Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Сожжение :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Сожжение
1. Vesta - 20 Мая, 2008 - 17:31:04
Уважаемые астрологи!
Поделитесь опытом или информацией про сожжённые планеты. Меня интересует, как именно сожжение влияет на проявление качеств планеты в натале. Как меняются качества личных планет при сожжении? Как проявляется сожжение Сатурна и Юпитера, высших планет? Какие орбисы?
Не скажу, что я не имею никакой информации по этому вопросу, но тем не менее буду благодарна за любой полезный опыт или ссылки.

(Отредактировано автором: 20 Мая, 2008 - 17:39:18)

2. Венера - 20 Мая, 2008 - 21:42:24
Vesta, привет!
Не обращала особо внимания на эту тему. Поэтому и опыта нет.

А сейчас задумалась, наверно время пришло
Но ссылки в нете можно найти. Тут вот одна с таблицей орбисов
http://shahinjy.narod.ru/astrology/1sojjenie.html

Мне сразу вспомнилась одна карта и свой Меркурий.

Сначала про натальную карту. Это женский натал.
3 апреля 1968 год, 16:10 (время местное), Уфа
Точно время не вспомню, не сохранилось нигде. Но помню ее слова.
Asc в Деве, Уран во 2 доме, Нептун на IC,
и самое главное - соединение Солнца, Сатурна, Северного узла в 8 доме.
Имеем сожженый Сатурн. Он управляет 5 домом карты.
Могу сказать точно абсолютно, что тема рождения ребенка для нее очень важна, очень проблематична, можно сказать на первом месте в жизни. Последний раз я с ней разговаривала года 2-3 назад, детей не было у нее.
Конечно нужно всю карту в целом учитывать. Но чисто психологически эта тема по важности в жизни идет на первом месте для нее.

Еще могу сказать про свой Меркурий (ретро и сожженый).
Но трудно определить что больше "сжигает" 9 градусов до Солнца или 2-3 градуса до Марса - шутка
Наверно "пожар" регулируется Нептуном, Ураном и Плутоном, и Луной заодно (но орбис большой с Луной)
Не могу сказать, что есть серьезные проблемы с Меркурием - вся жизнь связана с интеллектуальным трудом, образование высшее, но меняла факультет - дааа, наверно это сожженый Меркурий!
и иногда слова бывает подобрать трудно
и бронхит если случается, то неслабый.

Меркурий управляет 9 и 12 домами - тяга к далеким краям ооочень сильна
Но трудно сказать что больше влияет в этом смысле: пренатальное затмение в 9 доме или сожженый управитель 9 дома, а может и то, и другое.

Интересно получается.
А почему такой вопрос возник? Интересно стало.





(Отредактировано автором: 20 Мая, 2008 - 22:05:35)

3. Vesta - 21 Мая, 2008 - 03:15:55
Венера, приветик!
Спасибо за внимание к вопросу!

А почему такой вопрос возник? Интересно стало.


Вопрос этот давно крутился в голове. Чем больше к нему присматривалась, тем более значимым он казался. И более непонятным...

Начиная с того, что у разных авторов расстояния "сожжений", "в лучах", и т.д. разнятся. По той ссылке, что ты дала (спасибо!), орбисы сожжения огромны (я так понимаю, их взяли из ведической школы):

Луна - сожжена когда меньше чем 12° от Солнца.
Марс - 17° (когда двигается перед), а 8° когда ретроградный (двигается обратно)
Меркурий - 14° и 12°
Юпитер - 11° и 11°
Венера - 10° и 8°
Сатурн - 16° и 16°
Раху и Кету не имеют тело поэтому они не бывают сожженными. Наоборот, они сами перекрывают Солнца (Солнечное затмение) и не дают нам пользоваться энергией Солнца эффективно.


Меня учили брать орб сожжения для хораров в 8 градусов (для Луны в 12 градусов), а для натала в 3,5. Но это личное мнение моего препода, которое он вывел путём собственных практических наблюдений, а потому тут можно спорить... Ну и казими считать до 17 минут около Солнца в обе стороны, это уже серьёзное усиление планеты.

И ещё по ссылке вот это утверждение зацепило:

Каждая планета в начале сожжения слабеет в выражении своих качеств, когда они сожжены сильно, им выражать свои качества и области за которых они отвечают, становится невозможным.

Невозможным! Не слабо так сказано .

Ещё существует мнение, что на практике все "сожжения", воспринимаемые людьми за существующие, связаны с напряжёнными аспектами к соединению планеты с Солнцем. И проверить это утверждение не так-то просто - а что, если так оно и есть?

Сожжение - это акцидентальная слабость планеты. Рассуждая логически, сожжённая планета поставлена в невыгодные для себя условия, ей сложно адекватно реализовываться. Даже если она эссенциально и сильна, то она как бы оказывается не в то время и не в том месте, а потому испытывает сложности.

