Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Определение достоинства и слабости планет по У.Лилли :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Определение достоинства и слабости планет по У.Лилли
1. Михаил - 05 Ноября, 2007 - 11:48:22
Определение достоинства и слабости планет по У.Лилли.
Надо ли просматривать планету по всем пунктам (эссенциальные и акцидентальные достоинства, эссенциальные и акцидентальные слабости)? Или достаточно рассмотреть, скажем, только эссенциальные достионста и слабости?

2. Vesta - 06 Ноября, 2007 - 01:00:55
Михаил
Конечно, надо смотреть всё: какова и эссенциальная, и акцидентальная сила/слабость планеты.

3. astroman - 06 Ноября, 2007 - 10:46:29
Михаил, мне кажется, что стоит критически походить к описанию эссенциальных и акцидентальных достоинств планет по Вильяму, нашему, Лилли (как говорил персонаж из фильма "Берегись автмобиля" - это шутка).

Дело в том, что в то время астрологи, не находя подтверждения в карте, выводили кучу своих правил, чтобы оправдать те или иные варианты окончания дела (это в первую очередь относится к хорарной астрологии). Чего только стоит свод правил Гвидо Бонатти. Шею сломать можно

Вполне достаточно основываться на современном управлении-эзальтации-падении-изгнании планет и их аспектной связи, чтобы синтезировать эссенциальную и акцидентальную силу планеты. Это более чем достаточно для решения вопросов.


(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2007 - 10:47:53)

4. Михаил - 06 Ноября, 2007 - 14:59:00
Спасибо за ответы

5. Vesta - 06 Ноября, 2007 - 17:44:48
Часто бывает очень полезно узнать точную силу или слабость планеты, например, в вопросах "что сильнее: здоровье или болезнь?", "что сильнее: моя партия или партия конкурентов?" и т.д. без определения точной силы/слабости планет обойтись сложно.

6. Альтаир - 28 Ноября, 2007 - 23:52:30
В работе "Сила планет" КАЗИМОВ П.А. предлагает информацию о силе планет получать, рассмотрев их четыре статуса: кармический(космограмма), космический(космограмма с аспектами), гороскопический(гороскоп) и афетический. Сила планеты указывает на степень вляния той или иной планеты на судьбу, а коээфициент - насколько это влияние гармонично. Суммируя силу планет, находящихся в знаке или доме, можно узнать силу знака или дома соотвественно , а также выявить доминирующие.

7. Vesta - 29 Ноября, 2007 - 03:55:48
Вроде в вопросе темы обозначен Лилли, разве нет?..

(Отредактировано автором: 29 Ноября, 2007 - 03:56:14)

8. astroman - 29 Ноября, 2007 - 11:34:36
Вообще афетические статусы - вещь очень даже тонкая. Ибо не известно на чем построены. Вот и у Лилли эти баллы расписаны, а как они получены, что за ними стоит - не известно. Поэтому к ним надо подходить очень осторожно. Если он основывался на собственном опыте или брал из древних источников - то это тоже не аргумент. За столько времени много воды утекло, да и системы домов используют другие. Мало того, раньше использовали мунданные аспекты, а сейчас все больше на эклиптике или экваторе. Ну и много всего такого, что ставит под сомнение "работающую систему".

Другое дело, когда в афетике использовать эсенциальные и акцидентальные достоинства по управлению, экзальтации и тыды. Это понятно, это ближе. Да и сюда добавить аспектные связи. Тоже вроде ничего. Ну можно еще посмотреть управителей дня, часа, так как звезда Магов "непоКОбелима" (в смысле устойчива ) Я, собственно, так и поступаю.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...