Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Энергетические вампиры :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » ОБЩИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ » Энергетические вампиры
1. Helen - 20 Сентября, 2006 - 14:14:17
Я не о тех, кто просто выводит вас из себя или раздражает. А о другом.

Уже много лет я не разговариваю с одним товарищем. Сейчас это кажется по-детски наивным, но на тот момент не было другой возможности раздвинуть отношения.

Сейчас у каждого разная жизнь - семьи, дети, проблемы, работа, даже разные страны (можно себе представить, прошло больше 10 лет).

Последние лет 6 я заметила определенную закономерность. Где-то примерно раз в год он объявляется по телефону, обычно с какой-нибудь прагматической целью - узнать чей-то номер и т.п., следует краткий обмен репликами и все до следующего года. Но.

Где-то за 3-7 дней до звонка, я уже знаю, что он объявится. Обычно, это сон (год не помнишь о человеке вообще, и вдруг сон), в этом году - это был стриж. Просто случайно, в приоткрытое кухонное окно влетел стриж, я взяла его в руки, открыла окно и выпустила.
И такое знакомое было у этого стрижа выражение мордашки, такой знакомый взъерошенный вид, что сомнений уже не было. Через неделю - звонок.

И еще одно. Непосредственно перед звонком резко падает настроение. Ну просто все кончено и жить не хочется. Начинаешь перебирать причины - в жизни все в порядке, месячные не скоро, что ж тогда? Впечатление такое, будто резко пошел отток энергии. (Почему я и заговорила о вампирах). А-а-а. И в эту минуту звонок.

Интересно, как это работает. Хочу сказать, что тогда, сразу после ссоры, я не то чтобы чувствовала человека, нет. Просто очень хорошо его знала. Могла по начальным данным легко спрогнозировать его поведение. Типа: "Да, скорее всего поступит так-то, выбирать нужно эту и эту модель поведения, но, зная его, выберет вот это, приведет к таким-то последствиям и т.п.". Не могу сказать, что это была любовь - даже в лучшие моменты было слабо на это похоже. Скорее мне было очень некомфортно в этих отношениях (почему и разорвала), хотя и скучала после разрыва сильно. Хм.

(Отредактировано автором: 20 Сентября, 2006 - 15:20:52)

2. milusja - 20 Сентября, 2006 - 14:53:50
Helen
а как настроение во время разговора и после звонка? Что чувствуете?

(Отредактировано автором: 20 Сентября, 2006 - 15:05:40)

3. Helen - 20 Сентября, 2006 - 15:23:42
milusja
Напряженно. Потом перевожу дух. Как свидание с прошлым.

4. milusja - 20 Сентября, 2006 - 15:32:51
Helen
а чего бы хотелось - отношения восстановить, или чтобы больше не появлялся?
Исчерпана ли между вами тема ссоры - обид? Иногда из-за претензий друг к другу тянутся такие энергетические хвосты....

5. весенняя - 20 Сентября, 2006 - 16:47:43
Энергетический вампиризм - тема интересная!!!
Напишу вкратце:

Есть Солнечные вампиры - они подпитываются за счёт скандалов, т.е. провоцируют людей (именно доноров!!!) на ссоры, скандалы, любые выяснения отношений и т.д.. они вечно всем и всеми недовольны, всех попрекают, поучают...
Таких вампирчиков сразу видно! Часто это наши начальники (пока донора-подчинённого "не скушают" - себе место найти не могут!), может быть в этой роли один из супругов ("туши свет" для всей семьи!), а в общественных местах таких людей можно очень часто встретить!!! В любой очереди, в общественном транспорте! Начнёт такой вампирчик ругать правительство, власти местные, и всё ему не так и не эдок - а проблема то в другом!!! Ему подпитаться надо за счёт выброса эмоций людей (ведь кто-то, да начнёт ему противодействие в этом споре оказывать...). А если все молчат! тогда этот провокатор дальше пойдёт, искать новую жертву!!! Обычно такие вампиры долго живут (в могилу свою вторую половину сведут и дальше жертв ищут...)

