Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Разнообразие жизни :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » ОБЩИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ » Разнообразие жизни
Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
1. AnTeY - 13 Июля, 2006 - 23:31:32
Ребята, а давайте разберемся , зачем просветлятся и куда нам таким светлым себя потом деть.
Только давайте без банальщины, вроде : к этому надо стремиться.
И давайте заодно , что к этому подтолкнуло.

2. belmag - 13 Июля, 2006 - 23:41:10
xoroschaja tema

(Отредактировано автором: 13 Июля, 2006 - 23:44:16)

3. tanita - 14 Июля, 2006 - 03:47:15
AnTeY, а под "просветляться" Вы что имеете ввиду?

4. AnTeY - 14 Июля, 2006 - 14:55:34
Это может быть медитация , как у белмага, может быть стремление к чему-то неосознанно светлому и доброму , у всех по разному.

5. весенняя - 14 Июля, 2006 - 18:45:53
AnTey, а ты думаешь, что все, кто туда стремиться, становятся просветлёнными??? Не переживай, все не станут просветлёнными! Хотя многим хочется!
Знаешь, где я действительно видела просветлённых? В монастырях! Это были старцы. Таких светлых лиц я в миру не видела! От них даже исходит благоухание. Они молитвой всё могут и всё знают!
Всё, что пытаются в миру сделать люди для просветления (медитации, йога, филоссовские рассуждения и т.д.) - это всё суета! Чаще видела от этих практик обратное - гордыня через край таких людей "раздувает".
А ищут люди духовного, потому что душа требует (ей тоже пища нужна!)
Приходят к этому разными путями: кто-то из любопытства, у кого-то действительно так устроена душа (тонкие вибрации), есть такие, кто пришёл через кризис личной жизни (сломались!)
Но а ты сам как думаешь?

6. Таня - 14 Июля, 2006 - 19:01:12
AnTeY, привет, мне кажется, просветление - узнать своё предназначение в жизни, путь к гармонии души и окружающего мира Астрология даёт в этом чёткий ответ. Нельзя стремиться и биться по Южному узлу (отработанный материал в прошлых предназначениях), а если хочешь туда, то необходим переезд, чтобы Ю.У. сместился в другой дом.

7. belmag - 14 Июля, 2006 - 19:54:55
весенняя

(Добавление)
kstati a w 4em rasli4ije mesdu meditacijej i molitwoj


(Добавление)
da i woobse kak moset 4elowek kotorij ne snajet kto on sa4em on i kuda on goworit o tom 4to takoje sujeta a 4to net kogda on sam naxoditsja w sostojanije sujeti(ja ne xotel perexodit na li4nosti no tak polu4ilos menja prosto wosmutilo to 4to wi napisali
i ese ot togo w kakom sostojanije naxoditsja wasch wnutrebbij mir o4en silno sawisit i atmosfera waschego okrusenija

AnTey, а ты думаешь, что все, кто туда стремиться, становятся просветлёнными??? Не переживай, все не станут просветлёнными
ja swami ne soglasen polnostju
kasdij kto )I(iwet , prosto )I(iwet ne meitiruja i ne moljas use proswetljaetsja
a meditacija molitwa joga eto wse prosto metodi kotorije uskorjajut process
woosmo)I(no ne wsem oni nusni i ne wse k nim gotowi ( na etot wopros ja poka sam ne snaju otweta)



(Добавление)
ljudi kasdij is was moset stat swetlee tak kak wnutri kasdogo is was est 4asti4ka bo)I(ja prebli)I(ajtes k nej proswetljajtes eto togo stoit
selaju wsem uda4i

(Добавление)
kstati metodi o kotorix goworilos kasdij dolsen wibrat dlja sebja sam
esli wi 4elowek werusij to molitwa
a esli wi matematik i wam malo prosto werit to meditacija


(Отредактировано автором: 14 Июля, 2006 - 20:51:57)

