Девушка на зимнем фоне

Лунный календарь стрижек на январь 2018

Отшумели новогодние петарды, и нам пора вновь начинать приводить в порядок свои локоны, выдержавшие лак и шпильки праздничных укладок и по-прежнему отважно противостоящие холодному ветру, сухому воздуху и зимнему авитаминозу. А проще всего это сделать, руководствуясь подсказками лунного календаря стрижек на январь 2018 года — так же, как десятки и сотни лет назад поступали наши прародительницы, славившиеся густыми косами на загляденье всем окружающим.

Лунный календарь стрижек и ухода за волосами в январе 2018 года

  • 1, 2, 3 января.
    Период Полнолуния и ближайшие к нему лунные сутки не располагают к манипуляциям с волосами. Стрижка ослабит их, завивка окажется нестойкой, а новый цвет «сползёт» с прядок рекордными темпами. Впрочем, можно слегка освежить локоны с помощью оттеночных шампуней или натуральных красителей, особенно если отдать предпочтение более тёмным тонам. Приветствуются строгие простые причёски без лишних деталей: высокие хвосты, гладкие пучки, проборы.
  • 4 января.
    Если задумано стричься, стригитесь. Здоровью волос это не повредит, хотя их рост несколько замедлится. Зато пройдут «на ура» завивка и окрашивание, особенно в золотисто-рыжие львиные оттенки. Не желаете краситься? Просто воспользуйтесь головным убором или аксессуаром соответствующего цвета, этого будет достаточно.
  • 5, 6 января.
    Легкомысленная Дева, воцарившаяся на небе, одобрит любые эксперименты с волосами, за исключением слишком громоздких причёсок, собранных с помощью пары дюжин заколок и ведра лака. Правда, остриженные волосы будут отрастать медленно, но в этом есть свои плюсы: новая причёска долго не будет нуждаться в коррекции.
  • 7, 8 января.
    Стрижка пройдёт безболезненно для локонов, хотя и не принесёт им особенного здоровья — это скорее нейтральный день. Хотите помочь шевелюре стать сильнее и гуще, потратьте полчаса вечером, чтобы расчесать волосы во всех направлениях, это пойдёт им на пользу. Для окрашивания выбирайте оттенки на 1–2 тона светлее своего естественного цвета, а для украшения причёски — аксессуары из металла.
  • 9, 10 января.
    Дни пригодны для любых манипуляций с волосами, единственное, поостерегитесь резких перемен — результат может вас не удовлетворить. Окрашивание и завивку доверьте близкому человеку или мастеру, хорошо знакомому с нравом ваших кудрей. Полезен массаж, долгое медитативное расчесывание и маски.
Девушка на снегу
Выглядеть роскошно можно, невзирая на снег и холод
  • 11, 12, 13 января.
    Взбрыкнувший Скорпион, с которым в эти дни встречается Луна, и сменивший его на посту капризный Стрелец сделают всё, чтобы испортить вам впечатление от посещения парикмахерской, потому лучше повремените с визитом туда. Но можете слегка затемнить прядки отваром коры дуба или другим природным средством, это поможет произвести впечатление на нужных людей. И добавьте причёске объёма, чтобы обрести уверенность в своей привлекательности!
  • 14 января.
    Стрижка не только благотворно скажется на здоровье волос, она усилит ваше природное обаяние и позволит завоевать новых друзей. Разрешено окрашивание, причём в любые задуманные оттенки: считается, что этот неожиданный ход должен наполнить вас энергией, а ваш кошелёк — новенькими купюрами. А вот мудрить с укладкой не стоит, пусть всё будет опрятно, просто и лаконично.
  • 15, 16 января.
    Пока на небе властвует Козерог, вам открыты двери всех салонов красоты. Поостерегитесь только красить волосы 16 января, чтобы не испортить свой любимый оттенок. Зато можете вдоволь пофантазировать с укладкой, период скромной серой мышки окончен и в свои права вступает яркая Жар-птица, обожающая поражать окружающих интересными идеями для своих причёсок.
  • 17 января.
