Новый год

2018 год – как встретить его во всеоружии

Наступили холода, и всё чаще мы поглядываем в календарь, ожидая приближения новогодних праздников и долгожданного отпуска. У кого-то это каникулы, у кого-то просто нерабочие дни. И чем ближе этот заветный период, тем чаще возникает закономерный вопрос: как его отпраздновать весело и продуктивно. А что там скажет по этом поводу восточный гороскоп? Год какого животного будет в 2018-м? Что лучше надеть, какие цвета использовать в наряде? Чем задобрить символ года и какие блюда приготовить на праздничный стол? В конце концов, что ждёт тот или иной знак зодиака в этот период? Не беспокойтесь, мы дадим вам исчерпывающие рекомендации!

2018 – год какого животного

Лабрадор
Символ года – Жёлтая Земляная Собака

Символом года стала Жёлтая Земляная Собака. Это активный, деятельный персонаж, практик, не терпящий фанфаронства. Также это, пожалуй, самый «семейный» из всех 12 символов восточного гороскопа, поэтому любителям интрижек в этом году придётся быть очень аккуратными в своих действиях.

Собака – символ честности и преданности, поэтому астрологи рекомендуют максимально избегать в этом году «чёрных» методов борьбы и стойко отбиваться от желания похитрить в какой бы то ни было сфере: любовных отношениях, карьере, бизнесе. Добиваться всего в этом году придётся кропотливым трудом, порой прикладывая титанические усилия. Для каждого из животных китайского календаря символ года припас свои предсказания.

Гороскоп для всех знаков зодиака

Зодиакальный круг
Наиболее удачливыми в этом году будут знаки стихии Земля – Тельцы, Девы, Козероги

Известные астрологи в голос говорят о том, что только трудолюбивые и целеустремлённые знаки добьются успеха в делах. Однако прочие смогут попытать счастья в делах любовных или семейных.

Более подробно узнать о том, кому в этом году повезёт больше всех, можно из статьи «Прогноз на год от Василисы Володиной».

Что надеть и какие цвета использовать в новогодних нарядах

Девушка в желтом платье
Выбирайте цвета земли – желтый, коричневый, песочный, оранжевый, черный и прочие

Символ года не любит помпезности и вычурности, излишних трат и позёрства. При этом он достаточно дружелюбен к множеству фасонов, тканей и цветов. Конечно, в фаворе у Собаки будут все оттенки земли, а это жёлтый, коричневый, песочный, даже зелёный! Пожалуй, единственным запретом станет красный цвет, ведь именно он был любимым у символа года уходящего, Огненного Петуха.

Материалы следует выбирать лёгкие, натуральные, приятные телу. Фасоны изящные, но с простым кроем.

Более подробно о новогодних нарядах мы рассказали в статье «В чём удачно встретить 2018 год». Здесь множество советов по стилю, цветам, аксессуарам, а также фото удачных идей.

Новогодний стол – что приготовить

Мясная нарезка
Не скупитесь на мясные нарезки и прочие сытные блюда!

Зная, кто является символом года, нетрудно догадаться, что основное блюдо на столе – мясо во всех его разновидностях. Вы точно не прогадаете, если поставите на стол такие яства:

  • колбасные или мясные нарезки, буженину, карбонад;
  • свинину, говядину, кролика;
  • запечённую курицу или индейку, лучше целиком;
  • различные мясные закуски, паштеты;
  • сытные салаты на основе мяса, птицы, дичи или рыбы;
  • бутерброды, канапе.

Список можно продолжать до бесконечности, но мы подготовили более конкретные рекомендации и предложили рецепты вкусных блюд для каждой хозяйки в статье «Новогодний стол 2018».