Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Сила аспекта :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Сила аспекта
1. Вишудха - 26 Сентября, 2008 - 21:18:06
Скажите, вот если между двумя людьми имеется какой-либо аспект, то по истечению времени может ли этот аспект исчерпаться? Или он может включаться каждый раз при столкновении двух людей друг с другом?

2. Vesta - 26 Сентября, 2008 - 22:14:18
Вишудха
Аспект либо есть, либо его нет. Если он есть, он не исчерпается и никуда не денется . Напряжённый аспект можно знать и пытаться проработать, тогда его действие может несколько видоизмениться, не так сильно отравлять жизнь. Это в теории. На практике для этого надо ещё очень постараться... Чем аспект точнее, тем его действие ощутимей. Ну и квадрат и секстиль действуют дискретно, а трин, оппозиция и соединение - постоянно, этого тоже не надо забывать.

3. astroman - 28 Сентября, 2008 - 12:03:03
Скажите, вот если между двумя людьми имеется какой-либо аспект, то по истечению времени может ли этот аспект исчерпаться?

Аспект может быть между планетами (верятнее всего Вы говорите о синастрических планетах) и я допускаю такой вариант, когда куспид, например 7-го дома находится в конце знака и с течением времени (при рассмотрении 1-й прогрессии), управителем 7-го может стать дргуая планета.

К чему это я? Да к тому, что с течением жизни у человека планета-управитель может поменять сферу и проявляться уже в другой ипостаси. Соттветственно, действие синастрического аспекта может ослабнуть или исчезнуть вообще.

Если сказать просто, то это выглядит так: человек пресыщается чем-то и ему просто становится безразлично или он теряет интерес к чему-то. И накал страстей угасает.

Все это я говорил касаетельно управления. Но если этот аспект рассматривать с точки зрения сигнификаторов (Вернера- женщина, Марс- мужчина), то я полностью согласен с Vest'ой

4. Вишудха - 29 Сентября, 2008 - 22:07:05
Vesta, благодарю Вас за ответ. Я просто как-то читала, что паре был соствлен прогноз и все так было замечательно, что вобщем-то и продлилось всего полгода и люди разошлись, прокомментированно было тем, что, вероятно, аспект исчерпался. Но я думала, как это исчерпался, ведь он, как Вы Vesta, сказали, либо есть либо нет. Вот и возник вопрос. Плюс повод был задать его.

Astroman, Вам отдельно спасибо за ответ. Очень интересная информация. Вы вот заметили аспект "Венера - женщина, Марс - мужчина). А если наоборот?! Вот у меня с мужчиной наоборот. У меня страсть, а у него нет. Ждала я, ждала, пока не закончились силы... Но там кроме марса и венеры на одной точке еще и оба наших Сатурна и его ЧЛ. Так что так неслабо все запутано. Но мне все безразлично, и я вот думала, оно прошло или это я себя обманываю. Но раз соединение - это аспект постоянный, то как я понимаю, лучше не лететь на огонь, а в обходную.

Эх, вот хочется встретить мужчину с Солнцем в соединении с Плутоном (его натал) и все это в соединении с моей Луной. Какой бы был аспект! Его Солнце в соединении с моей Луной (инициаива мужчины направлена на заботу о женщине) и его Плутон в соед. с моей Луной (замечательный сексуальный аспект). А если еще учесть, что мой Луна во Льве в королевском градусе, то мужчина Лев с Солнцем у себя дома и Плутоном в экзальтации... у-у-у-у вот был бы огонь! Ну это так... мечты...

Огромное спасибо вам за ответы и внимание!

5. astroman - 29 Сентября, 2008 - 23:33:21
Вы вот заметили аспект "Венера - женщина, Марс - мужчина). А если наоборот?! Вот у меня с мужчиной наоборот. У меня страсть, а у него нет. Ждала я, ждала, пока не закончились силы...

Надо отделять мух от котлет и не мешать все в кучу.
В мужской карте Венера ВСЕГДА говорит о том, какая должна быть женщина, а в женской карте - Марс ВСЕГДА показывает, какой предпочтительнее мужчина.

То, что в женской карте Марс слабенький, а Венера сильненькая , вовсе не дает права наделять Марс венерианскими качествами, а Венеру - марсианскими. И синастрия, со своими аспектами это должна показать.

Что же касательно "прошло", то в синастрии следует различать этапы (знакомство, отношение, интимное отношение и семья). Для каждого из этих отношений - свои планеты и управители.