    Новолуние накладывает строгое вето на кардинальные преображения. Дайте локонам отдохнуть: не стригите их, не окрашивайте, обойдитесь без высоких пучков, сложных укладок и тугих плетений. Рекомендуется подобрать приятный, но неброский головной убор.
  • 18, 19 января.
    Отличный день для окрашивания и всевозможных косметических процедур по уходу за волосами, но от контакта с ножницами лучше воздержаться. В крайнем случае подравняйте кончики на растущую луну, сделайте полировку или осмельтесь на экзотическую стрижку огнём, но только у проверенного мастера. К слову, есть мнение, что хна и басма, повстречавшиеся с вашими кудрями в эти дни, подарят им насыщенный яркий цвет, а вам — финансовую удачу.
Рыжая девушка с часами в зимнем пейзаже
Яркие цвета помогут перезимовать с комфортом
  • 20 января.
    Если задумаете поправить длину или оттенок волос, делайте это после 10 утра. 5-е лунные сутки, которые начнутся в это время, снимут запрет на контакт с ножницами, и стрижка вновь попадёт в категорию разрешённых процедур. Вот только окраска волос благодаря Рыбам может оказаться нестойкой, хотя, в принципе, ничто не мешает вам примерить новый оттенок. Хороши пышные, но лёгкие причёски.
  • 21, 22 января.
    Совершайте любые манипуляции с длиной волос, однако оставьте без изменения цвет. Первое считается крайне полезным как для здоровья шевелюры, так и для эмоционального состояния её владелицы, а второе ведёт к конфликтам и неудачам. Отдайте предпочтение спокойным, даже строгим причёскам или самым лёгким завиткам.
  • 23 января.
    Небесный оракул предупреждает: не рекомендованы ни стрижка, ни окрашивание; волосы лучше оставить в покое, выбрав для них максимально простую, привычную причёску. Не приветствуются любые новшества, включая самые простенькие резинки и заколки.
  • 24, 25 января.
    Гороскоп стрижки говорит, что этот день удачен для манипуляций с ловолсами: обновленная причёска укрепит здоровье, новый цвет избавит от негативных эмоций, причёска с крупными локонами подарит уверенность в своих силах. В приоритете естественные цвета и свободные укладки. Вечером поддержать красоту шевелюры поможет долгое методичное расчесывание волос массажной щёткой.
  • 26 января.
    Благоприятный день для окрашивания, сегодня новый цвет идеально ляжет на ваши локоны и поможет наладить отношения с окружающими. Стрижка менее желательна, но разрешена. Однако, если вы не слишком хорошо себя чувствуете, перенесите запланированные процедуры по преображению внешности на более подходящее время.
Девушка с заснеженными волосами
Зимой прядкам так нужны ваши тепло и забота!
  • 27 января.
    Делайте ставку на интересную, броскую причёску, которая в этот день способна привлечь к вам внимание нужных людей как в деловом, так и в романтическом плане. Решите сменить цвет, подумайте о натуральных красителях, способных не только освежить, но и оздоровить ваши прядки. Стрижка не запрещена, но и не рекомендована — выбор остаётся за вами.
  • 28, 29 января.
    Звёзды дают карт-бланш на процедуры с волосами: что бы вы ни выбрали, всё окажется к месту. Но постарайтесь завершить все задуманные перемены до вечера понедельника — 14 лунные сутки положат конец «парикмахерскому буйству» и призовут локоны к простоте и покою.
  • 30, 31 января.
    Несмотря на то что править бал в эти дни станет Лев, который обычно ничего не имеет против смелых экспериментов с волосами, наступающее полнолуние сделает локоны невосприимчивыми к постороннему воздействию. Дайте им пару дней, чтобы прийти в себя, выбирая на это время простые причёски и отказавшись от походов в салон красоты. По большому счёту, не стоит делать даже маски. Пусть шевелюра как следует отдохнёт.

Зимой волосы особенно нуждаются в бережном и продуманном уходе. Маски, стрижки, окрашивание — всё должно приносить ослабленным прядкам максимальную пользу и доставлять им минимум дискомфорта. А с лунным календарём организовать уход за локонами будет куда проще, ведь на защиту вашей шевелюры встанет сама Луна!