8. весенняя - 14 Июля, 2006 - 21:44:57
belmag! говорю так, потому, что почти 10 лет прожила в монастыре и знаю, что говорю и о чём говорю! А до этого прошла и йогу, и медитации и другие учения и практики. Есть с чем сравнивать!
Я знаю и всегда знала: кто - я, куда - я, и зачем- я! (не придирайся к словам)
Я тебе уже говорила, что сейчас у меня такой период в жизни - наверное перестраиваюсь (новый этап), но это не суета! Вообще я всегда к жизни относилась филоссовски и принимала всё спокойно, без суеты.
И когда меня парализовало в 32 года (родила так дочь), и когда в течении трёх лет после этого не могла самостоятельно перемещаться, а жила только от одной операции до другой (а их было 6), и даже то, что случилось в моей жизни 2 года назад (об этом я писала уже) - ни йога, ни медитации меня бы не просветлили и не вытащили, тем более не избавили бы от всех этих проблем!
Это моя жизнь, это мой жизненный опыт - и когда я говорю о чём-то, то я говорю о том, что сама прошла и пережила (это я о всех
методах "просветления"!!!)
А рассуждать можно много - но это только слова, ни чем не подкреплённые.
Поэтому если писать, то только из личного опыта.
Тебе нравиться медитация и я думаю,что на данном этапе это тебя устраивает, но человек не стоит на месте, развивается. Пройдёт время, ты будешь познавать другие практики, будут меняться твои взгляды и цели, и тогда может ты меня поймёшь, о чём я написала.
У каждого свой путь - это главное!
Пример: стоит гора, и к её вершине ведёт столько тропочек и дорог! Так вот примерно и у нас получается: цель - на вершине той горы - у всех одна, а дороги и тропинки у всех разные (да ещё и не все доходят до вершины!)

9. AnTeY - 14 Июля, 2006 - 21:59:00
весенняя
Как грустно было бы , если бы было так... Неужели ты думаешь , что только те люди , монахи, которые сидят за стенами монастыря и есть просветлённые? Есть среди них и хорошие люди , а есть и те , у которых нет сил на борьбу с внешним миром - это их выход , сложить руки и верить, потому делать они ничего не хотят.
По поводу тех , кого переполняет гордыня-ты говоришь наверное о тех , кто раз помедитировав , смотрят на обычных людей свысока? Но ведь есть и те , кто просто это делает, есть кто это делает и помогает другим-ведь гордыня - это своего рода некая грань. А те люди , которые не просто живут , а пытаются понять, зачем, как и почему - уже заслуживают уважения. В принципе мой вопрос в том и заключался - открывая для себя что-то новое, скажем даже громче - постигая что-то новое - кем мы становимся? Человек определяется каждую минуту кто он, человек , даже "просветлённый монах" может пройти мимо нуждающегося, вспомним хотя бы историю самаритянина...

10. belmag - 14 Июля, 2006 - 21:59:09
s etim ja polnostju soglasen

будешь познавать другие практики, будут меняться твои взгляды и цели, и тогда может ты меня поймёшь, о чём я написала.
soglasen tolko ja ne posnaju 4usije praktiki ja prosto dwigajus wpered i s4itaju sebja nowi4kom i dura4kom
ja prosto sakriwaju glasa uspokaiwajus i uxo)I(u w sebja


(Добавление)
Antey mi use sobralis i use pjem a ti gde

11. весенняя - 15 Июля, 2006 - 13:15:41
AnTey! Я с тобой полностью согласна!
Действительно не все просветлённые только в монастырях живут, есть они и среди нас, живущих в миру. Ведь просветлённость - это не показатель монашества и не только какие-то практики и методики.
Человек ищет своё место в этом мире, чтобы жить, а не существовать; человек очищается (чаще страданиями); человек учится понимать, воспринимать, сопереживать - душа должна быть чистая,светлая, любящая и красивая!
Посмотрите на фото Яны! по лицу видно, человек со светлой, чистой и красивой душой! К таким людям тянутся другие, т.к. видят и чувствуют светлую душу! Она нашла своё место в жизни, она помогает людям!
Вот тебе и ответ на вопрос, который ты задал, открывая эту тему на форуме ("зачем нам просветляться"?)
Интересно узнать твою дату рождения! Нравятся мне твои вопросы и ответы - глубокие.

