Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Отрицательные черты характера в натале :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Отрицательные черты характера в натале
Страниц (2): [1] 2 »
1. Vesta - 14 Августа, 2008 - 18:19:32
Вот такой несколько необычный вопрос у меня возник:
что в натале указывает на ТРУСОСТЬ и на ЖАДНОСТЬ?
Не буду вдаваться в подробности, что меня привело к этому вопросу... Просто хотелось бы знать, по каким натальным показателям можно определить эти черты, если их вообще можно определить?
Буду благодарна астрологам, если поделитесь Вашими мыслями по теме!

2. astroman - 15 Августа, 2008 - 12:04:51
ТРУСОСТЬ: сильные ЛУНА, САТУРН, НЕПТУН, слабые МАРС, СОЛНЦЕ, ПЛУТОН
Акцентированные знаки: РАК, КОЗЕРОГ, РЫБЫ, ДЕВА, БЛИЗНЕЦЫ.
Акцентированные ПОЛЯ: IV, X, ХII, VI, III.
Аспекты: САТУРН - ЛУНА - НЕПТУН.

ЖАДНОСТЬ, АЛЧНОСТЬ: сильные САТУРН, ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ПЛУТОН, слабые ЮПИТЕР, СОЛНЦЕ, ВЕНЕРА, МАРС, НЕПТУН.
Акцентированные знаки: КОЗЕРОГ, РАК, СКОРПИОН, ДЕВА, ТЕЛЕЦ.
Акцентированные поля: X, IV, VIII, VI, II.
Аспекты: САТУРН из ХII ПОЛЯ в конъюнкции с АСЦЕНДЕНТОМ. МЕРКУРИЙ - САТУРН, САТУРН - ЛУНА, СОЛНЦЕ - ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ - ЛУНА/ЮПИТЕР.

Система домов Коха, правила графа Сергея Вронского.

3. Vesta - 15 Августа, 2008 - 14:38:31
astroman

Спасибо!

4. astroman - 15 Августа, 2008 - 14:47:51
могу этот файл выслать на e-mail, а уж дальше можете размножаться

5. Vesta - 15 Августа, 2008 - 14:52:26
astroman

Спасибо, это Астрословарь Вронского. У меня есть
Думала, может, чего попроще бывает...
Я знаю жадин и трусишек, у них не совпадают ВСЕ характеристики из приведённых.

(Отредактировано автором: 15 Августа, 2008 - 14:54:05)

6. astroman - 15 Августа, 2008 - 15:29:18
Я знаю жадин и трусишек, у них не совпадают ВСЕ характеристики из приведённых.

Да, к любому источнику надо подходить критически и проверять. Там у Вронского столько намолочено...

7. Vesta - 15 Августа, 2008 - 15:39:00
Там у Вронского столько намолочено...


Наверное, в общем и целом правильно, но вот только так всего много, что всё сразу, мне так кажется, невозможно найти в одном натале.

8. Алла - 15 Августа, 2008 - 16:43:00
А у меня вопрос! Перечисленные условия обязательны все или достаточно нескольких? Я почему спрашиваю? У меня и того, и другого по чуть-чуть.
То, что я трусиха страшная, это факт! И фобия у меня есть - аэрофобия. Пытаюсь осмыслить, смогу ли перебороть страх и перед вождением машины тоже. Нет, то, что я трусиха, вовсе не означает, что я шарахаюсь и седею от каждого шороха! Я боюсь, так сказать, в глобальных масштабах, по-крупному.

Что касается жадности, могу сказать вот что: например, кто-то просит у меня денег в долг. Если у меня есть возможность - даю без проблем. Но! Если у меня просят что-то моё насовсем, то тут иной раз жалко. В общем, когда у меня нет денег, я жадная!

9. Vesta - 15 Августа, 2008 - 18:59:41
А у меня вопрос! Перечисленные условия обязательны все или достаточно нескольких? Я почему спрашиваю? У меня и того, и другого по чуть-чуть.


Я вот примерно о том и говорила, что как-то по чуть-чуть указаний найти можно, а чтоб в одном натале встретилось ВСЁ из перечисленного, я ещё не встречала... У меня перекачан текст Вронского без объяснений, как именно им пользоваться - стоит ли учитывать всё перечисленное или достаточно частичных совпадений... По логике, чем совпадений больше, тем у человека патологичнее страх, жадность и остальное... Но я не уверена. Может, astroman знает?