Поэтому, когда люди сходятся - на первый план выступают именно знакомство и отношение (максимум - интимное отношение). Для многих это и есть любовь. И думается, что "вот она, моя половинка". Ан нет А длительные отношения, связанные семейными узами, как раз и начинаются-то дальше. И именно синастрия и показывает, что дальше-то ничего и нет.

Бывает и наоборот, когда Луны (а это уже роль жены) хорошо расположены и аспектированы и управители 4-го дома - замечательно "сидят" - семенные отношения были бы хорошими. Но как до них дойти, если не пройдены предыдущие этапы, в которых, как в басне Крылова - "когда в друзьях согласья нет" Иными словами - люди сойтись не могут, потому что видят (по внешнему виду и поведению), что "не мое это".

Так что Марс и Венера - это одно, а "комплексный обед" - совсем другое

6. Вишудха - 30 Сентября, 2008 - 00:56:13
Спасибо, Astroman, очень интересны Ваши рассуждения.

Я считаю, что "комплексный обед" в моей синастрии можно сказать неплохой. Если учесть, что Венера партнера стоит в Скорпионе, а у меня знак Скорпиона неплохо выражен, там у меня Марс, Плутон, Сатурн и Прозерпина, то я вроде теоретическ должна подходить под его ожидания женского образа. Луны у нас в соединении в 0.5 градусах разницы. Его Плутон и моя луна аспекта не составляют, но находятся в одном доме. Мой Плутон в квадратуре к его Луне, значит где-то что-то могло бы и быть, если бы сильно постарались Да и если рассматривать мой скорпионский Марс как олицетворения мужественности, то у моего партнера асцедент приходится на Скорпиона, а я читала, что человек проявляется впервую очередь по асцеденту, потом по Солнцу, а потом по Луне. Хотя это очень субъективная точка зрения и вероятно не распространяется широко на практику.
А говоря про силу Марса, то у меня кармический статус этой планеты 4 балла, а гороскопический 3.5. Хотя сильный он или слабый судить можно только при расмотрении силы Венеры моего партнера. Для моей натальной карты Марс довольно сильный. Кстати, говоря, только что подумала об этом. У меня Марс в Скорпионе,то есть у себя дома, а у него Венера в Скорпионе в изгнании. Уже вероятность того, что она сильнее, чем мой Марс мала. И вобще, я дилетант в этом деле... Поэтому sorry, если не в тему что-то.
Скажите, а как определяется злая планета или добрая? По градусу?

Благодарю за внимания, повторюсь, очень интересны Ваши рассуждения.

(Отредактировано автором: 30 Сентября, 2008 - 01:11:53)

7. astroman - 01 Октября, 2008 - 18:06:33
А говоря про силу Марса, то у меня кармический статус этой планеты 4 балла, а гороскопический 3.5... Скажите, а как определяется злая планета или добрая? По градусу?

Афетических методик уйма. Мы тут одну в июле месяце здесь тестировали:
http://junona.org/forum/topic.php?forum=1&topic=715

Поэтому количественные оценки могут быть разные. Важнее "выпячивание" или отрыв одной планеты от других. Тогда такие перекосы достаточно заметны в человеке.

Что же касается "злости-добра и силы-слабости", то я бы назвал злой такую планету, которая сильна в гороскопе, но со знаком минус. Например (как один из вариантов), в знаке своего падения или изгнания, и подкрепленная благоприятными аспектами с неблагоприятными (высшими планетами) или же находящийся в противоположной стихии. Можно назвать и рыбий Марс злым, так как он может действовать из подтишка. Но градации могут быть разные. Вообще же все это очень тонко.

8. Вишудха - 03 Октября, 2008 - 03:50:09
Очень интересно... Скажите, Astroman, вот вы рассматривали афетический статус планет. А в чем отличие силы планеты от ее коэффициента? Вот, например, у меня сила Солнца 40 баллов, а коэффициент в этой же таблице -1. Коэффициент - это добрата минус злоба, как я поняла. Как понимать тогда сила Солнца 40, а коэффициент -1. Солнце в Водолее и так в изгнании, еще и злое. Теперь вижу, откуда видно, что Венера злая в гороскопе. У нее коэффициент -6. У Плутона так вобще коэффициент -10, а сила 26. Но это же ведь планета не личная, как же тогда такой аспект может проявится в жизне?
Скажите, а какая планета отвечает за деффект речи?

9. astroman - 03 Октября, 2008 - 13:48:12
А в чем отличие силы планеты от ее коэффициента?

