Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Будет ли семья... :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Будет ли семья...
Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
1. Селена - 12 Июня, 2007 - 17:06:09
Здравствуйте, уважаемые астрологи!
Буду благодарна за краткий ответ на простой вопрос - есть ли у меня шансы обрести спутника жизни? Фактически всю жизнь одна, редкие мимолетные романы ничем не заканчивались, а единственный брак, который разрушился так же странно, как и начался - с человеком, которого я, в сущности, и не любила...
Я уже даже и не надеюсь, обошла всех психологов, все разводят руками, просто какое-то странное состояние тупой обреченности...

Мои данные: 06 августа 1973, 5:20, Тверь
Заранее благодарю.
Елена

2. Vesta - 12 Июня, 2007 - 17:42:25
Селена, построила карту, 7ой в Водолее, управитель Уран. Аспектов нет, если не считать оппозицию к Хирону, но это не так существенно, чтобы испортить всю картинку.

единственный брак, который разрушился так же странно, как и начался


Это очень типично для Урана: неожиданность, внезапность, спонтанность... Думаю, и характер последующих браков обещает быть по крайней мере нестандартным. Ваш Уран имеет секстиль к Асц, а Асц в соединении с Солнцем, правда, со стороны 12ого дома: вы должны опираться на силу собственной личности, решая вопросы партнёрства и брака. К тому же Уран в трине к Дсц - то есть тут вам и все карты в руки. Если рассматривать Уран как планету в шахте (при отсутствии мажорных аспектов к планетам), то считается, что такая планета испытывает трудности с реализацией, действует внезапно и не всегда адекватно обстоятельствам. Есть мнение, что неаспектированный Уран может проявиться в более позднем возрасте и даст человеку возможность использовать свою уникальность в уже вполне проявленном виде. В любом случае, это не безбрачие, хотя определённые сложности есть


(Отредактировано автором: 12 Июня, 2007 - 18:29:09)

3. Селена_ - 14 Июня, 2007 - 01:22:54
Спасибо, Vesta. Спасибо за ответ!
Я не совсем поняла - что значит "опираться на силу собственной личности", решая вопросы партнерства и брака? Значит ли это, что я сама должна искать кого-то, знакомиться с ним, "тащить в загс", заниматься развитием отношений, не дожидаясь, когда кто-то проявит инициативу? (было у меня и такое, но инициатива, как известно - наказуемая вещь ))

4. Vesta - 14 Июня, 2007 - 02:45:39
Селена_, я вообще-то совсем не это имела ввиду Попробую сформулировать...
Ваше Солнце в соединении с Асц, это очень сильный фактор в гороскопе, хоть оно и со стороны 12ого дома, но в соединении! Солнце во Льве - в обители, оно сильное. Вероятно, вам так и так свойственно проявлять инициативу в жизни, поскольку вы обладаете сильной волей. Вы способны на достойное личное проявление, благородство, великодушие, сердечность, ответственность, нравственный характер в отношениях с людьми... Не уверена в абсолютной точности времени рождения, но если всё же Солнце со стороны 12ого, то тогда есть способность воздействовать на людей не прямо, а зная, когда нужно промолчать, к примеру. А "тащить в ЗАГС" - это как-то неблагородно, согласитесь...
Что касается возможности знакомства с партнёром, то, вероятно, это будет либо человек из ближайшего окружения - сосед, вместе учились в школе и т.д., либо знакомство через ваших брата или сестру, либо знакомство по переписке, через Интернет, либо знакомство в транспорте, в короткой поездке...


(Отредактировано автором: 14 Июня, 2007 - 02:46:25)

5. Селена - 14 Июня, 2007 - 16:10:54
Vesta, спасибо )
По поводу времени рождения. Мне дважды проводили ректификацию два разных специалиста - по одной версии 5:20, по другой - 5:35. Оба специалиста профессионалы, и я не знаю, кому же верить )

Знакомства - всегда по месту учебы, в процессе работы и через интернет (и только в том случае, если интернет-знакомство связано с учебной или производственной деятельностью).