Если у меня просят что-то моё насовсем, то тут иной раз жалко. В общем, когда у меня нет денег, я жадная!


Знаешь, Алла, я тоже!!!

10. Венера - 15 Августа, 2008 - 19:52:46
Vesta, эта тема очень непростая, со вчерашнего дня призадумалась
Трусость - что имела в виду?
Одно дело - человек тараканов боится, а в определенных ситуациях проявляет бесстрашие и хладнокровие. И другое дело - человек может себя преподносить как решительный, активный, смелый, а чуть что - в кусты. А это уже, можно сказать, предательство - гнилой дух.

Жадность - тоже не все так просто. Это как бы фрагмент одной большой проблемы, которая называется страх потери. И иногда она достигает патологических размеров. Человек совсем не может отдавать, а только берет. Происходит нарушение естественного энергетического равновесия, начинается вампиризм - это уже болезнь на уровне психологическом. Ну и естественноо, физическое здоровье разрушается.
Алла
Что касается жадности, могу сказать вот что: например, кто-то просит у меня денег в долг. Если у меня есть возможность - даю без проблем. Но! Если у меня просят что-то моё насовсем, то тут иной раз жалко. В общем, когда у меня нет денег, я жадная

точно сказала наверно это наша человеческая природа в норме, с моей точки зрения конечно

Несколько моментов в натале, когда находим реальный страх потери у человека:
Черная Луна в Тельце, Козероге, Деве и вообще пораженные земные знаки, 2 -ой дом, особенно если там стеллиумы планет. Еще Рак - по своей природе - это накопление с целью вскармливания, взращивания, а когда поражен - все искажено.

31.05.1959г. 17:40 Магнитогорск (время местное, карта женская) - для примера, вроде все супер, но там проблема серьезная



(Отредактировано автором: 15 Августа, 2008 - 19:54:29)

11. astroman - 15 Августа, 2008 - 20:22:03
По логике, чем совпадений больше, тем у человека патологичнее страх, жадность и остальное... Но я не уверена. Может, astroman знает?

Мне нравится. Сами вопросы задаем и сами же отвечаем

Все правильно. В природе, ведь, нет состояний типа "есть-нет". От нет до есть (от черного до белого) есть переход (диффузия) - сумерки

Поэтому и градаций жадности и трусости масса. Все это субъективно.
Посему человек часто и сомневается, потому что очень тяжело отличить одно от другого. Было бы очень просто - есть или нет. А то, ведь, есть, но мало или много, но хотелось бы большего

А правила Вронского можете применять с таким расчетом, чтобы таких совпадений было не мене двух третей. Такое состояние уже будет достаточно ощутимо и будет бросаться в глаза.

12. Yanity - 15 Августа, 2008 - 20:42:59
Жадность - акцентированные земные знаки, пораженные. Особенно Дева, далее Козерог...
Трусость - слабый Марс, в Весах часто. Видела в Раке, но в 10-ом - трусость отсутствовала. А вот Марс в Весах в 1-ом - ой..

13. Vesta - 16 Августа, 2008 - 03:26:06
Венера

эта тема очень непростая, со вчерашнего дня призадумалась


Если честно, то я над этим думаю не один год... А я даже скажу - почему. Потому что я собираю вокруг себя сплошных трусов. И это уже как эпидемия! От них одни неприятности, в самый ответственный момент они непременно подведут так, что мало не покажется А расхлёбывать потом мне

Трусость - что имела в виду?
Одно дело - человек тараканов боится, а в определенных ситуациях проявляет бесстрашие и хладнокровие. И другое дело - человек может себя преподносить как решительный, активный, смелый, а чуть что - в кусты. А это уже, можно сказать, предательство - гнилой дух.


Я имела в виду именно сущность человека, а не то, как он себя преподносит! Какой толк от того, что он позиционирует себя решительным, а чуть что, как ты написала - в кусты. Тут о смелости говорить не приходится. Кстати, большинству трусов очень хочется казаться героями, и они именно так себя и преподносят. Видимо, компенсация какая-то. Не БЫТЬ, так хоть КАЗАТЬСЯ. Часто другие люди на это клюют поначалу, а потом - опс - и фейсом об тейбл

Жадность - тоже не все так просто. Это как бы фрагмент одной большой проблемы, которая называется страх потери. И иногда она достигает патологических размеров. Человек совсем не может отдавать, а только берет. Происходит нарушение естественного энергетического равновесия, начинается вампиризм - это уже болезнь на уровне психологическом.



