Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Полное солнечное затмение :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Полное солнечное затмение
Страниц (3): [1] 2 3 »
1. Eon - 29 Июля, 2008 - 23:46:36
Всем известно,что в ряде регионов России можно будет увидеть 1.08.08. полное солнечное затмение.

Интересно,а нужно ли какие то действия проводить в этот момент?
Что необходимо сделать,чтобы что-то изменить в своей жизни?

Кто что знает? Делитесь...

2. astroman - 30 Июля, 2008 - 01:09:46
Если погода позволит (чтобы наблюдать), наденьте темные очки или возьмите темное стеклышко, чтобы при входе/выходе Луны из зоны покрытия Солнца не получить неприятных ощущений от такого красивого события (шутка)



3. Vesta - 30 Июля, 2008 - 04:30:12
Eon

Интересно,а нужно ли какие то действия проводить в этот момент?
Что необходимо сделать,чтобы что-то изменить в своей жизни?


Могу поделиться информацией из книги К. Дарагана "Астрология самореализации".

Существует разница в использовании Лунного и Солнечного затмений. Лунные затмения рекомендуются для привлечения в свою жизнь материальных благ и для улучшения здоровья. Солнечные затмения используются для коррекции качеств характера, для изменения в поведении, в привычках и способностях, а также для коррекции взаимоотношений. Однако необходимо быть внимательнее с темами, которые касаются других людей. Дело в том, что формулировка желания должна исходить от первого лица - то есть от нас. Если мы просим за кого-то, в лучшем случае ничего не получится. А, кроме того, возникает ряд неприятных вопросов этического характера.

Действовать новая программа начинает по-разному. Иногда - буквально спустя несколько часов или дней после затмения. Древние считали, что влияние солнечного затмения длится столько лет, сколько часов длится затмение; влияние лунного затмения длится столько месяцев, сколько часов длится затмение. Однако на практике гораздо чаще срок измеряется неделями или месяцами.

Действие затмений связано с тем, что на короткий момент два главных астрологических сигнификатора нашей духовной энергии - Солнце и Луна - вступают в сильное взаимодействие друг с другом и с осью Лунных Узлов. Это момент, когда наша воля и наши чувства могут создать практически необратимые изменения. Как и везде в астрологии, обращаем внимание на то, как затмение аспектирует натальную карту и в какие дома попадает. Именно в этих областях влияние впоследствии будет наиболее заметным.

_____________________________________________________________

Ну вот , а дальше следует описание технологической процедуры использования затмений.

Итак, за несколько дней, традиционно за 3 дня до затмения, проводится пост - ограничение касается грубой физической пищи, разбазаривания энергии в пустом общении. Цель - накопить энергию, накопить внутреннюю мотивацию. В нужный день, ближе к моменту затмения, нам необходимо обеспечить себе на 2 часа тишину и уединение. За час до затмения принимаем контрастный душ из горячей и холодной воды и сохраняем молчание. Не имеет принципиального значения, с какой воды начинать и какой заканчивать обливание, так как существуют обе версии. В полученном мною варианте начинать и заканчивать нужно горячей водой для Солнечного затмения, и холодной - для Лунного. Но перемен воды должно быть не менее трёх, традиционно - пять, и циклы должны быть "открытыми", то есть начинаем и заканчиваем обливание водой одной и той же температуры. Воду лучше полностью не вытирать, она должна обсохнуть на теле. Одежда должна быть свободной, свежей после стирки либо же окуренной дымом.

Принимаем расслабленное положение тела, лучше лёжа, и лучше головой на восток. Останавливаем любые мысли кроме одной - той, ради которой всё это и затевалось. Её необходимо "удержать" с максимальной интенсивностью внимания и максимальным расслаблением тела в течение примерно часа вокруг точного момента затмения. Засыпать не рекомендуется, хотя состояние может быть очень похожим на осознанное сновидение. Здесь справедливы всё те же правила аффирмаций и визуализаций. Но есть и дополнительные условия.

