Девушка в наряде из еловых веток

В чём удачно встретить 2018 год Собаки

Под Новый год мы традиционно начинаем ждать чуда. Кто-то загадывает желание под бой курантов, кто-то кидает в бокал шампанского сожжённую бумажку с самыми заветными мечтами… А кто-то старается заручиться поддержкой главного талисмана года, выбирая наряд с прицелом угодить мохнатому, пернатому или чешуйчатому властелину ближайших 12 месяцев. Вы тоже уже подумываете о том, как согласовать свой новогодний образ со вкусами хозяйки 2018 года, Жёлтой Земляной Собаки? В чём встретить его, чтобы быть во всеоружии? Тогда вам сюда!

В чём удачно встретить Новый 2018 год Собаки

Жёлтый, песочный, тёмно-коричневый… Вы в унынии перебираете в уме цвета стихии, к которой принадлежит будущая хозяйка года, и подозреваете, что праздничная вечеринка в таких тонах больше будет напоминать школьный утренник советских времён? Не тревожьтесь! Во-первых, Собака — существо дружелюбное и непривередливое, с ней всегда можно договориться. А во-вторых, вы даже не представляете, сколько разнообразных оттенков, фактур и фасонов в этом году предлагает модницам мохнатый дизайнер, готовящийся занять место суетливого Петуха.

Девушка в меховой одежде гладит собаку породы акита-ину
Встречать мохнатую гостью нужно при полном параде

Цвет

Нетрудно догадаться, что в фаворе у псинки будут все оттенки жёлтого: лимонный, канареечный, горчичный, оранжевый, облепиховый, золотистый. Любой из этих цветов вы можете сделать главенствующим в своём наряде или добавить его в качестве броской детали в законченный образ. С этой ролью прекрасно справится сумочка в руках, платок на шее, пояс на талии. Собака будет вполне удовлетворена оказанным ей вниманием.

На втором месте стоят тёплые и спокойные цвета земли. Причём сюда входят не только уже упомянутые песочный и коричневый, но и всевозможные вариации на их тему: терракот и медь, кофе и шоколад, корица и карамель, экрю и кремовый. Всё, что можно так или иначе связать с цветом почвы, будет «в тему».

Если солнечный жёлтый и сдержанные коричневые тона не отвечают вашему характеру и типу внешности, не страшно. Покладистая Собака не станет возражать, если вы истолкуете понятие земли чуть шире и обратитесь к насыщенным природным цветам:

  • зелёному — цвету травы, мха, молодой зелени, илистых болот и мяты;
  • сине-голубому — цвету лазури, морской волны, васильков, вечернего неба и глубокой воды;
  • розовому — цвету яблоневых лепестков, светлого коралла, персика.

А также сиреневому, бежевому, серебристому… Перечислять можно ещё долго, поэтому проще будет сказать, чего следует избегать в новогоднюю ночь.

  1. Красного цвета. Чего доброго, Собака свяжет его с огнём, который для животных символизирует опасность, и решит держаться от вас подальше в течение всего года! Кроме того, красный является любимым оттенком уходящего от нас Огненного Петуха, а напоминать новому талисману года о его конкуренте попросту некорректно. Максимум, что вы можете позволить себе в этом отношении — насыщенный бордо или винный марсала.

    Девушка в красном
    Забудьте об огненно-красных оттенках в угоду земляному знаку Собаки

  2. Раздражающих псинку «кошачьих» принтов. Леопардовые пятна и тигриные полоски не принесут вам удачи в этом году, как, впрочем, и узоры, стилизованные под змеиную чешую. Остановите свой выбор на пёстром растительном узоре, фантастических рисунках, абстрактных пятнах, восточных мотивах и строгих геометрических фигурах.
  3. Ядовитые неоновые цвета. Они будут раздражать глаз простодушного животного и с первой же встречи испортят ваши отношения.

Как ни странно, но лаконичный белый и строгий чёрный придутся Земляной Собаке по вкусу. Первый принесёт желанные перемены в наступающем году, а второй поможет вам мобилизоваться для новых свершений.

Материал

Здесь всё просто. Собака, день и ночь щеголяющая в своей природной шубке, приемлет ткани исключительно:

  • шелковистые — чтобы не натирали кожу грубым прикосновением;
  • лёгкие — чтобы не мешали резвиться с друзьями;
  • натуральные — чтобы не перекрывали доступ воздуха к телу.

Делайте ставку на всё, что струится, драпируется и мягко облегает фигуру: атлас, шёлк, шифон. На худой конец, сгодится трикотаж или тёплая шерстяная ткань. А вот тяжёлый бархат, жёсткая парча или роскошный жаккард придутся совершенно некстати.

Любопытную Собаку обязательно заинтересует тонкое кружевное плетение, потому смело добавляйте этот элемент в свой праздничный наряд. Останетесь в выигрыше вдвойне, притянув к себе благоволение нового талисмана года и взгляды всех мужчин на вечеринке.

