34
Ирина Марченко, почему у сказок плохое окончание? Я, правда, только две прочитала: эту и про фею в шкатулке... Поучительно, быть может. Но Вы же знаете, как сказка воздействует на подсознание Хочется вот так же, как Вы пишите , только чтобы позитив

14. Ирина Марченко - 24 Октября, 2006 - 08:37:58
Хочется вот так же, как Вы пишите , только чтобы позитив

не знаю... может и так... у меня настроение было такое тогда... кризис личностный был - вот и писала )))

15. Анюта - 24 Октября, 2006 - 10:02:35
Felicita

Просто в жизни, к сожалению, не всё складывается, как мы хотим: в ней есть и позитив, и негатив.
Приятно читать детские сказки, где всегда всё хорошо кончается, но мы должны видеть жизнь во всех её проявлениях.

16. Ирина Марченко - 24 Октября, 2006 - 10:11:54
Умничка!Всегда интересно твои рассказы читать.Просто класс!

смущенно... ой, спасибо за лестные отзывы... прямо... прямо чтоли еще одну сказку разместить раз такое дело
только, у нее конец еще печальнее...

(Добавление)
Песнь о любви.

Она ходила по своей темнице...Нет не было в ее темнице углов, даже этого не было. Она томилась, страдала и изнывала от одиночества и несвободы. Только сквозь круглые окна...глазницы она могла видеть ничтожную часть того огромного и яркого мира, который был ТАМ, за пределами ее темницы. Но и в эти окна ей позволяли выглянуть лишь изредка, когда терял на мгновение бдительность ее хозяин...
И все же иногда она вырывалась на свободу! Она летала как птица над прекрасным миром и видела такие чудеса, какие доступны были ее хозяину только во сне!
И тогда она думала:"может не стоит возвращаться? Зачем? Сейчас я свободна и счастлива", но потом, немного подумав, она каждый раз возвращалась...
Вот однажды, когда хозяин спал, она вырвалась и снова была свободна... Она стремительно взмыла ввысь, и... вдруг увидела, почувствовала каждой частичкой своего эфирного тела:
"ЭТО ОНА!!!!!!! Моя вторая часть, теперь я не буду одинока!"
Та другая Душа тоже почувствовала это, и они встретились и слились в единое целое, никто, нет НИКТО И НИКОГДА не сможет разделить их!
Они так долго были вместе... целую вечность, они так мало были вместе... одно мгновение...
Разум хозяина, как собака, сорвался с цепи, вцепился в нее и вырвал из объятий другой Души. И тогда она взмолилась: "Ангелы мои, помогите мне встретить ее снова!!!!" Та другая Душа подхватила молитву:"Помогите, помогите...ПОМОГИТЕ!!!"
***
Она привыкла молчать... ее давно уже лишили права голоса...Но не в этот раз! Она, нарушая все запреты кричала что-то, не помня себя она просто кричала...Перед ее хозяином за столиком в кафе сидела она - хозяйка той, другой Души. Обе они кричали и рвались на свободу... Они даже почти смогли прикоснуться друг к другу.
Но Разум ее хозяина вдруг возмутился: "Это что же? Как посмела эта глупая Душа нарушить все запреты? И к чему это приведет? К НЕПРИЯТНОСТЯМ!!!!! Это же очевидно, не следует позволять Душе такие вольности!" Хозяин внял голосу разума... и верно, раньше пару раз он выпускал свою Душу, открывал ее людям: "Ты помнишь, что было с тобой, Душа?" - говорил Разум хозяина - "Ты помнишь, как возвращалась ко мне израненная, ты помнишь, как я лечил тебя? Давно ли это было в последний раз?"
"Но это другое" - кричала Душа -" это другое! я знаю, я чувствую!!!! Позволь нам быть вместе!!!!!! Не гони ее, не надо, все будет иначе в этот раз!!!!!"
"Ты уверена?" - усмехнулся Разум - "Нет уж ни в этот раз, ни в какой другой! Довольно того, что уже было!"
Ее хозяин набрал телефонный номер и спокойным голосом сказал девушке, хозяйке другой Души, что им пора РАССТАТЬСЯ.
Та другая Душа и ее хозяйка сидели на полу в углу своей комнаты... они кричали в бессилии что-либо изменить... кричали в один голос, этот крик слышали, наверное, даже на улице, но им было все равно...

