Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Шестиконечная звезда в радиксе :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Шестиконечная звезда в радиксе
1. Latander - 05 Ноября, 2008 - 20:37:40
Здравствуйте дорогие астрологи и любители! Я давно уже занимаюсь астрологией на любительском уроане(в основном это изучение своего радикса:rolleyes. Дело в том, что я только сегодня узнал точное время своего рождения, до этого мне неправильно его сказали. И вот когда ввел это новое время в моем радиксе получилась шестиконечная звезда из аспектов(Звезда Соломона). До этого я слышал, что это обозначает то ли фатальность, то ли наоборот - что-то хорошее, но тогдя я не обратил на это особое внимание т.к. меня это вроде как не касалось. Вот, теперь коснулось... Подскажите пожалуйста, кто что думает на этот счет! Может у кого мысли какие есть, поделитесь пожалуйста - для меня очень важно ваше мнение!
12.05.1991., 15:00, 44-13 сш 43-08 вд (Ставропольский край, Минеральные Воды, проживаю там же)

2. Vesta - 05 Ноября, 2008 - 22:18:29
Latander
Попробуйте посмотреть здесь: http://www.astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=6340&arc=21&

А ещё вот Вам общая инфа из Левина:

Шестерка обладает способностью пластично переходить из одной устойчивой формы в другую.
Шестерка - это редкое сочетание. Шестерка - это символ мудрости, особой мудрости. Потом мы будем говорить, что это за мудрость, мудрость шестерки. Это мудрость Соломона.
Это умение жить сразу в двух пластах: в мире статичном и в то же время в мире движущемся.
Шестерка умеет мягко, пластично, не разрушая среды, переходить из формы в форму.
Это люди, очень гармонично строящие отношения между людьми, умеющие гармонизовать, умеющие сделать устойчивость и в то же время умеющие породить некоторую тонкую пластичность отношений, так же и в мире вокруг себя.
Это одна из самых устойчивых конфигураций.
В каком смысле? Дело в том, что четверка не умеет разрешать кризисы. Четверка стремится вернуться к предыдущей ситуации, поэтому, когда кризис нарастает, то она пытается тормозить изменения до тех пор, пока это в ее силах. Причем она даже тормозит свой собственный внутренний протест.
Бывает, что человек нашел себе устойчивую хорошую работу или женился, но по каким-то более тонким параметрам это не устраивает: работа не соответствует своим идеальным представлениям, хороший, устойчивый брак, но вот отношения в браке не соответствуют тому, чего душа хочет.
Что делает в таких случаях четверка? Четверка начинает себя подавлять. Она старается компенсировать это чем-то другим, прижиться к тем обстоятельствам, в которых она оказалась и жить. Конечно, нарастает внутренний бунт, конфликт, кризис. Короткий взрыв, возмущение. Потом, по возможности возвращение в старое состояние. До момента, пока внешние или внутренние обстоятельства не станут настолько мощными, т.е. энергия конфликта не накопится до такой силы, что ситуация просто взорвется, тогда летят осколки во все стороны, крушение. Человек с трудом восстанавливает равновесие. Быстро, быстро стремится собрать все, что осталось и подходит к новой форме.
Для четверки эта ситуация выглядит как бы внешне, как будто какая-то вынужденная сила на меня воздействовала. Поэтому изменения у четверки психологически всегда вынужденные, не свои. Четверка может перейти из ситуации, но только если она абсолютно заранее готова и гарантирована. Если она чем-то не готова и не гарантирована, все-таки лучше не рисковать.
Лучше привычное, доброе родное зло, чем некоторая неизвестность.
Пятерка в этом случае интереснее. Она как раз стремится изменить ситуацию. У нее как бы борются две силы: потребность к переменам и желание к стабильности. Пятерка сама рождает конфликт. Начинает генерировать конфликт, создает сложные условия, в которых она якобы уже не может жить. Она как бы провоцирует разрушение ситуации, как бы усиливает этот конфликт, раскручивает его и переходит в другую новую ситуацию.
Вообще, образ жизни пятерки так устроен: стабильная устойчивая ситуация - конфликт, (чаще всего сгенерированный ею), - перемена, смена ситуации, как бы вызвавшей конфликт.
Пятерка в отличие от четверки не доводит ситуацию до последнего разрушения, а сама активным образом участвует в обострении этого конфликта.
Шестерка - это когда стабильность и перемены очень гармонично сочетаются
Она в стабильной ситуации до какого-то уровня, пока ее ситуация удовлетворяет. Как только ситуация ее перестает удовлетворять, она начинает ее достаточно гармонично менять, не разрушая.
Пятерка - это разрушение через кризис. Или как говорит А.Бейли, гармония через конфликт, серия новых постоянных гармоний через конфликт.
Для шестерки конфликт является некоторой естественной составляющей гармонии.
Пятерка и шестерка пытаются решить задачу совмещения формы и содержания, согласования формы и содержания.
Если тройка всегда выбирает содержание в противовес форме, если четверка всегда выбирает форму в противовес содержанию, то пятерка и шестерка всегда решают задачу согласования.