Есть Лунные вампиры - таких то же не мало!!! Ходят, звонят по подругам, по врачам, по соседям и т.д. всё ноют о своих проблемах, ждут когда их пожалеют! Есть сейчас такие, которые ходят-бродят по форумам и также выставляют свои проблемы - но весь фокус в том, что им решение проблем - НЕ НАДО!!! Они не воспользуются ни одним советом, ни рекомендацией, откажутся от действенной помощи - и всё потому, что им нужно-то всего подпитаться за счёт людской жалости (вроде бы безобидные нытики, но опасны! .т.к. после общения с ними настроение падает, ничего не хочется делать и т.д.)
Я таких сразу вычисляю! А вы???

Helen!
В вашем случае трудно сказать, вампиризм это или нет, т.к. надо знать всю картину ваших отношений! Бывает кармическая завязка - и всё! Вы его чувствуете, вы с ним повязаны!..Выложите данные на себя и этого человека, может кто-нибудь посмотрит ваши завязки-развязки!

6. milusja - 20 Сентября, 2006 - 17:03:21
пока суть до дела, нашла инфо по вампирам www.magik.ru/vampir/

7. Helen - 20 Сентября, 2006 - 17:48:07
milusja
Да, тема ссоры наверное не исчерпана.
а чего бы хотелось - отношения восстановить, или чтобы больше не появлялся?

Восстановить-то, востановить - да какие... Прекрасно помню все хорошее, светлое в нем. Есть качества, которые я ценю и очень уважаю. Есть такие, которых мне не хватает по жизни, а у него в избытке. Поэтому, чтобы не появлялся - нет. Это мое детство, мой период становления, как личности - многое пересмотрено с тех пор - и я уже не сужу других и себя так жестко, как тогда.
Но, что-то мешает... Все же что-то детское во мне осталось Чего-то я боюсь... Что обидят?
Иногда из-за претензий друг к другу тянутся такие энергетические хвосты....

И все же, мало ли к кому у меня претензии по жизни. Как это? и как работает?



8. milusja - 20 Сентября, 2006 - 18:19:02
Helen
Вы пишете только о хорошем в нем и говорите, что прошли большой путь параллельно с ним.
Если Вы чувствуете, что это энергетическая связь, можно попробовать такую
технику. Вызовите его образ как можно ярче, в красках. Задайте вопрос, какие у него к Вам могут быть претензии, за что он может обижаться и послушайте ответ. Только нужно полностью уединиться и не форсировать себя.
Если услышите-увидите-почувствуете причину обиды, попросите у него прощения, только если Вы действительно можете это сделать искренне. И послушайте ответ.
Иногда нам сложно говорить об обидах вслух, прощать и тем более просить про
щения. Мне эта техника помогла "очистить" отношения, если так можно сказать.
При желании (и навыках) такой диалог можно продолжить и сказать, что Вы чувствуете перед его звонками и после них...
У Вас очень обострена интуиция, чувствительность. Думаю, у Вас все получится

9. Helen - 20 Сентября, 2006 - 18:24:53
milusja
Спасибо за ссылку. Да, похоже на вампира. А защищаться было безумно тяжело. Поэтому и пришлось так рвать отношения, более мягкий вариант просто не прошел бы (если человек дергает тебя, даже после того, как его открыто игнорируют, то что говорить о более мягком варианте). Но с другой стороны, кажется, я иногда вампирю тоже, хотя конечно не так агрессивно.
Правда, нельзя наладить отношения с человеком, которому лучшает, когда ты мучаешься.


(Отредактировано автором: 20 Сентября, 2006 - 18:28:44)

10. Катя - 20 Сентября, 2006 - 18:47:00
А может быть так, что человек вампир только для тебя, больше ни на кого это не распространяется? У меня в жизни есть человек, от "привязанности" к которому не могу избавиться, но который будто силы из меня вытягивает.

