Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Сигнификаторы брака :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Сигнификаторы брака
Страниц (3): [1] 2 3 »
1. Jeta - 29 Августа, 2007 - 12:19:31
Здравствуйте, я на форуме впервые, но хотелось бы поделиться наблюдениями с интересной многим темы.
По многим источникам классической школы астрологии сигнификаторы брака для женщин дневного рождения это Солнце, ночного - Марс
для мужчин дн. рожд. - Венера, ночного - Луна.
Многие астрологи отмечают что количество аспектов образуемых планетами-сигнификаторами и указывает на количество браков. Важное значение отводиться и планетам которые имеют свою детерминацию в седьмом доме, если же планет не наблюдается, то свою роль играет управитель знака в котором находиться седьмой дом.
На многобрачие указывает также Десцендент в мутабельном знаке.
Некоторые астрологи утверждают также то, что количество соединений которые создает сигнификатор брака с планетами до выхода из своего знака указывает на количество браков. И последовательность этих аспектов и планетами будет говорить о характере партнера по первому, второму, третьему и т.д. бракам.
Насчет удачности брачного союза, то это определяется качеством аспекта (красного или черного).
Ну вот пожалуй и все насчет этого показателя.
Теперь немного о себе. Хотелось бы услышать подтверждение своих догадок.
Мои данные: 11.07.1984. Ровно (50.37N, 26.15E). 13.20GMT
За моими наблюдениями у меня нет планет в 7 доме. Сигнификатор дневного рождения для женщин - Солнце аспектирует Марс в трине, но орбис составляет 5 градусов, а также имеется соединение Солнца с Венерой, но орбис опять же 7 градусов. Некоторые астрологические программы при этом вообще не дают у меня никаких аспектов Солнца.
Вот такой сигнификатор. Насчет же Венеры - управителя моего седьмого дома (куспид 7-го дома в Тельце), то она имеет точную квадратуру с Плутоном - управителем моего первого дома (куспид 1-го дома в Скорпионе), что в некоторых источниках трактуется как указатель развода.
Вот теперь и не могу разобраться - что мне учитывать - мое Солнце как сигнификатор возможного брака и указателя их количества или же Венеру?
Буду благодарна за подсказку.Спасибо.

2. Yanity - 02 Сентября, 2007 - 15:43:26
Jeta, для анализа темы брака нужно учитывать все, а не только один сигнификатер брака. И особенно - планеты и управитель 7-ого дома. В Вашем случае это Венера. Она в плодовитолм знаке (плюс), но в падающем доме(минус). От сожжения Солнцем она практически уже ушла, что к лучшему. Квадрат ее с Плутоном, упр.1-ого трактуется как проблемные отношения с партнером, с людьми. Не обязательно это развод. У Солнца аспекта два. Однако сходящийся - один (с Венерой, к тому же это бенефактор). Марс в плодовитом знаке (плюс), но в падающем 12-ом и в соединении с Сатурном (минус). В 7 доме - Северный узел (плюс) - Вам кармически показано в этой жизни партнерство. Учитывая эти и другие факторы, мой вывод - брак у Вас возможен, но не более одного. Партнер будет иметь ярко выраженные Венерианские качества. Возможно, с выраженным знаком Тельца. Рака, или Близнецов (или выраженной Венерой, Луной, Меркурием) - что-то из этого. В общем - мягкий, надежный, приятный, привлекательный, практичный, эмоциональный, домашний, общительный. Хотя ревнивый, властный (квадрат с Плутоном), не без лидерских замашек (расходящийся трин Солнца к Марсу).
В жизни вероятны тайные связи. Мужчины сильные, сексуальные, старше Вас, но вот отношения с ними по какой-то причине часто нужно будет скрывать (положение Вашего Марса).

3. Jazz - 02 Сентября, 2007 - 21:29:40
Jeta
тема занятная и увлекательная, вот только часто практика показывает - у каждого свой путь к браку. и чисто одними сигнификаторами, как Яна верно заметила, не обойдешься.