3. Latander - 05 Ноября, 2008 - 23:08:06
Огромнейшее Вам свпасибо, Vesta! Поверьте, для меня это важно(как наверное для всех нас). Спасибо, что Вы откликнулись!

4. astroman - 06 Ноября, 2008 - 10:10:43
И вот когда ввел это новое время в моем радиксе получилась шестиконечная звезда из аспектов(Звезда Соломона)

Простите, а в эту звезду что входит? Я, например ничего подобного не наблюдаю.

Насколько я понимаю, между объектами должно быть угловое расстояние в 60° (примерно). А вот в данной карте (приведу только один пример) между Сатурном в Водолее (06Aqu49) и Меркурием в Овне (25Are06) аж 78° градусов!
Это какие орбы применяются? Так низзя, а-я-яй!

(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2008 - 10:11:09)

5. Latander - 06 Ноября, 2008 - 16:54:19
В звезду входят Солнце, Плутон, Марс, Лунный узел, Acs, Dsc. Может просто Вы не аспектируете куспиды - я всегда аспектировал асц-дсц и меридиан-надир, не знаю, мне кажется это очень важные элементы гороскопа и их аспкты учитывать тоже надо. Система домов - Кох,программа - VegaSviri Standart, орбисы - стандартные. Я сделал скриншот, только не могу никак его вставить. Может подскажите как?
Получилось
http://s40.radikal.ru/i088/0811/e8/314991a7244b.jpg

(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2008 - 17:04:46)

6. Vesta - 06 Ноября, 2008 - 17:04:46
Latander

Я сделал скриншот, только не могу никак его вставить. Может подскажите как?


http://www.radikal.ru/

7. Latander - 06 Ноября, 2008 - 17:05:53
Да, спасибо Vesta, я тоже им пользуюсь

8. astroman - 06 Ноября, 2008 - 17:57:16
В звезду входят Солнце, Плутон, Марс, Лунный узел, Acs, Dsc. Может просто Вы не аспектируете куспиды - я всегда аспектировал асц-дсц и меридиан-надир, не знаю, мне кажется это очень важные элементы гороскопа и их аспкты учитывать тоже надо.


Я бы не догадался включить аспекты к куспидам при рассмотрении натальной карты. Аспекты к куспидам включают при прогностике - это понятно. А вот в натале - это перебор или перегруз - как Вам больше нравится


9. Vesta - 06 Ноября, 2008 - 18:12:43
А я учитываю аспекты к куспидам при рассмотрении натала, тем более к углам. Но вот включать их в конфигурации - это и для меня перегруз

10. Latander - 06 Ноября, 2008 - 18:14:25
astroman
Я учил астрологию по Вронскому. У него - при расмотрении аспектов каждой планеты учитывались также и аспекты этих планет к асц и меридиану. Что же Вы хотите сказать, что соединение планеты или ее квадратура к асц допустим или к 11дому вовсе никак не отражается на характере человека?

11. Венера - 06 Ноября, 2008 - 20:45:15
Latander
...Дело в том, что я только сегодня узнал точное время своего рождения, до этого мне неправильно его сказали. И вот когда ввел это новое время в моем радиксе получилась шестиконечная звезда из аспектов(Звезда Соломона). До этого я слышал, что это обозначает то ли фатальность, то ли наоборот - что-то хорошее, но тогдя я не обратил на это особое внимание т.к. меня это вроде как не касалось. Вот, теперь коснулось... Подскажите пожалуйста, кто что думает на этот счет!...


Сначала я тоже не увидела печать Соломона, тоже не учитываю куспиды домов в замкнутых конфигурациях.
Если интересно , вот карта одного человека - довольно преуспевающий, какой-то он многогранный, и как будто "закрыт" в смысле не замкнут (наоборот), а защищен.
Там между планетами эта фигура, правда две планеты на углах карты.
10.05.1977год, 03:00 (время местное), Уфа

Я учил астрологию по Вронскому. У него - при расмотрении аспектов каждой планеты учитывались также и аспекты этих планет к асц и меридиану. Что же Вы хотите сказать, что соединение планеты или ее квадратура к асц допустим или к 11дому вовсе никак не отражается на характере человека?


Конечно Вронского все уважают. К углам карты (Asc, Dsc, MC, IC) аспекты важны, как характеризующие дела дома. И планета на куспиде любого дома более сильно влияет на дела дома. Но включать в замкнутую конфигурацию - ??? наверно все-таки перебор
Учитывать квадрат к куспиду 11 дома - ? это второстепенное наверно, если нужна какая-то узко-специфичная информация о человеке, по-моему.