Во-первых, утверждаемое нами желание не должно относиться напрямую к другому человеку, лучше прямо формулировать намерение от своего имени,хотя и не обязательно это делать в словесной форме.

Во-вторых, необходимо сосредотачиваться на результате, а не на процессе достижения цели. Если включать процесс , то есть предполагать - когда, где и как наше желание может реализоваться, то цена такой реализации может быть очень высокой.

В-третьих, цель необходимо формулировать и визуализировать максимально конкретно и реалистично. Общие жизнеутверждающие утверждения классического типа, как, например, "с каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях", хороши для ежедневного употребления в качестве аффирмаций, но совершенно не подходят для магической процедуры Затмения.

Необходимо отнестись к происходящему очень серьёзно - мы формируем намерение, которое будет поддержано сильнейшими астрологическими факторами. Выход из процедуры производится примерно через час после затмения, так же через контрастный душ. С этого момента можно разговаривать, однако после завершения необходимо ещё несколько часов сохранить состояние тишины и покоя внутри, чтобы новая заложенная программа могла "укрепиться". Обсуждать то, что мы только что делали, крайне не рекомендуется в это время.


(Отредактировано автором: 30 Июля, 2008 - 05:07:25)

4. astroman - 30 Июля, 2008 - 10:42:50
Необходимо отнестись к происходящему очень серьёзно - мы формируем намерение, которое будет поддержано сильнейшими астрологическими факторами.

Фантастика И не будет тогда бедных и больных, а будут все здоровы и счастливы. А воз и ныне там.

Психологические практики и медитации хороши, но не каждому дано пользоваться их результатами.

Как правило тех, кто достигает такого мастерства, обыденная жизнь не интересует. А то, что требуется сейчас, не будет востребовано после. Жаль.
А так все хорошо начиналось

5. Венера - 30 Июля, 2008 - 11:09:05
astroman,
возможно на Вас затмения не действуют или Вы не чувствуете их действие, или не осознаете. Но есть люди, родившиеся в затмение, на новолуние, полнолуние и т.д., на которых энергия этих астрономических явлений действует очень сильно и порой разрушительно.
И это не фантастика, увы
Текст, который привела Vesta сейчас очень кстати, какие-то моменты можно применить в нашей повседневной жизни. Каждый сам для себя решит что ему удобнее.

Как и везде в астрологии, обращаем внимание на то, как затмение аспектирует натальную карту и в какие дома попадает. Именно в этих областях влияние впоследствии будет наиболее заметным.

а вот это уже много раз проверено на собственной шкуре, все реально работает

(Отредактировано автором: 30 Июля, 2008 - 11:11:05)

6. astroman - 30 Июля, 2008 - 11:21:49
Венера,
Как и везде в астрологии, обращаем внимание на то, как затмение аспектирует натальную карту и в какие дома попадает. Именно в этих областях влияние впоследствии будет наиболее заметным.
а вот это уже много раз проверено на собственной шкуре, все реально работает

Я двумя руками, головой и всем бренным телом "ЗА". Это истинная правда.

возможно на Вас затмения не действуют или Вы не чувствуете их действие, или не осознаете

поскольку у каждого человека есть натальная карта , то на любого человека любое затмение действует по определению в большей или меньшей степени.

Но такие практики, которые процитировала Vesta - вещь очень тонкая и при неумелом телодвижении, как правило, разочаровывают, ибо с наскоку ничего не выйдет. Иначе бы мы изменили наш собственный мир, как делаем ремонт в квартире. Ан нет.

7. Vesta - 30 Июля, 2008 - 15:22:03
Но такие практики, которые процитировала Vesta - вещь очень тонкая и при неумелом телодвижении, как правило, разочаровывают, ибо с наскоку ничего не выйдет.