(Добавление)
Vesta, можно ли еще один вопрос? )
Я изучала положение лунных узлов в своей карте, в частности - Северный узел в пятом доме в Козероге, Южный - в одиннадцатом доме в Раке. По информации, найденной в Интернете, мне нужно стремиться к творческому самовыражению и общественной деятельности, и надо остерегаться занимать какие-то "престижные", но нетворческие должности... Значит ли это, что мне нельзя заниматься руководящей работой?

6. Vesta - 14 Июня, 2007 - 16:21:50
Селена, построила карту на 5:35, существенно ничего не изменилось насчёт 7ого дома, Дсц всё равно в Водолее, управитель Уран в 3ем, Солнце со стороны 12ого. Удачи вам!


(Добавление)
По Узлам попозже посмотрю, сейчас убегаю.

7. Vesta - 15 Июня, 2007 - 04:49:51
Селена, сразу не поняла, почему знакомства помимо прочего связаны с работой. Получается, такие знакомства идут по 5ому дому. Управитель 5ого Юпитер в 6ом - работа. То есть знакомства по работе - это потенциальные любовные романы, а не брак. Как это срабатывает на практике, такие знакомства не приводили к браку, так? Связи работы и 7ого дома не улавливаю никакой. Вот в процессе обучения - это другое дело, это уже по 3ему, там Уран.

Насчет Узлов не все так просто: Южный в соединении с Сатурном, а в 5ом Лилит, надо подумать... Не совсем понятно, почему вы делаете выводы насчет запрета на руководящую работу, ведь Южный в 11ом, а это дом общественной деятельности, друзей и единомышленников, но никак не карьеры, и престижные должности идут не по нему. Я не знаю, что именно вы читали по Узлам, я постараюсь подумать, почитайте пока Вронского:

ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ в V ПОЛЕ, НИСХОДЯЩИЙ в XI ПОЛЕ
Это великий мечтатель, которому дается возможность реализовать свои мечты. Борьба между желаниями и реальностью может стать причиной страданий. Определенные трудности могут возникнуть из-за сильной потребности в личной свободе и независимости, между идеями прошлой жизни, с одной стороны, и отцовскими (материнскими) обязанностями - с другой. Если в прошлом было множество друзей, с которыми свободно обсуждались проблемы преобразования мира, то теперь приходится реализовывать проекты на семейной сцене домашнего театра или через детей, которых хочется учить и воспитывать согласно своим убеждениям и взглядам. Студенческие дискуссии в кафе или за кружкой пива еще далеки от практической жизни во всем ее многообразии и со всеми ее проблемами, конкретными вещами и реальными возможностями, хотя здесь - богатая фантазия и яркое, живое воображение. По старой привычке из прошлого, друзья могут помешать полностью отдаться родительским обязанностям, а семья и дети требуют любви, ласки, большой заботы. При этом положении узлов ни в коем случае нельзя смешивать дружбу с любовью. Лучше всего, когда партнером по любви является настоящий и преданный друг, единомышленник.



(Отредактировано автором: 15 Июня, 2007 - 04:53:11)

8. Селена - 15 Июня, 2007 - 09:40:34
Vesta, теперь я уже окончательно запуталась... А от темы личной жизни, семьи и брака, в результате все дальше и дальше. Вот и тенденция... )))

Согласно Вронскому, надо остерегаться вступать в общественные организации - получается так? А заниматься проблемами семьи и дома, своим ребенком????

Я как раз нашла обратную информацию

Козерог - Рак
Многообещающее сочетание, удачное для политиков, людей науки, искусства с ярко выраженными общественными устремлениями.

