Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Ребефинг и афирмации любви :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » ОБЩИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ » Ребефинг и афирмации любви
1. Yanity - 13 Мая, 2006 - 23:56:10
Всем добрый вечер!

На сайте появилась новая книга (правда, пока только 2/3 её, но продолжение следует) - Сондра Рэй "Ребефинг и афирмации любви". О том, как с помощью правильно составленных позитивных утверждений улучшить свою личную жизнь:
http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=86

Приятного и полезного прочтения!

Яна.

2. tanita - 14 Мая, 2006 - 01:07:49
Пробежалась глазами, скачала себе, почитаю..Яна, а неужели и правда это все работает? Не, ну я согласна, что когда дело касается себя самой - да. Это как своего рода психотерапевтический прием, наверное. А вот то, что касается отношений - как-то не очень понимаю - КАК то, что я говорю сама себе, может влиять на кого-то...

3. Yanity - 14 Мая, 2006 - 02:45:21
А вот то, что касается отношений - как-то не очень понимаю - КАК то, что я говорю сама себе, может влиять на кого-то...


Это действительно работает. Проверено на практике. Иногда может пройти не один месяц, а то и больше года, прежде чем осуществится. Но сбывалось, иной раз даже тогда, когда об афирмации давно забылось.
Что касается отношений, то тут есть одно важное правило - влиять ни на кого конкретно не нужно. То есть, не упоминать имени партнёра. Но Вы вполне можете выстроить афирмацию таким образом, чтобы привлечь в свою жизнь такие отношения, или качество отношений, какие Вам нужны. Не называя ничьих имён, кроме своего. Таким образом, привлечёте к себе то, чего хотите, а посредством кого - это уже решать Вселенной. Главное, выстроить в голове образ, который Вам нужен, и Вы его получите. Ваша половинка (хотя не люблю это выражение - "половинка", но зато всем понятно, о чём я) привлечётся сама собой. А если ею является тот, о ком Вы сейчас думаете, то отношения с ним станут такими, как Вы хотите, даже если Вы не назовёте в афирмации его имени.
Ещё очень важно не ошибиться в формулировке. Чтобы не оправдать выражение "Бойтесь своих мечтаний - они могут сбыться". Недостаточно продуманное потом реализуется, но принесёт ли счастье?..

Яна.


(Добавление)
Кстати, история приобретения мной этой книги была очень забавной и, я бы сказала, мистической Из чего я заключила, что это - Знак. И, как показывает практика, не зря.
Как-то покупала на книжном рынке книгу. Продавец положила мне её на прилавок, сверху на другие книги. Я спокойно её взяла и ушла домой. Каково же было моё удивление, когда дома я обнаружила вместо одной книги - две. Вторая, как вы уже, наверное, догадались, - "Ребёфинг и афирмации любви"! Оказывается, я её случайно захватила вместе с моей книгой, так как она была довольно тоненькая и лежала прямо под ней. Ну, я, как приличная, на следующий день пошла на рынок, чтобы её вернуть. Но не тут то было! Тот лоток куда-то странным образом исчез! На всём рынке я его так и не нашла... а в другой раз у меня уже и времени не было. Тем более, что книга тоненькая, и совсем недорогая.
И тогда я подумала, раз Вселенная так настойчиво предлагает мне обратить внимание на эту книгу, значит, я должна это сделать. И применить на практике. Значит, так надо было. И я с этим согласна на все 100.

Яна.

4. tanita - 15 Мая, 2006 - 01:15:09
[/q
]Что касается отношений, то тут есть одно важное правило - влиять ни на кого конкретно не нужно. То есть, не упоминать имени партнёра.
[/q]

Яна, а вот у Шакти есть примеры таких вот афирмаций...

"Чем больше я люблю себя, тем больше я люблю ____________ ."
"Я люблю _________ и __________ любит меня."
"Все несогласия междy мной и ________ pазpешены. У нас пpекpасные взаимоотношения."
[/q]

(Отредактировано автором: 15 Мая, 2006 - 01:17:54)