Я не знаю, о каких коэффициентах Вы говорите. В том анализе, модуль которого мы тестировали всем миром и который я сейчас использую, нет никаких коэффициентов.
Есть сила и актуальность архетипа. И вот они показывают, что, например, Солнце может быть слабое, но актуальность его высока. Это по жизни может проявляться, например так: человек не творческий, а его очень тянет заниматься эти творчеством.
Давно видел передачу про Кельвина Кляйна (Calvin Klein) - это наш соотвечественник с фамилией Клемин. Так вот у него огромное желание играть на клавишных, но не дано. Так он наклеил бумажки на клавиши и так вот, одним пальцОМ и тЫкает

А то, о чем Вы говорите, спросите у автора того, что считает эту самую афетику.

Скажите, а какая планета отвечает за деффект речи?

За ФЕФЕкт речи, как и за саму речь, отвечает Меркурий.


10. Вишудха - 03 Октября, 2008 - 20:40:35
Я не знаю, мне давно строили эту таблицу, но там есть
Сила
Творчество
Доброта
Злоба
Коэффициент
И коль мы задели тему речи и Меркурия, то приведу и Меркурий
сила 30
творч. 8
добр. 13
злоба 11
коэфф. 2
В моей карте сильные показатели Меркурия. Кармический статус 7 баллов. Гороскопический 9 баллов. И все положительное. У меня по Меркурию самые высокие баллы из всех планет. Стоит с Солнцем в 6-ом доме, но вот у меня имеется не резко выраженое заикание. Брат моей мамы перенял проблемы с речью ПОПОЛНОЙ, а у меня так себе... Вроде и не сильно заметно, а КОМПЛЕКС на 280%. Боюсь телефонов, публичных выстулпений и вобще, стараюсь "побольше помалкивать и побыстрее смыться" с фильма "Самая обаятельная и привлекательная" Что-то в этом роде. И вобще, оформление мыслей как-то больше на бумаге, чем "вживую".Так вот хотела найти показатели в гороскопе, наверное по аспектам надо идти.

А вот еще хотела спросить. Планета с минусовым показателем но в своей обителе сглаживает минусовку или наоборот добавляет "огня"?

(Отредактировано автором: 06 Октября, 2008 - 00:26:53)

11. Vesta - 03 Октября, 2008 - 21:14:38
Вишудха
А Меркурий не сожжён? Заикание часто бывает при сожжении Меркурия.

12. Вишудха - 06 Октября, 2008 - 00:28:29
Vesta

А как распознать, сожжение планеты?

13. Vesta - 06 Октября, 2008 - 00:36:28
А как распознать, сожжение планеты?


Вишудха
Если Меркурий в натале в близком соединении с Солнцем, то он считается сожжённым .

14. Вишудха - 06 Октября, 2008 - 02:49:34
Ого... Спасибо, Vesta! Ну да, он возле Солнца... А проработка возможна или как есть так и есть? Хотя какая там проработка...

15. Vesta - 06 Октября, 2008 - 03:33:36
Ну да, он возле Солнца...


Вишудха, что значит "возле Солнца"? При сожжении должно быть близкое соединение с Солнцем! Оно есть? Орб какой?


(Отредактировано автором: 06 Октября, 2008 - 03:34:03)

16. Вишудха - 06 Октября, 2008 - 05:14:39
Не, Vesta, соединения нету... Они в одном доме стоят и разница в 17 градусов между ними.

17. Vesta - 06 Октября, 2008 - 14:20:41
Вишудха
Тогда это не сожжение!

18. Вишудха - 06 Октября, 2008 - 23:06:28
Скажите, Vesta, а любая планета в соединении с Солнцем считается сожженой?

И можно еще вопрос Вам. Злая планета в своей обителе набирает сил зла или в своей обителе минус смягчается?

19. Vesta - 06 Октября, 2008 - 23:31:52
Скажите, Vesta, а любая планета в соединении с Солнцем считается сожженой?


Да. Но чаще всего встречаются сожженный Меркурий и Венера, поскольку они не отходят далеко от Солнца в принципе. Про сожжение была тема на этом форуме, можете посмотреть тут:
http://www.junona.org/forum/topic.php?forum=1&topic=673

И можно еще вопрос Вам. Злая планета в своей обителе набирает сил зла или в своей обителе минус смягчается?


Вишудха, не могу ответить Вам на этот вопрос, потому что обычно на злые-добрые планеты делит П. Глоба, а я не придерживаюсь его авестийской школы. Как сказал тут astroman, существуют разные системы подсчёта аффетики (силы-слабости планеты), лично я пользуюсь птолемеевской системой, у меня она хорошо работает, там нет понятий "злая-добрая" планета, там есть понятие "сильная-слабая"
А планета в обители - это определённо её сила . И считается, что такая планета сама способна преодолеть многие негативные влияния и справиться с напряжёнными аспектами, например.

