Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Слабость планеты :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Слабость планеты
1. Михаил - 05 Ноября, 2007 - 11:49:33
В таблице У.Лилли указано:
«Сатурн, Юпитер, Марс восточные — 2 балла».
Если я рассматриваю силу, скажем, Венеры, то мне надо не учитывать этот пункт или же смотреть, чтобы данные планеты были в восточной части гороскопа? А если не все из перечисленных планет будут восточными, тогда не учитывать этот пункт?

2. Vesta - 06 Ноября, 2007 - 00:55:48
Михаил
Я правильно понимаю, что вас интересует подсчёт акцидентальной силы планет, в частности начисление баллов за восточное/западное расположение планет?
Если так, то вот вам данные:
Если Марс, Юпитер, Сатурн восточные, то им начисляется +2 балла акцидентальной силы.
Если Марс, Юпитер, Сатурн западные, то от их акцидентальной силы вычитается -2 балла.
Если Луна, Меркурий, Венера западные, то это +2 балла их акцидентальной силы.
Если Луна, Меркурий, Венера восточные, из их акцидентального достоинства вычитается -2 балла.

3. Михаил - 06 Ноября, 2007 - 15:07:05
Спасибо.
Я, видимо, не четко сформулировал вопрос.
Например, я определяю силу Венеры по Лилли. Как мне относится в такому пункту в таблице, как "Сатурн, Юпитер, Марс восточные"? Мне надо посмотреть на гороскоп и определить лежат ли Сатурн, Юпитер и Марс восточнее Венеры и тогда присваивать Верере 2 балла? Или же мне надо прсто посмотреть гороскоп и определить в нем положения Сатурна, Юпитера и Марса, и если они занимают правую часть гороскопа, то присваивать Венере 2 балла?
И сразу же здесь возникает дополнительный вопрос:
"А если не все из перечмсленных планет занимают восточное положение, значит Венере не надо добавлять 2 балла"?

4. Vesta - 06 Ноября, 2007 - 16:34:36
Михаил
Если вы определяете силу Венеры, вам совершенно незачем смотреть, являются ли Марс или что-то ещё восточными или какими-то другими. При чём тут Марс (и всё остальное), когда вы считаете Венеру?
Если вы определяете силу Венеры, то и смотрите только на Венеру: восточная или западная именно она, и в зависимости от этого начисляйте баллы именно ей, не отвлекаясь на другие планеты.

(Добавление)
Мне надо посмотреть на гороскоп и определить лежат ли Сатурн, Юпитер и Марс восточнее Венеры и тогда присваивать Верере 2 балла?


Вот этого делать совсем не надо! Вы очень буквально поняли этот пункт
Восточная Венера или западная - это определяется относительно Солнца, и ничего другого. Если Венера восходит перед Солнцем, то она восточная. Если Венера восходит после Солнца, то она западная. И в зависимости от этого ей начисляются баллы. Так же и с другими планетами.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...