Тигр на фоне звёздного неба

Гороскоп на 2018 год для Тигра

Если Тигры уже начали точить когти и пересчитывать клыки, готовясь уйти в глухую оборону в преддверии года Собаки, поспешим их успокоить: вопреки знаменитой присказке полосатые кошки уживутся с псинкой душа в душу. Дружелюбная Собака поумерит природную агрессию полосатого хищника, придаст нужный вектор его кипучей энергии и много раз задействует свой нюх, чтобы выследить для усатого красавца добычу пожирнее. А если что-нибудь случаем и пойдёт не так, волноваться не стоит. Звонкий лай хозяйки 2018 года мигом отгонит прочь неприятности, и удастся из любой заварушки выйти победителем. Чтобы точнее знать, что ждёт, ознакомьтесь с гороскопом.

Что ждёт Тигра в 2018 году

В 2018 Тигр может заниматься чем угодно, но только не сидеть на месте. Собачка уже заготовила для него обширную программу развлечений, и она немедленно примется воплощать задуманное в жизнь, как только сместит с насиженного насеста Петуха, отправляющегося в 12-летний отпуск. (Напомним, по восточному календарю сие знаменательное событие произойдёт 16 февраля.) Так что воспользуйтесь остатком зимы, чтобы поваляться на диване и как следует побездельничать — второго такого шанса у вас долго не появится.

Плотный график Тигров расписан мохнатой хозяйкой года по месяцам. Всю весну Полосатые будут сражаться за место под солнцем, активно карабкаясь вверх по карьерной лестнице. Летом взбунтуются друзья и родные, тоскующие без внимания своего опасного любимца — придётся на время отпустить конкурентов с миром и заняться восстановлением покоя в семье. Ну а осенью, не успеет на лужах появиться первый ледок, ошарашенного Тигра буквально сметёт шквалом приятных подарков судьбы. Останется лишь запастись мешком побольше, чтобы собрать все посыпавшиеся на жёлтую макушку гостинцы!

Два белых Тигрёнка в фэнтезийном пейзаже
В 2018 году Тигров ждёт много интересного

Любовный гороскоп и отношения в семье

Собаки — и звёздные в том числе — не выносят одиночества, поэтому Тиграм, оставшимся в 2017 году без пары, недолго удастся погулять в своём холостом статусе. Желтобокая покровительница возьмёт на себя роль свахи и устроит Полосатому судьбоносную встречу. Причём в самом тривиальном месте: к примеру, в автобусе или среди магазинных полок. Если Тигр окажется достаточно зорок, чтобы разглядеть, какое сокровище подогнала ему Собачка, вопрос с личной жизнью можно будет считать закрытым.

У хищников, уже подыскавших себе подругу, всё будет продвигаться не столь гладко. Ближе к лету разомлевший на солнышке зверь расслабится настолько, что станет воспринимать спутницу как нечто само собой разумеющееся, позабудет о цветах и прочих романтичных знаках внимания и даст полную волю своему кошачьему эгоизму. Если усатый деспот вовремя не одумается, отправляться в летний отпуск ему придётся в одиночестве. Зато пары, сумевшие преодолеть короткий кризис, станут ещё крепче, так что осенью кое-кто из Тигров услышит звон свадебных колоколов.

Полосатым, успевшим скрепить свои отношения печатью в паспорте и колечком на пальце, предстоит в 2018 колесить по свету. Одни отправятся в турне по Европе, другие махнут к Чёрному морю, третьи просто навестят родственников в соседнем городе. Используйте эту возможность, чтобы ненадолго оторваться от быта, обеспечить себя новые впечатлениями и слегка «проветрить» отношения.

Деньги

Финансовая ситуация Тигра останется стабильной. Возможно, благородному животному в этом году и не удастся увидеть небо в алмазах, но пойти по миру с протянутой лапой Собачка ему точно не позволит. Наоборот, весь год она будет старательно искать для приятеля самые прибыльные проекты! Правда, бережливая псинка терпеть не может тех, кто обращается с деньгами небрежно, поэтому она запросто может проучить Тигра, сунувшегося в рискованную авантюру. Чтобы не навлекать на себя гнев лохматой покровительницы, всем представителям полосатого знака следует внимательнейшим образом читать контракты, просчитывать риски и не забывать о сносках, набранных мелким шрифтом.

Наибольшую удачу принесут малобюджетные проекты, рассчитанные на скромную, но надёжную и скорую прибыль. Затеете нечто основательное, знайте, что дивиденды упадут в ваши мягкие лапы никак не ранее 2019.