5. Yanity - 15 Мая, 2006 - 02:17:25
tanita,
у Сондры Рэй тоже встречаются иногда такие моменты. Но я встречала и другое мнение, которое вчера и высказала, так как оно ближе к моему собственному мнению. На самом деле, здесь речь идёт больше о том случае, когда кто-то хочет с помощью афирмаций получить от какого-то конкретного человека желаемое, например, его любовь и т.д. Но тут есть опасность - если этот человек на самом деле не ваш, но вы сейчас этого не ощущаете и изо всех сил циклитесь на нём, пытаясь привлечь в свою жизнь, то тем самым можете сделать хуже не только ему, но и себе. Потому что, если ваша мечта сбудется, потом будет разочарование. А дорога к вашему мужчине будет перекрыта. А если же вы имени его произносить не будете, то Вселенная сама привлечёт к вам именно того, с кем вы оба будете счастливы. То есть, здесь грань очень тонкая. Это вопрос этики. Правильнее было бы сказать не "нельзя произносить ничьего имени", а - "важно точно знать, не навредим ли мы никому произнесением конкретного имени". Бывают ситуации, когда можно. Например, никому плохо быть не может от такой вот афирмации: "Я, такая-то, и он, такой-то (имя) находим друг с другом общий язык и гармонично взаимодействуем".
А вообще это действительно очень тонкие вещи. Здесь так важно не ошибиться. Потому, чем меньше конкретики мы произносим, тем лучше. Например, лучше говорить уже результат, а не способ его достижения. Потому как Вселенная сама найдёт способ достижения цели, зачастую намного более лучший, такой, который человеку и в голову не придёт. А иначе создадутся сложности и всё будет происходить медленнее.
Также, я думаю, что возможности наши всё равно не безграничны. Даже если мы чего-то очень сильно хотим и делаем афирмации, корректируем свою жизнь с помощью фен шуй, и т.д. и т.п., цель может быть не достигнута. Потому как есть вещи, на которые мы влиять не можем. С другой стороны, в подавляющем большинстве случаев, на мой взгляд, достичь результата мы можем (хотя, порой, не полного, а частичного). Потому что, коль к нам уже пришла информация о том, как это можно сделать, то значит, это уже наполовину достижение цели - значит, мы должны были получить эту информацию и нам, очень вероятно, что суждено достичь своей цели. Ведь большинство людей живёт себе и ничего об этих способах не знают, и так ведь могут никогда и не узнать.
Вобщем, все эти методы - для думающего человека, и пользоваться ими нужно осторожно и творчески, чтоб никому не навредить. Думаю, если человек точно знает, что никому не навредит, то может прооизносить имя. (но где гарантия, что его мнение - не ошибочно?) Если не уверен - то лучше не надо. В конце концов, можно имя не называть, но при этом, держать в голове образ кого-то конкретного. Мы ведь и так будем о нём думать

Яна.

6. tanita - 15 Мая, 2006 - 02:43:32
Яна, мне вот ваше мнение ближе. Мне тоже кажется - если говорить какое-то имя конкретного человека - ну вроде как против воли его может получится. А это все же не есть гуд... Я потому и спрашиваю, что осторожно к таким вещам отношусь...

7. ксюша - 15 Мая, 2006 - 22:00:04
Ой, девочки, вот вы все о чувствах и чувствах, а можно эту методику применять для лечения, для улучшения здоровья.

8. tanita - 15 Мая, 2006 - 23:06:55
ксюша, я вот у Шакти прочла и про здоровье...
http://shakti-gavajn.viv.ru/cont/creative/16.html

9. Cindy - 18 Мая, 2006 - 20:13:05
Yana,

Огромное спасибо за книгу и за замечательный сайт.

10. Boog - 22 Мая, 2006 - 14:13:44
Каждый человек действуя в мире в ситуациях не обдумывает ситуацию на момент всех возможных вариантов своего поведения. Он всегда принимает решение из некоторого набора "приемлимых" для него вариантов. Часто человек вообще не сильно долго раздумывает либо действует не задумываясь.
Так происходит потому, что до того, как приходит ситуация, человек уже внутри имеет сформированный образ ситуации вместе со своим местом в ней (которое он займет потом в реале), своими действиями при большинстве наиболее вероятных вариантах развития ситуации, вместе с эмоциональным и чувственным наполнением, которым будут наполнены его действия.
Механизм формирования всего этого очень прост. Все основано на ценностях человека, и его качествах. На их основе в сознании и душе человека формируются возможные варианты действий.
Попадая в ситуацию, человек формирует свои действия на реагировании на эту ситуацию. Эта реакция, как правило, остается неосознаваемой человеком. Значит, если человек хочет изменить свою реакцию на что-либо и по-другому вести себя в ситуациях, ему нужно работать со своими ценностями и качествами. Тогда он меняется сущностно. Целиком.
Если же человек использует аффирмации...
Меняется некоторая внешняя информация, исходящая от человека. При длительном применении это может дать определённый эффект! Может измениться сознание человека и его позиционирование себя в жизни. Но он не работает ни с ценностями, ни с качествами, а значит о сущностном изменении говорить не приходится. Получается, что человек, как бы одевает маску, плотно подгоняя её к себе, или себя к ней . Человек привыкает к ней. Рано или поздно, как и все что строит человек в жизни, эта маска будет проверена на прочность. И она не устоит. Она проломится, как картонная стена.