Фасон

Откроем страшную тайну: лохматой хозяйке года абсолютно всё равно, какого покроя будет ваше платье. Она занята делами куда более важными — мчаться сломя голову на поиски приключений, играть и резвиться. Всё, что будет интересовать Собаку, это удобство вашего наряда, поэтому корсеты, узкие юбки и вырезы на грани приличия сразу уберите подальше в шкаф.

Вашим коньком должны стать:

  • изящные женственные силуэты;
  • простой крой;
  • удобный фасон без стесняющих движения деталей.

Тут очень важно выдержать баланс и в погоне за простотой и комфортом не превратиться в школьницу, явившуюся на праздник в скромненьком коричневом платье. Пара смелых — и даже пикантных — деталей вроде кружевных вставок на боках или оголённого плеча точно не помешают, лишь бы вы соблюли чувство меры и хорошего вкуса. В идеале наряд не должен помешать вам выбежать со всей честной компанией на улицу, запускать фейерверк или отправиться в парк после спонтанного решения нарядить растущую под окнами ёлку, но при этом остаться соблазнительным и манящим.

Аксессуары

И здесь на первом месте стоит удобство, поэтому сразу откажитесь от клатча, который вам придётся всю новогоднюю ночь таскать за собой в руках. Зато сумочка на мягком ремешке станет верным выбором. Причём вы можете смело экспериментировать с цветами, формой и блеском: выразительная, сочная деталь на фоне относительно скромного наряда привлечёт к вам внимание Собачки и заставит выбранный образ заиграть новыми красками. Стразы, бахрома, камни, выпуклая вышивка, бантики, искусственные цветы — допустимо всё. Не менее ярким дополнением к платью станет наброшенный на плечи палантин из тончайшего шёлка, миниатюрная жилетка, пояс, перчатки или обруч в волосах.

Выбирая обувь, будьте особенно придирчивы. В эту ночь одинаково стоит избегать и туфелек на 20-сантиметровом каблуке, и унылых лодочек. Ваши «хрустальные башмачки» должны ловко сидеть на ноге, не мешать своей хозяйке наслаждаться танцами, но при этом красиво оттенять наряд. Средних размеров устойчивый каблучок, матовая или замшевая поверхность, спокойные цвета бежево-коричневой гаммы — то, что надо.

Украшения должны соответствовать цвету нового талисмана года. Если металл, то золото; если камень, то янтарь, сапфир, турмалин, топаз или берилл. Впрочем, можно остановить свой выбор и на оригинальном деревянном колье или браслете, против которых Собака, обожающая натуральные материалы, возражать не станет. А может быть, вы решите подкинуть мохнатой критикессе «косточку», обзаведясь костяным гребнем для волос, колечком или кулоном из того же материала?

Массивные цепи, чокеры, бархотки и прочие штучки, напоминающие ошейник, оставьте в шкатулке для драгоценностей. Собаке они точно не понравятся.

Причёска и макияж

Должно быть, вы уже догадались, что мастерить на голове вавилонские башни, усыпанные цветами и перьями, в 2018 году не стоит. К счастью, вкусы четырёхлапой привередницы во многом совпадают с модными трендами этой зимы, поэтому вам будет из чего выбирать. Обратите внимание на:

  • распущенные волосы с романтичными волнами и эффектом лёгкой небрежности;
  • косы самого разного плетения;
  • высокие и низкие хвосты;
  • оригинальные пучки;
  • асимметричные чёлки;
  • намеренно «взлохмаченные» короткие стрижки.

Если собираетесь «сменить окрас», подумайте о том, чтобы преобразиться в эффектную блондинку или шатенку с волосами цвета ореха, тёмного шоколада и каштана. Если же в ваших планах огненно-рыжий или чёрный, лучше заглянуть в парикмахерскую уже после новогодней вечеринки.

Приходить на встречу с Земляной Собакой, расписанной, точно сказочная жар-птица, не годится. Для макияжа-2018 рекомендованы песочные, бежевые, коричневые, кремовые и шоколадные оттенки; матовые тени; невесомые румяна. А чтобы лицо при этом не выглядело слишком блёклым, оживите его выразительными стрелками или сделайте акцент на губах с помощью помады насыщенных цветов, блеска и мерцающей пудры.

Новогодний макияж
Естественный макияж и яркий акцент на глаза или губы — интересное решение

Во что одеться мужчинам

Сильному полу в плане выбора повезло куда меньше. Придерживающаяся традиционных ценностей Собака не потерпит от его представителей ни кричащих цветов, ни пёстрых орнаментов на одежде. Лучшим выбором для мужчины станет классический чёрный или серый костюм из натуральной ткани, дополненный рубашкой оттенка экрю, беж или кофе с молоком. Но так как хозяйка года ставит во главу угла естественность и непринуждённость, она не обидится, увидев на своём подопечном удобный джемпер и джинсы. Важное условие: никаких дыр, модных потёртостей и нарочитых заплаток! Не хотите брать элегантностью, произведите на псинку впечатление аккуратностью.