11. весенняя - 20 Сентября, 2006 - 19:01:25
Обычно связка "вампир - донор" работает "удачно"!
Вампир же тоже выбирает "деликатесы" по себе, по своим вкусам!
Кто-то предпочитает одни энергии, кто-то другие (одни любят "сладенькое", другие "кисленькое", а третьи -"чёрную икру толстым слоем")
Шутка, но доля правды есть!
Вампир всегда в своём окружении найдёт жертву, которая будет ему полностью соответствовать его "диетическим" запросам (война войной, а кушать хочется всегда -вампиру!)
Бывает так: для нас какой-то человек вампир солнечного типа, а мы при этом являемся вампиром для другого, только уже лунного типа!
Обмен в природе ещё никто не отменял!
Я раньше напрягалась от этой темы, а сейчас смотрю на эту проблему, как нормальный процесс в природе человеческих отношений!

12. Элеонора - 20 Сентября, 2006 - 21:49:33
Вампиры-это конечно сложно... мой папа кроме того, что он ВОДОЛЕЙтак еще и вампир.Солнечный.

13. Марго - 20 Сентября, 2006 - 23:13:00
А мне кажется,что у меня муж солнечный вампир,а дочка младшая лунный.А я не знаю кто,но когда дочке плохо,она поплачет и к ней силы возвращаются,но я при этом нормально себя чувствую.А когда муж доведёт до истерики,то ему потом хорошо,а мне очень плохо.И вообще я при нём спать всё время хочу.

14. Helen - 20 Сентября, 2006 - 23:55:17
Думаю, в обычной жизни мы постоянно обмениваемся энергией - заботясь о близких, общаясь с друзьями, сослуживцами и просто знакомыми. В нормальных отношениях этот обмен обоюдный, возможно, разными видами энергий. Дополнили друг друга и нам хорошо.
Вампиризм происходит, когда энергию только забирают. (А то уже кинулась расспрашивать подругу, не становится ли ей плохо после наших разговоров)

Цитата с www.magik.ru:
"..главная задача голодного вампира - завладеть вниманием жертвы, заинтересовать, вывести из равновесия, так чтобы человек, выбранный для "обеда", сам приоткрыл "дверцу" в своей ауре для доступа к его энергии. Но и этого энергетическому вору не достаточно. Следующий его шаг - "разогреть блюдо", то есть ввести жертву в состояние, близкое захватчику, настроить на необходимую ему частоту, войти в энергетический контакт. Поскольку аура человека может воспринимать только "родственную" ей энергию, вампир стремится всеми силами настроить жертву на свои низкодуховные "частоты" - высокодуховная энергия (та, что дают чистота помыслов, доброжелательность, искренняя вера и любовь) ему в пищу не годится. А вот раздражение, гнев, агрессия, страх, беспокойство, чувство вины, суетливость-главные помощники вампира. Поскольку все эти состояния вызывают утечку жизненных сил и сами по себе, получается, что жертва, испытывающая подобные чувства, теряющая контроль над своим эмоциональным состоянием, сама приглашает вампира "к столу": "Кушать подано!" Сытый вампир буквально на глазах становится спокойнее, сильнее и здоровее. А вот на его жертву-донора наваливаются утомление, головная боль, плохое настроение и чувство опустошенности, иногда, если утечка сил весьма существенна, дело может закончиться обмороком. Если жертва регулярно подвергается нападению вампира, это ослабляет организм настолько, что приводит к различным болезням.."

Это точно на все 100%. Знаю по собственному опыту. Так же знаю, что рисовать перед собой щиты мало помогает.

15. весенняя - 21 Сентября, 2006 - 09:05:46
Есть только один щит!
Это - любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь всё покроет (не я говорю, а в Евангелии написано!)
Можно много писать о раскрытии сердечной чакры, о любви ко всем и ко всему ... Главное в этом - желание и действия, а не рассуждения!
В теме "Кого мы выбираем" - хорошо эти проблемы раскрывали! Повторяться не будем!
Проблема в нас, а не в вампире (мы жертва для него, мы его притягиваем!)
Есть хороший автор (я уже рекомендовала его на этом форуме) - Литвак М.Е.
Книга его "Психологический вампиризм"!
Прочитайте её!!! Не пожалеете (всё встанет на свои места!)



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...