Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Иностранные языки :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Иностранные языки
1. Jazz - 27 Июля, 2006 - 17:36:50
Привет всем!
мучаюсь с вопросом - что отвечает в гороскопе за способности к иностранным языкам. возник он на реальной почве: я в школе маялась с французским, научилась кое-как читать и переводить, сейчас точно также маюсь с английским, перевожу неплохо, но с разговорной речью проблемы, хотя язык мне нужен для работы, а потому пошла на курсы сознательно.

из мыслей: видимо проблема от того, что...
1. Меркурий как отвечающий за контакты в оппозиции к Сатурну, потому как смобака - понимаю, но сказать не могу.
2. Девятым домом, который в Весах, управляет козерожья Венера, которая в 1 и сама по себе консервативна.
3. в 9-м стоит Плутон, который ну просто требует настойчиво-настойчиво-настойчиво долбить языки, без этого ничего не даст.

дату рождения пока оставляю, потом сотру - 8.02.76 6:20 Петербург, с 2001 - пмж Москва.

всем заранее спасибо

2. Анюта - 27 Июля, 2006 - 20:22:27
Привет,Jazz!
Думаю,что кто-нибудь из специалистов даст тебе подробный ответ с точки зрения гороскопа. Я же хочу поделиться личным опытом.
В своё время тоже считала, что для изучения ин. языка мне нужно приложить много усилий. Немецким я мучилась5 лет в школе и потом ещё 5 в институте. Результаты были незаметны. Это была пытка. Может быть отсутсвовала нужная мотивация. Но пришло время, когда мне это действительно понадобилось. Я пошла на курсы, т. к. собиралась уезжать в Германию. Методика была абсолютно другая.
Все были раскрепощены и у всех было, естественно, желание. Пара грамматических правил, которые всё объяснили, правильная подборка материалов, тем и заданий, и всё пошло как по маслу. Все участники нашей группы сдали на 5. Дальше я покатилась сама. В Германиии я стала осваивать язык ещё быстрее и уже через год могла его преподавать на начальном уровне. Общение на этом языке, конечно, сыграло не последнюю роль.
У меня вдруг обнаружились способности! Я с удивлением заметила, что имею желание и интерес изучать и другие языки!
Гороскоп, наверное, тоже важно. Но всё-таки, попытайся сначала использовать все земные способы! Ведь не может же гороскоп навсегда закрыть дорогу, к которой ты стремишься.
Желаю успеха!





[/q]

3. Jazz - 29 Июля, 2006 - 13:27:45
Анюта, привет
так в том то и дело что мотивация великолепная: и поездить хочу, причем без тургруппы, и для раболты надо для общения с иностранцами, которые мне интересны, да и сейчас применяю для работы, но ограниченно - только в каечстве перевода с английсокго на русский, плюс если говорят медленно, но и английскую речь понимаю. НО - проблема с изложением своих мыслей на английском. вот

4. Анюта - 29 Июля, 2006 - 14:01:45
Jazz
Не переживай!
Ты и так уже далеко, если переводишь и понимаешь, когда медленно говорят. Теперь тебе нужна практика в общении. Отбрось все комплексы и говори, просто как придётся. Старайся всегда найти собеседника и говорить с ним обо всём, пользуясть тем словарным запасом, который есть в голове. Не обращай внимания на ошибки. Они всё равно будут на первых порах. Можно выразить любую мысль, имея в запасе только 1000 слов, конечно, не как Достоевский, но тем не менее, уже можно общаться. Если общаться особо не с кем, говори с собой на англиийском. Я имею в виду, старайся на этом языке думать. Например: сейчас я открою холодильник, возьму то-то... Сегодня был интересный день, я встретила того-то.. и т.д.
Напиши, если работает!

5. belmag - 30 Июля, 2006 - 13:04:22
Jazz
привет у меня есть неболшой опыт по изу4ению иностр языка так как живу и у4усъ в германии
вообщем совет о4ен прост 4то бы нау4ится 4итать нужно 4итать
4то бы нау4иться писатъ нужно писатъ
4то бы нау4итъся говоритъ нужно говорить


(Добавление)
Анюта
ты тоже в германии живешь в каком городе

6. Анюта - 30 Июля, 2006 - 13:13:42
belmag
Я живу в Баварии. Конкретнее могу написать в личке, думаю,что остальным это не интересно.

7. belmag - 30 Июля, 2006 - 13:21:32
Анюта
ооо это далеко от меня a мы с антеем с Аахена

8. Анюта - 30 Июля, 2006 - 13:56:41
belmag

9. Jazz - 01 Августа, 2006 - 13:11:40
Анюта
belmag спасибо что откликнулись.
не совесм по теме, правда, но вашими совеитами постараюсь воспользоваться.
ну и тогда остановлюсь на одном из своих выводов: видимо мешает оппозиция Меркурия и Сатурна, хотя она никак и не связана с 9-м домом).