20. Вишудха - 07 Октября, 2008 - 23:44:38
Благодраю Вас за ответ!

Я почему еще думала, что сила аспектов и планет даже может со временем исчерпаться, потому что я в детстве была просто ОГОНЬ! Всегда всех собирала во дворе, игры проводила, во всех конкурсах выступала, в соревнованиях участвовала, была командиром отряда. Мне так этого хотелось! И у меня все отлично получалось. А потом произошел перелом лет в 14-15 и больше не на что не было сил. Не хотелось активности совсем, стало как-то все равно. Из лидера превратилась в тихого мышонка, "стараюсь помалкивать и побыстрее смыться" вот точно-точно. И я думала тут, ну как же так, человек либо огонь, либо нет. Но чтоб такие перемены! У меня Солнышко слабое да и в Водолее в изнгнании. Я думала оно у меня к 15 годам все исчерпалось. А оно не так...

А вобще жизнь классная штука! Эх! А у меня еще все впереди!

21. astroman - 23 Октября, 2008 - 22:59:08
лично я пользуюсь птолемеевской системой, у меня она хорошо работает, там нет понятий "злая-добрая" планета, там есть понятие "сильная-слабая"

Vesta,
много чего утрачено с древности и приобретено в наше время (как высшие планеты - как без них жил Птолемей? ).

Присмотритесь все же к такой категории, как "злая -добрая". Как Птолемею объяснить что "перегрин" - это "никакая" планета (в смысле силы), а "падшая" планета вовсе не слаба, а даже наоборот - сильна, но не добрА. И Марс, например, в знаке своего падения, очень даже силен и обязательно "ужалит" (очень злопамятен), но не открыто и откровенно, а тогда, когды Вы и думать об этом перестанете

Дело в том, что при использовании только одной шкалы (как черно-белый телевизор), мы теряем "цвет", а не интенсивность. А цвет - очень много значит.

Но и цвет без интенсивности тоже однобок.
Не надо надевать на себя сознательно шоры и видеть только ряд от 0 до +бесконечности. Есть еще и отрицательные числа. Проверено - мин нет

22. Vesta - 23 Октября, 2008 - 23:14:00
astroman

Не надо надевать на себя сознательно шоры и видеть только ряд от 0 до +бесконечности. Есть еще и отрицательные числа.


Я не в коем случае не надеваю на себя шоры Просто я не знаю надёжной методики, по которой определяется злобность - доброта планеты. Сам ППГ постоянно пересматривает свою шкалу оценки доброты - злобности, поэтому не хочется опираться на что-то эфемерное.

Проверено - мин нет


Не хотите поделиться методикой, если она реально надёжна, а не находится в стадии эксперимента или бесконечной доработки? Буду очень признательна

23. astroman - 24 Октября, 2008 - 00:25:02
Сам ППГ постоянно пересматривает свою шкалу оценки доброты - злобности, поэтому не хочется опираться на что-то эфемерное.

Афетика - очень субъективна. И любой механистический подход изначально провАлен Но как первичный анализ - очень даже неплох. И то, что многие методики уточняются - правильно. Мы развиваемся в этом мире.

Не хотите поделиться методикой, если она реально надёжна, а не находится в стадии эксперимента или бесконечной доработки? Буду очень признательна

Как советует Пал Палыч в своей методичке "Жребии", можно самим создавать парсы 4-й категории, "путем логического осмысления". И если Астролог понимает суть планет, знаков и домов, то можно и самому замахнуться на афетику. И такие методики создаются годами.

А вот, как пример: существует достаточно простая и, на мой взгляд, оригинальная своей простотой методика афетических статусов Павла Криворучко. Эта методика работает в программе SkyWorker. Ее используют в Санкт-Петербургском Институте Астрологии (возможно и еще где-то). Поищите в сети, может быть найдете. Я не имею права нарушать авторского права. Эту методику я раньше использовал, когда вручную считал, пока не получил афетический анализ, тот, который мы тестировали здесь. Она тоже не совершенна, но пока лучшего не видел, увы. Но эту методику вручную не применишь - времени уйдет уйма. Она достаточно гибкая и я ее примерно представляю, но, опять же, тайны мне никто не откроет.

24. Vesta - 24 Октября, 2008 - 00:32:57
astroman

Понятно. Именно об этом я и говорила в своём предыдущем посте.

25. astroman - 24 Октября, 2008 - 11:00:53

А я - как раз о другом Афетика - афетикой, а дополнительный слой или характеристика - иное.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...