А я с этим согласна
Просто был вопрос Eon именно о возможных конкретных действиях, чтобы добиться желаемых изменений. Я их привела. А насколько у человека хватит или не хватит умения этими действиями воспользоваться - этого я не знаю. В конце концов, влияние затмения всё равно будет, так почему бы не попытаться направить это влияние в нужное русло, а не пустить его на самотёк или, что ещё хуже, всё усугубить по незнанию действиями, противоположными привёдённым... Может, кто-то скандал не устроит в момент затмения, а, задумавшись, проведёт его в спокойной обстановке - уже хорошо!


(Отредактировано автором: 30 Июля, 2008 - 16:14:20)

8. astroman - 30 Июля, 2008 - 17:19:56
Может, кто-то скандал не устроит в момент затмения, а, задумавшись, проведёт его в спокойной обстановке - уже хорошо!

А вот это правильно

9. Vesta - 31 Июля, 2008 - 04:21:22
Вот ещё довольно объёмная инфа по затмениям:

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=14187

По домам даже решила скопировать

Если Солнце или Луна затмения попадают:

- в 1-й дом - ждите перемен в личностном плане. Вам, возможно, захочется изменить имидж, стать лидером. Сидеть сложа руки не придется. Этот дом символически связан со знаком Овна, а это значит, что Вы станете в чем-то первопроходцем, активным творцом и индивидуальностью;


- во 2-й дом - перемены коснутся ваших финансов. Эта сфера жизни может стать нестабильной и если вас это не испугает - Вы всегда найдете возможность улучшить свое положение;


- в 3-й дом - ситуация может заставить поработать с проблемами близких родственников (братья, сестры). Есть возможность поучиться, получить дополнительную специальность или повысить квалификацию. Деловые поездки могут принести новые возможности и полезную информацию;


- в 4-й дом - перемены коснутся места жительства. Вы можете купить или продать квартиру, дом, переехать на новое место жительства. Возможно, больше внимания придется уделить родителям, особенно матери;


- в 5-й дом - изменения могут произойти в делах любовных. Уделите также особое внимание своим детям - в их судьбе может произойти важное событие и это непосредственно коснется и Вас;


- в 6-й дом - если вы искали работу - вы обязательно ее найдете в течение года. Если стабильно работали - есть возможность поменять место на лучшее;


- в 7-й дом - изменения могут произойти в семейной жизни, в жизни партнера по браку. Возможна встреча с будущим партнером и оформление отношений, а для желающих получить свободу - долгожданный развод;


- в 8-й дом - возможны перемены в финансовом положении Вашего партнера (мужа, жены). Может быть придется чем-то рискнуть, но не переживайте - этот опыт для вас жизненно необходим;


- в 9-й дом - можете получить очередное высшее образование, поехать в утешествие за рубеж и еще более расширить свое мировоззрение;


- в 10-й дом - сфера карьеры и целей также ждет преобразований. Возможно изменение целей, постановка новых задач;

- в 11-й дом - перемены могут произойти в ваших планах, проектах и с друзьями, а также в работе с группами людей (например, в сетевых маркетингах);


- в 12-й дом - возможен переворот в вашем духовном мире, переосознание истинных ценностей в жизни. И чтобы рост души не происходил через кризисы - просто необходимо самому идти навстречу ей (например, посетить психологические семинары, тренинги, читать духовную литературу и задумываться о смысле жизни).


(Добавление)
А это из ППГ.

ЗАТМЕНИЕ НА СОЛНЦЕ И ЛУНЕ
Очень важно смотреть соединение с какими планетами проявляются эти аспекты. Оказывается, действие затмения на человека зависит не столько от статуса планеты (сильная она или слабая), с какими планетами в соединении находится затмение. Частичное затмение больше действует на личность, а полное - на общество.
Затмения на Солнце или на Луне радикса могут быть разными и оно очень зависит от статуса Солнца и Луны. Вы понимаете, что затмение Солнца на Солнце или затмение Луны на Солнце проигрывается в соляре, а затмение Луны на Луне - в лунаре. При затмении на светилах нужно учитывать все мелочи и частности от номера сароса до географического действия, т.е. все выше перечисленное применимо к трактовке затмения по радиксной Луне и Солнцу или в аспектах к ним.
При затмении Солнца для мужчин, если в их гороскопе Солнце алькокоден, будет прекрасно, для творческих людей это время расцвет творчества, человек лучше себя чувствует и ему никто не мешает. О таком периоде мечтает каждый человек, когда ему никто не мешает. Такая же прекрасная картина при затмении Луны для женщин, когда у них Луна алькокоден.

