Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Напряженные аспекты :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Напряженные аспекты
Страниц (3): [1] 2 3 »
1. Вишудха - 27 Ноября, 2008 - 18:31:03
Скажите, пожалуйста, вот все три аспекта: соединение, квадратура и оппозиция считаются напряженными аспектами. А может объяснить различия в "напряжении"? Вот, например, Луны партреров. Если они в соединении, квадратуре и оппозиции? Вобще, вопрос в целом, не только касательно Лун, я когда читаю аспекты, то как объясняется напряжение каждого аспекта в отдельности?

2. astroman - 27 Ноября, 2008 - 22:18:48
Скажите, пожалуйста, вот все три аспекта: соединение, квадратура и оппозиция считаются напряженными аспектами. А может объяснить различия в "напряжении

Как всегда обращаюсь к образам Так понятнее.
Самый из всех неблагоприятных аспектов - квадратура - Вы поворачиваетесь боком к человеку и демонстративно ничего слышать не хотите, что он Вам говорит. Его проблемы воспринимаются Вами "в штыки".

Далее идет - оппозиция. Вы открыты с оппонентом и готовы спорить. У каждого своя точка зрения, но каждый слышит другого. Можно сказать, что оппозиция своего рода диалог. Это качели, когда то один, то другой перетягивает инициативу. Причем в этом есть и положительное - это взаимное дополнение тем, чего не хватает у каждого и что хотелось бы иметь самому.
Соединение я бы назвал "не совсем" напряженным. Ибо если в соединении участвуют родственные планеты, то это во благо (они дополняют друг друга), а вот если эти планеты разные по своей природе, то в таком виде получается басня Крылова про лебедя, рака и щуку. Сами понимаете.

3. Вишудха - 30 Ноября, 2008 - 23:10:14
Благодарю Вас за ответ, astroman! Скажите, вот квадратура, трин и секстиль - считаются аспектами не постоянными, а включающимися и выключающимися. Что заставляет аспект "выключиться" или наоборот "включиться"? И скажите, включение и выключение происходит постоянно, как по спирале или что-то может больше никогда не включиться, после выключения. Ой, во наговорила, сама себя запутала...
Заранее благодарю за внимание.

4. astroman - 01 Декабря, 2008 - 10:49:46
Скажите, вот квадратура, трин и секстиль - считаются аспектами не постоянными, а включающимися и выключающимися. Что заставляет аспект "выключиться" или наоборот "включиться"? И скажите, включение и выключение происходит постоянно, как по спирале или что-то может больше никогда не включиться, после выключения.

Следует различать влияние(включение):
    - статическое (внутреннее, данное картой рождения) - это в прогрессиях, дирекциях (профекциях)
    - динамическое (внешнее) - это в транзитах.

Статика - это необходимые условия, а динамика - достаточные.
Аспекты действуют не постоянно. Они включаются под воздействием. Например для статики очень важны аспекты куспидов домов к их управителям, сигнификаторам и планетам в доме. Для динамики очень важны аспекты от планет, особенно медленных.

Что же касается "полного отключения", то такое не возможно. Можно только усилить или ослабить это влияние. Например, зная, что что-то должно произойти неприятное событие по 6-му дому, например, болезнь, можно "перенагрузить" человека работой и тем самым ослабить влияние болезни.

5. Вишудха - 03 Декабря, 2008 - 17:02:50
Благодарю.
Скажите, astroman, а может быть такое, что люди в близком общении, аспект есть, но он никогда не влючился? В нашей тесной компании друзей, есть девушка и парень и там такой аспект. Его Плутон в соединении с ее Луной. Ну должно же быть притяжение? А он так себе, я с ним говорила, а он так ей вобще не нравится. А мне кажется такой аспект!! Ну как же так?! Повторю вопрос:"может ли быть так, что аспект между людьми есть, но он никогда не включился"? И может ли быть что включение аспекта, в частности соединение, проработалось только на одного человека?