Но я в принципе не о болезни, а просто о жадности. Меня часто клиенты спрашивают, особенно женщины: "Он жадный?" Вряд ли речь идёт о патологической жадности на грани болезни, но и без этого один человек производит ощущение жмота, а другой - нет .

astroman

А правила Вронского можете применять с таким расчетом, чтобы таких совпадений было не мене двух третей. Такое состояние уже будет достаточно ощутимо и будет бросаться в глаза.


Вот это уже конкретнее

Yanity

Трусость - слабый Марс, в Весах часто. Видела в Раке, но в 10-ом - трусость отсутствовала. А вот Марс в Весах в 1-ом - ой..


Когда Марс в Раке, я тоже часто замечала трусость. И в Весах тоже. Но! У меня есть подруга, Марс в Весах в 5 доме, Асц в Раке. Посмотришь на неё в обычной жизни - трусиха, каких мало. Но в критической ситуации - ничего подобного, любому даст фору. Видимо, Львиное Солнце своё дело делает.

14. Алла - 16 Августа, 2008 - 03:40:31
Кстати! Вот ещё хотела добавить про жадность! Мне кажется, что в некоторых ситуациях жадность - чувство приобретённое, а не врождённое. Например, копит человек всю жизнь на машину. Наконец, смог её купить. Друг просит покататься (или поехать куда-то). А жалко же! Потому что автовладелец, так сказать, на своей шкуре ощутил, что значит купить машину на кровно-заработанные. То есть, чем дороже (в материальном или в моральном плане) обошлась вещь, тем больше жалко.

Вот такая "жадность" как может отражаться в карте?




(Отредактировано автором: 16 Августа, 2008 - 03:40:58)

15. Vesta - 16 Августа, 2008 - 03:46:43
Мне кажется, что в некоторых ситуациях жадность - чувство приобретённое, а не врождённое.


Лично я считаю, что приобретаться жадность будет теми, у кого к ней была изначальная склонность.
В качестве примера приведу своего мужа с Юпитером на Асц. А Юпитер его ещё и поражённый. Он не просто щедрый, он транжира и расточитель . Но всё-таки это лучше жмота!
Так вот, Алла, сколько бы он ни терял в этой жизни, а терял он не мало и часто, его ничто не остановит, жмотом ему быть не грозит никогда! Это потому, что в нём нет изначальной склонности к жадности. А чего нет, то и проявиться не может. ИМХО.


(Отредактировано автором: 16 Августа, 2008 - 03:47:34)

16. Алла - 16 Августа, 2008 - 04:16:43
Vesta
Лично я считаю, что приобретаться жадность будет теми, у кого к ней была изначальная склонность.

Ну не знаю. Опять же, пример с машиной: если у человека в карте указание на жадность, а машины нет, то и жалеть нечего. А так по мелочи ему ничего не жалко.

Или, например, человек всю жизнь копит на квартиру. Покупает её, делает ремонт и т.п. И вот, настаёт такой день, когда квартиру приходится продавать. Не жалко? Но это не та жадность, за которую упрекнуть можно.

Потому я и подчеркнула, что чем больше сил вложено, тем больше не хочется кому-то отдавать.

Твой муж, кстати, может кому-нибудь машину дать поехать по делам? Ему не будет жалко?
Например, если у меня будет машина, то я её точно брату не дам! Потому что знаю, какие последствия могут быть. Он не один мой велосипед угробил. Да и слишком свежи воспоминания о прошлом лете, когда его машину из деревни в Москву на буксире тащили из-за его страсти к лихачеству. Это жадность?

17. Vesta - 16 Августа, 2008 - 06:14:22
Алла

Я не буду спорить, я только высказала своё мнение. И остаюсь при нём - то, чего в человеке нет изначально, не проявится. Если в нём есть жадность, рано или поздно она вылезет. И будет ли это машина или какая-то мелочь - не суть важно.

Отвечаю по существу:
Твой муж, кстати, может кому-нибудь машину дать поехать по делам? Ему не будет жалко?