***
Он так и остался один, его жизнь была размеренна и спокойна: работа, дела, заботы, проблемы, новые знакомые, да мало ли что еще...
Даже когда спал ее хозяин, Душа не могла больше встречаться со своей половиной, потому что и во сне он теперь отпускал ее только в сопровождении Разума...


(Отредактировано автором: 24 Октября, 2006 - 10:20:21)

17. Felicita - 24 Октября, 2006 - 20:42:40
Анюта, про жизнь я немножко знаю... Сталкивалась Но от жизни сказка отличается тем, что ее сюжет контролирует автор (ну, кроме "поточных" произведений).
детские сказки, где всегда всё хорошо кончается,

сказки "детские" не всегда кончаются хорошо (особенно народные, старые сказки), но всегда правильно в них передаются стереотипы поведения, выработанные поколениями, помогающий человеку жить (блин, ну и завернула, уж простите). В общем если по простому - сказкой мы задаем программу поведения в различных ситуациях жизненных
мы должны видеть жизнь во всех её проявлениях.

кому должны? в каких всех проявлениях? кто их пересчитал? Нет, имхо, жизнь проявляет себя в зависимости от нас самих.


(Добавление)
Ирина Марченко, "перепишу любовь и сочиню ее наоборот.." (с)
Вот у меня стихи тоже в основном грустные, от настроения зависящие, но я стараюсь вносить почуточке- покапельке радости, света. Потому что поняла, что это сложнее и ценнее! Дар сказочницы надо использовать!

18. Анюта - 24 Октября, 2006 - 22:47:36
Felicita
Да, это хорошее качество - уметь видеть и находить во всём позитив! Вам это удалось, здорово!
У меня тоже много грустных стихов. Но мне кажется ими я избавляюсь от отрицательных эмоций.

Ирина Марченко
Эта сказка действительно очень печальная.
Ты тоже таким образом расстаёшься со всем грустным?

19. belmag - 25 Октября, 2006 - 02:07:32
Felicita


ja tozhe za positiv

20. Ирина Марченко - 26 Октября, 2006 - 07:41:05
Ирина Марченко
Эта сказка действительно очень печальная.
Ты тоже таким образом расстаёшься со всем грустным?

да именно так - избавляюсь ))) а еще... если подумать, то они тоже имеют позитив... если повнимательнее почитать )))

21. Анюта - 26 Октября, 2006 - 09:22:53
Ирина Марченко
Её позитив в том, что понимаешь, как важно выпускать душу на волю и позволять ей соединиться с родственной душой? То есть, в выводах, которые делаешь, прочитав сказку?

22. Ирина Марченко - 26 Октября, 2006 - 09:34:59
Да, в тех выводах, которые делаешь..
удивительно, но в этой сказке многие мужчины узнают себя... может позитив в том, что прочитав эту сказку, кто-то из них поменяет свое отношение к подобной ситуации...

23. Анюта - 26 Октября, 2006 - 09:44:53
Ирина Марченко
Правильно! Такой позитив должен присутсвовать во всех произведениях!

что прочитав эту сказку, кто-то из них поменяет свое отношение к

подобной ситуации...

24. Ирина Марченко - 26 Октября, 2006 - 10:02:53
даешь изменение всех мужчин к лучшему!!

25. Катя - 26 Октября, 2006 - 15:21:06
Ирина Марченко
класная сказка Только грустная , но в тему сейчас, т.к. как раз задумывалась о том что разум и душа спорят по поводу рвения

Говоят что любимая сказка в детстве отражает модель поведения человека уже во взрослом возрасте
А у кого какая была любимая детская сказка?