6. astroman - 04 Декабря, 2008 - 10:33:57
Его Плутон в соединении с ее Луной. Ну должно же быть притяжение? А он так себе, я с ним говорила, а он так ей вобще не нравится. А мне кажется такой аспект! Ну как же так?!

Нравится-не нравится - смотрите синастрию. А то так по "слиянию" объектов" можно много планов настроить В жизни всякое бывает: и слабый пол, порою, сильнее сильного

Повторю вопрос:"может ли быть так, что аспект между людьми есть, но он никогда не включился"? И может ли быть что включение аспекта, в частности соединение, проработалось только на одного человека?

Во-первых учтите афетический вес Плутона и Луны.
Во-вторых смотрите их управление (кто за какие сферы отвечает).
А уж после делайте выводы.
Не надо по одному аспекту судить. Это равносильно тому, как спросить 29 - это много? Так как не уточняете диапазон и суть этого числа.
Аспект двусторонен! И если Вам кажется, что это влияние однобоко, то посмотрите то, о чем я Вам написал. И, возможно, окажется, что Плутон не такой уж и сильный, да и интересы их не пересекаются.

Учитесь синтезировать карту.

7. Вишудха - 15 Декабря, 2008 - 00:07:07
astroman, объясните, пожалуйста, квадратуру по подробнее. Например если взять аспект сексуального предпочтения Солнце мужчины к Венере женщины. Вот, например, квадрат. Как проявляется квадрат в данной ситуации? Говорят, что лучше хоть какой аспект, чем его отсутствие. Если квадрат, аспект напряженный, и по Вашему посту вносит непонимание, а отсюда раздражение между партнерами, так вроде лучше его отсутствие... Я очень Вас прошу объяснить по подробнее влияние квадратуры. И вот Вы писали, что человек говорит, а вы отвернулись и не хотите его слышать, так не хочет слышать тот, К КОМУ направлена квадратура?
У меня переезд заграницу в 2005 году был на квадратуре. Мне говорили, что в 2011 году читается по карте точно такой же переезд, на квадратуре, куда-то далеко. То вот опять, переезд на квадратуре, значит обстоятельства вынудят переехать, можно так сказать?
А еще можно спрошу про личную квадратуру в натале: Плутон-Луна. Как проявляется и как проработать? Огромное Вам благодарность заранее.

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2008 - 00:13:51)

8. Vesta - 15 Декабря, 2008 - 16:40:10
Вишудха

Возможно, Вам пригодится материал по этой ссылке: http://www.astrolingua.spb.ru/KNIGI/sinastri.htm

Если есть напряжённые аспекты полярных планет, это часто означает незабываемую любовь, при том, что реально она гаснет или вспыхивает время от времени (скажем, оппозиция Солнце-Луна: вполне крепкий брак при том, что жена постоянно на работе, а муж в командировке. Или квадрат Марс-Венера: типичные взаимоотношения любовников, которые не могут не пожениться, ни расстаться). Поэтому рекомендовать такие браки всем подряд нельзя, но для некоторых требуется взаимодействие именно такого типа.
Временные связи по аспектам борьбы развивают в человеке его способность любить. Они помогают осознать, что значит для него любовь и какие качества он хотел бы видеть в партнере. Здесь имеется в виду не тот социальный идеал, что ему навязан родителями (обеспеченный супруг) или преподнесен по телевизору (внешний лоск манекенщицы). А те черты, которые на самом деле будят в душе человека глубокий отклик сильных и возвышенных, а иногда и прежде запретных, эмоций.
Осознание этого - очень важный момент, потому что без ответственности за свой выбор партнера и желания жить именно с таким человеком, у людей зачастую нет терпения и смирения перед проблемами, возникающими при взаимодействии. Без сознательного намерения и развития в себе умения любить не найти своего счастья. И если человек чего-то не понимает в любви (особенно, если вдобавок были и остаются проблемы в семье родителей), синастрический аспект квадрата Марса-Венеры или Марса-Луны может оказаться очень полезен.



(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2008 - 17:53:52)

9. Вишудха - 15 Декабря, 2008 - 23:31:27
Vesta, огромное спасибо за отзыв!!!