ЗАТМЕНИЕ НА МАРСЕ И САТУРНЕ
Для всех остальных планет, когда затмение проигрывается на других планетах, тогда методика рассмотрения затмения другая. Дальше нужно смотреть, на какой планете проигрывается затмение. Учтите, затмение в основном влияет на личность тогда, когда затмение проигрывается на планетах септенера. Когда оно проигрывается на дальних планетах, на планетах поколений, тогда оно на личность не влияет.
Конечно, затмение рождает фатальные события. Затмения резко отличаются по степени воздействия. Оказывается, что некоторые затмения, которые проигрываются на планетах септенера, они могут быть связаны со страшными последствиями. Затмения будут страшными и роковыми, если они проигрываются на Марсе и Сатурне, на малом и большом несчастьях.
Оказывается, что женщины и мужчины по-разному реагируют на Марс и Сатурн. Женщины хуже реагируют на затмение на Марсе, мужчины сильнее реагируют, когда оно проигрывается на Сатурне. Затмение на радиксном Марсе только подхлестывает мужчин к активным действиям, к преодолению опасностей. Для женщин затмение на Марсе может быть связано с катастрофой, насилием над личностью и т.п. Мужчины особенно крайне тяжело переносят затмение на Сатурне, особенно, если это затмение Луны на Сатурне. Орбис Сатурна можно брать в пределах+-3 градуса.

ЗАТМЕНИЕ НА ЮПИТЕРЕ И ВЕНЕРЕ
Существует затмение большого и малого счастья - затмение на Юпитере и затмение на Венере. Затмение на Венере лучше для женщин, так как Венера это женская планета. Очень редко бывает плохим для мужчин, когда происходит затмение на Юпитере. Чтобы было плохо для мужчин в этом случае должен Юпитер быть анаретой и слабое Солнце или Луна. Мужчинам при затмении на Юпитере фатально везет, удачи, исполнение желаний. Такое же везение у женщин при затмении на Венере. Если в радиксе имеется соединение Марса с Юпитером или Марса с Венерой, то удача, везение будет через испытания, но в этом случае нужно смотреть и статусы этих планет, находящихся в соединении. Затмения на квадратуре и оппозиции Юпитеру и Венере тоже позволит победить врагов, преодолеть опасности и оно не является дурным.

ЗАТМЕНИЕ НА МЕРКУРИИ
Затмение на Меркурии считается противоречивым затмением. Затмение на Меркурии может касаться вашего окружения, событий вокруг вас и вас вовлекают в те события, которые даже не имеют непосредственного отношения к вам. При затмении на Меркурии человек становятся жертвой и платит по чужим долгам. Так будет вести Меркурий, если он злой. Если Меркурий добрый – то человек за кого-то другого может получить вознаграждение. Меркурий показывает либо вас получающих за других людей, либо вас, который платит по счетчику за других.

ЗАТМЕНИЕ НА УРАНЕ
Затмение на Уране считается таким же дурным, как и на Сатурне. Ввиду того, что Уран и Луна по экзальтации (экзальтирует в Тельце, где падает Уран) противостоят друг другу, а Солнце с Ураном противостоят по обители (во Льве обитель Солнца, но изгнание во Льве Урана), поэтому затмение Луны на Уране действительно рождает фатальный облом свободы. Любые свободные действия рождают облом личности, человек не вписывается в ситуацию, проваливается инициатива, инициатива наказуема. Когда затмение Солнца на Уране так же наказуемость инициативы, «влипание» в непредсказуемые ситуации с фатальными последствиями.