брак показывает совокупность всего-всего. и часто перевес в ту или иную сторону определяется в зависимости от мелких факторов, как то - место встречи соляра, переезд, а еще, сдается мне, неким близким к психологическому термину "перенос", фактором.

как "перенос" перенести на тему брака не знаю. потому приведу просто свои философствования...
судя по всему, 100% определить точность собятия практически не возможно. аспект может принести от двух до нескольких жизненных ситуациях. просто часто одна сиутация проигрывается как главная, а остальные берут на себя какую-то второстепенную роль. и часто, если есть вероятность негативного события, его можно заменить на событие, которое могло бы быть при этом же аспекте, но привнесло бы в жизнь меньший уровень отрицательных эмоций.
грубый пример: в лунаре Меркурий в 8-м доме. может показывать, например, постоянные разговоры в этом лунном меясце о смерти, либо при прочих факторах участие в похоронном процессе, либо ситуацию. когда человек с тановится свиделетем какого-то жуткого события. например дорожной аварии. впрочем, тут велика вероятно и сглаживания - например, прихватить с собой пару книг про инкарнацию и жизнь после смерти и почитывать их по дороге на работу. чем не замена?

это я отвлеклась от темы брака.... причем. совсем
как Яна уже написала, в том числе и относительно вас, нет такого, чтобы все говорило - будет брак или нет, есть факторы как за, так и против него. а потому тут стоит ориентироваться как на показатели в натальной карте, как и транзитные аспекты. то есть в какое-то время они активируют аспекты натальной карты против брака, а в какое-то время - за него. но это всего лишь моя теория. тем более что в данном слуаче не стоит упускать из виду прогрессии с дирекциями.
вот, загрузила

ps. а квадрат Венера-Плутон - это в общем-то желание страстных, сексуальных, ревнивых отношений, с экспериментами, а порой и довольно активных в плане изучения своих сексуальных возможностей (хотя все зависит еще и от знака обеих планет - карту вашу не смотрела).

(Добавление)
все же посмотрела карту

1. Марс на АСЦ но по времени, вами написанному, со стороны 12. я бы посоветовала ректификацию, все же Марс в 1 и 12 не одно и то же.
2. А Хирон в 7-м вас не впечатлил? он привносит двойственность, потому вполне реально, что у вас могут быть параллельные отношения, с которыми вам нелегко определиться и из которых трудно выбрать
3. у меня в вашей карте и Мерц, и Венера в 9-й попали, а они управитель и соуправитель, а также сигнификатор 7. их взаимосвязь с планетами предположительно 12-го дома навевает определенные мысли...
4. обратите внимание на транзит Плутона, да и вообще на декабрьскую связку Плутон+Юпитер.
вот

(Отредактировано автором: 02 Сентября, 2007 - 21:49:32)

4. Алла - 02 Сентября, 2007 - 21:58:38
грубый пример: в лунаре Меркурий в 8-м доме. может показывать, например, постоянные разговоры в этом лунном меясце о смерти, либо при прочих факторах участие в похоронном процессе, либо ситуацию. когда человек с тановится свиделетем какого-то жуткого события. например дорожной аварии. впрочем, тут велика вероятно и сглаживания - например, прихватить с собой пару книг про инкарнацию и жизнь после смерти и почитывать их по дороге на работу. чем не замена?

Jazz, то есть, если рассматривать брак, то по этой логике получается, что вместо самого брака в период, когда он возможен, может быть просто присутствие на свадьбе или чтение литературы на эту тему и т.п. Так что ли?

5. Jazz - 02 Сентября, 2007 - 22:04:44
Алла
Привет
будешь смеяться, но да. у меня у сестры такой пример был: соляр - супер, лунар - показателен, в прогрессиях и дирекциях - сплошные ингресии, а в итоге она... стала гостем на свадьбе своего двоюродного брата, с которым они ну почти что как родные - с пеленок и по сей день.