12. astroman - 06 Ноября, 2008 - 21:12:26
Но включать в замкнутую конфигурацию - ??? наверно все-таки перебор

Венера и Vesta,
полностью солидарен
включать - это перебор.
Если честно, то я еще не придумал или не ощутил физически , что будет означать, например Q3-90-A3 (куспид к альмутену). Можно, конечно, родить символизм, но я бы этого делать не стал. Даже не стал бы говорить о таком аспекте как Asc-90-A1.

Я учил астрологию по Вронскому. У него - при расмотрении аспектов каждой планеты учитывались также и аспекты этих планет к асц и меридиану. Что же Вы хотите сказать, что соединение планеты или ее квадратура к асц допустим или к 11дому вовсе никак не отражается на характере человека?

Latander,
Рассматривать планеты на куспидах (то бишь соединение) и не только на угловых - это весомо для планеты, но совсем другое говорить о каком-то другом аспекте. Но для соединения не надо включать аспекты к(на) куспиды.

Подскажите, в каком из томов "Классической Астрологии" и назовите страницу, где у графа Вронского представлена такая методика, рассматривающая аспекты от куспидов к планетам (при анализе натальной карты). Мне самому интересно.

(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2008 - 21:29:47)

13. Vesta - 06 Ноября, 2008 - 21:36:58
astroman

Приведу пример из своего натала. У меня не поражённый, а поддержанный гармоничными аспектами нат. Плутон. При этом он имеет точные квадраты к оси Асц-Дсц. Меня всю жизнь довольно жёстко колбасит по Плутону, когда он активен. Так не может быть при непоражённом Плутоне, поскольку, как известно, не может произойти ничего, чего не заложено в натале. Кроме этих квадратов к оси Асц-Дсц в натале с Плутоном ничего плохого нет. То есть они, эти квадраты, работают, и работают жёстко, в стиле напряжённых аспектов Плутона. И от этого никуда не деться! Вы можете и не учитывать аспекты планет к куспидам, но от этого ничего не меняется - эти аспекты есть и они работают, как показывает практика. И работают не только соединения, увы.
Но вот чтоб включать эти аспекты к куспидам, даже угловым, в конфигурации - я такого нигде не встречала. Это перебор.
Я подумала, что если начать включать аспекты к куспидам в конфигурации, то у всех такие шестиконечные звёзды начнут получаться, куспидов же много Не тот вариант

(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2008 - 21:46:44)

14. astroman - 07 Ноября, 2008 - 01:53:09
Я подумала, что если начать включать аспекты к куспидам в конфигурации, то у всех такие шестиконечные звёзды начнут получаться, куспидов же много Не тот вариант

Я уж не стал этого писать Потому что не придумал процента людей, у которых такая ситуация возникнет. А их много должно быть...

Плутон. При этом он имеет точные квадраты к оси Асц-Дсц. Меня всю жизнь довольно жёстко колбасит по Плутону, когда он активен.

Vesta,
я всегда подхожу к какой-то идее метафизически. И в своей практике еще не нашел объяснения, а как это должно работать. Именно как статика (рассматривая только одну карту). Про транзитный Плутон-90-Asc - не говорю (это элементарно). Вот как я рассуждаю: дома - это внешнее проявление, а планеты (здесь не рассматриваю управление, чтобы не усугублять ):
- в знаках - психология поведения;
- в домах - сфера проявления данного психосостояния (моей грани);

так вот не могу метафизически объяснить, как же одна из моих психологических граней влияет на сферу, которой я же и являюсь (Asc)? Повторяюсь - в статике натальной карты. Это может быть заумно, но проще объяснить не могу.

Если же Вы уверены, что именно эта связь Вам привносит неудобства, то почему бы и не использовать. Это и правильно. Применять надо то, что работает.

Вот до чего дошли, рассматривая конфигурации планет. Кто бы подумал



(Отредактировано автором: 07 Ноября, 2008 - 01:53:28)

15. Vesta - 07 Ноября, 2008 - 04:14:20
astroman

так вот не могу метафизически объяснить, как же одна из моих психологических граней влияет на сферу, которой я же и являюсь (Asc)? Повторяюсь - в статике натальной карты. Это может быть заумно, но проще объяснить не могу.


А, может, и не надо так заворачивать... Я попыталась представить то, что Вы написали, на примере своего нат. Плутона в центре тау Асц-Плутон-Дсц, получилось много искр и импульсов, которые трудно описывать словами Это используется в практике, это работает и этого довольно

16. astroman - 07 Ноября, 2008 - 09:24:31
Это используется в практике, это работает и этого довольно

Вот такой у меня трудный характер: пока не получу метафизического подтверждения и не увижу работу на деле - не беру в арсенал.
А так как это не математика, то случается так: ищешь в одном месте, а вылазит вдругом. Поэтому и осторожен.
Да это и не важно. У Вас работает - и хорошо. Значит я еще не дорос

Собственно тема то, как я понял, про конфигурацию планет. Поэтому и завелся, что увидел такое непонимание принципов построения этих самых конфигураций.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...