Мой муж меняется с друзьями тачками, как перчатками. Просто на выходные, для разнообразия... А ещё чтоб попробовать новую модель и примерить её на себя, а вдруг понравится... Иногда, бывает, бьёт. Иногда бьют его машины. Потом разбираются, чинят, потом опять меняются... То же и с деньгами... Когда я говорила, что моему мужу жадность не присуща, я не преувеличивала. У него Юпитер на Асц, поражённый, он транжира!

Я думаю, что вопрос в понятиях - что считать жадностью. Наверное, я не подберу сейчас исчерпывающего определения, но лично для меня совершенно очевидно, кого считать жадным, а кого нет. Разум и здравый смысл должен присутствовать, я не оправдываю тут расточительность. Я сама не буду тратить деньги и ценности налево и направо, это глупо. Но есть действительно жадные люди, и это факт! Им может быть жалко купить подарок на день рождения или свадьбу кому-то, и они лучше не примут приглашения, чем "разорятся" на подарок. Ты таких не встречала? Мне вот приходилось... Или ещё для примера. У людей были значительные сбережения, они запросто могли купить себе дом за городом (и даже не один!), о котором давно мечтали. Ездили, смотрели дома, вроде всё устраивало, но... никак не могли расстаться со своими деньгами. В итоге продолжали снимать домик на лето и копить деньги дальше просто по инерции. Пока деньги не пропали от форс-мажора в стране. В итоге ни денег, ни домика.

А машину свою я, наверное, сама бы никому не дала . Правда, точно не уверена, просто пока никто не просил Хотя, если кому-то было бы очень надо, то дала бы всё-таки, наверное... Мало ли какие обстоятельства могут у людей возникнуть . Если для развлекухи - точно не дам. Опять же, для меня это глупо и бессмысленно. Если реально надо - дала бы всё-таки.
А твой пример про квартиру я с жадностью не соотношу. Видимо, мы немного о разном говорим. Ценить свою собственность, беречь её, стараться сохранить - это разумно. Глупо этого не делать. И это я совсем не потому, что такая ситуация сейчас у меня лично.


(Отредактировано автором: 16 Августа, 2008 - 06:37:41)

18. Венера - 16 Августа, 2008 - 11:45:06
Vesta
Я имела в виду именно сущность человека, а не то, как он себя преподносит! Какой толк от того, что он позиционирует себя решительным, а чуть что, как ты написала - в кусты. Тут о смелости говорить не приходится. Кстати, большинству трусов очень хочется казаться героями, и они именно так себя и преподносят. Видимо, компенсация какая-то. Не БЫТЬ, так хоть КАЗАТЬСЯ. Часто другие люди на это клюют поначалу, а потом - опс - и фейсом об тейбл


вот-вот, это я и хотела уточнить
здесь кроме возможно злого Нептуна, знака Рыб, 12 -го дома, всегда есть пораженное Солнце - конкретно пораженное, когда человек чувствует свою ущербность/слабость/уязвимость, как следствие - страх, который рождает и злость, и ту самую трусость, и сомнения, и неверие ни во что (даже в себя). То есть дух имеет соответстующий уровень.


Но я в принципе не о болезни, а просто о жадности. Меня часто клиенты спрашивают, особенно женщины: "Он жадный?" Вряд ли речь идёт о патологической жадности на грани болезни, но и без этого один человек производит ощущение жмота, а другой - нет


Жадность - это видимая часть психологической болезни, состояния, уровня (как угодно можно назвать). Поэтому и кажется, что эти вещи не связаны. Просто степень разная. Причем они себя жадными не считают, то есть все это отрицается.
И еще, не каждый может почувствовать, что с него сейчас тащут энергию. Потом это проявится в виде каких-то недомоганий или еще как-то, но и мысли не будет о потере самого важного - животворящей энергии.
Конечно, раз мы живем в материальном мире, игнорировать материальные ценности не приходится, таковы земные условия нашего пребывания здесь. Разумно пользоваться всем, что нам дано - тоже нужно еще уметь.
Но быть в плену у мыслей только о деньгах и вещах, и как бы кого обвести в свою пользу, иметь не только человека как вещь, но даже его душу! - это уже перекос. И к сожалению, встречается в обычной жизни не редко.