Тем, кто предпочитает бизнес-играм менее привлекательную, но стабильную работу на хозяина, Собака тоже приготовила сюрприз в виде солидной прибавки к жалованию. Постарайтесь не уронить свою репутацию в глазах начальства, и в середине осени будете с удовольствием поглаживать битком набитую кубышку.

Не берите в этом году в долг, запутаетесь в кредитах. А если захотите помочь финансово кому-то из друзей или родни, выделяйте из семейного бюджета ровно ту сумму, потеря которой не будет для вас катастрофической — велик риск, что её вам не вернут.

Ювелирное изделие в форме тигра
Некоторым Тигрятам судьба «позолотит лапу»

Карьера и бизнес

Весь февраль, покуда Собака будет обустраиваться на новом месте и брать в свои лапы бразды правлении, Тигры могут провести в спокойной дрёме — их карьера будет прочно стоять на месте. Но с первыми лучами весеннего солнышка большие кошки оживятся, наточат клыки, расчехлят когти и ринутся в бой. И правильно сделают, поскольку союзу деловитой Собаки и напористого Тигра не будет равных.

Только намотайте на свой тигриный ус: партнёрша будет ждать от вас честной игры! Угодить Собаке можно лишь усердным трудом, а никак не подковёрными играми. Пробивайтесь вперёд, шлифуя свой профессионализм и оттачивая мастерство. Кстати, большинству Тигров не помешает на исходе весны слегка подтянуть свою квалификацию: на курсах, с индивидуальным репетитором или самостоятельно, обложившись соответствующей литературой. Если Тигр будет стоек и энергичен, он не только существенно поднимет свои шансы на новый и более высокий оклад, но и сможет к концу лета свернуться клубочком в кресле начальника, заполучив в своё подчинение пару-тройку бывших коллег.

Если Тигру давно казалось, что его нынешняя клетка слишком мала для него, возможно, так и есть. Не пора ли подумать о переходе в другую фирму, из которой вас забрасывают такими заманчивыми предложениями, или вовсе сменить поле деятельности?

Предсказания для мужчин

Для Тигра-мужчины этот год пройдёт под знаком карьеры. Ни любовные перипетии, ни встречи с друзьями, ни дела семейные не смогут заставить свернуть с намеченного пути отважного рыже-чёрного зверя, рвущегося в бой. По правде сказать, упускать возможности, которые откроет перед Тигром Земляная Собака, просто грех! Ловкий, решительный, упорный хищник будет играючи обходить конкурентов, налету ловить удачные контракты и без усилий перемахивать вырастающие на пути препятствия. Кроме того, его кошачье обаяние полностью покорит начальство, так что даже на редкие проступки Тигра оно будет смотреть сквозь пальцы. Главное, не заработать головокружение от успехов, которое может основательно подрубить карьерную лестницу нашего героя.

Гороскоп для женщин

Огорчение принесёт лишь зима. На исходе года ударно трудившийся Тигр перегорит, впадёт в апатию и опустит лапы. Действуйте на опережение: возьмите отпуск и отправляйтесь в Швейцарию, кататься на лыжах. Или в Великий Устюг, пообщаться с Дедом Морозом и лично загадать ему все свои желания на будущий год.

Женщина рядом с тигром
Волевую Тигрицу не сломят никакие неприятности

Женщина-Тигрица выйдет из зимней спячки гораздо позднее своего собрата. Вплоть до конца мая её не будут вдохновлять ни карьерные достижения, ни хобби, ни даже любовь. Большая полосатая кошка проведёт весну, переваливаясь с боку на бок и изредка поигрывая случайно подвернувшимся под лапу мячиком, большего от неё в этот период ждать не стоит. Зато летом очаровательные хищницы ощутят прилив энергии и рьяно примутся навёрстывать упущенное. Рабочий план? Выполним и перевыполним! Поклонники? Заведу сразу штук пять, а лучше десять! Отдых? На всю катушку, с плясками до утра и пением до хрипоты в караоке барах. Всё у Тигрицы будет получаться, всё она будет успевать, за всё получать медали, премии и прочие приятные бонусы.

Но к декабрю кипучая энергия полосатых дам сойдёт на нет, и Тигрица провалится в депрессию на пару со своим звёздным собратом. Чтобы не допустить этого, тщательнее составляйте свой рабочий график, находите в нём время для отдыха и семьи и не забудьте запланировать что-нибудь фантастическое на Новый год. Устройте, к примеру, вечеринку в стиле бразильского карнавала. Или поезжайте дружной компанией на дачу, жарить шашлыки и наряжать настоящую живую ёлку во дворе.