Ещё у меня личный интерес к вопросу о сожжении. У дочки сожжённый Марс, 21 минута от Солнца. Он в Скорпионе в соединении с Плутоном, кроме Солнца. И особой активности у неё я не вижу. А по идее должна бы быть... обитель, как ни крути... Если её активность и проявляется, то как-то с переподвывертом, не в ту сторону, в какую надо было бы... При этом её Марс управляет Асц (Овен).

В моей карте аналогичная ситуация с сожженными Меркурием и Венерой. Хотя, поскольку вопрос орбисов спорный, мои Меркурий и Венера могут считаться сожжёнными, а могут и нет. А Меркурий управляет Асц. Для меня важно разобраться, но я всё больше и больше запутываюсь с сожжением по мере того, как больше и больше узнаю о нём. Часто пишут, что сожжённый Меркурий даёт заикание, но у меня есть примеры как в пользу этого утверждения, так и против. Лично у меня такой проблемы не стояло никогда, но вот у других встречала. А про Венеру... получается, невозможность реализовывать и выражать свои чувства? Грустно-то как!

А что с высшими планетами, вообще противоречивые мнения встречаются... В общем, вопросов много...

Меркурий управляет 9 и 12 домами - тяга к далеким краям ооочень сильна


Вот интересно, тяга-то сильна, а есть практическая реализация этой тяги? Частые путешествия, многочисленные поездки? Потому что, говоря о сожжении, мы и имеем в виду, что потребность может быть огромной, но вот именно с РЕАЛИЗАЦИЕЙ и возникают проблемы! Хотя... орб в 9 градусов я бы к сожжению не относила! .

но меняла факультет - дааа, наверно это сожженый Меркурий!
и иногда слова бывает подобрать трудно
и бронхит если случается, то неслабый.


Тут неоднозначное положение - Меркурий ещё и ретро!!!


(Отредактировано автором: 21 Мая, 2008 - 03:25:53)

4. Венера - 21 Мая, 2008 - 12:21:18
Так вот в том то и дело, что это сожжение трудно уследить

Ещё существует мнение, что на практике все "сожжения", воспринимаемые людьми за существующие, связаны с напряжёнными аспектами к соединению планеты с Солнцем. И проверить это утверждение не так-то просто - а что, если так оно и есть?


Проверить наверно можно косвенным способом. Когда планета в норме, у человека нет потребности уделять ей особое значение (неосознанно, конечно).
А вот когда вроде все ОК, но сожженная, тема этой планеты становится очень важной, как навязчивая идея. Значит, человек чувствует потребность восполнить какое-то недостающее качество планеты. То есть, потеря качества планеты (или слабость) есть.

По высшим планетам, сколько видела карт с соединением Солнца с Ураном, либо Нептуном, либо Плутоном, такое ощущение, что Солнце поражено планетой - качества Льва и знака соединения напрочь обнуляются и Солнце проявляется как будто оно соответственно в Водолее, либо Рыбах, либо Скорпионе.

Тема орбисов вообще очень индивидуальная, как мне кажется. Люди разные, у всех разная восприимчивость и чувствительность. Кто-то чувствует орбис только 3 градуса, а кто-то - и 15.

И ещё по ссылке вот это утверждение зацепило:

Каждая планета в начале сожжения слабеет в выражении своих качеств, когда они сожжены сильно, им выражать свои качества и области за которых они отвечают, становится невозможным.


Сказано сильно, но что-то не верится мне, как будто ограничитель поставлен. Не может такого быть.
Если идти по этой логике, то Марс (который управляет 1 домом) в точном соединении с Солнцем дает полное обездвижение что ли?
Но ведь иннервацией мышц управляет центральная нервная система, а это уже Уран.
Вряд ли сожжение планеты может так кардинально влиять.

У дочки сожжённый Марс, 21 минута от Солнца. Он в Скорпионе в соединении с Плутоном, кроме Солнца. И особой активности у неё я не вижу. А по идее должна бы быть... обитель, как ни крути... Если её активность и проявляется, то как-то с переподвывертом, не в ту сторону, в какую надо было бы... При этом её Марс управляет Асц (Овен).


Здесь нужно не забыть, что Марс в водной стихии. Активность уходит с физического на тонкий план. Образно выражаясь, огонь гасится водой, даже кипящей, принимая энергию огня.
Просто, может быть, ей кажется что ее внешность, имидж, жесты, походка, комплекция тела и т.д. не так совершенны, как ей хотелось бы. И отсюда - повышенное внимание к этой теме возможно.


Вот интересно, тяга-то сильна, а есть практическая реализация этой тяги? Частые путешествия, многочисленные поездки? Потому что, говоря о сожжении, мы и имеем в виду, что потребность может быть огромной, но вот именно с РЕАЛИЗАЦИЕЙ и возникают проблемы! Хотя... орб в 9 градусов я бы к сожжению не относила!