уфффф, сегодня лунное затмение предстоит, лучше отдыхать
в жизни есть к счастью и другие ценности

19. Vesta - 16 Августа, 2008 - 16:28:13
Венера
Мне очень понравился твой предыдущий пост, спасибо, надо теперь это "переварить"

всегда есть пораженное Солнце - конкретно пораженное, когда человек чувствует свою ущербность/слабость/уязвимость, как следствие - страх


Мне кажется, это очень правильно. Марс Марсом, но Марс только выражает Солнце. Я сама всё время думала именно о Солнце! Ты вот говоришь "конкретно поражённое". Я под поражённым понимаю поражение аспектами, так? А как насчёт и слабого Солнца тоже (изгнание, падение, даже ничем не поддержанный перегрин)? Это ведь тоже даёт внутреннюю слабость и уязвимость, внутренних сил маловато в таком случае и...

как следствие - страх, который рождает и злость, и ту самую трусость, и сомнения, и неверие ни во что (даже в себя). То есть дух имеет соответстующий уровень.


уфффф, сегодня лунное затмение предстоит, лучше отдыхать


У нас пока погода абсолютно ясная . Если повезёт, в этот раз будем наблюдать!

20. Алла - 16 Августа, 2008 - 16:30:54
Vesta
Когда я говорила, что моему мужу жадность не присуща, я не преувеличивала. У него Юпитер на Асц, поражённый, он транжира!

Да уж. Действительно, не жадный!

Им может быть жалко купить подарок на день рождения или свадьбу кому-то, и они лучше не примут приглашения, чем "разорятся" на подарок. Ты таких не встречала?

Я не встречала. Но я могу отказаться пойти, если у меня нет денег на хороший подарок. Ну вот нет и всё, а безделушку не подаришь. Если уж дарить подарок на знаменательное событие, то хороший (дорогой и полезный). Может и те люди, которых ты встречала, думают так же?

Ездили, смотрели дома, вроде всё устраивало, но... никак не могли расстаться со своими деньгами.

Как это? А зачем смотрели тогда?
Я, например, могу тоже смотреть-выбирать, но потом, как следует обдумав и взвесив все "за" и "против", могу отказаться. Я ж тебе про машину рассказывала. Это жадность? Только честно!

А твой пример про квартиру я с жадностью не соотношу. Видимо, мы немного о разном говорим. Ценить свою собственность, беречь её, стараться сохранить - это разумно.

Так я тоже не соотношу! Потому и написала про то, что дорого досталось! Кто-то может посчитать за жадность отказ дать покататься на машине, а для кого-то это не жадность, а просто страх за имущество, которое ему дорогой ценой досталось.


(Отредактировано автором: 16 Августа, 2008 - 16:32:08)

21. Vesta - 16 Августа, 2008 - 16:53:17
Алла

Но я могу отказаться пойти, если у меня нет денег на хороший подарок. Ну вот нет и всё, а безделушку не подаришь. Если уж дарить подарок на знаменательное событие, то хороший (дорогой и полезный).


Это другое. Я говорю именно о том, когда человеку ЖАЛКО дать, а не о том, когда ему дать НЕЧЕГО.

Как это? А зачем смотрели тогда?


Смотрели, потому что хотелось свой домик! Но, как дошло до конкретики, заплатить за него и расстаться со своими деньгами оказалось выше их сил.

Я, например, могу тоже смотреть-выбирать, но потом, как следует обдумав и взвесив все "за" и "против", могу отказаться. Я ж тебе про машину рассказывала. Это жадность? Только честно!


Я в связи с твоей машиной о жадности не думала Разумно тратить деньги - это одно, я тут только двумя руками за. Расточительность - это другая крайность, и это тоже не есть хорошо. А жадность - это и вправду уже патология, как Венера и написала.

________________________________________________________

Ну вот, забыла самое главное! А почему я трусов-то притягиваю и слабаков? Это вообще как-то можно объяснить? У кого-нибудь есть идеи? Ну реально забодали уже, а особенно забодали проблемы, которые мне потом приходится расхлёбывать в связи с их трусостью! В жизни периодически возникают ситуации. И они на первой же кочке - в кусты. А мне приходится оставаться и разгребать. Почему такое может происходить?

(Отредактировано автором: 16 Августа, 2008 - 17:00:09)



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...