Тигр Земляной, Водяной, Металлический…

Хотя сама Собака отиносится к стихии Земли, она не станет чинить препятствий ни Огню, ни воде, ни Металлу, ни Дереву. У каждого знака будет в этом году шанс испытать свою удачу.

Огненный (1926 и 1986 гг.)

В наступающем 2018 огненная животинка завалена делами по самые уши. Что, впрочем, полностью отвечает потребностям её деятельной натуры. Жёлтые бока с чёрными полосками мелькают там и тут, хвост летит по ветру, янтарные глаза горят, идеи так и сыплются, а работоспособность зашкаливает. Само собой, восхищённая Собака позаботится о том, чтобы её пламенный подопечный получил всё, чего заслуживает, и даже немножечко больше. Огненный Тигр как никто другой может рассчитывать в этом году на новую руководящую должность: он играючи ведёт за собой людей, умело организует работу в команде и чётко раздаёт заслуженные сладкие кусочки или не менее заслуженные взбучки.

Но вот с деньгами у огненных красавцев возможны перебои. И всё из-за широкой души Тигра, склонного к импульсивным покупкам! Однако экономии выучиться придётся, поскольку аисты уже пакуют пищащие свёртки с маленькими Тигрятами и разминают крылья перед полётом. Ждите гостей!

Водяной (1962 г.)

Жизнь любимцев водной стихии будет протекать спокойно, но интересно. Вокруг зверя с «подмоченной» шкуркой вечно будут толпиться друзья, приятели и какие-то уж совсем непонятные личности. Покупать стальную дверь и рассовывать фамильные драгоценности по банкам с гречкой не стоит, но осторожнее выбирать себе новых знакомцев вы уж постарайтесь. Тем более что с деньгами у нашего хищника полный порядок, а на шелест крупных купюр авантюристы слетаются, словно мухи.

Одинокие Водяные Тигрята успеют не только закрутить пылкий роман, но и, возможно, сбегать в загс. А семейные хищники смогут расслабиться в тихой домашней обстановке или укатить на пару со своей половинкой в путешествие.

Тигр в воде
Водяные Тигры будут тихо покачиваться на волнах, подгребая к счастливому берегу

Деревянный (1974 г.)

Существуй на свете прибор для измерения очарования, рядом с деревянным зверем он мгновенно перегорел бы от перенапряжения. Полосатая «буратинка» покоряет и очаровывает всех вокруг, начиная от потенциальных претендентов на руку и сердце и заканчивая строгим боссом, который в этом году по достоинству оценит заслуги нашего хищника и позаботится о том, чтобы прибавить к его зарплате ещё один жирный куска мяса.

Со стороны Купидона тоже не предвидится проблем. Холостякам Жёлтая Собака в срочном порядке подыскивает пару, состоящим в отношениях заказывает красную дорожку, марш Мендельсона и пару голубей, женатым подбирает подходящий тур для второго медового месяца. Если Деревянный Тигр готов обзавестись потомством, его и тут ждёт успех — дети выйдут как на подбор ладными, здоровыми и умненькими.

Единственная опасность, грозящая жёлто-чёрному везунчику, заключается в излишней самоуверенности, которой этот баловень судьбы может обзавестись в наступающем году. Будьте осмотрительны, сомнительные авантюры и неоправданный риск не доведут до добра.

Земляной (1938 и 1998 гг.)

Самый спокойный из всей тигриной братии, этот зверь умеет довольствоваться тем, что есть. По жизни он следует заранее намеченными тропами, за что и будет вознаграждён Собакой: уже весной к хищнику начнут поступать новые интересные предложения от работодателей и потенциальных спонсоров.

При этом Тигры-одиночки будут не слишком склонны заниматься личной жизнью — у них и без того хватит увлекательных дел. Но серьёзное чувство с прицелом на двери загса Собачка большим кошкам всё-таки подарит. А вот семейные пары вооружатся пилой и топором (а может быть, рулоном обоев и ведром клейстера) и примутся переустраивать своё гнёздышко на новый лад. Да так увлекутся, что и в отпуск не захотят!

Металлический (1950 и 2010 гг.)

Перед этими ребятами открыта масса возможностей для самосовершенствования. Очарованная игрой света на стальных боках, Собака готова распахнуть любую дверь, в которую Тигр примется колотить своей тяжёлой лапой. Правда, колотить придётся старательно, даже любимчикам Фортун не всё достаётся без труда. Зато когда упрямая дверь распахнётся, за ней вас будет ждать пещера Алибабы, доверху набитая сокровищами. Тратьте в своё удовольствие и наслаждайтесь отдыхом, только в меру.