Вполне возможно, что мой Меркурий скорей как ретро проявляется. Поездки были конечно , правда не так часто как хотелось бы, но сейчас (последние несколько лет) с этим прогрессивным новолунием (а это довольно долгоиграющее мероприятие) на куспиде прогрессивного IC, все больше дела домашние, причем глобальные, но зато в это время заграница всегда на связи (телефон, инет, sms)

Теперь буду внимательнее обращать внимание на сожжение планет в картах. Просто не уделяла должного внимания к этой теме.

(Отредактировано автором: 21 Мая, 2008 - 12:48:50)

5. Vesta - 21 Мая, 2008 - 13:48:27
А вот когда вроде все ОК, но сожженная, тема этой планеты становится очень важной, как навязчивая идея. Значит, человек чувствует потребность восполнить какое-то недостающее качество планеты. То есть, потеря качества планеты (или слабость) есть.


Всё! Значит, моя Венера точно сожжённая!!! Какой кошмар... А я-то грешила на то, что она - центр цепочки по управлению и потому вокруг неё всё и крутится... Хотя, вот как тут точно определить, с какой стороны ветер дует?.. Одни вопросы...

По высшим планетам, сколько видела карт с соединением Солнца с Ураном, либо Нептуном, либо Плутоном, такое ощущение, что Солнце поражено планетой - качества Льва и знака соединения напрочь обнуляются и Солнце проявляется как будто оно соответственно в Водолее, либо Рыбах, либо Скорпионе.


Я сразу припомнила карты знакомых с такими соединениями . Не могу согласиться, что качества знака соединения обнуляются! Что Солнце поражено и солнечные качества стёрты - согласна. Но знак... Не-а, знак чувствуется и проявлен.

Если идти по этой логике, то Марс (который управляет 1 домом) в точном соединении с Солнцем дает полное обездвижение что ли?


Какие страшилки-то нарисовываются, ужассс!

Здесь нужно не забыть, что Марс в водной стихии. Активность уходит с физического на тонкий план. Образно выражаясь, огонь гасится водой, даже кипящей, принимая энергию огня.
Просто, может быть, ей кажется что ее внешность, имидж, жесты, походка, комплекция тела и т.д. не так совершенны, как ей хотелось бы. И отсюда - повышенное внимание к этой теме возможно.


Это так, повышенное внимание наблюдается при том, что оно неадекватно и совершенно не оправдано: в натале имеется непоражённая Венера в Весах, вообще с внешностью не только всё в порядке, а более чем, но это не принимается в расчёт и идёт постоянная и серьёзная борьба с мнимыми недостатками. Но, я вот подумала, сожжённый Марс в соединении с Плутоном в Скорпионе - всё это счастье расположено в 7 доме: активность с партнёрами и в привлечении партнёров действительно очень высокая и успешная! Видимо, активность всё-таки есть, но она узконаправленная что ли... в остальных сферах жизни, кроме 7 дома, активность особо не заметна, даже инерционность и безразличие какие-то там, где обычно принято хоть немного суетиться. Меня это всегда и удивляло при соединении Солнце-Марс-Плутон в Скорпе, где Марс управляет 1-ым. Казалось, что активность должна так и переть, а не тут-то было... И я озадачилась сожжением Марса.

Вполне возможно, что мой Меркурий скорей как ретро проявляется.


Вот мне тоже так кажется. Всё-таки 9 градусов - это многовато будет!

6. Венера - 21 Мая, 2008 - 13:59:25
Vesta
Всё! Значит, моя Венера точно сожжённая!!!


...идёт постоянная и серьёзная борьба с мнимыми недостатками...


Вот! вторая цитата ответила на первую!

Все нормально, жизнь прекрасна на самом деле



(Отредактировано автором: 21 Мая, 2008 - 14:00:33)

7. Vesta - 21 Мая, 2008 - 21:11:06
Венера

8. Венера - 22 Мая, 2008 - 07:26:23
Vesta
Какой смайлик
Тоже привет

9. Нати - 17 Июня, 2008 - 16:56:58
Венера


Если идти по этой логике, то Марс (который управляет 1 домом) в точном соединении с Солнцем дает полное обездвижение что ли?

У меня возникла такая мысль: на действия по функции сожженной планеты человек не идет сам, но его постоянно к этому вынуждают. В качестве примера, в гороскопе моей знакомой сожженный Юпитер в Водолее. Она несколько раз меняла работу, причем начиная чуть ли не с самой низшей должности и в течение года становилась начальником. Причем никакого личного желания быть начальником у нее не было. И есть еще один пример с сожженным Юпитером в Близнецах. Аналогичная ситуация.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...