10. astroman - 15 Декабря, 2008 - 23:58:15
astroman, объясните, пожалуйста, квадратуру по подробнее. Например если взять аспект сексуального предпочтения Солнце мужчины к Венере женщины. Вот, например, квадрат. Как проявляется квадрат в данной ситуации? Говорят, что лучше хоть какой аспект, чем его отсутствие. Если квадрат, аспект напряженный, и по Вашему посту вносит непонимание, а отсюда раздражение между партнерами, так вроде лучше его отсутствие

Вишудха,
я готов говорить только в случае полных данных партнеров. Очень важно, а какую же роль, где и что представляют эти Солнце и Венера. Это очень важно. Иначе бы все не "заморачивались" на точном времени, а работали с космограммой. А это неверно.

Что же касается "уж лучше плохой аспект, чем никакого" - это верно. Дело в том, что планета в шахте, особенно синасрическая, очень опасна. Представьте себе ситуацию, когда человек страдает, а ему, в принципе, никто помочь не может, а он не хочет. Что он сделает?

И последнее: аспектная связь не одностороння. Это веревочка, которой связаны два объекта (и это не потому, что только планеты испускают свет, а точки нет). Просто это влияние обоюдное. А вот кому достанется больше - надо смотреть гороскопы.

11. Vesta - 16 Декабря, 2008 - 16:41:20
А еще можно спрошу про личную квадратуру в натале: Плутон-Луна. Как проявляется и как проработать?


Вишудха, у меня по этому аспекту Луна-Плутон есть целая статья В. Урумийского, там очень подробно даётся ответ на Ваш вопрос. Но статья довольно большая Я скопирую часть из неё, если Вам понравится, то потом продолжу Пока о том, как проявляется.

Для людей недостаточно знакомых со значением планет поясню, что Луна отвечает за эмоциональные реакции, привычные действия, перешедшие в неосознаваемые автоматизмы, опыт детства, связь с матерью и специфику отношений с ней, особенности формирования микроклимата в семье и внутреннем мире. Плутон - это чистильщик, формирующий трансформационные процессы в психике и жизни, разрушающий старые связи и создающий кризисные периоды и драматические переживания, связанные с вынужденным расставанием с прошлыми привязанностями.

Личный гороскоп
При наличии в личном гороскопе соединения, оппозиции или квадратуры Луны и Плутона, а также выраженной Луны в Скорпионе, в человеке проявляется несколько выраженных энергетических субстанций.

1. Сильная психическая энергия. Когда человек злится или приходит в ярость, он способен наносить вред себе и окружающим. Если соединение поражено, то желающих подразнить этого человека будет предостаточно. При позитивном использовании аспекта влияние такого человека на окружение будет глубоко целительным. Аспект является очень важным в плане душевной экологии.

2. Сильная сексуальность. Будет ли сильная сексуальность сублимирована в творческую и социальную деятельность или станет источником сложных эмоциональных проблем, зависит от ряда причин, в основном связанных с такими понятиями как воспитание, зрелость души и стремление к самореализации. Этот аспект характерен для сексолога и сексопатолога. Он склоняет человека к изучению секса в гораздо более широком контексте, чем просто как поиск физиологического удовлетворения. Если в аспект входит Венера или Марс, и он содержит напряжённые аспекты, то человеку не раз придётся столкнуться с людьми с сильными сексуальными расстройствами, а его собственное сексуальное здоровье будет напрямую зависеть от мира в его собственной душе.

3. Способность к глубокой эмоциональной динамике и психологическому сопереживанию. В общем-то, этот аспект хорош как для гипнологов, трансперсональных психологов, психоаналитиков, целителей, так и для энерговампиров. Если такой человек злиться или находиться в расстроенных чувствах, то его энергетика очень сильно бьёт по ауре чувствительных людей. Судя по глубине и природе аспекта, человек всё-таки будет склонен к самобичеванию и чувству вины, хотя может этого и не осознавать.