10. Yanity - 01 Августа, 2006 - 17:14:19
Jazz, Вы сделали совершенно верный вывод - Вам сложно из-за оппозиции Меркурий-Сатурн. Она замедляет процесс. Да и сам Меркурий в Козероге - здесь мышление очень основательно, но скорости реакции может не доставать.
Способствуют изучению иностранных языков аспекты и положения, ускоряющие мышление и речь - например, аспекты Меркурия к Урану и Марсу, а также положение Меркурия в Овне, Скорпионе (если по ночному управителю Овна), Водолее. Также Марс в Близнецах, Деве. Вобщем, любая связь Меркурия с Марсом или Ураном. А также связь с Марсом и Ураном у 3 дома, а Меркурия - с 1 или 8.
У Вас есть и плюсы - 3 дом в Овне, а Марс в Близнецах. Так что и помощь есть. Потому Вы этим всё же занимаетесь И всё у Вас получится, но разговорная речь легко даваться Вам не будет.

Удачи Вам в обучении!

Яна.

11. весенняя - 01 Августа, 2006 - 19:51:26
Яна!
Интересно, а что тогда в моём случае: произношение превосходное (говорят все), но ничегошеньки не понимаю!!! Т.е. на уровне запоминания тормоз у меня.
Кстати встал вопрос на сегоднешний день - хочу осенью пойти учиться(язык нужен!), а стоит ли браться за это дело - не знаю.
Не хочется лишь бы как. Если учиться, то на совесть и как всегда с полным погружением в это дело.

12. Jazz - 02 Августа, 2006 - 02:53:09
Yanity
доброй ночи)
спасибо за ответ)
но тогда возникает вопрос - почему я тормоз именно в изучении иностранных языков, потому что, допустим, в школе проблем с обучением не было, и в первую очередь, с русским языком, да и в под стол пешком возрасте по словам мамы болтать рано начала, правда сочиняя многие слова (но я же Водолей - вот свой мир и делала).
да и сейчас моя работа связана именно с русским языком и с общением, и проблем с "поговорить", в т.ч. и с абсолютно незнакомым человеком не имею.

весенняя тоже привет
мне кажется, для начала обучения надо подобрать верные транзиты, чтобы толчок был. говорят, хорошо на ретро-Юпитере начинать, то ли сказал мне это кто-то, то ли прочитала где. сейчас не упомню. плюс - наверное важен лунный день. плюс - посмотреть по соляру... у меня вот в нынешнем соляре акцентирован 9 дом, видимо потому и ринулась на ин.яз, хотя до этого пришлось активно с иностранцами общаться, тогда-то и поняла - надо инглиш учить, а то стыдно в моем возрасте на таком ломаном языке иностранцев пугать

13. Анюта - 02 Августа, 2006 - 08:27:45
Jazz

Моя профессия тоже связана с русским языком! Рада встретить здесь собратьев!

14. весенняя - 02 Августа, 2006 - 09:42:09
ОЙ!!! И хочется и колется...
Jazz! Спасибо за совет!
Юпитер посмотрю, лунный день выберу - а что с соляром делать? Никогда этим не занималась.
Да и интерес к этому делу возник как-то внезапно, может и не обращать внимание на соляр, пока на энтузиазме плыть???

15. Jazz - 02 Августа, 2006 - 13:09:36
Анюта привет. моя профессия, скорее, не связана, а опирается на него. но сути дела это не меняет


весенняя привет
ну Юпитер уже вышел из ретро. следующий - не помню когда. но не сейчас. лунный день: тут да, стоит быть внимательнее, потому что часто оценив ситуацию с лунным днем убеждала себя переждать и оказывалась права).

соляр... а ты попробуй начни, подобрав только лунный день. ради эксперимента. а параллельно пусть тут посмотрят твои соляр, прогрессии и дирекции, плюс лунар).

просто балуясь года полтора астрологией, усекла одну вещь: она очень точно подадает под определение - всему свое время. и если что-то не получается. то значит по астрологичсеким понятиям еще рано, человек не созрел.

почему на первое место поставила соляр? он определеяет тенденции на год от одного дня рождения до другого, и если в этих тенденциях не заложена учеба, но что будет? как ты думаешь? плюс в астрологии для события важно. чтобы оно имело поддержку ну допустим по прогрессиям и транзитам. они как создающие предпосылки, фон, дающие энергию.

и третье, как мне кажется не менее важное, лунар. то есть мало подобрать лунный день, надо еще и оценить тенденции своего лунного месяца. грубо говоря. если у тебя при наступлении лунара Солнце и Луна лунара попадают в 12-й лунарный дом, а ты всяза да записалась в группу по изучению ин.яза где все строится на открытом общении людей друг с другом, то тебя вся эта учеба будет тяготить.

думаю. профессионалы меня поправят, если что не так написала. но мне кажется, в целом так оно и есть).



так что весенняя дерзай! а то не умею, не знаю соляр - а получается, что можно и попробовать узнать



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...