12. belmag - 15 Июля, 2006 - 14:54:11
весенняя
28 июня 1983 года, г. Днепрорудное, Запорожской обл. , родился между 3 и 4 утра.
siggi2002@mail.ru
skinte posalujsta tuda dannije po kotorim was mosno najti w skype
o4en bi xotelos s wami pogoworit

(Отредактировано автором: 15 Июля, 2006 - 15:12:39)

13. AnTeY - 15 Июля, 2006 - 15:16:13
весенняя
Значит я не правильно понял твой первый пост
Заодно , раз уже зашёл разговор о стаданиях: почему именно страдания очищают душу? То что это так , я знаю, а так же знаю , что человек может не очиститься , а наоборот погрязнуть в негативе. Есть альтернатива?
belmag
Зигги наши Сатурны сдвинулись - Германия доконает любого

14. весенняя - 15 Июля, 2006 - 20:10:49
AnTey!
Не страдания очищают человека, а правильнее сказать - человек через страдания преображается. Он по другому реагирует на мир, на взаимоотношения с людьми, т.е. становится более чувствительнее к окружающему миру (как-будто чешуя спадает с человека, начинает видеть и анализировать всё с состраданием ко всем и ко всему! Сердце открывается!)

Второй путь - когда человек наоборот озлобляется, - значит он остановился в развитии, он мешает сердцу открыться и принять мир со всеми радостями, болью и страданием.
Но жизнь всем даёт уроки (каждому в своё время), а человек, обладая свободой, выбирает свой путь: открыться и принять, - или закрыться и отвергнуть!
Наблюдателем в таких случаях, не останешься ( это я про альтернативный путь!) Если сегодня отказался от страданий, потом вернётся подобная ситуация, только она будет закручена более круче и её всё равно надо будет решать и прорабатывать!

В православии есть такое выражение: Господь даёт каждому по силе! т.е.
столько сколько человек может понести!
Когда человек благодарит за всё (за страдание и боль) - вот тогда и происходит сам процесс очищения, преображения! Главное здесь - благодарение, значит принимать всё с благодарностью, терпением.
Как только начинает человек роптать - он тормозится в своём развитии, сам уходит в негатив и естественно окружающий мир кажется ему злым, неправильным и т.д.
Мы все проходим уроки жизни (каждому свой урок!). А вот как мы их проходим - выбор за нами!

15. AnTeY - 16 Июля, 2006 - 15:33:51
Это что тогда получается - очищение через страдание? Вчера посмотрел Код да Винчи, сразу вспомнил "Ангела", который убивал всех , а потом себя очищал через самоистязания.
Страдание, самочищение через страдания... Ууу... Не хочеться... Неужели Бог дал только этот путь? Путь боли? Или на самом деле это не боль и совсем не страдания?

16. весенняя - 16 Июля, 2006 - 16:30:17
AnTey! Ты спрашиваешь и сам же отвечаешь! В тебе самом есть все ответы на твои же вопросы - только прислушайся к себе.
Действительно, это только в человеческом понятии боль и страдание! Для Бога - это развитие души (в плане зрелости души мы несозревшие!)
Я раньше не могла понять, почему во время стихийных бедствий или войн гибли невинные люди, дети. Или, - почему дети-инвилиды с рождения страдают. Да если честно, то до сих пор только умом это понимаю (прочитав Библию), а сердце принять эту боль не может.
Глядя на страдания и боль других людей, я свои перестала замечать (и перестала с ними "нянчиться"). Да и вообще смотрю на этот вопрос другими глазами (но это сейчас, прожив столько лет!)
Самое лучшее, относиться ко всему без фанатизма. Есть такое понятие - золотая середина - т.е. чувство меры во всём, и идти серединным путём (за наши отклонения влево или вправо, мы больно расплачиваемся).
Возникают проблемы на жизненном пути - решать их, а не перекладывать или уходить от них. Проблемы (любого плана) и даются нам, чтобы мы их решали и показали свою зрелость.
Глядя на твой гороскоп, на твои посты - ты достаточно зрелая личность, волевая и целеустремлённая. С такими данными можно горы свернуть! Ну а жизненные препятствия - кто их избежал???
Главное - человеком оставаться при любых сложностях, а всё остальное приложится!