4. Очищение или разрушение - третьего не дано. Поскольку аспект очень мощный, то человек должен либо обучаться эмоциональной саморегуляции и способности прощать, либо постепенно нарабатывать себе нервное расстройство путём накопления обид, мелких психологических травм и недоработанных негативных эмоций, а также своим попустительским отношением к своему психологическому здоровью. Эти аспект нередко можно встретить у людей с расстроенной психикой и нервами. Скорее всего, нервное расстройство будет сопровождаться физиологическим. У женщин психологические проблемы будут вызывать дисбаланс женской сферы. В тоже время, это аспект йога. К очистительным свойствам этого аспекта мы вернёмся позднее.

5. Потребность во власти и доминировании. Так как данный астрофактор хорошо аккумулирует в себе энергии семейного эгрегора, то человек становится подсознательно очень чутким к вопросам борьбы за доминирование в семье и манипулированию ближними. Способ манипуляции может быть властным или с демонстрацией беспомощности. В любом случае, человек с таким аспектом будет стремиться контролировать других или найти себе контролирующую фигуру. Потребность во власти, генерируемая этим аспектом, порой склоняет людей к изучению гипноза и оккультных наук.

6. Навязчивые энергетические состояния. К ним относятся навязчивые и беспричинные страхи, стадное чувство, панические состояния, неконтролируемые эмоциональные кризисы и аффекты. По-видимому, к данному аспекту можно отнести феномен психологического переноса, заключающегося в смещения причины тяжёлого душевного кризиса с происходящего в глубине души трансформационного процесса на какую-либо недоработанную в прошлом проблему. Человеку кажется, что причина его страданий в одном, а на самом деле совсем в другом. И хотя, в человеческой душе всё взаимосвязано, разница между страждущими душевными пластами всё-таки может быть. Типичный пример: когда сильно болит зуб, кажется, что болят несколько или болит какой-то другой. Когда врач вырывает больной зуб, оказывается, что он был совершенно здоровым, болит на самом деле другой. В случае с психотерапией, психотерапевт может даже не догадываться в чём проблема клиента. Если он достаточно опытен, профессионален и доверяет своей интуиции, он может подобраться к главной болящей проблеме через какой-то опосредующий пласт психики. В последствии он может только строить предположения о том, каким же путём был вызван целительный эффект его терапии.

7. Проблемы с родственниками. Мать, по-видимому, является первой фигурой в списке родственников помогающих человеку заработать себе невроз или ряд психологических проблем. Судя по аспекту, на момент родов или в предродовой период мать испытывала негативные эмоции или переживала какую-то психологическую травму. Аспект также говорит о том, что роды были трудными и болезненными. Как не странно, этот же аспект может давать совершенно безболезненные роды, поскольку он является йогическим, магическим и трансформационным. Конечно, нельзя винить родственников за создаваемые ими проблемы, ведь они для нас стараются. Помогают нам обучаться работать со своими эмоциями в условия сильного нервного напряжения. Но если этому специально не учиться, то в конфликтной ситуации естественной реакцией будет гнев, обида и различные эмоциональные аффекты.

8. Психодуховная связь с умершими родственниками, а также чувствительность к элементалиям. В зависимость от положения этого аспекта в карте, человек может становиться очень чутким к бестелесным формам бытия. Этот пункт близок к пункту о навязчивых состояниях, поскольку при приближении нечистого духа с целью подкормиться энергией, человек может испытывать подсознательную тревогу, даже не смея предположить об источнике этой тревоги.
По этому поводу можно вспомнить одну интересную притчу из сборника "101 дзеновская история".