я не говорю, что это стопроцентная теория, но часто бывает именно так. хотя не думаю ,что если тебя потянет прошвырнуться по свадебным салонам и померить парочку платьев и ты от этого откажешься, твоя личная жизнь круто изменится в положительную сторону.
здесь что-то иное, умение направить энергию что ли - вот так это можно обозвать

(Добавление)
по поводу сигнификатора брака и планет в 7-м добавлю

у меня ДСЦ в натале в Близнецах, в 7-м - три знака - Близнецы, Рак, Лев. плюс там же Сатурн. Управитель 7 и сигнификатор 7 - Меркурий и Венера соотвественно - в Козероге, в 1-м. Сигнификатор брака - Марс, в Близнецах, в натале 6-м. до выхода из знака делает три аспект а(мажорных имею ввиду) - трин с Солнцем, секстиль с Юпитером и с Хироном. вроде все ок. НО - мне 31 - и я не замужем.

так что по идее можно грешить на Сатурн, да еще и ретро...

ОДНАКО!!! исследуя другие карты, поняла, что ДСЦ в Козероге приводит.... к ранним бракам, хотя и с последующим разводом, как это не смешно звучит. потому вопрос о том - кто же задерживает создание моей семьи, учитывая, что ДСЦ в Козероге правит все тот же Сатурн, - остается открытым.




(Отредактировано автором: 02 Сентября, 2007 - 22:11:23)

6. Алла - 02 Сентября, 2007 - 22:24:25
Jazz, привет! Смеяться не буду, потому как начинаю привыкать к тому, что астрология - наука не точная.
По свадебным салонам я пока не швырялась, но был момент, когда я взахлёб читала свадебный форум, а именно отчёты о свадьбах, и у меня создавалось ощущение, что я побывала на всех этих свадьбах.

Кстати! Вспомнила, что хотела спросить! Как определять выход сигнификатора из знака?

7. Jazz - 02 Сентября, 2007 - 22:29:09
Алла
По свадебным салонам я пока не швырялась, но был момент, когда я взахлёб читала свадебный форум, а именно отчёты о свадьбах, и у меня создавалось ощущение, что я побывала на всех этих свадьбах.

а ты аспекты посмотри - как это отразилось??

Вспомнила, что хотела спросить! Как определять выход сигнификатора из знака?

так и определять... сколько градусов остается до другого знака, а аспекты - сколько точных аспектов сигнификатор делает до момента, пока знак не покинет...
ты меня этим вопрос в тупик загнала
чтобы понять схему - почтай Левина и его Прогрессивную Луну, он там на пальцах объясняет, что такое движение планеты по знаку


8. Алла - 02 Сентября, 2007 - 23:06:10
а ты аспекты посмотри - как это отразилось??

Вспомнить бы, когда это было!

так и определять... сколько градусов остается до другого знака, а аспекты - сколько точных аспектов сигнификатор делает до момента, пока знак не покинет...

Ну это понятно. Мне не ясно другое - аспекты считать, двигая только сигнификатор, или вообще менять время, чтоб и другие планеты перемещались тоже?

ты меня этим вопрос в тупик загнала

Это моё хобби!

9. Jazz - 02 Сентября, 2007 - 23:41:30
Мне не ясно другое - аспекты считать, двигая только сигнификатор, или вообще менять время, чтоб и другие планеты перемещались тоже?


в смысле?????? причем тут другие планеты и время? ты теоретически двигаешь сигнификатор брака и смотришь, какие аспекты он образует. и все.
или мы с тобой говорим о разных вещах?

10. Алла - 02 Сентября, 2007 - 23:44:02
или мы с тобой говорим о разных вещах?

Об одном и том же. Спасибо!

11. Свет - 17 Октября, 2007 - 15:52:58
вставлю свои 5
Jazz
не помню, где я видела подобную версию, но если Dsc попадает на бесплодные знаки: близнецы, лев, дева, водолей, то вроде как это сулит позднее замужество, и наоборот, если в плодовитые, телец, рак, скорпион, козерог, рыбы - раннее замужество.
Вот как-то так.