А пользоваться аффирмациями или нет, и как именно - это ваш выбор.

11. tanita - 23 Мая, 2006 - 03:52:53
Яна, сегодня прочла такой вот совет по работе с афирмациями:

"Ежедневно перед отходом ко сну уединитесь, возьмите стакан, наполните до краев чистой холодной водой, поставьте перед собой на расстоянии 30-50 см. Сядьте совершенно спокойно. Вдохните глубоко 14-20 раз (на 8 ударов сердца вдох, на 8 - задержка дыхания. на 8 выдох). В комнате должна быть полнейшая тишина. Перед стаканом положите лист с текстом самовнушения. Смотрите пристально, по возможности не мигая, в центр стакана 5-7 минут, затем прочтите самовнушение, снова смотрите на воду и интенсивно, сосредоточено продумывайте слова самовнушения, представляйте себя таким. Продолжайте сеанс около получаса. Затем выпейте воду, которая «насыщена» вашими мыслями, и вы воспримите качества, о которых думали (вообще опасайтесь дурно думать над тем, что едите и пьете). И ложитесь спать

(Добавление)
Все основано на ценностях человека, и его качествах. На их основе в сознании и душе человека формируются возможные варианты действий.


Boog, а на чем основаны наши ценности и наши личностные качества?

12. Boog - 23 Мая, 2006 - 10:18:56
tanita что за непонятный вопрос?
Каждый человек в мире знает ценные для него вещи и не очень или совсем не ценные.
А качества основаны на ценностых. В соответствии с тем, что ценно, человек в процессе жизни вырабатывает качества.

13. Елена - 23 Мая, 2006 - 12:52:36
"Каждый человек действуя в мире в ситуациях не обдумывает ситуацию на момент всех возможных вариантов своего поведения. Он всегда принимает решение из некоторого набора "приемлимых" для него вариантов. Часто человек вообще не сильно долго раздумывает либо действует не задумываясь..."
"Попадая в ситуацию, человек формирует свои действия на реагировании на эту ситуацию. Эта реакция, как правило, остается неосознаваемой человеком..."

Уважаемый Boog, интересная позиция, то есть Вы полагаете, что все наши действия, поступки, решения принимаются и делаются на уровне инстинктов и рефлексов, далее них за столько лет эволюции мы не продвинулись
Силу разума и мысли Вы напрочь отвергаете, я правильно понимаю?
Интригующе читать такое именно на этом сайте


(Отредактировано автором: 23 Мая, 2006 - 12:53:35)

14. Boog - 23 Мая, 2006 - 18:32:15
Нет, Елена, вы неправильно понимаете.
Я хочу сказать, что реакция на любую информацию, полученную из мира, формируется у человека мгновенно. Что он делает дальше с этой реакцией - это другой вопрос.
Эта реакция и формируется на основании ценностей и качеств. А ценности формируются как раз сознательно!!! Только через осознавание!!!

15. tanita - 23 Мая, 2006 - 20:29:49
tanita что за непонятный вопрос?
Каждый человек в мире знает ценные для него вещи и не очень или совсем не ценные.
А качества основаны на ценностых. В соответствии с тем, что ценно, человек в процессе жизни вырабатывает качества.