Кое-кто из Металлических Тигров в разгар года внезапно покидает вещи в потрёпанный рюкзак и отправится в деревню: фермерствовать, добиваться единения с природой и постигать смысл жизни. Правда, уже к осени половина «беглецов» вернутся в свои городские квартиры. Жажда перемен, конечно, вещь стоящая, но жертвовать ради неё устоявшимся укладом жизни согласятся немногие.

Пара тигров
Каждому знаку судьба подарит в этом году шанс отыскать свою половинку

Восточный гороскоп и знаки зодиака

Каких только причудливых дуэтов не рождает сочетание китайского календаря с Зодиаком! Водоплавающий Тигр-Рыбы, рогатый Тигр-Козерог, вдвойне опасный Тигр-Скорпион… И для каждого из них звёзды приготовили своё предсказание.

Овен

Тигр-Овен проведёт 2018 год, утопая в волнах романтики и любви. У одиноких хищников одна интрижка будет следовать за другой, семейных зверьков начнёт тянуть на сторону. Осторожно! Неразборчивость в связях ещё никого не доводила до добра.

Телец

Тигр-Телец в наступающем году напряжётся, наляжет мощным плечом и свернёт горы, прежде казавшиеся незыблемыми. Стройте любые планы и будьте упорны при их воплощении в жизнь, успех следует за вами по пятам.

Близнецы

Проблемы и удачи Тигра-Близнеца будут связаны с социальной сферой. С одной стороны, завистники активизируются и станут распространять сплетни о мужественном звере. С другой, завяжутся полезные знакомства и появятся новые друзья.

Рак

Тигр-Рак в течение года получит несколько заманчивых предложений. Одни из них будут вздором, другие — чистым золотом, но чтобы отличить одно от другого, придётся всерьёз пораскинуть мозгами.

Лев

Хотя Тигр-Лев царственен вдвойне, даже его звериной хватки недостаточно, чтобы поспевать всюду. Расставьте приоритеты и направляйте свои усилия на ту сферу жизни, которая сейчас представляет для вас наибольший интерес.

Дева

Тигр-Дева под влиянием снисходительной к нему Собаки станет легкомысленным и капризным. Зря! Этим он рискует нанести серьёзный урон своим отношениям. Станьте осмотрительнее и уделяйте партнёру больше внимания.

Тигр и девушка
Сочетание несгибаемой воли Тигра и женской интуиции Девы позволит добиться очень многого

Весы

В личной жизни Тигра-Весов грядут внушительные перемены, Свободные полосатики начнут посматривать в сторону загса и примерять на пальцы обручальные кольца, а семейные примутся обшаривать капустные грядки в поисках наследника.

Скорпион

Начало года ознаменуется для Тигра-Скорпиона кипучей деятельностью, но ближе к осени силы иссякнут, и хищник попытается удалиться от дел и родни, чтобы побыть в одиночестве. Партнёру лучше ему в этом не препятствовать: не забудьте, на хвосте у большой кошки настоящее жало скорпиона! Чтобы никто не пострадал, дайте любимому спокойно обдумать ситуацию и как следует отдохнуть.

Стрелец

Тигр-Стрелец потребует от 2018 года перемен. Сказано — сделано! Новая работа, новые друзья, помолвки, свадьбы, крестины — что-нибудь подобное в жизни хищника да произойдёт.

Козерог

Тигру-Козерогу в наступающем году понадобится холодная голова и трезвый расчёт. Есть риск наломать дров, но если сумеете сдержать первый порыв, окажетесь в шоколаде.

Водолей

Тигру-Водолею Собака уже тащит в зубах мешок, доверху наполненный купюрами. Её неприкрытая склонность к полосатому хищнику сделает этот год весьма щедрым на возможности, Тигру останется только ими воспользоваться.

Рыбы

Тигра-Рыб ждёт множество дел! Если хотите преуспеть, забудьте о лени. Всю весну и лето вам придётся пахать, как самый настоящий вол, зато бонусы, полученные осенью, не разочаруют. Хватит и на ремонт, и на поездку в дальние страны, и на икру к Новому году.

Видео: восточный гороскоп на 2018 год для Тигра

Того, кто считает, будто Собака никогда не уживётся с кошкой, в 2018 ждёт полная перестройка мировоззрения. Жёлтая Земляная повелительница года докажет, что под её щедрой лапой кошачье семейство может чувствовать и сыто, и тепло, и вольготно. Лишь бы Тигр меньше скалил клыки на окружающих, не ленился и держал в узде свой врождённый эгоизм. Всё остальное Собака сделает сама.