26. весенняя - 26 Октября, 2006 - 15:33:18
Катя!

Есть такая психологическая игра:
"Выбери сказочного героя!"
Человек, незадумываясь, называет свой любимый персонаж сказочный...
и тут ..... начинается самое интересное!!!!!

ПОИГРАЕМ?...

Называйте своих сказочных героев!

27. Катя - 26 Октября, 2006 - 15:39:36
Конечно поиграем
У меня сказка любимая была "Голубая стрела" к сожалению не помню я кто её написал, там поезд был одноимнный, правда не уверена что это герой сказочный, да и сказку эту почему то не так много народу знают.
Вобщем если поезд за героя не канает, тогда Маленький принц, хотя я уже взрослая была когда её читала

28. milusja - 26 Октября, 2006 - 15:40:34
У меня до сих пор любимая книжка "Повесть о Малыше и Карлсоне"

29. весенняя - 26 Октября, 2006 - 15:52:56
Вы мне сказки называете...
а надо - сказочных героев!!!!

Сказочного героя из ...(какой сказки?)

А то был случай - девушка у меня на тренинге сказала: Я зайчик!
Уточняю: какой? из какой сказки?
Отвечает: пусть будет из мультфильма "Ну, погоди!"
А потом такое началось......................
(подробности потом)
Колитесь: кто и откуда!!!

30. Катя - 26 Октября, 2006 - 16:21:40
Маленький принц из "Маленького принца", и Голубая стрела (поезд так звали) из "Голубой стрелы")))
Что то совпадают у меня названия и сказок и героев

31. Анюта - 26 Октября, 2006 - 17:33:54
У меня тоже совпадает. Мудрая дочь пастуха. Это которая загадки царя разгадывала.

32. Felicita - 26 Октября, 2006 - 20:23:16
Ронни - дочь разбойника! Мне эта сказка нравится и ее главная героиня (на героине и отравленный воздух глотают так жаднооо.. хм отвлеклась
А еще мне нравится мультик про Винни-Пуха (саму сказку я хуже помню). ДАже тестик когда-то такой читала, про героев этой сказки

33. Алена - 26 Октября, 2006 - 20:36:33
Иванушка-Дурачок во всех сказках...

34. IgoR_K - 28 Октября, 2006 - 07:13:33
Ирина Марченко
даешь изменение всех мужчин к лучшему!!

Хлебнул глоток "Кулера"...
Я люблю вас, девченки!!!!!!!!!
.... моя голова
весенняя
Называйте своих сказочных героев!

Никогда не читал сказок...
Знаю Александр Македонский перед смертью завещал похоронить его с распятыми наружу из гроба руками.
Дабы - каждый увидел, что он завоевал весь мир , но ничего не взял с собой в могилу.
Мужик...
Мне сложнее... меня у Кремлевской стены похоронят...
Хождения вечные... цветы...
(Эх- Кулер вещь! Куда цитромону!)


(Отредактировано автором: 28 Октября, 2006 - 07:59:59)

35. весенняя - 28 Октября, 2006 - 07:36:07
IgoR_K

Никогда не читал сказок?...
No problem! Я тебе перед сном буду читать!

36. Алена - 28 Октября, 2006 - 07:46:54
да зачем ему сказки... он сам легенда, про которую многие мамы своим детишкам будут рассказывать

(Добавление)
Ириша, мне сказки твои очень нравятся. Очень ...не знаю как слово-то подобрать. Это когда и жизнь и в тоже время сказка в зеркальном отображении :то там... другие ценности, другие понятия и есть граница, где это все соединяется.... И вот живем на этой грани

Весенняя:
а где же расшифровка со сказочными героями? Что за игра такая интересная - оч-ч-чень люблю играть.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...