17. viktoriya - 16 Июля, 2006 - 19:04:22
Весенняя!Вы очень сильный человек. Очень многое познавший. Очень не многие могут пройдя тяжелые жизненные испытания не озлобиться на весь мир и более того! Стараться другим помогать. Вот сталкиваюсь не очень часто с такими людьми. Бывает, что как раз обратное Человек сломан И озлобляется и старается чтобы и другим было больно. Как бы мстит за себя. И всегда возникал вопрос - ведь надо помочь этому человеку выбраться из такого его состояния! Но не всегда мне это удается. Одна причина - а имею я ли право вмешиваться в его жизнь? Другая - как найти правильный способ вытягивания его из этого состояния? Как ему поможешь, если отвергает он само понятия - бескорыстная искренняя помощь. Ищет подвох. Начинает выворачиваться и наоборот еще сильнее настраиваться на то, что ему зло причинят. А ведь как иначе? Если до этого так было, то почему бы и сейчас этому не случиться? Ведь добра не бывает! Вот такая логика печальная. И есть сейчас несколько человек таких.
И еще момент. Если видят, что человек открыт, могут манипулировать. С этим сейчас вот сама столкнулась Что и выбило меня Стараюсь выбраться из этого. Знаю, что есть и те, кто живет по-другому.

18. весенняя - 17 Июля, 2006 - 11:44:01
viktoriya!
Если человек отталкивает вашу помощь - он действительно не готов! Причин много: страх, обида, незрелость души, и т.д.
Я раньше пыталась помочь таким людям, потом становилось для них врагом, т.е. они перекладывают сначала свои проблемы на вас, а потом просто обвиняют вас же, что всё у них плохо ( а причину видят только в вас!)
Надо помогать людям тогда, когда они просят вашу помощь!!! Значит они созрели, они готовы! Но и здесь надо быть очень осторожным в отношениях, т.к. человек очень раним и любое ваше желание помочь, ваше упорство - может встретить с агрессией. Опять же - золотая середина!
У меня есть много людей вокруг меня (это связано с моей работой), которые постоянно требуют от меня, чтобы я решала их проблемы, т.е. говорила - как и что делать. Потом начинаются претензии. А происходит вот что: я говорю, что и как делать, предлагаю несколько путей решения проблемы. НО... Человек сам решает свои проблемы, что-то меняет по ходу действий (так как он это понимает и принимает), а когда получилось всё кувырком - претензии ко мне!
Начинаю разбираться, обижается!
Поэтому, человек должен сначала сам решить, что он хочет, и я обязательно уточняю его желания, а потом даю право выбора (на лево пойдёшь -....
на право пойдёшь - ... и т.д.)
Беда в том, что человек сам изначально не знает, что он хочет!
Люди чаще держатся за какие-то иллюзии, а реально посмотреть на проблему бояться!
А про манипулирование могу сказать только одно - все мы манипуляторы!
Даже дети, только поняв, что родители для них всё сделают, - начинают манипулировать, и при чём сознательно (но по-детски!)
Манипулирование у взрослых - это всегда больно!
Я часто через это проходила и прохожу, но сейчас страраюсь держать дистанцию, если вижу,что мной манипулируют. Надо научиться говорить людям - ИЗВЕНИТЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ - НЕТ!!!
т.е. я извеняюсь, сожалею, но говорю - нет - т.к. вижу, что "наезжают"
Почитайте книги по психологии М.Литвака, много полезного можно почерпнуть, а главное отношения людей по полочкам разбираются.

Я в течение недели не буду выходить в "эфир" , т.к. уеду сегодня отдыхать!!!
Всем желаю приятного отдыха, новых впечатлений и удачи!!!


