Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Астрология - степень опасности? :: Версия для печати - Астрологический форум
Астрологический форум » Форум на ЮНОНА.org » АСТРОЛОГИЯ » Астрология - степень опасности?
1. Валентина - 13 Декабря, 2006 - 21:32:03
Я училась У Шестопалова и к концу обучения некоторые наши учителя ушли из Астрологии обьяснив всем, что это неправильный путь ведущий к разрушению и наказаниям. Эти люди отправились в монастыри замаливать грехи. А ведь они уже не новички и возраст у них не отроческий. Что то надломилось в них. На многих это очень сильно подействовало. Ведь они передавали нам знания. И такой уход.
Но, говорят писатель не может не писать , а художник не рисовать - это необходимость его жизни. Я долго думала потом и все равно не могу без астрологии и карт, Рун и всего этого. Я не знаю , что представляет истинную опасность знания или неправильное их применение. Почему эти люди вдруг так испугались и начали отговаривать нас от занятий?

(Отредактировано автором: 13 Декабря, 2006 - 21:37:01)

2. Grian - 14 Декабря, 2006 - 10:21:29
Уход каждого - индивидуальное событие.
Давайте будем корректны. Вы учились не у Шестопалова, Вы учились у его учеников. Смотря о ком идет речь. Везде есть нюансы.
Обычно самые ярые противники - бывшие ярые сторонники. Увы.
Сами по себе знания - не вредны, вредно их неправильное применение. Уж лучше их вообще не применять, чем применять неверно. Везде. В ядерной физике (ядерная бомба и Чернобыль), в астрологии, в любой отрасли наук.

(Отредактировано автором: 14 Декабря, 2006 - 16:07:20)

3. Yanity - 15 Декабря, 2006 - 01:34:40
Валентина,
почему эти люди испугались, я понятия не имею. Это их личное право.
Я скажу то же, что и Grian. Знания сами по себе - не вредны. Лично мое мнение - раз людям дан этот интструмент, то нужно им пользоваться. Вот только пользоваться нужно уметь. Иначе действительно пойдет во вред.
Если Вас тянет заниматься этим, и Вы делаете это хорошо, то принесете только благо. Насколько я знаю, Шестопалов говорил, что считает, что астрологи - это вообще люди, которые заслужили кармически особую честь - быть астрологами. И имеют возможность помогать как себе, так и другим. Могу, правда, не точно передать смысл его слов, так как давно это слышала. Но примерно так. Если я не права, то может, Grian меня поправит.

4. Валентина - 15 Декабря, 2006 - 23:11:05
Yanity
Вот именно. Если это делаешь достаточно хорошо. Мне казалось, что они это делают очень хорошо. И этот испуг. И уход. Я не знаю , что так их напугало, но они подались в религию. Стали отмаливать грехи.Или что- то в этом роде.
Консультирование - это особая область, где нужно быть очень осторожным и ответственным. Мало иметь астрологические знания. Нужно владеть знаниями по психологии. И изначально сильный духовный потенциал. Я помню, как почти вначале меня просили что- то построить и обьяснить. Я понимаю, что опыт приходит в процессе работы, но почти все обращавшиеся имели пораженные Солнце или Луну , а зачастую и Оба светила вместе. Я сама имею подобный аспект. Понимаешь как людям тяжело. И понимаешь, что без их личной работы над собой ничего не сдвинется с места. А обьяснить очень сложно. Видимо действительно еще мало опыта и неумение психологически помочь.
Я решила для себя вначале подтянуть себя . А то, как учитель ждешь первоклашек, а приходять отроки с интересными вопросами
Училась я в Академии Шестопалова. У него и у его учеников и ничуть не хотела никоим образом навести тень . Просто тогда это произвело на меня впечатление. Я лишь выдала эту информацию для того, чтобы обсудить тему, которая меня волновала и волнует.
Я с этого и начала. Что любые знания могут принести, как вред так и пользу.
У меня Лилит и Селена в Знаке Близнецов в соединении. Сложно бывает.
Вроде хочешь помочь и итог Ведь не секрет, что все ошибаются.
Особенно когда учатся. Я помню мне приснился сон. Мне подарили очень красивые и стильные туфли, но они мне были великоваты. И кто-то подарил мне носки , теплые такие. Я помню, как одела это теплые, толстые носки и ботинки сели по ноге. Я тогда только начала пытаться строить гороскопы и синастрии и меня сразу привлекли к работе в брачном агенстве там вот и училась практиковать. Так, что как- то сразу из огня да в полымя.
Я действительно не могу не заниматься астрологией и изотерикой. Мне кажется , что это часть меня. Но заниматься этим профессионально пока не могу. Основная работа отнимает кучу сил и времени. Так, что занимаюсь этим хоть и каждый день, но понемногу. Я очень рада, что вышла на этот сайт.
Мне очень нравится Его атмосфера. Очень приятно общаться и обмениваться мыслями. Спасибо.

5. Ольга - 16 Декабря, 2006 - 02:13:43
Я уверена, что там был один человек-харизматик, который все это и "замутил". Ибо совершенно нетипично и для астрологии и для эзотерики. Уходят - да. Но не массово. И в очень разные стороны Большинство правда уходит в преподавание из практики - там легче намного. Некоторые ходят и дальше - как Подводный, например, Ананд, Левин, да и другие есть известные имена. Мое мнение - если ушли замаливать, значит чувствовали себя виновными и занимались не своим делом.



На главную ]

Powered byExBB
You can't access this file directly...