12. Алла - 17 Октября, 2007 - 16:06:21
Свет, у меня, например, Dsc в Овне (7дом в Овне и Тельце). Мне 28 лет, а я незамужем (и не была).
Я к тому, что положение Dsc не играет роли. ИМХО

13. Liuba777 - 18 Октября, 2007 - 09:06:23
Jazz
Не в сатурне в 7 дело, я просмотрела уже достаточно много карт женатых людей с Сатурном в 7, при чем сначала меня классика убила, так как оказалось все далеко не так что пишут. Сама как обладатель именно такого сатурна в 7 в водолее выскочила за муж в 23 года, без препятствий, те карты которые пришлось видеть с таким положением сатурна практически все в районе 21-23 тоже вступили в брак, но хочу отметить у всех сатурн был в воздухе или в огне и не был сильно поражен, в принципе и у меня сатурн слабо проаспектирован 90* Нептун и 120* Луна.
Но то что Сатурн в угловых по Гермесу-это несчастье очень даже могу согласиться, я не скажу что это можно рассматривать как несчастье в браке, брак у меня счастливый, но вот муж заболел после 40, но в карте достаточно указаний, что муж будет болеть, раньше чесно не придавала значение этим указаниям, так как муж и близко ни чем не болел, но все когда нибудь да срабатывает.
Хоть убей не помню, как звали астролога, которая занималась исследованием сатурна в 7 у неё так же Сатурн в 7 в водолее, на одном из форумов набрела на ссылку, она так же пишет, что далеко не всегда Сатурн дает поздний брак, что как раз по её наблюдениям с 20-28 большинство браков, но то что сатурн свою хоть маленькую бячку но сделает, об этом и она пишет, но браки достаточно крепкие у большинства просто очень серьезное отношению к браку и парнеры достаточно серьезные или высокопоставленные особы.
Вобщем получается что не в сатурне дело, поехали прогрессии указывающие на любовь, а впоследствии брак сатурн не помеха, чтоб брак состоялся. Главное точно отректифицированная карта.

14. astroman - 18 Октября, 2007 - 10:49:18
Отвечаю всем и сразу. Извините, что не адресно.

Сатурн - планета учитель. Это само время. И никому не нравится чувствовать на себе рамки и ограничения. Ему приписывают в основном (особенно в древности) отрицательные качества. Но не все так плохо. Человек, встречая ограничения, учится и в этом есть большой плюс. Это так, в защиту Сатурна.

Что же касается Сатурна в Водолее и 7-м доме. Так Сатурн там в своем втором управлении да еще в углу. Это сильное положение. И Сатурн в таком положении может означать одно из нескольких (что пришло мне на ум):
- поздний брак (человек будет разборчив в партнерах);
- брак со старшим по возрасту или более опытным (партнер гораздо опытнее в жизненном плане);
- серьезный и ответственный партнер (партнер серьезно относится к семейным отношениям).

Так что, видите, все это не так уж и плохо .

Вообще же считается, что пусть лучше планета будет в напряженных аспектах, чем будет в изгнании или падении. Слабая планета не имеет тенденции к развитию, а злая планета – учит. Так что здесь надо подходить комплексно и обязательно учитывать положение планеты и аспекты.

Свет, у меня, например, Dsc в Овне (7дом в Овне и Тельце). Мне 28 лет, а я незамужем (и не была).
Я к тому, что положение Dsc не играет роли. ИМХО


В астрологии все играет роль. Нет ничего незначимого. Дома - это внешние условия, в которых развивается человек. Поэтому Dsc характеризует партнерскую обстановку. И несомненно влияет на партнерство.


По поводу замужества. Здесь надо анализировать не только 7-й дом, но и 1-, 4- и 5-й.
Не надо зацикливаться на одном доме при анализе. Это называется синтез гороскопа.