ЗАТМЕНИЕ НА НЕПТУНЕ
Лунное затмение на Нептуне для женщин может быть неплохим, так Луна с Нептуном друзья. Луна и Нептун изгоняются в Козероге, обе женские планеты.
Затмение Солнца на Нептуне дает совсем другой результат, так как обитель Солнца находится во Льве и здесь же падение Нептуна. Они не являются друзьями. Затмение Солнца на Нептуне может быть фатальным действием дурных привычек. Вообще, затмение на Нептуне больше всего зависит от статуса Нептуна, это может быть как фатально хорошо, так и фатально плохо. Для женщин затмение на Нептуне лучше, чем для мужчин. У женщин в это время пробуждается чувствительность, вещие сны, притягивают к себе друзей, улучшаются способности.
Для мужчин затмение на Нептуне дает худшие результаты, либо они подпадают под какое-то действие, либо запивают или становятся наркоманами.

ЗАТМЕНИЕ НА ПЛУТОНЕ
Затмение на Плутоне не считается плохим. Затмение Луны на Плутоне может вынести человека не гребне волны на высокую служебную ступеньку, а может нейтрализовать или уничтожить его (при злом Плутоне), все зависит от статуса Плутона. У людей, у которых задействована больше верхняя полусфера воспринимают Плутон лучше, чем те, у которых задействована нижняя полусфера. Обычно планета в нижней полусфере тяжелее воспринимается.
Считается хорошо, когда происходят затмение Солнца на Плутоне, особенно для политиков, .дает им возможность грабить многих (примером может служить Чубайс).

ЗАТМЕНИЕ НА ПРОЗЕРПИНЕ И XИPOHE
Затмение на Прозерпине мало действует, так как попадает слишком много людей под действие затмения, поэтому пока не отслежено.
На Хироне тоже мало действует.
Если затмение на Лунных Узлах - все зависит от статуса Узлов.

Очень тяжелое затмение на Черной Луне - это затмение лжи (я так называю), человека вовлекают в такие ситуации и ему очень трудно остаться чистым, это период потери, порчи репутации, обливания грязью и помоями.

На Белой Луне - затмение правды. Попробует человек сказать хоть слово неправды, за любую ложь его будут судить, если затмение на Белой Луне. Такому человеку врать не рекомендуется, по крайней мере, в течение полугода.

Затмения в соединении с Ураном или Плутоном - это затмения, которые действуют на поколение в целом. Если эта планета важная - тогда вы будете героем нашего времени, будете за все расплачиваться или наоборот.

В больше степени учитываются затмения на ближних планетах.

Все сопоставления карты затмений со своей родильной картой, т.е. с гороскопом, стоит делать только в том случае, если затмения каким-то образом отмечают ваше рождение.
В противном случае, очень редко затмения проявляются, потому что другие, более мощные показатели могут затмение вытеснить на задний план.


Считается, что затмения в соединениях и в аспектах к ретроградным планетам всегда действует более сильно, чем затмения в соединении или в аспектах к директным планетам.
Ретроградная планета уподобляется естественному движению Лунного Узла, а он является индикатором затмения. Любая ретроградная планета по своему действию, по своей функции подобна Лунному Узлу, а раз это так, то она каким-то образом может работать на затмение. Если затмения будут на ретроградной планете, то шансов у этого затмения проявиться в вашей судьбе гораздо больше.
Солнце и Луна не могут быть ретроградными, и не надо, все равно, затмения на Солнце и Луне проявляются. Когда в вашем гороскопе Узлы в своем естественном ретроградном положении, то реакция на затмения у вас будет большая, чем если Лунные Узлы в противоестественной для себя форме, то есть директные.


(Отредактировано автором: 31 Июля, 2008 - 04:23:31)



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...