Укрощение призрака.
Одна молодая женщина заболела и была близка к смерти."Я так сильно люблю тебя,- сказала она своему мужу.- Я не хочу покидать тебя. Не уходи от меня к другой женщине. Если ты это сделаешь, я вернусь к тебе призраком и буду причинять тебе неприятности."Вскоре жена умерла. В течение трех месяцев муж исполнял ее последнее желание, а потом встретил другую женщину и полюбил ее. Они решили пожениться.Немедленно после обручения к бывшему мужу каждую ночь стал являться призрак, укоряя его за то, что он не сдержал слова. Призрак был слишком умен. Он точно пересказывал человеку, что происходило между ним и его возлюбленной. Если бывший муж делал своей невесте подарок, призрак подробно описывал его. Он даже повторял все их беседы, и это так раздражало человека, что он не мог спать. Кто-то посоветовал обратиться ему со своей бедой к дзенскому учителю, жившему неподалеку от деревни.В отчаянии бедняга отправился к нему за помощью. "Твоя бывшая жена стала призраком и знает обо всем, что ты делаешь,- подытожил учитель.- Что бы ты ни делал, ни говорил, что бы ни дарил своей любимой, она все знает.Должно быть. это очень умный призрак. Ты должен восхищаться им. Когда твоя жена-призрак появится в следующий раз, поторгуйся с ним. Скажи, что она знает о тебе так много, что тебе не удастся ничего скрыть от нее, и что если она ответит на один твой вопрос, то ты обещаешь разорвать помолвку и остаться холостяком.""Что же я должен спросить у нее?"-сказал человек. Учитель ответил:"Возьми полную горсть соевых бобов и попроси чтобы она точно сказала, сколько бобов у тебя в руке. Если она не сможет ответить, знай, что она- плод твоего воображения и никогда больше не будет беспокоить тебя."На следующую ночь, когда призрак появился человек приветливо встретил его и сказал, что призрак знает о обо всем."Конечно. - ответил призрак.- И я знаю, что сегодня ты был у дзенского учителя.""Если ты знаешь так много,- требовательно сказал человек,- скажи мне, сколько бобов в этой руке?"Больше перед ним не появилось ни одного призрака, который бы ответил на этот вопрос.

9. Необходимость психиологического и физиологического очищения. Это, пожалуй, ключевое значение этого аспекта, которое, впрочем, в большинстве случаев игнорируется. В аштанга-йоге этому специально посвящено первые две ступени "Яма" и "Неяма" под общим названием Крийя-йога. Поскольку, имея такой аспект так важно учиться работать со своими эмоциями, рассмотрим этот вопрос в отдельной теме.



(Отредактировано автором: 18 Декабря, 2008 - 03:41:39)

12. Вишудха - 16 Декабря, 2008 - 22:09:33
astroman

я готов говорить только в случае полных данных партнеров.


Он 21октяб 1951 год 6:12 утра координаты места рождения 42.05сев 75.54зап -5

Она 15 фев 1984 18:20 Витебск 55.12сев 30.11вост +2

А еще специфический вопрос по этой синастрии касательно ("аспектная связь не одностороння. Это веревочка, которой связаны два объекта") трина Марса и Венеры. Я думала, что обоюдная связь - это соединение, даже оппозиция в разных таблицах показывается иногда как марс мужчины к венере женищины И наоборот аспект тоже вырисовывается и причем отдельно показан. Если связь обоюдная, тогда зачем второй раз переписываются аспекты только с противоположной стороны?.. В жизни же тоже так, "ой, как он мне нравится" а тот "он" даже может и не замечает фигуру... получается "аспект" односторонний... ну это так... Мы же про что? Про квадратуру да? ну и про обоюдное влияние аспекта тоже...

С нетерпением жду Ваших рассуждений.

(Добавление)
Vesta

Вишудха, у меня по этому аспекту Луна-Плутон есть целая статья В. Урумийского, там очень подробно даётся ответ на Ваш вопрос. Но статья довольно большая Я скопирую часть из неё, если Вам понравится, то потом продолжу Пока о том, как проявляется.


Огромное спасибо! Очень интересно! А все оказолось не так уж и плохо как я думала. Ха-ха-ха. "не так страшен черт, как его малюют" Тема очень интересная, можно было бы ее даже вынести отдельной темой для интересующихся. Благодарю! С удовольствием продолжу ознакомление на тему с Вашей помощью.

(Отредактировано автором: 16 Декабря, 2008 - 22:13:40)



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...