15. Liuba777 - 18 Октября, 2007 - 13:31:20
Астроман
Конечно, что без синтеза ну никуда
- поздний брак (человек будет разборчив в партнерах);

не указатель,про разборчивость не скажу, на личном примере никакой разборчивости не было, любовь-морковь и в дамки, при чем свадьбы не было, мужу предложили работу нужно было уехать в определенный срок, пошли договариваться в загз, а нам предложили сразу рассписаться, что мы и сделали, ну тут не без влияния Урана
- брак со старшим по возрасту или более опытным (партнер гораздо опытнее в жизненном плане);

Тоже далеко не соответствует действительности, во всяком случае те карты которые разбирала, возростная категория + -2 года и опытности никакой, такой же личный пример.
- серьезный и ответственный партнер (партнер серьезно относится к семейным отношениям).

это достаточно часто соответствует действительноси.
Я как то на одном из форумов тему сатурна и 7 д. поднимала откликнулось человек 40 + карты знакомых не меньше количество,два правила первых практически в современном обществе не работают и просто напрашивается вывод, что астрология как любая другая наука несет в себе изменения в современном обществе. Вот наверно если бы жила в 18 веке, точно родители мне бы женишка-старичка подобрали, а сейчас мы сами с усами.

(Отредактировано автором: 18 Октября, 2007 - 13:32:28)

16. Алла - 18 Октября, 2007 - 14:31:45
В астрологии все играет роль. Нет ничего незначимого. Дома - это внешние условия, в которых развивается человек. Поэтому Dsc характеризует партнерскую обстановку. И несомненно влияет на партнерство.


astroman, я не к тому, что совсем никакой роли не играет. Не так выразилась. Просто не согласна с тем, что с Dsc в определённом знаке играет такую прям сильную роль. Согласна с тем, что "не единым Dsc жив брак". Dcs может указывать на ранний брак, но зато столько указаний на поздний, что этот самый Dsc рассматривается только как "погода в доме". Ведь так?

17. oxy - 19 Октября, 2007 - 23:05:21
Доброго времени суток!
Я недавно только начала изучать астрологию, пытаюсь разобраться со своей натальной картой, причем чем больше вглубляюсь в астрологию, тем больше возникает вопросов. У вас на форуме очень много сказано о 7 доме, но у меня в этом доме нет планет, есть только Раху. В информации, которую я нашла, связывают Раху с трудностями в семейной жизни, вплоть до развода. Я родилась 29 ноября 1980 г. в 10:25, (50°00N 36°15E) Харьков, не замужем.
Можете что-нибудь написать по этому поводу. Может необходимо учитывать еще какие-то аспкекты или есть какие-то планеты нейтрализующие действия Раху. Подскажите, пожалуйста, как вы думаете возможен ли у меня счастливый брак?


(Отредактировано автором: 19 Октября, 2007 - 23:34:01)

18. Jazz - 19 Октября, 2007 - 23:59:33
Liuba777
привет
ну и вообще всем привет
наконец-то тему оживили

по поводу Сатурна в 7-м, да и вообще 7 дома, знаков в 7-м, управителей.... опять вернусь к своему примеру: ДСЦ в Близнецах, 7 дом - Близнецы, Рак, Лев (Плацид), планета 7 дома - Сатурн.
мои требования к партнеру: общительный, рукастый (то бишь забить гвоздик в стенку может), домовитый, видный, обращающий на себя внимание, но отвественный и с некоторым жизненным опытом, как минимум равным моему... подходит под состав ранее описанного 7 дома? ну примерно наверное да...

однако - это не ускоряет брак. это просто определяет типаж партнера. потому что - да, встречала в жизни и таких, подходящих - у кого-то больше общительности, у кого-то домовитости, у кого-то - внешнего лоска, но предложений-то о замужестве эти самые подходящие мне не делали. потому видимо вопрос не в 7-м доме...

вот такие мысли

надеюсь тему продолжим ...

(Добавление)
Алла
я думаю, все же стоит задаться вопросом - и все-таки, что в карте указывает на наличие брака?
хотя тут стоит еще смотреть свои и карты по дирекциям. и прогрессиям. в них-то ситуация меняется. у кого был опыт таких исследований?



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...