Аксессуары — вот где сильный пол сможет оторваться! Выбираете галстук? Пусть он будет ярким и броским: золотым, оранжевым, в крапинку, полоску, с блеском или зажимом в виде собачьей мордочки. Классический стиль надоел вам ещё в офисе? Доставайте из шкафа элегантную бабочку, шёлковый шейный платок или кашне с весёлым узором. Пригодится и ремень с крупной пряжкой, и приметные запонки, и лаконичные мужские украшения — браслет, перстень, кулон в виде клыка. А вот делать акцент на обуви не советуем. Традиционные мужские туфли в тёмной гамме станут лучшим дополнением к законченному образу.

Мужчина и женщина на вечеринке
Сильному полу лучше не отходить от традиций

Нюансы выбора для каждого знака Зодиака

  • Овен. Симпатичному барашку единственному будет дозволено нарядиться в эту ночь в красное. А ещё снабдить закрытое, струящееся платье в пол длинным разрезом до бедра или выбрать смелый наряд с открытыми плечами, окутав их тонкой, как туманная дымка, шалью.
  • Телец. Цвета упрямого бычка — глубокий синий и сверкающий золотой. Не так важно, какой фасон платья вы при этом выберете, главное, подыскать к нему эффектную бижутерию с янтарём и сделать красивую укладку.
  • Близнецы. Если вы одиноки, делайте выбор в пользу парных украшений: серёг, двойных браслетов, заколок, это поможет привлечь в вашу жизнь заплутавшего где-то принца. Вместо тёплого золота отдайте предпочтение прохладному блеску аристократического серебра, оно принесёт вам здоровье и удачу.
  • Рак. Сыграйте на контрасте. Подберите себе эффектное однотонное платье и расставьте пару ярких акцентов другого цвета. Если же собираетесь на карнавал, обзаведитесь изящной маской, украшенной пайетками и стразами — немного романтики вам не повредит.
  • Лев. Сочетание снежно-белого и золотого добавит вашему облику благородства, каблуки снабдят царственной осанкой, а диадема, закреплённая в волосах, станет последним штрихом. Никто не усомнится, что имеет дело с истинной королевой.
  • Девы. Не время скромничать! Надевайте легкомысленные коктейльные платьица и экстравагантные наряды с одним рукавом или открытой спиной, вешайте на талию широкие кушаки, используйте увесистую бижутерию и цветные мелки для волос.
Девушка с разноцветными волосами
Девам разрешено как следует похулиганить в новогоднюю ночь
  • Весы. Успех и всеобщее любование принесут оттенки синего спектра, умело скомбинированные с изумрудным и малахитовым. А ещё вам стоит обратить внимание на мех, будь то роскошная накидка, оторочка на одежде или своеобразный декор на сумочке и туфлях.
  • Скорпион. Не бойтесь подчеркнуть свою сексуальность. Никаких закрытых нарядов, туфелек на плоской подошве и цветов «серой мышки»! Жёлтое солнце и оранжевый апельсин, дерзкое декольте, сногсшибательное мини — выбирайте, что пожелаете.
  • Стрелец. Вопреки обыкновению, обаяние воинственных амазонок, вооружённых луком и стрелами, в эту ночь будет тонким, ненавязчивым и… неотразимым. Подчеркнуть его вам помогут пастельные цвета, лаконичные украшения из серебра и кости, и загадочные вуали на головных уборах.
  • Козерог. Сдержанность — это не про вас. Продумывая свой наряд, уноситесь мыслями в тропические джунгли или на альпийские луга, потому что именно таким пёстрым и радостным следует ему быть. Обязательно рассмотрите вариант с многоцветным принтом или пышной юбкой, на вечеринке им самое место.
  • Водолей. Перед вами стоит сложная задача блистать, не вызывая при этом ассоциаций с ёлочной гирляндой. Попробуйте объединить в одном образе золотистое блестящее платье с гладкой причёской и скромными украшениями или, наоборот, дополнить сдержанный наряд тяжёлым браслетом, крупными серьгами или брошью с камнем.
  • Рыбы. Отразите в новогоднем наряде цвета своей стихии — морскую волну, синий цвет воды и серые оттенки реки подо льдом, и вы не прогадаете. Можете использовать блестящие ткани и крупную бижутерию, но в это случае постарайтесь вбирать максимально простой крой платья.

Видео: вечерние платья-2018 — модные идеи и смелые решения

…А по сути не так уж важно, какой наряд вы выберете, какие драгоценности наденете и какую причёску соорудите. Единственное по-настоящему обязательное условие, которое ставит Собака в этом году свои подопечным, это провести праздник с душой: смело веселиться, не стесняться выражать свои эмоции и заранее позаботиться о том, чтобы встретить звон Курантов в компании близких и любящих вас людей. Если сумеете выполнить поставленную Собачкой задачу, год обязательно будет счастливым.