Boog, мой вопрос слегка провокационный был. Да, согласна, мы знаем- ЧТО для нас ценно, и у каждого из нас есть свой набор ценностей, принципов и жизненных установок. Только вот не задумывались ВЫ - какое количество таких вот "установок" мы берем, например, из детства? И ведь не все они со знаком "плюс". Сколько наших комплексов оттуда же. И сколько этих вот жизненных установок - действительно наши, а сколько навязаны стереотипами? И чем плохо пытаться с какими-то, не нужными нам совершенно, комплексами или страхами бороться? И почему Вы думаете - что это бесполезно?
Как пример. Вот я недавно вроде как рассталась с любимым человеком. Хотя мы общаемся каждый день. И причина расставания - не в появлении кого-то третьего. И я сейчас одна, и он. И не в отсутствии чувств - я люблю его, думаю что и он меня любит ( конечно же - не утверждаю этого ). А причина расставания - его страх. Он очень домашний, уютный, всегда хотел иметь семью. Но два его брака рухнули, по разным причинам. Пытался лет 5 назад опять семью создать - тоже не получилось. И сейчас у него как блок какой-то в голове, как только отношения с женщиной становятся серьезными - срывает стоп-кран. Он разрывает отношения и уходит. То же произошло и в наших с ним отношениях. Он и сам это понимает, и мучается из-за этого. Но это уже как рефлекс. (Знаете, вроде как человек, побывавший в аварии боится сесть за руль автомобиля. ) Боится он, боится, что и наши отношения окажутся иллюзией, боится боли...Это не мои домыслы, мы с ним разговаривали на эту тему не один раз. Я два года пыталась ( по-всякому) как помочь ему. От нескольких комплесков он, слава Богу, избавился. Но вот с этим его страхом - увы. Плюс ко всему - его неуверенность в своих силах, его неуверенность в завтрашнем дне, не стабильность заработка, плюс ко всему - он творческая личность. Я очень хочу ему помочь. К психотерапии он относится отрицательно, никогда не пойдет. И что делать? Опустить руки и молча со стороны наблюдать, как он все глубже загоняет себя в пустоту? Но я люблю его, он мне дорог и его боль я всю через свое сердце и душу пропускаю. И вот при помощи тех же аффирмаций ( как способ) - мне кажется можно стать увереннее в себе, в своих силах, в своем таланте. А через ЭТУ уверенность быть может и страхи отступят?

16. Boog - 24 Мая, 2006 - 09:52:18
Танита, я объяснил способ действия аффирмаций. Не говорю, что они не действуют, но их надежность - не их козырь.
Плохо тем, что изменения поверхностные. У человека не происходят осознавания (если он на ряду с аффирмациями не работает внутри), не меняются его ценности, он не вырабатывает новых качеств.
Не тот уровень перемен!

17. tanita - 24 Мая, 2006 - 23:48:51
Boog, так ведь (если я поняла правильно) - аффирмации действуют на подсознание. А подсознание - вещь гораздо более мощная, чем сознание. Так почему же изменения - поверхностные?
А то, что аффирмации нужно не просто тупо говорить, писать и т д, а пытаться осознавать все это дело - вот тут согласна.

18. tanita - 25 Мая, 2006 - 03:35:59
Из книги Джозефа Мерфи "Сила вашего подсознания":
"Сознание и подсознание
Различная функция этих сфер сознания выражается яснее всего, когда мы сравниваем человеческую душу с садом. Вы сами садовник и сеете семена ваших мыслей в плодородную почву вашего подсознания. Вид и качество семени зависит от привычек вашего мышления; потому, что бы вы ни посадили в ваше подсознание, будет расти и принимать форму либо в вашем теле, либо в сфере вашей жизни.
Каждая мысль является поэтому причиной, а каждое внутреннее или внешнее обстоятельства — результатом. Чтобы достичь желаемого развития своих жизненных условий, вы должны стать неограниченным властителем своих мыслей. Как только вы научитесь правильно думать и понимать истину и как только мысли, посеянные в вашем подсознании, станут носить позитивный, гармоничный и мирный характер, магическая сила действия вашего подсознания обретет значимость и начнет создавать приятные, гармоничные условия жизни. Все обернется к лучшему. Как только вы поставите свои мыслительные процессы под контроль, вы сможете использовать силы своего подсознания для решения каждой проблемы и всех трудностей. Поэтому понимание взаимодействия, существующего между сознанием и подсознанием, даст вам возможность полностью изменить всю вашу жизнь. Чтобы изменить внешние жизненные обстоятельства, вы Должны сначала повлиять на причины, их вызывающие. Большинство людей пытаются изменить внешние обстоятельства и данные условия внешними средствами. Однако чтобы ликвидировать ссору, замешательство, лишения, и все другое, что нарушает вашу жизнь, вы должны взяться за решения проблемы в ее корне, то есть полностью перестроить свое сознательное мышление и создать в мире ваших мыслей и представлений совершенно новый порядок."
Если кому интересно - могу выслать, она у меня в ворде.

19. tanita - 26 Мая, 2006 - 23:51:55
Ура!!!
Завтра первый лунный день, буду желания всякие загадывать!!!

20. Boog - 30 Мая, 2006 - 18:24:31
Человек не состоит из одного подсознания.

Кроме того, когда человек говорит аффирмацию (пишет ...), то в подсознание попадает не совсем то, что он произносит. Попадает на самом деле его внутренняя чувственная и ментальная реакция на то, что он произносит.
А это не одно и то же.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...