Подсознательно такой человек пытается остаться ребенком, так как привык эмоционально реагировать на события и доверять собственной интуиции. Он легкораним и достаточно болезненно переживает любые перемены. Он способен на глубокие внутренние изменения и чувствует себя гораздо комфортнее в небольшой компании, коллективе, домашней и семейной среде. Лишние обязанности ему не по душе, хотя куда от них деться.

Теперь судьба заставит его жить активной социальной жизнью, брать на себя ответственность за судьбы многих людей, трезво смотреть на мир и добиваться конкретных результатов. Достижение целей возможны только в обществе и по мере продвижения по служебной лестнице. Логика должна возобладать над эмоциями, а целеустремленность и инерция – над спонтанностью.

Если человек целиком посвятит себя семейной жизни, она будет разрушена, несмотря

на все усилия сохранить ее. Только уделяя основное внимание профессиональным интересам, реализуя себя в социальном плане, он сможет иметь свою семью, свой дом и вести ту жизнь, которую считает разумной.

Все это в полной мере относится к Михайло Ломоносову – ученому и человеку «государственного масштаба», путешественнику Нансену, бывшему верховному комиссару Лиги Наций, или «отцу народов» Иосифу Сталину. Не сразу Делайлама стал главой буддистов еще в детском возрасте (Рак), а изгнание и борьба с китайской политикой на Тибете помогают ему держаться на плаву (Козерог).


(Добавление)
Vesta, я поясню, почему я завела разговор о работе. У меня сложилось впечатление, что почему-то именно от карьеры зависит моя личная жизнь... По крайней мере, все мужчины в моей жизни - начиная от собственного отца и заканчивая последним увлечением - ставили в зависимость от моих успехов свое отношение ко мне... И мне эта ситуация кажется более, чем странной - поэтому я стала искать на это указания в гороскопе.

9. Vesta - 15 Июня, 2007 - 16:30:26
теперь я уже окончательно запуталась...


Давайте распутываться Понимаете, если просто брать все попадающиеся интерпретации в Zet или в литературе, то получится то, что описано здесь:

http://junona.org/forum/topic.php?forum=1&topic=7

Запутаться не сложно.

Далее, по домам я чувствую непонимание. Поскольку вопрос касался Лунных Узлов, надо разобраться с домами, в которых они стоят.

Если коротко, то Южный в 11ом доме - доме друзей, единомышленников, общественной деятельности.
Северный Узел в 5ом - доме творчества, любви, детей.
По кармической задаче движение идет от Южного Узла к Северному, соблюдая равновесие.

Про дома вы можете более подробно прочитать здесь:

http://galactica.ru/astroschool/new/lec14.php

Карьера идет по 10ому дому, это дом общественного статуса, карьеры, профессии. Власть, слава, возвышение - это темы 10ого дома. Работа, служба, отношения с подчиненными - это идет по 6ому дому.

Как видите, ваши Лунные Узлы не находятся ни в 10ом, ни в 6ом домах!

То, что вы написали про знаки Зодиака (Рак - Козерог) - это ответ на вопрос: как? каким образом? Где будут разворачиваться события - это показывают дома! И у вас они (Узлы и движение по ним) не в домах карьеры и работы.

Вот еще М. Шульман для информации:

