Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. значение арабских точек (жребиев) и ретроградных планет :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » значение арабских точек (жребиев) и ретроградных планет
1. lusya - 30 Апреля, 2008 - 12:48:11
Может ли кто-то подсказать, дать ссылочку, что значат арабские жребии, которые автоматически рассчитываются в 1 из баз. названия у них инетресные, но увязать как то их положение с общей темой гороскопа зачастую сложно.
например точка преступности, точка разврата и т.д. Если про Парс (колесо) фортуны достаточно много информации, то почему-то дургеи точки так не освещены.
кроме того, что означает большое кол-во ретроградных планет в натльной карте? я прочла труд, увязывающий ретроградные пл-ты с прошлыми жизнями. можно ли на основании этого сделать вывод, что у такого натала богатый опыт прошлых жизней?
в дргих работах иной подход- что ретроградность влечет негатив, проблемы в соответствующих планетам и их положению сферам. так где истина?))
еще не очень понятно как быть в случаях, елси в натале по Плацидус, в доме 5 или люббом другом нет планет, а в системе равнодомной есть планеты? значит ли это, что можно пользоваться ими в комплексе в случаях прблем с тарктовками гороскопа. Ведь зачастую при разных системах получаются взаимоисключающие данные по наталу.

2. Vesta - 30 Апреля, 2008 - 13:42:29
lusya

Жребии, парсы,арабские точки - это синонимы математических точек пересечения влияния планет, их существуют сотни. Как правило, они не добавляют к толкованию ничего нового, а лишь яснее подчёркивают установленные обстоятельства, ставя их во взаимосвязь от определённого дома.
Все жребии всегда дают только дополнительную информацию. Если их попадание в знаки и дома противоречат тому, что обещают планеты, то планеты "победят".
Парсы - особого рода точки, координаты которых вычисляются путём складывания и вычитания планет и куспидов домов. Общее число парсов превосходит 400!
Арабские части мало изучены. Астрологи спорят даже по поводу формул их вычисления! А потому не стоит злоупотреблять парсами. Вопрос о различии формул для вычисления парсов отдельно для дневного и ночного рождения остаётся открытым до настоящего времени.

еще не очень понятно как быть в случаях, елси в натале по Плацидус, в доме 5 или люббом другом нет планет, а в системе равнодомной есть планеты? значит ли это, что можно пользоваться ими в комплексе в случаях прблем с тарктовками гороскопа.


Обычно астролог работает с определённой системой домов. С той, какая у него лучше всего работает. Нет ничего хорошего, если прыгать с одной системы домов на другую. Тем более не стоит увлекаться равнодомной системой: зачем уравнивать все сферы жизни натива? Конечно, есть исключения, например, дома высоких широт. Там просто не работают другие системы, кроме равнодомной.
Или вот, например, такой вариант, как у меня. Я сама работаю в Плациде, но именно моя карта работает в Кохе, это было установлено в процессе ректификации. А вообще лучше выбрать определённую систему домов и придёрживаться её.

я прочла труд, увязывающий ретроградные пл-ты с прошлыми жизнями. можно ли на основании этого сделать вывод, что у такого натала богатый опыт прошлых жизней?
в дргих работах иной подход- что ретроградность влечет негатив, проблемы в соответствующих планетам и их положению сферам. так где истина?))


А истина где-то посередине
Ретро-планеты в кармической астрологии считаются "опытными", и даже в чём-то слишком, поэтому человек - их обладатель часто испытывает трудности с их освоением в этой жизни. Обычно это означает, что функция ретро-планеты заторможена, повёрнута внутрь, реализуется нетипично.


(Отредактировано автором: 30 Апреля, 2008 - 14:13:03)

3. lusya - 06 Мая, 2008 - 07:42:24
Спасибо за ответ! про споры вокруг вычислений я знала, но ведь в астрологии это частенько случается)).
а на примере карты с множеством ретро-планет я сделала вывод, что действительно, несмотря на неплохие показатели, жизнь человека складывается сложно (особенно в сфере отношений). поэтому меня заинтересовали случаи множественности ретро-планет в карте. буду рада почитать примеры таких карт либо статистику их влияния (если кто-то составлял).
и отдельное спасибо за разъяснение по системам домов. теперь буду проводить ректификацию для выбора наилучшей. сама я всегда была сторонницей Плацидуса, но просто в нем часто планеты располагаются "стайками", что позволяет выделить важнейшие сферы для натива, но не позволяет сказать много о тех сферах которые его интересуют и где планет не оказалось.В равнодомной же как парвило, "всем сестрам по серьгам", а вот в кохе надо попробовать.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...