(Добавление)
belmag!
Вернусь, сброшу свой Skype тебе и поговорим (после 25 июля)

19. Марго - 18 Июля, 2006 - 23:20:32
Весенней!Я прожила можно сказать уже половину жизни,но хочу сказать,что пройдя через свои страдания(а их выпало на мою долю не мало,я тоже после родов сильно заболела и была прикована к постели,а муж меня просто в этот трудный час бросил с дочкой) я всё таки не перестаю удивляться самой себе.Я не держу ни на кого зла и даже не хочу,потому что прощать и забывать нужно,что б на сердце было легко.А не жить с этим всю жизнь.Меня обманывали и я вновь верила.Меня бросали и я прощала,а вскоре судьба соединяла с другим человеком.В принципе я никогда не была одна.Проходит время и я забываю все обиды.Мне кажется так легче жить,чем действительно носится со своими проблемами и озлобляться на всех и вся.Конечно если есть проблема её надо решать любым способом.Иначе она как снежный ком свалится и причём с большой силой.Может я и не права,вы скажете,что не всегда нужно прощать,но я считаю любой поступок можно понять и простить,будь то измена или убийство.

20. AnTeY - 25 Июля, 2006 - 14:42:23
Марго, объясните пожалуйста , как можно понять измену или убийство , потому что Вас я пока понять не могу. Как можно понять измену духу , и убийство плоти? Можно понять убийство ребёнка? Можно простить? Я не могу, а как у Вас так получается?

21. Кошка - 25 Июля, 2006 - 15:04:54
Антей, как можно понять измену? ну, если ты как говорится , зацеплен за порядочность, то тебя немножко потренируют на силу духа-то есть кто-то предаст и изменит..Через человека. сделавшего это, пойдет УРОК, а никак не боль и страдание-если у тебя болит душа и ты страдаешь-проблема в тебе. а не в том. кто предал...нужно прослеживать внутренние связи событий.

22. AnTeY - 25 Июля, 2006 - 15:33:02
А убийство ребёнка? Тоже проблему в себе искать ? Или это тоже урок?

(Добавление)
А то что измена - это урок , я знаю, не прогуливал Но понять насилование детей не могу... Как насилием ребёнка можно дать урок? Кто настолько хочет научиться , что бы "хотеть" этого урока?

23. Кошка - 25 Июля, 2006 - 18:49:39
Этого я не знаю..тут нужно смотреть не только саму ситуацию в отдельности, а и карму рода и ребенка в том числе...Или ты считаешь. что все происходящее случайно? Или малахова насмотрелся?))

(Добавление)
ой, извини что на ты Буду на вы

24. Марго - 25 Июля, 2006 - 20:23:26
AnTeY.Я попробую ответить на ваш вопрос,только не уверена,что вы мой ответ примите.разница во взглядах.Я исхожу из того мнения,что зло порождает новое зло.И не прощать зто своего рода тоже зло.Насчёт насилия над детьми,я не оправдываю конечно.Любая мать ринется на защиту или месть.Но понимаешь,если бы было всё так в мире просто,нам бы всем здесь на земле просто незачем было бы находится.Значит мы чему то всё таки учимся.Учимся преодолевать ненависть,злобу.Учимся прощать,и не делать самим ошибки.А слово!Разве нельзя убить словом?

25. AnTeY - 25 Июля, 2006 - 21:49:31
Кошка
Это я из вежливости на Вы , на ты привычней Происходящее не случайно , оно рождается и развивается каждую минуту , исход можно изменить , изменяя мысли, если бы все это делали , не было бы насилия. Насилие - это крайняя точка , где человек теряет человека, как имя, звание и честь.
Марго
Можно, вот только один вопрос. Ваше всепрощение от бессилия или от осознания истины происходящего. Если второй вариант , поделитесь...

26. Кошка - 26 Июля, 2006 - 10:57:38
АНтей, не всегда можно все изменить.Только в определенных пределах. А почему вы не меняете мысли, чтобы изменить мир? Ведь вы говорите. что есть вещи которые нельзя простить, это агрессия к миру Я думаю, что есть вещи, за которые нужно наказывать и даже больно, но в душе нельзя держать зло, нельзя...

(Добавление)
Марго, словом убить можно еще как...но действием вернее.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...