Северный Узел в 5-м доме — Южный Узел в 11-м доме
Здесь индивидуум узнает о Творческом Процессе. Он проводит много времени в облаках, «привязывая свой вагончик» к некоторой отдаленной мечте или пробираясь через огромное множество своих фантастических идей. В прошлых инкарнациях он жил для осуществления желаний. Теперь его паутинный мир тонких мечтаний так украшен накопленным ароматом обещания, что требуется значительное количество реалистичных подталкиваний, чтобы стряхнуть с него это.
С юного возраста он научился быть «знатоком людей», проводя большинство сознательных часов в обдумывании возможных действий других людей. В результате предшествующих жизней он научился быть очень изобретательным и развил богатое воображение; временами он бывает даже искусным, но он слишком привык расходовать большую часть ментальных сил, разрабатывая замысловатые сюжеты фантастических мечтаний.
Он никогда не прекращает изумляться причудливым вещам, которые может вызвать в воображении, но при всей своей изобретательности это один из наименее практичных людей зодиака. Он всегда глубоко запутан в своих мыслях. Что он реально делает, так это ищет символы, которые могут обеспечить новый материал для его будущих мечтаний.
Его карма — узнать важность мечтаний, ввиду того, что они объясняют его жизнь. В конце концов он начинает осознавать, что все его существование состояло из обыгрывания своих мечтаний, вплоть до того, что он стал марионеткой собственных фантазий.
Когда он спускается на землю, его первый инстинкт —
дотянуться до друзей, которые либо по внешнему виду, либо по поведению напоминают ему о характерах его тонкой страны фантазий.
Его ум постоянно дрейфует в отдаленное будущее, и там, в научной фантастике пока не прожитого века он дает себе волю в увлекательном очаровании очень отдаленных возможностей, которые иначе имели бы очень малое отношение к его сегодняшней жизни. Он по-прежнему любит размышлять.
Он много думает о ценности своей работы, а также о влиянии детства, виня и то и другое в трудностях, связанных с сексуальными побуждениями.
По правде сказать, ни его работа, ни его родители или даже сексуальные побуждения по-настоящему не беспокоят его. Его фрустрация возникает из-за пропасти, которую он видит между реальностью его мира мечтаний предшествующей жизни и резкими пробуждающими обстоятельствами, сквозь ограничения, которых фактически идет его сегодняшняя жизнь.
Ему трудно понять, почему существует барьер между мечтами и действиями, и в результате он тратит много усилий, пытаясь прорваться через ограничительные стены, которые отделяют один мир от другого.
Но все это время он растрачивает свою силу, и чем больше он делает это, тем меньше он способен создать свою собственную жизнь.
Он должен осознать, что через его Северный Узел в пятом доме ему сейчас дан самый большой дар, который может получить человек — сила создавать свою собственную судьбу. Изучая процесс творения, он может начать осознавать, что именно его собственные мысли вызвали все обстоятельства, которые он считает реальными в его жизни. Он должен затем пойти дальше, понимая связь между своими мыслями и мечтами, так как в большей степени, чем он думает, его мечтания создают его жизнь на земле.
Он должен научиться быть ответственным в своих мечтаниях и осторожным в том, что хочет, поскольку он больше, чем человек с любым другим положением Узлов в зодиаке, будет на самом деле видеть свои мечты материализующимися. Но физический эффект любой мечты всегда приходит с незначительным искажением, достаточным, чтобы заставить человека осознать опасность эгоистичного творчества.
Этому индивидууму придется переживать свои мечтания долгое время после того, как он будет помнить об их причинах. Серьезная часть его продолжающейся кармы заключается в том, чтобы понять «силу желания», а как лучше он может понять это, чем переживая последствия всех своих желаний?
Таким образом, его жизнь является как блаженством, так и проклятьем, поскольку каждый раз, когда он трет лампу Алладина, его душа будет либо подниматься выше на крыльях воодушевления, либо погружаться в глубины его частной преисподней.
Он учится тому, что мечты его Южного Узла в одиннадцатом доме находятся под управлением Водолея, где они должны быть посвящены служению человечеству, и что чем больше он хочет для других, тем больше он будет в конечном счете иметь для себя. Но когда он поворачивает этот процесс в противоположном направлении, его жизнь становится настоящими руинами.
Если он решит творить для себя, он сталкивается с несчастливыми результатами злоупотребления священным даром, поскольку его мечты в конечном счете станут такими заезженными и не принесут ему счастья.
Если эти Узлы не попадают в водные или земные знаки, они могут вызвать трудности во взаимоотношениях и браке, обусловленные большим прошлым остатком отсутствия привязанности.
Основные поворотные точки в текущей жизни вращаются вокруг детей, с помощью которых индивидуум приходит к пониманию чувства собственной ценности. Он наблюдает, как дети превращают свои мечты в действие, и вскоре начинает осознавать, что вместо того, чтобы делать свои мечты планами для будущего, он фактически позволял им блокировать каждый текущий момент. Когда он представит свои мечты как бездонный колодец, он может освободиться от воздушных замков и сосредоточить свое внимание на том, что он создает в настоящем.
Чтобы сделать это, он даже осознает, что из-за огромной потребности в дружбе растрачивает свою творческую энергию.
Больше всего он хочет быть созидателем, но он сможет взять жизнь в свои руки только после того, как откажется от мечтаний. Он должен буквально взять быка за рога вместо того, чтобы позволить вести себя через сказочный мир Золушки, о котором вспоминает его душа.
Чтобы достичь этого, ему стоит потратить много времени, обучаясь самодисциплине, так как только через способность руководить собой он в конце концов сможет всплыть на поверхность из глубоких вод, в которые в течение жизней он погружал свои надежды и мечтания.
Знак, который содержит Южный Узел, указывает на пути, в которых мечтания прошлой жизни простираются в эту инкарнацию. Знак, который содержит Северный Узел, указывает, как индивидуум может конструктивно применить свои мечты к реальности через творческое выражение всего, что он чувствует.
Некоторые люди с сильно развитой душой с таким положением Узлов испытали Космическое Сознание в предшествующей жизни. Теперь через их Северный Узел в пятом доме они должны принести это осознание детям земли.

10. Селена - 15 Июня, 2007 - 17:57:23
) Хм. Иными словами, если я все правильно поняла, мою излишнюю мечтательность и творчество (пятый дом - где) следует облачать в реальные формы через общественный статус, карьеру (козерог - как)?. Еще одна интерпретация - заниматься карьерой ребенка...
Я опять ничего не понимаю. )

Возвращаясь к семье и браку, и Урану. Промелькнула фраза про то, что Уран может проявиться в более позднем возрасте. А за счет чего? За счет транзитных аспектов или простое накопление личного опыта?

11. Vesta - 16 Июня, 2007 - 23:03:56
Селена, по кармической задаче: необходимо, опираясь на способность добиваться чувства безопасности, защищённости (Рак) в обществе, в социуме (11 дом), на поддержку верных, понимающих, сочувствующих (Рак) друзей и единомышленников (11 дом) стабильно, целенаправленно, серьёзно, ответственно (Козерог) строить быт, семью, заниматься воспитанием детей (5ый дом)


Промелькнула фраза про то, что Уран может проявиться в более позднем возрасте. А за счет чего? За счет транзитных аспектов или простое накопление личного опыта?


Думаю, за счёт и того, и другого. Уран - штука непредсказуемая, а Уран в шахте - и подавно Конечно, транзиты его включают, но как он себя поведет - известно ему одному. У меня такой же Уран в шахте управляет карьерой, и это мрак А если учесть, что карьера - моя кармическая задача (Северный Узел в 10ом), то мрак вдвойне

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2007 - 01:47:09)

12. Селена - 18 Июня, 2007 - 13:47:45
Мммм... Про быт и семью где-то не сходится - семьи-то нет, и даже намека на семью. Хотя я абсолютно в этом смысле серьезна.

А может ли то же самое относиться к творческому самовыражению? Тогда как-то больше подходит...

13. Vesta - 18 Июня, 2007 - 14:14:30
Конечно. Творчество - тема 5ого дома Впрочем, как и дети

14. Селена - 18 Июня, 2007 - 15:13:13
Vesta, огромное спасибо за консультацию. )
Личная жизнь, увы, так и повисла - зато со смыслом жизни разобрались. Позитив получился )

15. Vesta - 18 Июня, 2007 - 15:16:45
Селена



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...